![]() |
кража в гостинке
Девочки!
вот такой случай: хотела примерить вещи, обычно ведь услужливая девушка дает бирочку с количеством вещей -- никого, я зашла в примерочную, примерила, ничего не выбрала, вышла, а сумку-то забыла. минут через 5-10 в следующем модуле сообразила, что чего-то не хватает, возвращаюсь, смотрю - не странно ли это? - "услужливая девушка " почему-то задергивает занавеску с вещами, которые я там оставила. Я кидаюсь, вижу, сумка на месте, и со словами "фуф, слава богу" забираю ее и ухожу. спустившись в кафе, обнаруживаю, что кошелек на месте, а денег-то в нем нет. Я обратно: "где можно написать заявление о краже?" , а мне отвечают, что по-человечески меня прекрасно понимают, но "не пойман-не вор, это вообще, девушки-стажеры, работают здесь временно, заявление идите писать в милицию и т.п." я тоже прекрасно понимаю, что не пойман не вор, но для себя я прекрасно понимаю и то, что это сделала именно эта "услужливая девушка-стажер" по всему: по тому как она вздрогнула, как отвела глаза...этого к делу не подошьешь, но как вы думаете, действительно, у них негде написать об этом происшествии? что у них нет книги жалоб?действительно, я не имею права даже знать ее фамилию? вообще, какие права я имею? |
камеры нет штоле в гостинке?
|
Слушайте, там вполне могут быть видеокамеры - защита от воров. Так что я бы написала...эх, надо было сразу идти:(там отдел милиции в двух шагах, в пер.Крылова.
|
книга жалоб есть везде. а также охрана. а также ктото старшой. ну и милиция до ку4и. а сколько пропало? может ну его нафик?
|
Цитата:
|
А что Вам книга жалоб даст? Из них нещадно рвут листы (плевать, что нумерованные) и заменяют очень часто. Тут все куплено.
Сейчас уже и вправду идите в милицию, пишите заявление, описывайте поведение девушки, постарайтесь максимально подробно ее описать. Но мне кажется, что если это стажерка - ее уже уволили, если постоянная девочка, то уберут из зала на время. А милиция уже будет камеры искать и если повезет - разбираться. |
Цитата:
пропало 2 с небольшим тыс. именно поэтому, а так же потому, что обеденный перерыв давно закончился, а поесть я так и не поела - не на что было - я и не пошла в милицию, которой тоже, уж наверное, лень возиться там, кого-то проверять... но просто ведь эта стажерка пойдет в другое место и будет каждый раз белая и пушистая А КАМЕРЫ-ТО В РАЗДЕВАЛКАХ ДОЛЖНЫ ТОГДА БЫТЬ ?:) |
Вот как раз в примерочной камера точно должна быть.
|
Цитата:
я не поняла. вы теперь 4его хотите? вора ловить и наказывать на месте надо было. а с4аз тока валерьяно4ки и спатеньки. в следующий раз будете внимательнее. это я себе всегда так говорю. |
надо было звонить в милицию, прямо там
|
Ну ночью понятно никто с камер ничего стирать не будет. Так что с заявлением и завтра не опоздаете. Только, конечно, надо быть самой настойчивой. Никто сам шуршать не будет:).
|
Слушайте, вряд ли там есть камеры в примерочных... Я как то покупала куртку, но мне не подходил пристегнутый маячком пояс... Я взяла другую куртку- и поменяла... Возилась долго, если бы у них была там камера-то ясно, что пояс мне бы не достался:073:
|
Камера пишет, держать около нее смотрящего слишком накладно.
|
Цитата:
Цитата:
а вообще камеры в примерочных нельзя ставить. пишут обьявления чтобы напугать. история мутная .свидетелей нет. доков тоже. |
Цитата:
Как вариант в ВераМода в Гранд Каньоне там камера прям в кабинки из угла смотрит:)) По крайней мере года 2 назад точно так было. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня украли сумку в обувном отделе - не было. Несколько лет назад. Охранник сказал, что это не в его компетенции...Пошла рыдая в ближайшее ОМ на Садовой, заявление принять отказались ( у нас каждый день знаете сколько краж в Гостинке, нам висяк не нужен:005:)Ищите свою сумку в урнах. Конец связи. У меня там были документы, их пришлось восстанавливать. :091: Подкинули только зачетку в универ и на том спасибо!:005: |
Если ТС предоставят видеозапись из примерочной, то очень рекомендую с ней сразу в суд:004: Потому как установка камер наблюдения в подобных местах прямое нарушение федерального закона:065: И получить за моральный ущерб можно раз в 10 больше украденного:)) Но, думаю, в примерочных все-таки муляжи для устрашения;)
|
Цитата:
Это что еще за стриптиз бесплатный магазин устроил?? Еще в туалете может потавят? |
Цитата:
Ну были же видео на ютубе...и из туалетов тоже....извращенцев много:015::015::wife::091: |
Вот так с утра зайдешь в ОВО и начитаешься.
Оказывается за мной следят даже в примерочных ( нужно срочно худеть и вообще заняться собой.) Пыс: не пойман, не вор. Обвинить так можно кого угодно. |
Цитата:
ps сказал (дословно), что если предупреждают то это не нарушение закона, если не согласны то не пользуйтесь услугами данного магазина. Хотя в примерочных это не хорошо камеры устанавливать:020: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну чего ж вы, автор, сразу ушли-то??? Вот наша российская скромность и беззащитность:010:
Да надо было сразу в магазине устраивать скандал, привлекать внимание, громко требовать управляющего для разборок и громко угрожать немедленно вызвать милицию. Девка бы перепугалась и сама бы все отдала. В принципе, и сегодня можно сходить и сделать то же самое. Правда, я на 100 % уверена, что этой девушки там уже нет, у нее кончилась стажировка или она внезапно уволилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не советуйте Автору ходить в ближайшее отделение милиции (в пер. Крылова). Я ходила, когда у меня украли кошелек в магазине "Дети" на Садовой. Мало того, что заявление не приняли, но еще тааакого наслушалась, в том числе и о себе, что мама не горюй!! Наплевать на деньги - нервы свои дороже.
|
гостинка еще то место. Помню в 90-х когда были большие деньги (а я их редко видела) вместо 50.000 отдала 500.000 и ничего, кассирша скушала
пересмотрите фильм Джекки Браун - получите удовольствие, особенно от эпизода в примерочной |
что - серьезно камеры в примерочных? Ничо себе!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:11. |