![]() |
Чем поить ребенка с аллергией?
Есть грудь, но ведь этого мало.
Активно пьет воду, но хочется разнообразить питье. У кого дети тоже с аллергией, какие чаи вы заваривали? Боюсь, что на травяные может быть реакция. Да и еще жалко как-то денег тратить 100 рублей на какой-нибудь хипп, чтоб его потом выкинуть. (Кашу в ДО уже третью неделю пристроить не могу :( ) Соки и молоко коровье/козье дают мгновенные высыпания. Спасибо! |
Я несколько месяцев каждый день варила компотик из зеленых яблок и груш, реакции не было, потом потихоньку стала пробовать еще что-нибудь добавлять из лесных ягод, сливы желтые, сейчас аллергия прошла, я облепилась и пою разбавленным соком :)
|
компотики из зеленых яблок, если есть свои сухофрукты из груш и яблок.
|
))) у наши уже срок годности прошел,если она открыта)))
пою водой.тоже хочу еще чем,но боюсь.на разб сок ябл. высыпало,на печеное ябл тоже,так что думаю и компот не пойдет.. |
Водой девочки. Если ребенок аллергик- другого выбора нет.
У меня дочь давала аллергию на все. На белок коровьего молока самая страшная ( пили козье- более- менее) на яблоки, груши, бананы, сливы и дальше по списку... Из овщей- даже на картошку ( на капусту не было). Из каш на все кроме риса и кукурузы. Я рада была, что аллергии на воду нет! Какие соки и компоты.... Это закрытые темы... До 2 лет мы сидели на строжайшей диете, а после 2 все сняло как рукой!!! Мы все едим- клубнику и апельсины килограммами, пьем коровье молоко, аллергия начинаетя если количество съеденого в день шоколада подбирается к полукилограммовой отметке. К чему я это.... Так вот- зачем вам сейчас рисковать- пьет воду- замечательно, ему вполне достаточно. У меня сын вообще не аллергик- сейчас пьет воду и ромашковый чай заварной ( растворимые- вообще смерть аллергику и отрава). Ну пока были свежие сочные яблоки- сок сама отжимала- сейчас уже нет. Бутылочные и баночные соки не даю и не дам категорически. |
Автор! Радуйтесь, что воду пьёт АКТИВНО. Это очень хорошо! Вода - самый здоровый напиток! Я, к сожалению, свою дочу никак не могу приучить пить воду в нормальных количествах.:(
|
Цитата:
Цитата:
рисковать действительно не хочется, а то высыпает быстро, а проходит два дня... буду поить водой. просто хотела как-нибудь разнообразить ее меню. еще попробую разведенную до жидкого состояния кашу (нашла такой совет). |
долго-долго пили только воду, потом стали варить компотики из груш и яблок и пока - все...
|
мы пили либо воду, либо ромашковый чай... и оба напитка с трудом)))
|
Зачем нужно разнообразие? Пьет воду хорошо,че заморачиваться ,поите дальше. Или попробуйте черный или ромашковый чай
Цитата:
Я вот своему тока месяц как стала соки давать (разведенные). Смысла поить соками и компотами до года не вижу . Нагружать ЖКТ и иммунную систему? Напитки от вашего ребенка никуда не "убегут". Радуйтесь пока пьет воду:) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня сын был жуткий аллергик. Пил хорошо Хиповский чаек в гранулах с ромашкой
|
В основном пили воду. Иногда - слабенький чай, ромашковый чай "Бабушкино лукошко", компот из зеленых яблок. Изредка давала самостоятельно выжатый сок из зеленых яблок (разведенный водой)или груш.
|
А зачем разнообразить? Что бы воду потом не пил?
По теме, мой сын на чаи выдал покраснение щек, пьет теперь только воду, покупные соки считаю вредными, если давать, то только свежевыжатые и разбавлять водой 1к3 (кажется). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |