![]() |
Что бы вы смогли сказать о авиакомпании Lufthansa
Хотелось бы узнать про эту авиакомпанию все. В интернете нашла самые противоречивые отзывы. Интересует как питание на борту, как обслуживают, задерживают ли рейсы. В первую очередь буду благодарна тем, кто ими летал из Финляндии. Всем заранее спасибо!
|
Неужели, есть кто-то...кто не знает...что такое Люфтганза? :))) ... это же мировой бренд...такой же, как скажем Мерседес или Эппл :)) Национальный перевозчик ФРГ.
С пунктуальностью у них все хорошо ... с питанием - не очень, как и у большинства европейских компаний..пиво/вино наливают (по крайней мере пять дней назад наливали :) ) В общем, ИМХО - для внутриевропейских перелетов в экономическом классе - лучший выбор. В бизнесе - Аэрофлот или BMI будут получше ... |
Цитата:
Всегда будут довольные и недовольные Кормят, травить вроде не собираются А чем полет из Финляндии отличается из РФ? борт будет по любому немецкий, как и персонал Все об а/к можно узнать - поработав в ней ;) |
Мне Люфтганза оч.нравится. Согласна с jebers: лучший выбор.
|
Здесь есть много отзывов о компании: http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Lufthansa/
|
вечером кормят лучше, чем утром :)) и наливают тоже ближе к вечеру :)) сугубо субъектино, естественно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну...если уж Люфтганзу ругают...так кто тогда лучше? Кормят в Европе лучше турки, но у них хуже с пунктуальностью ... салоны и сервис ИМХО лучшие в Европе у Аэрофлота, но у него полно других косяков...
ИМХО, по среднему - Люфтганза лучший вариант для полетов по Европе...другой вопрос, и цена у них обычно повыше среднего...если не по акции, билеты у Люфтов обычно самые дорогие.... А пропустят/не пропустят с напитками зависит не от авиакомпании, которой вы летите...а от САБа .... По 200 грамм пропустить по идее не должны...ну так можно же в стерильной зоне сока купить, да и на борту наливают без ограничений....сам неделю назад летел Люфтами DUS-LED, так не то что сок....мне и вино без ограничений наливали...красное...очень приличное :) |
Цитата:
Э-э-э, про А/К, пунктик одного знакомого немца: он не летает туда, куда не летает Люфтганза. |
Цитата:
|
мы последнее время летаем Ганзой, из Питера и из Хельсинки. Нам в принципе все нравится, с задержкой рейса столкнулись только однажды это весной, когда вулкан накрыл европу, а в остальном все нормально.
|
У нас были задержки прошлой зимой, когда Европу занесло снегом. Была стыковка в Дюссельдорфе, мы на нее не успели ни по дороге туда, ни в обратном направлении. Люфтганза разруливала эту ситуацию вполне достойно.
|
да,еще ++100 к Люффе - как то я по прилету в питер выяснила что забыла новые дорогие перчатки в салоне самолета..
а самолет улетел во Франкфурт.. на след день приезжаю к ним в офис в аэропорт - лежат,родимые!!!! прилетели обратно след реисом !!! все вот это- отношение к своим пассажирам. |
Цитата:
|
да уж, странный вопросик:)
Чего плохого у ЛГ (летаю часто) - это просто ужас а не еда утром-днем (особенно на 6-часовом утреннем рейсе из Питера:073:), кушать-то хочется, а несъедобно...Вечером да, лучше почему-то... Жидкости детям - меня тут позабавило, что детей просят попробовать жидкость (дочка шла как-то с литровым пакетом сока, купили перед выездом из отеля, практически полный был, выбрасывать до контроля не стали, думали - ну отнимут так отнимут), попросили отпить, потом пропустили:) Но может это от контролера зависит, не знаю... Да, за их мили билеты можно покупать, хотя иногда сборы получаются дороже билета по акции... Да, удобно с ними летать "на перекладных" - всегда подождут, даже если стыковка короткая или рейс задерживается...Вечерние рейсы задерживаются очень часто кстати, Хельсинские в том числе, имейте ввиду если потом надо успеть на маршрутку к примеру... |
Цитата:
Кормежка - на троечку Задержек не было Очень вежливый приятный персонал Только положительные воспоминания |
Цитата:
|
Осспади, да вы новости смотрите?
Мне вообще всё равно, как кормят. Лишь бы не уронили. |
Цитата:
|
Да я в общем-то не Вам лично ответила. Просто все так стали еду обсуждать)))
А так согласна, хочется без задержек. Ну вот у нас из Мюнхена задержали рейс на 20 минут, но была плохая погода. Ну так с любой а/к возможны накладки, Люфтганза - одна из лучших в мире. У них отлично он-лайн регистрация организована. |
1 час 20 минут это очень большая стыковка, для Франкфурта.... Три раза можно успеть пересесть.
В Мюнхене этим летом у меня была стыковка 35 минут, успел получить такс- фри и попить пива в баре..... |
Все хорошо с авиакомпанией. если какая лажа и вы не успеваете на свою стыковку, то они селят в 5* отели. Это показатель по моему. ни разу не слышала, чтоб Аэрофлот\очень люблю его\ или Россия делали что-то подобное. Только аккуратнее со стыковками в Дюсельдорфе. Там постоянно как то все долго...Если через него летите, то берите подлинее стыковки...
|
В приведенной выше ссылке не все так радужно, особенно несколько последних отзывов. Когда пассажиры еле-еле успевают до самолета добежать, а багаж авиакомпания не перегружает. Так же в отзывах очень много информации о потере багажа, не желании решать возникающие проблемы сотрудниками авиакомпании, по их же вине. Невозможности зарегистрироваться он-лайн. Причем все негативные отзывы написаны в 2010 году.
Да и на иностранных сайтах компания не занимает верхнюю ступеньку рейтинга. При достаточно высоких тарифах обслуживание на 3 с -. |
нашим гостям в этом году при перелете потеряли дет коляску. При чем как я поняла, сами гости ее не правильно оформили..
Так авиакомпания на след день доставила ее прямо на дом, а это 80 км от ближ аэропорта. Конечно, случаются накладки. Но они все довольно профессионально решают. Сравнивая с вариантом решения похожей проблемы у а\к Россия,Люфтганза с достоинством побеждает. |
Цитата:
|
С едой и напитками в самолет вас не пустят. И Люфтганза тут ни при чем, не пустит вас финская служба безопасности. Бутерброд или фрукты, может, и пропустят, йогурты, соки, воду точно нет. Все можно купить в аэропорту после контроля.
|
насчет стыковок... недавно во Франкфурт прилетали с задержкой. так тех, у кого стыковки были маленькие, прямо у трапа ждали с табличками, на которых были написаны их пункты назначения (Прага и Милан, кажется), сажали в отдельный автобус и везли прямо к трапу стыковочного самолета. впервые такое видела. впечатлило.
|
Цитата:
Он-лайн регистрацию лично я совершенно спокойно прошла. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |