![]() |
как правильно сначала отсасываешь сопли, потом аквамарис или наоборот
спасибо и что вы посоветуете от насморка и как вам ВИБРОЦИЛ
|
Сначала промываю Аквамарисом, потом отсасываю. Это я так делаю.
А вообще читала,что сначала сосудосуживающее, потом отсасывать, потом Аквамарис. Виброцил нам не помогает, только Отривин, но он временно снят с продажи. |
А у нас отсасывать не получается. Измучились с этими соплями, сил уже нет. Називин, что доктор выписал, не помогает.
|
ЛОР назначал так-сосудосуживающее, через 10 мин Аквамарис (физраствор), потом отсасывать. Аквамарис затем и нужен, чтобы сопли разжижить и лучше отсосать.
|
сначала сосудосуживающее,и подождать!Затем промыть и отсосать.
|
а если без сосудосуживающих? у одной дочери слабые сосуды в носу (генетика, блин!), сразу кровь из носа :(
|
я тоже сначала аквамарисом потом отсасываю, а потом капаю капли.насморк закончился неделю назад.Капала неделю виброцил-вообще не помогал,только хуже становилось!решила воспользоваться старым проверенным средством-протаргол,пять дней и от насморка и следа не осталось!
|
а я всегда всё с точностью наоборот делаю =( нам врач алгоритм всегда такой прописывала: сначала промыть аквамарисом, потом отсморкать или отсосать, далее - протаргол и називин (ну или другое сосудосуживающее)
странно?! :009: |
Промываю аквамарисом либо слабый раствор морской соли, затем отсасываю. А виброцил нам тоже не помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 Нам ЛОР тоже сказала, что сначала сосудосуживающее, через 10 минут отсасывать. Но, иногда столько соплей, что сосудосуживающее просто не проходит. Приходится сначала отсасать, потом капать. ИМХО-густые сопли легче отсосать, если сначала пшикнуть аквамарисом. |
нам врач прописывает всегда сосудосуживающие (всегда назначает виброцил) потом через 5-10 минут аквамарис и потом очистить нос.
|
Цитата:
Если у дочки слабые сосуды, то отсасывать только детским аспиратором. Клизмы и взрослые аспираторы тоже могут травмировать сосуды. При отсасывании вторую ноздрю обязательно зажимать - выходит из обеих все кроме крупных козявок. Их придется доставать из обеих ноздрей. То есть - заливаем в обе ноздри, высасываем из одной, зажав другую, потом опять заливаем в обе и высасываем уже через другую, первую зажав. Когда соплей не стало, чуть-чуть пососать из обеих, чтобы точно не осталось ничего. Можно не капать сосудосуживающие, просто чаще промывать. Поверьте на слово, от насморка избавитесь гораздо быстрее, чем с сосудосуживающими. Ничего страшного, если одну-две ночи подышит ртом. Зато до удаления аденоидов никогда не дойдет. |
Цитата:
|
Хм..не понимаю логики.
Если сначала капать сосудосуживающими то как они будут действовать, если через 5 минут отсосать все сопли? По мне так логичнее сначала высмаркаться, а потом уже капать капли, имхо. Но я не врач. |
сначала аквалор, потом отсасываю, потом закапываю
|
Специально врачу задавала этот вопрос о последовательности капания Називина и аквалора (сама была озадачена). Он сказал, что правильно сначала снять отек, а потом закапать аквалор для лучшего отхождения соплей и через 5 минут отсосать их. Так и делаем
|
Если много соплей, сначала отсасываю, потом промываю Аквалором, отсасываю, потом капаю капли.
|
Цитата:
|
Если нос заложен,сначала сосудосуживающее,через 10минут отсасываем-пшикаем аквамарисом,через 10 минут отсасываем и протарголом капаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мда... хорошо Вам, а вот мой красавец как только аспиратор видит так сразу истерика, причем самая настоящая, начинается :010: Уже вторую неделю дома сидим, никак сопли не проходят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала аквамарисом,потом протарголом капаю. Сосудосуживающие не применяю
|
Конечно,это уже все должны знать.Сначала нос промывается,а потом сосудосужив. капли.Отсасывать надо очень осторожно, а то с ушами проблемы могут быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |