Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что можно сделать из невкусных апельсинов? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3449334)

Ералашка 14.11.2010 14:12

Что можно сделать из невкусных апельсинов?
 
Апельсины оказались кислыми и сухими. Пленки жесткие. Короче, для еды невкусно. Куда бы из употребить? Варенье у нас не очень идет, но на худой конец можно и сварить. Может есть какая-то выпечка с апельсинами?

Tatsianic 14.11.2010 14:33

Их можно порезать и высушить, а потом сухими кружками елку украсить.

Tatsianic 14.11.2010 14:42

А еще лимонад, он правда из лимонов делается, но если апельсины кислые думаю можно попробовать.

Ералашка 14.11.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Tatsianic (Сообщение 51568818)
А еще лимонад, он правда из лимонов делается, но если апельсины кислые думаю можно попробовать.

Лимонад это хорошо... Но у нас больше мясо любят.... :))

Tatsianic 14.11.2010 14:47

Вот нашла из апельсинов, я такой из лимонов делала, мяту можно сухую взять. http://www.povarenok.ru/recipes/show/47558/

Tatsianic 14.11.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 51568859)
Лимонад это хорошо... Но у нас больше мясо любят.... :))

О, пока рецепт искала, уже не надо... :)) Я как-то видела как подружка мясо или рыбу с апельсинами мариновала.:019:

Niksya 14.11.2010 15:23

А много апельсинов таких вышло? Я очищаю от пленок, если такое получается, и делаю вкусный соус к блинчикам.

Нутика 14.11.2010 15:23

Апельсиновый сок, со специями-отличный маринад, для свинины, рыбы, куры. В пунш и крюшон добавляют, с оливковым маслом:) в салат.

Ералашка 14.11.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Niksya (Сообщение 51570589)
А много апельсинов таких вышло? Я очищаю от пленок, если такое получается, и делаю вкусный соус к блинчикам.

О, классная идея. А как делаете?
Апельсинов килограмм с хвостиком.

Ералашка 14.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 51570593)
Апельсиновый сок, со специями-отличный маринад, для свинины, рыбы, куры. В пунш и крюшон добавляют, с оливковым маслом:) в салат.

Правда? Не знала. Отжать и замариновать в соке мясо?

Нутика 14.11.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 51573867)
Правда? Не знала. Отжать и замариновать в соке мясо?

Ес:) Можно добавить специи и чеснок, или мед, или соевый соус. "Свинья в апелсинах"- ням.

Ералашка 14.11.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 51573979)
Ес:) Можно добавить специи и чеснок, или мед, или соевый соус. "Свинья в апелсинах"- ням.

Супер. Это у нас любят. Спасибо! И чеснок, и соевый соус, и даже мед у нас есть!

Niksya 14.11.2010 19:40

Вот тут соус посмотрите - очень вкусно "Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом", его же я потом в твороженный пирог добавляла "Творожный тарт с тропическими фруктами"

Замазка 15.11.2010 21:23

Компот. Апельсины с кожурой полукольцами, в кипящую воду с сахаром довести до кипения, в конце добавить пакетик с лимонной кислотой или выжать сок лимона. Примерно на 4-5 литров воды- 600-700 гр сахара-1 кг апельсинов-1 пакетик (10 гр) лимонки. Очень душевно!


Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena