![]() |
Часто болеют детсадовские дети и эти аденоиды. Почему? Я для себя сделала вывод.
Много информации прочитала про частые детские болезни детсадовских детей и про аденоиды. И пришла к выводу.
Почему детки часто болеют в детском саду. http://video.komarovskiy.net/shkola-...8-03-2010.html 1.Новые бактерии, на которых у ребенка еще нет иммунитета Вывод – иммунитет ребенка начать бороться с этими «Врагами», для этого ему надо ходить в сад и бороться с инфекциями. 2.детсадовский ребенок очень часто болеет. Вывод - пройдет, иммунитет научиться бороться с чужими бактериями. Надо только потерпеть, с каждым годом ребенок будет реже и реже болеть. Профилактика: 1.Гулять в любую пагоду, 2.проветривать комнату, 3.как можно чаще пить 4.Перед садиком можно орошать нос морской водичкой и вечером после садика. Болеет: 1. Больше жидкости 2. Попытаться, чтоб ребенок без лекарств начал бороться с бактериями. Насморк http://video.komarovskiy.net/nasmork...7-11-2010.html http://video.komarovskiy.net/etot-pr...j-nasmork.html стафилококке http://video.komarovskiy.net/shkola-...1-07-2010.html http://video.komarovskiy.net/o-stafilokokke.html Температура http://video.komarovskiy.net/povyshe...0-10-2010.html Аллергический насморк http://video.komarovskiy.net/shkola-...9-08-2010.html Лечение без лекарств http://video.komarovskiy.net/lecheni...-lekarstv.html Аденоиды- ох сколько они нам крови и нервов попили. Почему? 1. В Питере 90% детей страдают этой заразой, что делать климат у нас такой. 2. Удалять или не удалять?! Если кроме как сопли и кашель вас больше не беспокоит, потерпеть до 5-6 лет, т.к обычно к 5-6 лет они уменьшаются. Ну а если у вас садиться слух, бронхит и всякая такая лабуда. УДАЛЯТЬ и не жать. Профилактика: 1. Купить очиститель и увлажнитель воздуха. 2. Проветривать комнаты 3. И орошать нос морской водой. Сухой грязный воздух, враг аденоидов. Иммунитет http://video.komarovskiy.net/immunitet.html |
Комаровского не читала, но соглашусь :)
зы, вы бы от 1 до 3 разместили, а то там столько эээ... беспокойных мам по этому поводу :)) |
Цитата:
Т.ч. нет единого вывода для всех - кто-то иммунитет "закалит", кто-то загубит окончательно... ЗЫ: Комаровского читала, во многом согласна, но не со всем. |
Комаровский нравится. Хорошие советы дает, и не пугает особенно...
А то как начитаешьсь интернета прям дурно становится )) |
Цитата:
Если чО-Комаровского читала, с аденоидами боролись почти год.В результате удалили- живем прекрасно теперь. |
Согласна с ТС. Мы все так и делаем.
|
У меня другое мнение на "2.детсадовский ребенок очень часто болеет"
Ничего подобного, все разные, у нас в группе особо часто болеющих может 2-3 человека из 20, пустой группы ни разу не наблюдала, такое ощущение мамы всех болеющих детей сидят здесь:))) А вообще тут многое зависит от мамы, причем с самого начала, с рождения. Надо закалять конечно, и быть проще, все люди разные надо чувствовать ребенка. Чем больше и грандиознее разворачивать войну с болезнями, тем больше и сильнее они будут. Просто кому-то надо тепло чтоб вылечить горло, а кому-то холод, вот так. |
Цитата:
Усе пункты профилактики выполняются. Спим в комнате с открытой форточкой всегда. Лечить без лекарств? Ну-ну, пусть дядя Комаровский сам попытается вылечить двусторонний отит с гайморитом БЕЗ ЛЕКАРСТВ, а я на этого шамана посмотрю. :073: |
я не поняла выражение - сухой грязный воздух, враг аденоидов, поясните пожалуйста:008:
|
Цитата:
мы уже год общаемся c гомеопатом и теперь можем выполнять наказы дяди Комаровского (лечиться без лекарств и т.д.).. а как у меня деть болел раньше! описывать не буду, неохота вспоминать |
Цитата:
Насчет лечить без лекарств - откуда такой вывод :009:? Комаровский, если что, кмн, врач-инфекционист. Вы его читали вообще? Про лекарства он пишет: 1. начинать с тех, что полегче, 2. выполнять ВСЕ указания врача, а не так, как бывает (ускоренное лечение - 5 л-в вместо 2 прописанных или недолечение - 2 л-ва вместо 5). Там речь идет просто об основах и профилактике, и антибиотики никто не отменял, и уж тем более ВРАЧ Комаровский. Вы уж простите, но двусторонний отит с гайморитом он за один день не начинается, там сначала насморк имеет место быть... Так вот насморк он лечить советует легко, а уж потом по ситуации. |
Цитата:
Комаровского не читала, уж извините. Отвечала на то, как преподнесла это ТС. Честно, девочки, просто задолбали знакомые, которые начитавшись Комаровского теперь учат меня лечить ребенка! От их советов не легче, потому что ребенок все равно болеет. Адаптация к саду? Сад прекрасный, воспитатели чУдные, любят сына (я вижу). Но вот он у меня любитель сидеть дома с мамой. Психолог тут не поможет, пока ребзь не созреет морально на общение с детьми (хотя он очень общительный, но пока я ему интереснее сверстников). |
Цитата:
Ни один из моих троих детей не болел в саду вообще (пошли с 2-х лет, пропуски по болезни 1-2 дня в год). Мы очень тщательно с рождения готовились в выходу "в мир". Обливались,не кутались никогда.... Да,мы можем принести из сада сопли,но начинаем обливаться почаще и все! Страсти типа гайморита,отита и т.п. нам ттт неведомы. Так что подпишусь: все зависит от мамы и именно с самого рождения! |
Цитата:
Я Вас не учу, ни в коем разе, у самой у старшей сопли раньше иногда плавно в бронхит перерастали на глазах восхищенной мамы, и мы антибиотики пить начинали за полдня до визита врача, который подтверждал, что надо пить... У него куча режимных моментов в книге прописано, и вообще много интересного для общего развития. Просто не читавшие часто вирусные заболевания пытаются антибиотиками лечить или больного ребенка накормить любой ценой... Почитайте, ну хоть в сети скачайте и просмотрите, Вам актуально. |
Цитата:
На вопрос "Когда это все кончится?" Отвечает "К школе. Ну что тут попишешь - у Вас ТАКОЙ ребенок. Не любит он садик" и тут обливаниями я ничего не изменю. :005: Девочки, я рада за вас, что у вас обливания и режимные моменты сработали! Честно! Просто я это пишу, чтобы вы поняли: случаи бывают разные, что одному хорошо - другому ... не очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, я обливала своего ребенка с самого рождения. зарядку делали каждый день, никогда не кутала, он всегда был одет легче других детей, гуляла с ним в младенчестве по 5-6 часов в сутки в лесу, не в Питере. И в итоге у моего сына к 1 году были аденоиды 1 степени, к 3 годам мы их подрезали вместе с миндалинами, сейчас сыну почти 6 - все опять выросло. Болеет сын чаще всех остальных детей и это не просто сопельки, к сожалению.
Комаровского читала, согласна с ним даааалеко не во всем. Это я все к чему? - К тому, что у каждого ребенка есть свой темп как психического развития, так и физического; и есть дети, чей иммунитет созревает очень поздно (это мне не один врач сказал), видимо, мой сын из их плеяды. |
Цитата:
Цитата:
А младший вообще с рождения жуткие траблы с животом, уже в больнице полежали, антибиотики кололи, у меня то мастит, то цистит, тоже с лечением а/б. Плюс старший ходит насморком заражает. Так я не могу поймать момент, чтобы начать хоть как-то его закаливать... Спим, конечно, с форточкой, по возможности гуляем, купаем... |
ТС-Простите а почему именно бактерии?? почему не вирусы??
Как раз при бактериальных инфекциях требуется антибактериальная терапия (антибиотики), а при вирусной - само пройдет. |
про первый пост.
согласна приктически со всем. сомнителен только пункт "3.как можно чаще пить" . вне болезни - не думаю, что это всегда есть гуд. а так, согласна со всем. сужу по своим детям. и сыну аденоиды вылечили без удалания (хотя уже и день назначен был) гомеопатией, а может, перерос их. но факт остается. и в начале хождения в сад и дочь и сын -болели просто ужОс, зато в школе первый раз сын пошел на больничный тока в 4-ом классе и из-за сломанной руки. потом в 5-ом был отит и воспаление легких, но там был немаленький стресс - переход в физ-мат школу, да и просто в 5-ый класс, ну и все... (тьфу-тьфу!) счас в 7-ом учимся. дочка тоже, не буду нахваливать, но по сравнению с первым годом хождения в садик - небо и земля... |
Мы 80% состоим из жидкости, так чтоб быстрее выздороветь надо обновлять эту жидкость и вымывать всю гадость.:)) Антибиотики, скажем так, не факт что помогут у некоторых деток уже выработалось привыкание и они в свою очередь уже не эффективны. Я против них, но я не буду отрицать, что порой без них не обойтись. :( Да, я не спорю детки все так индивидуальны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ребенок до 3-х лет не болел.Закаляли его,холодной водичкой обливали,не кутали,гуляли всегда много и практич.в любую погоду,на море по три раза в год. Я думала в сад пойдет без проблем.Пошли в сентябре в сад и началось!! :010:Сопли,кашель,отит,..Пролечились,сегодня опять к ЛОРу пришли с соплями.Оказалось снова отит у нас,аденоид 1-2 степени.:(Вобщем снова на лекарствах,процедурах..... Я теперь вот и думаю,может всетаки забрать из сада и попробовать через годик пойти...или все то же самое будет??:017:
|
Цитата:
Мы тоже сейчас сидим с ветрянкой, у всех бывает. |
Любила Комаровского, но не все так гладко.
Закаливание и сон с открытым окном. Но только не актуально к саду. Духотища, жарища - воспитательница боится окна открывать. И весь день (особенно если не гуляют) во всем этом сидят эти 20 человек. Сон - мега-теплое одеяло (другое не положено) все в той же жаре с закупоренными окнами. Про влажность вообще молчу. Умеренное одевание - как бы легко не одевали, все равно упреют, пока ждут когда оденется Коля, Маша.... И взмокшими идут гулять. Иногда думаю, что детям которых всегда держали в жаре и кутали в чем-то легче. И на кой я всем этим заморачивалась Ну и если добавить откровенно больных детей - вот и понятно почему дети болеют. Но пережить это все-равно надо, в школе не лучше. И многое еще зависит от иммунитета и состояния здоровья - если он плох, то от частых болячек крепче не станет. Проверено на личном опыте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |