![]() |
Можно ли сейчас обменять государственное жилье?
У нас квартира не приватизированна может кто знает можно ее поменять без купли-продажи и приватизации а вот как раньше? и куда с этим обращаться?
|
Можно, конечно, если найдете вариант. Всё почти как раньше, ничего не менялось. Обращайтесь в агентства. Вот только шансов мало.
|
Цитата:
А как искать вариант? в агенство недвижимости? |
приватизируйте и тогда уже меняйте.
|
Был Горжилобмен на Ефимова,может уже нету, но еще 10 лет назад говорили, что проще приватизировать.
|
нет приватизировать не хотим, т.к. обещают большие налоги на имущество и землю и т.п.
кроме этого после приватизации 3 года не продашь или подоходый дофига отдать с продажи |
Цитата:
|
Цитата:
2. продашь, оформив как неотделимые улучшения |
Цитата:
Цитата:
2. думаю желающих будет мало, сейчас все вычеты хотят |
|
Цитата:
|
мое мнение что я бы лучше приватизировала, ведь так ничего нельзя сделать с этим жильем, не продать и не подарить и в наследство детям не оставить :(
а про 1% от рын. стоимости я вообще не слышала :(:(:( это что правда? ведь в нашей стране все очень быстро меняется, еще помню год назад хотели штрафовать по полной всех кто стеклопакеты поставил но как-то все затихло :( |
Цитата:
правда или нет тут конечно наверняка не знаешь, но если хотят переходить на европейский тип, так они почти всю з.п отдают... |
Цитата:
Про заграницу написана неправда. |
Цитата:
|
http://news.**********/yandsearch?cl4...ws%2F202835%2F
не очень понятен смех, может вм и смешным кажется 1 % от стоимости жилья в год отдавать - мне нет. |
Цитата:
|
Цитата:
- может введут может нет; - может в 2013м, а может в 2033м; - может от рыночной, а может от кадастровой; - может 1%, а может 0,2% Но при этом вы (не желая платить эти 2500 р в месяц, которые вряд ли в итоге будут введены) - будете отказываться улучшать жилищные условия; - жить в чужой квартире, которую у вас когда-нибудь могут и отобрать. |
Цитата:
Хорошо, если я ошибаюсь. |
А я слышала наоборот, что когда кончится бесплатная приватизация - гос-во поднимет кварплату на уровень рыночной аренды, кто не может платить - на окраины или в область :008:
Лучше платить 2500р налога в месяц, чем 15 тыр гос-ву за съем его жилья |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |