![]() |
Только грудное вскармливание
Дорогие мамочки - всем здрвствуйте).
У меня вот какой вопрос - много ли таких кто кормит ребеночка только грудным молоком более 6 месяцев (того возраста когда настоятельно рекомендуют вводить прикорм). Меня, к примеру, мама кормила только грудью до 1,5 лет - и результат я практически никогда не болела даже ОРВИ, да и совсем остальным все отлично! Что думаете - стоит ли начинать прикорм в 6мес -если мое питание сбалансировано, кроме того принимаю витамины.:019: |
В теории наверное и до 15 можно только грудным молоком кормить.
|
Цитата:
|
Интересно бы послушать еще такие же примеры. Считается, что после 6 месяцев потребности организма ребенка возрастают и веществ, содержащихся в молоке, уже не достаточно, чтоб в полной мере удовлетворить их.
|
Цитата:
|
Посмотрела нормы калорийности - ну в теории опять же - по калорийности грудное молоко проходит. Надо смотреть содержание полезных веществ - и их потребность у ребенка растущего.
Единственное - не вижу смысла - у ребенка уже зубов будет полон рот - для чего ему зубы тогда Бог дает?? |
А смысл? Экономия?
Насчёт здоровья сильно сомневаюс, до 6ти месяцев кормила только Грудью и вирусы прилипали, и ротавирус ыл и орви |
автор, Вам сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120 |
считается что после 6 мес. необходимо вводить некоторые микроэлементы и витамины, такие как железо (кроветворение), фтор (формирование зубов и костей), витамин Д (недостаток солнца в наших широтах). гр. молока даже с учетом приема витаминов недостаточно для этого.
|
Цитата:
До 9-12 месяцев замены кормлений не происходит. Энергетическим прикорм становится уже на втором году жизни. Когда малышу исполняется полтора года, параллельно происходят 2 вещи - во-первых, у него появляются все необходимые ферменты для переваривания любой взрослой пищи. Во-вторых, калорийность грудного молока ПОСЛЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ падает,в то время как содержание витаминов, белков и иммуноглобулинов растёт и приближается по уровню к молозиву. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ грудного молока РАСТЁТ. |
Цитата:
Наши далёкие предки (тысячелетия назад), согласно данным антропологии, до 2 лет кормили одним грудным молоком. после полутора лет содержание белков, иммунных факторов растёт. |
Послушайте, ведь природа умнее нас, знаете как у Маяковского "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно"
Если у ребенка с 6-ти мес начинают появляться зубы - это значит, что он постепенно готов не только к глотанию, но и к пережевыванию пищи. Я понимаю нестандартная ситуация - например во время войны нечем кормить кроме как грудью и тому подобные ситуации, но в современном мире считаю это блажью. Мне кажется от такого ГВ тормозится психическое и физическое развитие ребенка. ИМХО |
Цитата:
а вот ВОЗ так не считает |
Цитата:
|
Цитата:
но последнее высказывание:010:ИМХО имховое:065: |
Цитата:
Цитата:
ИМХО, само по себе грудное вскармливание - чем дольше, тем лучше. Но во-первых, все-таки микроэлементов и витаминов будет не хватать, во-вторых, не надо забывать о навыках жевания. Для примера: после 6 месяцев в детском организме истощаются запасы железа, чем будем восполнять? Так что ГВ + прикормы, ИМХО. |
Цитата:
Можете привести ссылки на данные антропологов? |
Цитата:
"13. До 6 месяцев ребёнок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании. В грудном молоке есть все жиры, белки, углеводы и витамины, необходимые малышу до года. Более того, до 6 месяцев у малыша нет ферментов для усвоения чего бы то ни было, кроме грудного молока. 14. Сохранение грудного вскармливания до 1,5-2,5 лет. Всё то время, пока малыш сосёт грудь, он будет защищён от инфекций и снабжён уникальными веществами, необходимыми ему для развития головного мозга. Этих веществ нет ни в одном прикорме. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать, и ребёнок." без купюр;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
13. До 6 месяцев ребёнок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании. В грудном молоке есть все жиры, белки, углеводы и витамины, необходимые малышу до года. Более того, до 6 месяцев у малыша нет ферментов для усвоения чего бы то ни было, кроме грудного молока.
повторюсь - я за пед.прикорм! |
Цитата:
|
Цитата:
я ленивая мамаша - и вот думаю скоро готовить надо будет, а сейчас так удобно, грудь дал и малыш наелся, ляпота:)))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старшего сына кормила только грудью до 9 месяцев. Он прикорм категорически не брал. Болел действительно по минимому. Дочке начала давать овощи в 5.5 месяцев по настоянию врачей. У нас беда с животиком.
|
Я детям начала давать прикорм с появлением первого зуба. Как бы сигнал: готовы к приему другой пищи. С желудком все в порядке. Зубы у нас пошли в 6 месяцев....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |