Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   А мне вот замечание в транспорте сделали...Плохо парня воспитываю... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3525776)

Уолт Ковальски 01.12.2010 02:48

А мне вот замечание в транспорте сделали...Плохо парня воспитываю...

Едем мы, значит,с сыном вечером из театра...Поздно едем-метро пустое, т.е. уступать некому,мест полно.Сыну 11 лет,выглядит старше,лет этак на 13. Сидим,болтаем...Смеемся о чем-то. Потом сын задремал,голову мне на плечо прислонил...Напротив мужчина сидит,смотрит пристально(я уж,грешным делом,подумала,что на меня залюбовался))). Нормальный дядька,не маргинальный,средних лет...Приехали мы на свою остановку,выходим. И подходит ко мне этот дядька и говорит: "Вы,мадам,меня простите,но я за вами наблюдал и хочу вам сказать,что вы так мужика из сына не вырастите.Нельзя так парня воспитывать.Намучаетесь с ним".
Я прям опешила,так меня это задело...Так задело, что, кроме какой-то грубости в ответ,я ничего и не нашлась ответить. О чем жалею,грубости-не наш метод. Мужчина возликовал, ага,говорит,намучешься ты с ним еще.
Ну я снова не нашлась...
И обидно мне вот уже несколько дней,так меня зацепило,до глубины души...Парень-то у меня-чудо. Самостоятельный,все сам и на кружок из Кронштадта в Питер ездит,спортом занимается,сестру любит,учится хорошо,летом и зимой в лагеря ездит.А! Места всегда уступает...А вот нет...не понравился,за 15 минут дядька выводы сделал.И сын слышал,и тоже расстроен((((

Уолт Ковальски 01.12.2010 02:49

И как оно выглядит-воспитание мужика в метро?

RenaZ 01.12.2010 03:02

И действительно, парень - чудо!! Плюньте. Чес.слово.. Не стоит переживаний, вы для него что-ли растите мужика?

Omega 01.12.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Уолт Ковальски (Сообщение 52536064)
И подходит ко мне этот дядька и говорит: "Вы,мадам,меня простите,но я за вами наблюдал и хочу вам сказать,что вы так мужика из сына не вырастите.Нельзя так парня воспитывать.Намучаетесь с ним".
Я прям опешила,так меня это задело...Так задело, что, кроме какой-то грубости в ответ,я ничего и не нашлась ответить.

А зачем вы ему нагрубили? :008: Я бы попросила его мысль развить. Потому как по такому замечанию непонятно, что ему не понравилось... Или вы поняли, что его не устроило?

Уолт Ковальски 01.12.2010 03:06

Так я и сама не знаю,чего нагрубила...Обииидно вдруг стало,мозг и отключился(((

Грация 01.12.2010 08:22

Это он, наверное, от зависти так сказал. А так нужно было уточнить, кто такой " мужик", Вы можете совсем разный смысл вкладывать в эти слова. И переживать не надо, Вы с сыном всем нравиться не обязаны. А если он предсказатель-экстрасенс,пусть идет в шоу на ТНТ, нечего к людям в метро приставать. И, вообще, он может так оригинально познакомиться с Вами хотел. Забыть и не вспоминать.:))

Белая галка 01.12.2010 08:43

Вот странная вы женщина... :) Подошел приличный мужчина с серьезными намерениями, не " чай, кофе, потанцуем, туда-сюда", а сразу выразил готовность помогать в воспитании сына :ded: - а вы грубить. Нехорошо-с! :wife: Ну, сказали бы просто, что глубоко замужем... :fifa:

* Оранжевая Жизнь * 01.12.2010 09:01

Может, мужику этому в детстве не удавалось маме голову на плечо положить ? :008:
По каким-то причинам.
Мне тоже один раз замечание сделали -- именно в метро, именно по этому поводу!
...И тоже, кстати, дяденька -- у него не было случайно такой слегка козлиной бородки? :))

Поликс 01.12.2010 10:08

Есть такие мужчины, которые своих детей не воспитывают, но как других воспитывать точно знают! А парень у вас действительно замечательный, очень рада за вас!

Dina_ 01.12.2010 10:27

А может для него "настоящий мужчина - угрюм, вонюч и волосат" :065: , то нафиг такое нужно..

Мне кста тоже кажется, что Ваш попутчик так неудачно решил с Вами познакомится. :)
Так что забудьте - советы у нас все горазды раздавать.

Irisssa 01.12.2010 10:29

В метро ездит огромное количество очень странных, порой невменяемых личностей. Совсем необязательно обращать внимание на их замечания и болезненно реагировать. Тому мужчине может быть было скучно, и непременно захотелось кого-нибудь повоспитывать на сон грядущий:ded:

kliora 01.12.2010 10:36

Вот уж о чьем мнении не стоит переживать, так о "Макаренок" из метро :046:
Не совсем по теме: Во времена мое молодости :ded:я несколько раз встречала на Невском "мужчину" который почему то мне говорил гадости...
Главное Вы и Ваш сын знаете себе цену :flower:
ПыСы а по поводу того, что грубо ответили, так главное чтоб сын понял причину грубости... а "метрошный доброжелатель" того заслужил ИХМО

Муми Мама 01.12.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Уолт Ковальски (Сообщение 52536444)
Так я и сама не знаю,чего нагрубила...Обииидно вдруг стало,мозг и отключился(((

я бы тоже нагрубила:073:
мой ребенок, как хочу так и порчу:004:
в конце концов он вас видел 5 мин...и уже выводы сделал...

Rапира 01.12.2010 11:13

Да ладно Вам, автор, переживать попусту...
Меня вот пару лет назад в метро (беременную, на большом сроке) какой-то тучный дядька согнал с места, тыча в нос какой-то корочкой (в которой было написано, что он, мол, пенсионер :001:), а потом долго орал ещё, что молодёжь пошла невоспитанная и вообще. Тот же самый дядька, видать. Я тоже долго переживала, потом поняла, что на всех идиотов нервов не напасёшься.. ;)
Мальчика своего берегите, он у вас - золото)

Николя 01.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от * Марина * (Сообщение 52537563)
Может, мужику этому в детстве не удавалось маме голову на плечо положить ? :008:
По каким-то причинам.
Мне тоже один раз замечание сделали -- именно в метро, именно по этому поводу!

...И тоже, кстати, дяденька -- у него не было случайно такой слегка козлиной бородки? :))

:046: выдающей его козлиную сущность?

С удовольствием плюсую ко всем "юморным постам" :))

Автор :flower: не берите в голову. Посмейтесь вместе с нами. И с сыночком :love:

geostatika 01.12.2010 11:36

автор, забудьте, нашли из-за чего париться))
я, счастливица, в метро и вообще в общественном транспорте редко бываю. Недавно спустилась......майн гот... просто филиал психушки... Почему-то раньше, когда я регулярно пользовалась общ. транспортом, я этого не замечала, наверное все же больше стало людей, которые не дружат с головой.

Белая и Пуффыстая 01.12.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Irisssa (Сообщение 52539071)
В метро ездит огромное количество очень странных, порой невменяемых личностей. Совсем необязательно обращать внимание на их замечания и болезненно реагировать. Тому мужчине может быть было скучно, и непременно захотелось кого-нибудь повоспитывать на сон грядущий:ded:

Ой, точно. Такие встречаются:001:,мама не горюй! Стою как то раз, никому не мешаю. Мужичонка подходит. Щупленький такой. но вида интеллигентного. Руку протянул. Возьмите, говорит, меня за руку, потом подругам скажете, что за мужчину подержались. У меня тогда дар речи полностью отшибло.

Ералашка 01.12.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Уолт Ковальски (Сообщение 52536064)
дядька и говорит: "Вы,мадам,меня простите,но я за вами наблюдал и хочу вам сказать,что вы так мужика из сына не вырастите.Нельзя так парня воспитывать.Намучаетесь с ним".

А он педагог? Психолог? Консультант по семейным проблемам? Если нет, то пусть идет себе дальше. Если да, то тоже пусть идет дальше, потому что вагон метро не место выработки концепций по вопросам воспитания детей.

Тедик 01.12.2010 11:47

Неужели мнение случайного прохожего для вас имеет значение?
Извлеките урок из ситуации и больше никогда не ведитесь (не кричите и т.д.), просто ответили бы, что это и есть ваша голубая мечта и тем самым ВЫ поставили бы человека в ступор, а не он вас.

Пимпулько 01.12.2010 12:39

Дядька просто позавидовал. Видимо у него таких отношений с мамой не было. Ну его...

Шурупчик 01.12.2010 12:47

мне порой кажется, что есть такие вот люди, которые выходят из дома за тем, чтобы найти на кого излить всю свою раздражительность ну и т.п.
не вы бы подвернулись, так кто-нить другой...

вика73 01.12.2010 12:52

Вот мужики! Своих бы воспитывали, а он чужих хочет, да еще при матери и поздно вечером! В милиции в КПЗ наверно никогда не сидел, не нарывался еще! Вы только нагрубили, а вот нарвется на такую, которая его быстро сдаст(пусть попробует доказать, что не хотел обидеть)! Что нагрубили, не волнуйтесь, мужику полезно. А вот что это было при мальчике-неприятно! Но думаю-парень поймет! Опять же парадокс-когда подростки женщинам хамят и выражаются нецензурной бранью, такие мужики молчат! А когда мальчики с мамой смеются и голову на плечо кладут -этто конечно не порядок, не мужское это дело! Меня такие "мужики" вообще умиляют! Да и женщины такие тоже (воспитатели, блин)

Robinsvet 01.12.2010 12:52

НЕдавно на похожий вопрос прочитала чудный ответ психолога: зачем ему надо было это говорить
- нас волновать не должно.

А вот почему ВАС это ЗАДЕЛО?
От себя скжу - я когда так "ловлюсь", начинаю двумать - Почему именно эта фраза задела?

От неожиданности, тчо ждали себе комплимент, а оценили ребенка?
ИЛи потому что вы были довольны ребенком, а тут = "холодный душ"? И закрадывается мысль - вдруг со стороны было что-то видно, что я не увидела?

РАз задело - покрутите вы этот момент.
Но именно с точки зрения - почему?
ИНогда ответ такой неожиданный приходит, что стоит его подождать.

вика73 01.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Robinsvet (Сообщение 52546966)
НЕдавно на похожий вопрос прочитала чудный ответ психолога: зачем ему надо было это говорить
- нас волновать не должно.

А вот почему ВАС это ЗАДЕЛО?
От себя скжу - я когда так "ловлюсь", начинаю двумать - Почему именно эта фраза задела?

От неожиданности, тчо ждали себе комплимент, а оценили ребенка?
ИЛи потому что вы были довольны ребенком, а тут = "холодный душ"? И закрадывается мысль - вдруг со стороны было что-то видно, что я не увидела?

РАз задело - покрутите вы этот момент.
Но именно с точки зрения - почему?
ИНогда ответ такой неожиданный приходит, что стоит его подождать.

Я, кстати ,тоже про это подумала, только так конкретно выразить мысль не смогла! А так все верно, что-то задело! Мне показалось, что задела собственная грубость в ответ( автор пишет, что ей это не свойственно), да еще сын слышал! А так-может, мне тоже было бы обидно-парень ведь хороший! Я бы тоже удивилась-и задумалась!

geostatika 01.12.2010 13:06

автора ЭТО задело потому, что ЭТО бред, несправедливость, высказанная посторонним человеком, а не потому, что это явилось "холодным душем". Каждый в подобную сутуацию попадал, наверное.
Автор , даже не задумывайтесь, Вы уверены, что у Вас отличный мальчик, значит так и есть

Robinsvet 01.12.2010 13:09

Отвечу. так как ворпос выстраданный:
мы каждый день слышим тонны бреда. А реагируем на избранный.
ПОэтом устоит подумать, почему этот конкретный бред так задел.
НЕ надо оценивать его в категории "Сам дурак", так как это очевидно,
а подумать о себе - почему я на это повелась?

Уолт Ковальски 01.12.2010 13:18

Robinsvet,спасибо...Я вот этим как раз и гружусь, что ж меня-то задело настолько, что напрочь отключило все навыки общения, чувство юмора, воспитание,в конце концов...Отключило настолько, что заставило бездумно и некрасиво защищаться...

* Оранжевая Жизнь * 01.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Уолт Ковальски (Сообщение 52548853)
Robinsvet,спасибо...Я вот этим как раз и гружусь, что ж меня-то задело настолько, что напрочь отключило все навыки общения, чувство юмора, воспитание,в конце концов...Отключило настолько, что заставило бездумно и некрасиво защищаться...

Может, просто потому что про ребёнка и причём -- при нём же?
Одно дело, когда про нас самих несправедливую вещь кто-то скажет,
другое дело -- про ребёнка...кровь вскипает моментально!!
А сын как-то прокомментировал услышанное?

Надежда Н 01.12.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Уолт Ковальски (Сообщение 52548853)

Так это же просто, Вас (и меня в такой ситуации тоже бы) задело то, что покусились сказать Вам плохое о том, что Вы считаете своим предметом гордости, достояния и в этом, как раз правда этого мужика то, намек нам, что может не стоит так превозносить детей, что им это во вред может быть. Только не обижайтесь, у меня это тоже выстрадано.

Irisssa 01.12.2010 13:49

В нашей жизни нужно быть толстокожей и не вестись на провокационные реплики. Какой-нибудь прохожий может быть скажет что-нибудь по злобе или из элементарной зависти, а оппонент потом расстраивается. Это спошь и рядом встречается. К сожалению, не все могут резразлично среагировать на хамские или язвительные выпады:(

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.