![]() |
Беда со стеклопакетом- подскажите (фото внутри)
Вложений: 6
Установили летом. Все было замечательно. Недели 2-3 назад заметила, что когда окно закрываю, надо сверху нажимать сначала. Т.е. на ручку давить не достаточно. Как будто перекосилось, но это не факт.
Сейчас морозы- стало холодно от окон, я положила подушку, не помогает. У меня кровать у окна стоит. Холодно спать- дует ((. Сегодня обнаружила снег справа от открывающейся части. И дует оттуда. Слева-не дует. В другой комнате точно так же. Вопрос: что делать? :005: И что это может быть- плохо установили или само окно с браком. Подскажите, плиз :091: Проблема еще в том, что договора нет. Муж как-то лично с мастерми договариваося. Сэкономил, блин :( Вот собственно фотки. |
Однозначно звонить установщикам, пусть приходят и смотрят. Наличие договора - это тоже не гарантия качества. У нас все было с договором, а потом фирма испарилась и директор скрывался. Когда балкон стеклили, уже искали проверенных и зарекомедовавших себя людей
|
Да уж. Не повезло.
Мы своего мастера " выловили"-вечером должен приехать. Посмотрим. Как сейчас переделывать-холодно же? Меняли специально летом, когда я с детками на даче была. |
Проверьте по всему периметру с помощью листка бумаги, где есть щель: приоткройте окно, вставьте полоску бумаги (сантиметра три шириной), закройте окно и попытайтесь вытянуть полоску. Если вытягивается легко - там щель.
Что щель есть, показывает снег на подоконнике... И в любом случае вызывайте того, кто ставил, чтбы отрегулировал фурнитуру. Ну, или другого мастера, но это уже за деньги... |
ннапишите потом что он вам скажет
|
спасибо. проверила с бумагой- слева (где лед) лист протащила без усилия :(( придет-прибью :015:
потом отпишусь, что скажет |
У нас на одном окне тоже в морозы "налед", в противоположном от ручки. Претензии предьявить некому - это "подарок" от застройщика, дому 6 лет.
Такая же проблема была с балконной дверью, но муж с папой исправили, а окно - исправить уже не реально, перекосило пакет от ....осадки дома. |
Наледь и снег может образовываться как от повышенной влажности в квартире, то есть потому что стеклопакет - это самое холодное место в комнате, так и потому что есть небольшая щель и с улицы дует холодный воздух, попадая в комнату он сталкивается с теплый и превращается в наледь. У вас и то и то есть судя по фото. Попробуйте на микропроветривании подержать, чтоб влажность лишняя ушла , ну и щель канешно нужно выровнять. Щель может быть изза того что створку выгнуло изза большой высоты - какая у вас она? или изз того что фирма съэкономила на фурнитуре и створка в этом месте просто не прижимается - откройте окно и посмотрите - есть ли прижим в месте продувания, если нет - требуйте установки дополнительного прижима, это проще всего.
|
Цитата:
Перекосить проём внутри ЖБ плиты, это надо чтоб она треснула ... *crazy* |
И я спрошу здесь.
Та же картина к утру, луж, правда нет, утром вытираю капли. Мои наблюдения показали, что дует в щель в углу где черная резина не смыкается и штапики щель угловую имеют.И так на каждом окне...Похоже, плохой монтаж. Спрашивать уже не с кого:( На фото капли влаги стрелочками красными обозначила http://s43.radikal.ru/i099/1012/aa/f21dda3f478b.jpg Чем загерметизировать щель и поможет-ли это в борьбе с конденсатом? Холодный воздух через стеклопакет просачивается что- ли? :016: |
Цитата:
|
Цитата:
нам этот "мастер" когда поставил (в жару летом), когда высохли откосы-они все вывернулись и перекосились. оказывается в такую жару нельзя было делать- состав не рассчитан. боюсь, это отголоски ... тогда исправил бесплатно, но ворчал, паразит |
Цитата:
|
Цитата:
Если рамы по уровню поставлены, все проблемы решаются, как правило, регулировками. И, если мастер, который вам ставил окна, адекватен, он отнесется к возможностии исправить собственные косяки правильно - как к бесплатному приобретению бесценного опыта на тернистом пути повышения своей квалификации :) |
Обязательно вызывайте из фирмы и пусть регулируют
|
вчера он до нас не доехал(( ждем сегодня
|
Цитата:
|
Цитата:
Все застройщики рекомендуют не начинать ремонт сразу. Стена с окнами выложена кирпичём снаружи и пенобетоном изнутри, насколько я помню. Плиты не треснули, а стенки между комнатами, выложенные пенобетоном, потрескались практически по всему стояку квартир(на всех этажах), причём насквозь - у нас сквозь щель можно было посмотреть из кухни в комнату. |
А вот интересно, что можно сделать вот с такими щелями... из них так сифонит... ужос... их как-то герметиком можно самим заделать... т.к. окно ставилось частником без договора (ставили хозяева - я снимаю) или всё же надо специалистов вызывать?
http://s013.radikal.ru/i324/1012/0f/d65cfd64e022.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1012/ae/866dc43fd3e3.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1012/c5/ee27af18eccb.jpg |
бог ты мой, насмотрелась я на ваши ужасы и призадумалась. У меня всего лишь слега "потеют" окна, иногда бывают лужи, но не более и я ворчу уже как старая бабка. А у вас вон как все сложно оказывается...
|
У нас щели промазаны белым селиковым герметиком.
|
Цитата:
Дуть из щелей не должно. Значит плохо сделан внешний и основной шов. Надо поправить. При отсутствии откосов никаких поддуваний не должно быть. Позвоните тому, кто ставил окно. Частников вообще, не обижайте, порой они и договор оформят, и зарулят все конторы вместе взятые вместе со всеми тамошними специалистами)) Ну, а у частника-халтурщика просто нет будущего. И это его выбор. Да, ещё, если до вас всё же доедут установщики, напомните им прихватить с собой декоративные накладки на петлю (и на нижнюю опору) :) |
Цитата:
Надеюсь исправят всё... Спасибо за подробную консультацию! :flower: |
Нашим окнам лет 6. Мы купили квартиру с установленными стеклопакетами.. Прошлйо зимой заметили лед н стке окна с подоконником в будущей детской. Так как контактов фирмы, установившей окна, нет, то пригласили мастера с ЛВ дл регулировки фурнитуры. Он что-то подкрутил- поменял. Но этой зимой опять лед, опять мокрые подоконники и тянет холодом( либо из самого стыка, либо от створки) .Зимой ничего нельзя сделать, я правильно поняла?Промазать стык герметиком поможет? Каким?
а что вообще делать в такой ситуации, если регулировка окон не помогла? пока сын живет с нами в комнате, но его надо будет переселять в детскую....но в детской холодно :( |
Вот они - страшные последствия некачественной установки:))
Если нет возможности найти организацию, которая вам это все установила, то сейчас есть конторы по регулировке и переделке. Конечно это будет стоить денег и немаленьких. Если на данный момент и это не подходит, то в строительном покупаете силиконовый герметик(не акриловый!!!) и им все хорошенько замазываете. В случае со льдом - я думаю регулировкой можно будет убрать основную часть проблемы, а дальше надо фурнитуру детально смотреть. в случае с откосами - переделывать однозначно!!! в случае со штапиком - можно замазать щели герметиком, а в последствии перезаказать в размер с обязательным вызовом замерщика на дом. Как-то так.... |
Мастер приезжал с пятницу. Поправил прижимы на обоих окнах. Дома стало тепло :)) Но не надолго. Сегодня утром вышла в комнату, подумала, что окно на ночь не закрыли. А оно закрыто. И дует в него еще больше, чем до ремонта. На улице потеплело, поэтому льда нет. Опять заклеила одеялом. Жду мастера-хочу замену прижимов. Поможет ли?
|
А у нас окно не замерзает, но ужасно завывает зимой, когда ветра сильные начинаются, как сейчас. Спать невозможно, звук такой, будто душу вынимают. Тональность и сила звука варьирует от "а-ля поющие трубы в старых домах" до "сирены ПВО". Только в старом доме по батареям постучал и иногда помогает -), а здесь - новый дом и че делать, непонятно. Точнее, после прочтения топиков, уже яснее: зимой, видимо, резинки - уплотнители затвердевают + рама сжимается от холода. Потому что летом ветры бывают и посильнее, дак ведь не воет.
Окна от застройщика, дому 6 лет, мы не первые хозяева квартиры, т.ч. найти концы не представляется возможным, не говоря уже о гарантийном обслуживании. Профили Aluplast, механизм - Roto. Пробовала подсовывать какие-н. "уплотнители" в разные части этой створки (картонку, тряпку в неск-ко слоёв) - не помогает, только ещё сильнее обнажаются щели сверху и снизу, задувает так, что шторы колышатся. Тест с бумажками ни одно моё окно не прошло - отовсюду свободно вытаскиваются. Получается, щели есть во всех створках, а белугою ревёт только одна. Проблема слегка решается, если открывать окно в др.комнате (хотя бы микропроветривание, сбрасываем, так сскать, давление) - тогда замерзаем. И при сильных порывах ветрах всё равно рёв начинается. Как жить? Регулировка поможет? |
Цитата:
|
Я сегодня мелкие швы, откуда дуло из под откосов обрабатывала вот этим. Вроде не дует больше. http://www.petrovichstd.ru/images/da...astertex_u.jpg
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |