Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда со стеклопакетом- подскажите (фото внутри) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3526070)

Мамусенций 01.12.2010 10:53

Беда со стеклопакетом- подскажите (фото внутри)

Вложений: 6
Установили летом. Все было замечательно. Недели 2-3 назад заметила, что когда окно закрываю, надо сверху нажимать сначала. Т.е. на ручку давить не достаточно. Как будто перекосилось, но это не факт.
Сейчас морозы- стало холодно от окон, я положила подушку, не помогает. У меня кровать у окна стоит. Холодно спать- дует ((. Сегодня обнаружила снег справа от открывающейся части. И дует оттуда. Слева-не дует.
В другой комнате точно так же.
Вопрос: что делать? :005: И что это может быть- плохо установили или само окно с браком. Подскажите, плиз :091:
Проблема еще в том, что договора нет. Муж как-то лично с мастерми договариваося. Сэкономил, блин :(
Вот собственно фотки.

Варюшка 01.12.2010 11:03

Однозначно звонить установщикам, пусть приходят и смотрят. Наличие договора - это тоже не гарантия качества. У нас все было с договором, а потом фирма испарилась и директор скрывался. Когда балкон стеклили, уже искали проверенных и зарекомедовавших себя людей

Мамусенций 01.12.2010 16:13

Да уж. Не повезло.
Мы своего мастера " выловили"-вечером должен приехать. Посмотрим. Как сейчас переделывать-холодно же? Меняли специально летом, когда я с детками на даче была.

Михалыч 01.12.2010 16:20

Проверьте по всему периметру с помощью листка бумаги, где есть щель: приоткройте окно, вставьте полоску бумаги (сантиметра три шириной), закройте окно и попытайтесь вытянуть полоску. Если вытягивается легко - там щель.
Что щель есть, показывает снег на подоконнике...

И в любом случае вызывайте того, кто ставил, чтбы отрегулировал фурнитуру.

Ну, или другого мастера, но это уже за деньги...

Варюшка 01.12.2010 16:23

ннапишите потом что он вам скажет

Мамусенций 01.12.2010 16:40

спасибо. проверила с бумагой- слева (где лед) лист протащила без усилия :(( придет-прибью :015:
потом отпишусь, что скажет

Алекsандра 01.12.2010 16:51

У нас на одном окне тоже в морозы "налед", в противоположном от ручки. Претензии предьявить некому - это "подарок" от застройщика, дому 6 лет.
Такая же проблема была с балконной дверью, но муж с папой исправили, а окно - исправить уже не реально, перекосило пакет от ....осадки дома.

AutoDiler 01.12.2010 17:18

Наледь и снег может образовываться как от повышенной влажности в квартире, то есть потому что стеклопакет - это самое холодное место в комнате, так и потому что есть небольшая щель и с улицы дует холодный воздух, попадая в комнату он сталкивается с теплый и превращается в наледь. У вас и то и то есть судя по фото. Попробуйте на микропроветривании подержать, чтоб влажность лишняя ушла , ну и щель канешно нужно выровнять. Щель может быть изза того что створку выгнуло изза большой высоты - какая у вас она? или изз того что фирма съэкономила на фурнитуре и створка в этом месте просто не прижимается - откройте окно и посмотрите - есть ли прижим в месте продувания, если нет - требуйте установки дополнительного прижима, это проще всего.

gopa 01.12.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 52558729)
перекосило пакет от ....осадки дома.

у вас чё, дом деревянный?? :046:
Перекосить проём внутри ЖБ плиты, это надо чтоб она треснула ... *crazy*

ЛиН 01.12.2010 17:36

И я спрошу здесь.
Та же картина к утру, луж, правда нет, утром вытираю капли.
Мои наблюдения показали, что дует в щель в углу где черная резина не смыкается и штапики щель угловую имеют.И так на каждом окне...Похоже, плохой монтаж. Спрашивать уже не с кого:(
На фото капли влаги стрелочками красными обозначила

http://s43.radikal.ru/i099/1012/aa/f21dda3f478b.jpg

Чем загерметизировать щель и поможет-ли это в борьбе с конденсатом? Холодный воздух через стеклопакет просачивается что- ли? :016:

Lucue 01.12.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 52559724)

Осадке подвергаются все дома. Дом стоит на почве, а она в Питере - на болоте ;) И плиты двигаются, и кирпичи, и дерево.

Мамусенций 01.12.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 52558729)
У нас на одном окне тоже в морозы "налед", в противоположном от ручки. Претензии предьявить некому - это "подарок" от застройщика, дому 6 лет.
Такая же проблема была с балконной дверью, но муж с папой исправили, а окно - исправить уже не реально, перекосило пакет от ....осадки дома.

перекосило-это, конечно, грустно

нам этот "мастер" когда поставил (в жару летом), когда высохли откосы-они все вывернулись и перекосились. оказывается в такую жару нельзя было делать- состав не рассчитан. боюсь, это отголоски ... тогда исправил бесплатно, но ворчал, паразит

AutoDiler 01.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 52560193)
И я спрошу здесь.
Та же картина к утру, луж, правда нет, утром вытираю капли.
Мои наблюдения показали, что дует в щель в углу где черная резина не смыкается и штапики щель угловую имеют.И так на каждом окне...Похоже, плохой монтаж. Спрашивать уже не с кого:(
На фото капли влаги стрелочками красными обозначила

Чем загерметизировать щель и поможет-ли это в борьбе с конденсатом? Холодный воздух через стеклопакет просачивается что- ли

монтаж тут воопще не причем, если бы был монтаж , то перекосило бы раму или створку, и она бы плохо закрывалась-открывалась, а у вас просто штапики нарезаны не в размер, можно позвонить в любую фирму с таким же профилем и попросить исправить этот дефект, если сильно беспокоит. А можно купить силикон бесцветный и чуток замазать, но если у вас повышенная влажность - от конденсата это не избавит, потому что конденсат это повышенная влажность в квартире. Вот допустим Вы открыли холодильник и достали оттуда холодную бутылку, на ней через несколько минут образуются капельки влаги - это тот же конденсат что и на окнах. Решается проблема частым провериванием, установки вытяжки или кондиционера. У нас воопче когда на кухне готовлю - все окна мокрые , как называют еще "плачут" , но если проветрить - то влажность нормализуется. Кстати , влажность для наших помещений в норма - это 55-65%, остальное перебор. Зачастую у нас оооооочень повышенная влажность в квартирах.

DOV 01.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Мамусенций (Сообщение 52560412)
перекосило-это, конечно, грустно

оказывается в такую жару нельзя было делать- состав не рассчитан...

Что за ерунда? :) Отверждать пену надо правильно, правильно фиксируя откосы и подоконники, а не собирать окно в два раза быстрее нормы и бежать дальше сломя голову.

Если рамы по уровню поставлены, все проблемы решаются, как правило, регулировками. И, если мастер, который вам ставил окна, адекватен, он отнесется к возможностии исправить собственные косяки правильно - как к бесплатному приобретению бесценного опыта на тернистом пути повышения своей квалификации :)

попрыгунья стрекоза 01.12.2010 21:16

Обязательно вызывайте из фирмы и пусть регулируют

Мамусенций 02.12.2010 10:39

вчера он до нас не доехал(( ждем сегодня

Мамусенций 02.12.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от DOV (Сообщение 52566342)
- как к бесплатному приобретению бесценного опыта на тернистом пути повышения своей квалификации :)

мне кажется, он на нас учился:010:

Алекsандра 02.12.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 52559724)

А по Вашему осадка только у деревянных домов бывает?
Все застройщики рекомендуют не начинать ремонт сразу.
Стена с окнами выложена кирпичём снаружи и пенобетоном изнутри, насколько я помню.
Плиты не треснули, а стенки между комнатами, выложенные пенобетоном, потрескались практически по всему стояку квартир(на всех этажах), причём насквозь - у нас сквозь щель можно было посмотреть из кухни в комнату.

Astra39 02.12.2010 12:50

А вот интересно, что можно сделать вот с такими щелями... из них так сифонит... ужос... их как-то герметиком можно самим заделать... т.к. окно ставилось частником без договора (ставили хозяева - я снимаю) или всё же надо специалистов вызывать?
http://s013.radikal.ru/i324/1012/0f/d65cfd64e022.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1012/ae/866dc43fd3e3.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1012/c5/ee27af18eccb.jpg

pigaliza™ 02.12.2010 12:58

бог ты мой, насмотрелась я на ваши ужасы и призадумалась. У меня всего лишь слега "потеют" окна, иногда бывают лужи, но не более и я ворчу уже как старая бабка. А у вас вон как все сложно оказывается...

Nady 02.12.2010 13:21

У нас щели промазаны белым селиковым герметиком.

DOV 02.12.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Astra39 (Сообщение 52600152)
А вот интересно, что можно сделать вот с такими щелями... из них так сифонит... ужос... их как-то герметиком можно самим заделать... т.к. окно ставилось частником без договора (ставили хозяева - я снимаю) или всё же надо специалистов вызывать?
http://s013.radikal.ru/i324/1012/0f/d65cfd64e022.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1012/ae/866dc43fd3e3.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1012/c5/ee27af18eccb.jpg

У вас откосы пеной утянуло. Потом, нарушен уровень при их установке (по внешнему периметру, наоборот, выдавило)). Это спешка. Надо переделывать, полностью разобрав откосы.
Дуть из щелей не должно. Значит плохо сделан внешний и основной шов. Надо поправить. При отсутствии откосов никаких поддуваний не должно быть.
Позвоните тому, кто ставил окно.
Частников вообще, не обижайте, порой они и договор оформят, и зарулят все конторы вместе взятые вместе со всеми тамошними специалистами)) Ну, а у частника-халтурщика просто нет будущего. И это его выбор.

Да, ещё, если до вас всё же доедут установщики, напомните им прихватить с собой декоративные накладки на петлю (и на нижнюю опору) :)

Astra39 02.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от DOV (Сообщение 52603796)
Надо переделывать, полностью разобрав откосы.

:010:

Надеюсь исправят всё... Спасибо за подробную консультацию! :flower:

Ainata 02.12.2010 14:50

Нашим окнам лет 6. Мы купили квартиру с установленными стеклопакетами.. Прошлйо зимой заметили лед н стке окна с подоконником в будущей детской. Так как контактов фирмы, установившей окна, нет, то пригласили мастера с ЛВ дл регулировки фурнитуры. Он что-то подкрутил- поменял. Но этой зимой опять лед, опять мокрые подоконники и тянет холодом( либо из самого стыка, либо от створки) .Зимой ничего нельзя сделать, я правильно поняла?Промазать стык герметиком поможет? Каким?
а что вообще делать в такой ситуации, если регулировка окон не помогла? пока сын живет с нами в комнате, но его надо будет переселять в детскую....но в детской холодно :(

duceh 05.12.2010 01:46

Вот они - страшные последствия некачественной установки:))
Если нет возможности найти организацию, которая вам это все установила, то сейчас есть конторы по регулировке и переделке. Конечно это будет стоить денег и немаленьких. Если на данный момент и это не подходит, то в строительном покупаете силиконовый герметик(не акриловый!!!) и им все хорошенько замазываете.
В случае со льдом - я думаю регулировкой можно будет убрать основную часть проблемы, а дальше надо фурнитуру детально смотреть.
в случае с откосами - переделывать однозначно!!!
в случае со штапиком - можно замазать щели герметиком, а в последствии перезаказать в размер с обязательным вызовом замерщика на дом.
Как-то так....

Мамусенций 06.12.2010 12:25

Мастер приезжал с пятницу. Поправил прижимы на обоих окнах. Дома стало тепло :)) Но не надолго. Сегодня утром вышла в комнату, подумала, что окно на ночь не закрыли. А оно закрыто. И дует в него еще больше, чем до ремонта. На улице потеплело, поэтому льда нет. Опять заклеила одеялом. Жду мастера-хочу замену прижимов. Поможет ли?

yes_miss 06.12.2010 22:29

А у нас окно не замерзает, но ужасно завывает зимой, когда ветра сильные начинаются, как сейчас. Спать невозможно, звук такой, будто душу вынимают. Тональность и сила звука варьирует от "а-ля поющие трубы в старых домах" до "сирены ПВО". Только в старом доме по батареям постучал и иногда помогает -), а здесь - новый дом и че делать, непонятно. Точнее, после прочтения топиков, уже яснее: зимой, видимо, резинки - уплотнители затвердевают + рама сжимается от холода. Потому что летом ветры бывают и посильнее, дак ведь не воет.
Окна от застройщика, дому 6 лет, мы не первые хозяева квартиры, т.ч. найти концы не представляется возможным, не говоря уже о гарантийном обслуживании.
Профили Aluplast, механизм - Roto.
Пробовала подсовывать какие-н. "уплотнители" в разные части этой створки (картонку, тряпку в неск-ко слоёв) - не помогает, только ещё сильнее обнажаются щели сверху и снизу, задувает так, что шторы колышатся.

Тест с бумажками ни одно моё окно не прошло - отовсюду свободно вытаскиваются. Получается, щели есть во всех створках, а белугою ревёт только одна.
Проблема слегка решается, если открывать окно в др.комнате (хотя бы микропроветривание, сбрасываем, так сскать, давление) - тогда замерзаем. И при сильных порывах ветрах всё равно рёв начинается.
Как жить? Регулировка поможет?

Тутики 13.12.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от AutoDiler (Сообщение 52561330)
Кстати , влажность для наших помещений в норма - это 55-65%, остальное перебор. Зачастую у нас оооооочень повышенная влажность в квартирах.

простите, но мне кажется, что у нас наоборот - слишком сухо в квартирах. особено - зимой, когда. вот мы даже увлажнитель купили..

Mfiln 13.12.2010 21:07

Я сегодня мелкие швы, откуда дуло из под откосов обрабатывала вот этим. Вроде не дует больше. http://www.petrovichstd.ru/images/da...astertex_u.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.