Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Паркет - в кухню (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3526515)

Ushki 01.12.2010 12:22

Паркет - в кухню

Вот пришли к такому мнению, что в кухню положим паркет, что вы думаете, насколько это для него безопасно?

У нас в остальной квартире паркет будет (плитка только в прихожей и с/у), а кухня выстроена таким образом, что непосредственно кухонные рабочие поверхности будут по двум противоположным стенам друг напротив друга.

А столовая зона - между ними.

Ну и не удалось нам придумать так, чтобы под рабочими зонами была плитка, в столовой зоне паркет, не получается красиво и гармонично.

По всей кухне делать плитку не хочется.

Паркет планируем не лаком покрывать, а маслом.

щас спою 01.12.2010 13:24

у нас паркет-массив в кухне , очень нравится, приятно, красиво, недостатков пока не выявила.

la-na 01.12.2010 13:26

все с паркетом будет нормально ;)
Вы главное каждые пол года не забывайте пол натирать прозрачным воском и пол будет как новый

SonjaVic 01.12.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Ushki (Сообщение 52544961)
Ну и не удалось нам придумать так, чтобы под рабочими зонами была плитка, в столовой зоне паркет, не получается красиво и гармонично.

А почему не получается? Мы так и делаем- почти сделали. Плитка только под рабочей зоной(шкафами). А паркет- везде и всегда - красиво!!

Ushki 01.12.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 52549289)
у нас паркет-массив в кухне , очень нравится, приятно, красиво, недостатков пока не выявила.

Цитата:

Сообщение от la-na (Сообщение 52549384)
все с паркетом будет нормально ;)
Вы главное каждые пол года не забывайте пол натирать прозрачным воском и пол будет как новый

Спасибо вам, бальзам на душу!!!:flower:
Да, будем натирать, конечно.

Ushki 01.12.2010 14:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SonjaVic (Сообщение 52550078)
А почему не получается? Мы так и делаем- почти сделали. Плитка только под рабочей зоной(шкафами). А паркет- везде и всегда - красиво!!

А есть возможность у вас показать фотку или визуализацию?
Я вот как-то не очень представляю, получится несколько сегментов на кухне:005: - плитка - паркет - снова плитка.
Да и будем по-любому носить тарелки - кастрюльки из одной части кухни на другую, да и к столу - все равно через паркет получается.

Поэтому и решили оставить единым организацию пространства, и не мудрствовать пока.

Видно вам эту картинку? Так расположены рабочие зоны в кухне (между ними вент.короб)

Ushki 01.12.2010 20:06

Если у кого-то примерно так же разделены зоны в кухне, как у вас организован пол?
поделитесь!!!

I_rina 01.12.2010 20:16

У меня паркет на кухне давно и давно требует замены. :001:Очень пожалела об этом решении. При ремонте заменю на плитку не раздумывая.

SonjaVic 01.12.2010 20:39

нет это всё мои фантазии, которые будут воплощать мастера. Керамогранит 60х60 был уложен так, чтобы выступал из-под шкафов только на 1-1,5 см, потом вровень паркет, а стык будет как в коридоре:

Ushki 01.12.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от I_rina (Сообщение 52563751)
У меня паркет на кухне давно и давно требует замены. :001:Очень пожалела об этом решении. При ремонте заменю на плитку не раздумывая.

А давно - это сколько по времени?
И что конкретно с ним приключилось, раз вы пожалели?

Спасибо!

Ushki 01.12.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от SonjaVic (Сообщение 52565230)
нет это всё мои фантазии, которые будут воплощать мастера. Керамогранит 60х60 был уложен так, чтобы выступал из-под шкафов только на 1-1,5 см, потом вровень паркет, а стык будет как в коридоре:

спасибо!

Красиво, буду думать :016:

Просто мои части кухни по длине не равны друг другу, поэтому получится два куска плитки совсем неравных. А между ними - деревянный пол. Постараюсь порисовать-попредставлять, как это будет.

Правда, моя кухня и не планировалась как симметричная (стиль - скандинавский, или скандинавский кантри даже, но кантри он совсем чуть :) ).

Lucue 01.12.2010 21:09

Сейчас очень много видов плитки "под дерево" - положите плитку под кухонную мебель, а в зоне стола пусть паркет будет. Подберите, чтобы подходило друг под друга по цвету и фактуре..

Ushki 01.12.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Lucue (Сообщение 52567103)
Сейчас очень много видов плитки "под дерево" - положите плитку под кухонную мебель, а в зоне стола пусть паркет будет. Подберите, чтобы подходило друг под друга по цвету и фактуре..

Спасибо за совет!
Я задумывалась над таким вариантом, но пока для себя не очень приняла вот это "под дерево", как-то не могу себе объяснить - если уж не дерево - зачем ПОД него? :)

я пока для себя только вот такую плитку нашла - но как раз-таки в нашем раскладе видимо это и не получится:

SonjaVic 01.12.2010 21:31

плитка под дерево(под паркет) мне кажется вмете с паркетом не очень, здесь лучше контраст, вот хоть как на фото, но в тоже время будет видна полоска плитки всего 1см. ( у меня муж умилялся когда я дотошно выбирала плитку, которая почти не будет видна:046:)

Ushki 01.12.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от SonjaVic (Сообщение 52568572)
плитка под дерево(под паркет) мне кажется вмете с паркетом не очень, здесь лучше контраст, вот хоть как на фото, но в тоже время будет видна полоска плитки всего 1см. ( у меня муж умилялся когда я дотошно выбирала плитку, которая почти не будет видна:046:)

:)
если все-таки решимся на плитку, я такую же в коридор и даже, возможно, в с/у положу; если совсем чуток будет видна, может, и есть практический смысл в ней.

Ushki 10.12.2010 12:21

Спасибо всем за советы!

Пока остановились на варианте положить плитку только под одну рабочую зону - ту, где мойка и ПМ (вода все-таки, трубы и т.п.).

А вся остальная кухня - паркет, включая стену с окном, вдоль которой идет 2я часть кухон.мебели, т.к. там не только рабочая зона, но и столешница с двумя барн. стульями планируется, т.е. более открытое пространство.

У нас получается, что две "рабочих" зоны будут отличаться друг от друга даже визуально, т.к. одна будет с цоколем (из-за ПМ, которая требует цоколя), а вторая - у окна - более воздушная на ножках.

Вот такой вот авангард :)

Наверняка еще куча вопросов будет, т.к. ремонт только в самом начале, буду обращаться к форумчанам за мудрыми советами :)

SonjaVic 10.12.2010 12:32

Удачи!

Ushki 10.12.2010 12:36

l'eau par kenzo 10.12.2010 14:09

я тоже хотела паркет, но решили, что паркетная доска устойчивее к воде, но тоже дерево

Ushki 10.12.2010 14:26

к воде - да, устойчивее, наверное, но ко всяким повреждениям другим - с паркета их больше шансов убрать (паркетную доску циклевать проблемнее), к тому же я не лаком, а маслом паркет плинирую покрывать.

(Именно из-за воды небольшой кусочек будем плиткой делать, видимо).

Да и муж мой не хочет никаких других аналогов пола, кроме деревянного. Массив очень уж дорого, паркет доступнее. А паркетная доска - клееная, все-таки. Ну и нам обешали дать хороших мастеров - паркетчиков, это тоже был аргумент за паркет.

papan-maman2 10.12.2010 15:26

между плиткой и паркетом лучше вставить пробковый порожек, тк паркет это натуральное дерево которое дышит, и при изменениях влажности меняется его размер, так вот пробка позволяет гулять паркету не давя на плитку (чтоб не треснула0

Ushki 10.12.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от papan-maman2 (Сообщение 53099638)
между плиткой и паркетом лучше вставить пробковый порожек, тк паркет это натуральное дерево которое дышит, и при изменениях влажности меняется его размер, так вот пробка позволяет гулять паркету не давя на плитку (чтоб не треснула0

Спасибо большое!!!
да, про порожек мы уже думали

rusalka 10.12.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от papan-maman2 (Сообщение 53099638)

Тоже поблагодарю за совет.

Ushki 11.01.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Ushki (Сообщение 52568132)

я пока для себя только вот такую плитку нашла - но как раз-таки в нашем раскладе видимо это и не получится:

Коллеги по ремонту, подскажите, где ыв Питере по нормальной стоиомсти можно купить такую плитку как на картинке? (сеткой или мозайкой)

Купить кабанчик по нормальной стоимости я уже отчаялась, у нас это роскошью считается, а такая раскладка тоже?

kalisto 11.01.2011 17:34

Помните, что палубы на кораблях выстилают деревом ;)

Ushki 11.01.2011 17:48

ну да, вопрос каким и как это выглядит :)
драить палубу :)

Muntik 15.01.2011 15:42

На прежней квартире был паркет на кухне. Красиво первый год, а дальше не очень. Все-таки на кухне более возможны проблемы с попаданием воды на пол, особенно когда вас нет дома. Может потечь посудомойка, раковина, стиралка если на кухне, а так как все встроенно, то можно сразу не заметить. Как результат разбухший пол. Да и дети склонны к проливанию различных напитков на пол. Плитка гораздо надежнее и проще в экслуатации. Поэтому в новой сделали керамогранит (выбрали не скользкий) с переходом в паркет. Получилось красиво и функционально.

Muntik 15.01.2011 15:44

Я думаю, что про царапины или трещины на палубе корабля особенно никто не задумывается, и соотв. не расстраивается. Нам же еще и внешний вид очень важен.

LOLA 15.01.2011 16:09

У нас газовая плита. Зачастую головки спичек отлетают и прожигают линолиум, которые пока на полу. Думаю, что паркет около плиты в нашем случае противопоказан (пьезоподжиг или пьезо зажигалку не хотим).

avosurt 15.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Muntik (Сообщение 54756183)
На прежней квартире был паркет на кухне. Красиво первый год, а дальше не очень. Все-таки на кухне более возможны проблемы с попаданием воды на пол, особенно когда вас нет дома. Может потечь посудомойка, раковина, стиралка если на кухне

Под техникой и рабочей зоной - плитка, а дальше идет паркет. у меня так.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.