![]() |
Отзыв о ТОП ХАУСЕ - или как мы заказали ворота
Начну с конца - ворота стоят, вид приличный, все довольны.... но сколько нервов ?!!
От оплаты до установки прошло 53 дня:073: Фирма по телефону принесла свои извинения... А теперь весь рассказ ... с начала:020: Мечта выглядела так -:019: Ворота распашные с полной зашивкой (выбрали профлист) отдельная калитка с доводчиком. Распашные - потому что для откатных нужно больше места, а у нас стоит столб который не убрать. Отдельная калитка - чтобы дети спокойно бегали не спотыкались ногами о перекладину. Доводчик для "тишины". Вопросом начал заниматься муж - облазил интернет - рассматривал внимательно фотки - больше всего понравились фотки у фирмы Топ Хаус. Отзывы слышали только хорошие, многие заказывали у них материалы. И началось.... Муж съездил на фирму , узнал все цены, всё понравилось , кроме бетонных работ... Бетонные работы - это установка столбов - предлагали вырыть ямку и туда забетонировать столб , при этом у них в продаже высота столба 2,5 м, высота ворот 2 м, соответственно в земле окажется только 50 см - муж был в ужасе - и решил сам купить столбы, сделать бетонную полосу на всю ширину ворот и на глубину (около 1,5 м). Итак поставили столбы. Муж съездил на фирму, заказал ворота, оплатил. На руки получил товарный чек в котором значится : 1 пункт - комплект распашные ворота - размер - сумма 2 пункт - калитка - размер - сумма Ещё прилагается спецификация. Разобраться в тексте тяжеловато, но внизу указаны работы по установке, транспортировке и т.д. На словах менеджер сказал, что дополнительное оборудование (доводчик) придётся оплатить в другом месте, а сейчас надо подождать замерщика. Итак ждём замерщика. Вместо обещанных двух дней прошло 11 - в принципе ерунда, но... Приехал замерщик, измерил , сфотографировал. На следующий день отзвонился уточнить ... оказывается в нашем заказе менеджер не указал , что на воротах должна быть дополнительная перемычка под автоматику (муж мечтает) и нет проушин под замок (т.е. пока нет автоматики надо будет вешать замок - а проушин нет). .... разобрались. Потом нам позвонили и сказали надо приехать оплатить доводчик. Муж поехал.... оплатил ... и привёз договор:wife: :010::010::010: .......договор ....с индивидуальным предпринимателем***(ф.и.о.):010::010::010: цитирую: "..изготовить и поставить товар и выполнить работы, указанные в Приложение..." Я, была в шоке :010: В договоре : забыли указать доводчик, нет телефона для обратной связи, форс-мажор для установки ворот (ветер, снег, температура ниже 10 градусов), генератор для электросварки за 5 000 руб (у нас напряжение в сети 160-190) и начало выполнения работ через 4 недели.:010: Боимся , но ждём...:001: Привозят в срок (на выполнение работ указано три дня - в последний день привезли) Муж был "подготовлен"- сам привёз генератор и стоял на "боевом посту", следил за каждым шагом, чтоб сделали всё хорошо. Оказалось : НЕТ - профнастила на воротах:wife: НЕТ - проушин для замка:wife: НЕТ - перемычки под автоматику:wife: НЕ СООТВЕТСТВУЕТ размер калитки и коробки:wife: Мастер сказал, что сейчас съездит в магазин и купит профнастил и быстренько всё сделает. Муж запретил, так как если распиливать болгаркой , то краска подгорает на краях и потом вся слезет, надо резать в заводских условиях. Коробку от калитки приварили к столбам, а калитка оказалась шире на 10 см и не влезла в коробку. Машина увезла обратно ворота и калитку, к столбам только остались приварены коробка для калитки и трубы с петлями под ворота.:015: Была пятница вечер - эмоции через край....:010::014::014::014::014::014::014::014: |
Топ Хаус - перекупщики. Сами они ничего не производят и не поставляют.
Отсюда и накладки. Впрочем, даже общаясь непосредственно с производителем, можно получить такой же гемор. Мужайтесь. |
Продолжение....
Вечер пятницы - сижу изучаю внимательно документы... ТОП ХАУС продал нам ворота Индивидуальный предприниматель доставил , но не установил (и куча штрафных санкций и форс-мажорных обстоятельств) - обратного телефона нет. В приложение к договору фигурирует третье лицо (ООО "***") с телефоном и факсом. К кому обращаться с претензией - не понятно. Пишу претензию в ТОП ХАУС -в субботу предаем менеджеру. Менеджер перезванивает : - долго пытается понять , как это дверная коробка и калитка НЕ СООТВЕТСТВУЕТ размерам - чем доводит меня, лично, до бешенства. - объяснят мне , что фирма ТОП ХАУС только закупает материалы, для изготовления ворот - все претензии надо писать не им , а подрядчикам - вся переписка ведётся по факсу, а не по интернету (это в конце претензии я попросила написать мне на интернет, так как у меня маленькие дети и к телефону я часто не подхожу) Ищу сайт ТОП ХАУСа - нахожу раздел "жалоб" ПИШУ- пишу-пишу-пишу На мой почтовый ящик приходит сообщение - "фидбек": ТОП ХАУС - ну кто придумал в России эти фидбеки - неужели сложно написать по русски. В понедельник : - сначала позвонил менеджер, и сказал, что всё будет сделано. Я уточнила про зашивку профнастилом, на что менеджер долго меня уверял - все листы режутся на месте болгаркой. Я (пыталась вежливо) объяснить, что муж никакой самодеятельности не допустит, с болгаркой выгонит всех к ***, и вообще будет следить за каждым "вдохом-и выдохом" работяг.... - потом позвонили из фирмы, представилмсь из отдела "...ограждений..." - принесли свои извинения, признали все ошибки (не вдаваясь в подробности), сказали, что они отвечают за партнеров и за выбор партнеров, обещали всё выполнить во вторник без дополнительных затрат, в т.ч. привезут электрогенератор. - вечером отзвонилась диспетчер и ещё раз напомнила о доставке заказа. Во вторник : Привезли ворота и калитку полностью зашитые профлистами. Генератор НЕ ПРИВЕЗЛИ, подключились к розетке (сварочник работал нормально, хотя напряжение было 180). Ворота и калитку установили хорошо - мучилась долго, так как замок не хотел закрываться. Муж не отходил ни на шаг - остался доволен, хотя всё равно нашёл к чему прицепиться. Сказал , что доделает потом сам. История со счастливым концом. Фотки постараюсь выложить чуть позже. |
Собиралась заказывать там окна, теперь опасаюсь накладок...
|
Эх, сочувствую.... у меня +- такая же история с установкой забора и ворот с калиткой в Еврограде....
|
Сами делайте ;) быстрее и дешевле ;)
|
Денег много потратили? самими воротами довольны?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот со слов мужа : ворота можно сварить и самим, только нужна РОВНАЯ площадка - такой площадки у нас нет. А если сваривать "на коленки" то ворота изогнёт пропеллером, и они перестанут нормально закрываться. если бы делали для дачи, может нашли всё дешевле, но так как живём постоянно , то хотели нормальные ворота. Муж воротами остался доволен - хочет подкрасить саморезы, которыми прикреплен профнастил, чего-то зашлифовать (не поняла где). |
Цитата:
калитка 10 и по мелочи 20:010: |
Цитата:
|
Цитата:
на будущее, выбирайте подрядчика, специализирующегося на данном виде услуг. цена будет выше, чем у "универсалов", но зато съэкономите время, нервы и получите желаемое (во всяком случае вероятность выше). вот ссылка как ворота делать самим http://robick.ru/info.html, включая автоматику. По ценам- дешевле получится точно, чем вариант "под ключ", правда смотря сколько стоит собственное рабочее время :) и главное- потом будет, чем гордиться . |
Цитата:
|
Добрый день!
Я являюсь предстваителем компании ООО "ТОП ХАУС". С нашей стороны, мы хотели бы опубликовать ответ на данное сообщение наших партнеров, компании ООО "ПСК", которая занималась изготовлением и установкой заказа нашего клиента. Цитата:
|
Достойно. Зачётный шараш-монташ :)
|
Цитата:
Я с этого и начала свой рассказ... фирма принесла свои извинения Я польщена таким вниманием:love: ради моей истории пришлось даже на форуме зарегистрироваться:010: |
вауу! какая роскошная реклама вышла! :-)
прямо на западный манер) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:25. |