![]() |
а почему кариес?
начиталась тем. в шоке:010:
помню себя мелкой, но не помню таких проблем! хотя сейчас зубы не фонтан.но не о том речь вопрос такой: почему эта проблема появляется?в столь раннем возрасте...... кто собирал инфу- отзовитесь, закидайте пожалуйста ссылками. действительно, если вспомнить детство наше с вами - была с молочными такая беда? |
тоже послушаю
у моей уже с 1,5 лет кариес появился, правда немного, мы посеребрили и он перестал развиваться. Но тоже интересно от чего это!??!?! Наследственность вроде не плохая и за питанием тоже слежу.. |
Мало солнца, мало витамина Д. Без вит Д кальций плохо усваивается.
В воде и продуктах мало кальция. Мамы не дают детям дополнительно кальций, считая, что его достаточно в молоке, но в молоке его тоже мало и усваивается он плохо. Почему раньше было меньше кариеса? Во-первых, не сильно меньше, у многих был, во-вторых, рыбий жир давали всем поголовно и летом на солнце вывозили всех поголовно кого-то к морю, кого-то на дачу. ИМХО если в 1,5 года у ребенка кариес, то надо разбираться с обменом веществ. |
У моего такая проблема.
Врач мне сказала, что это потому, что во время беременности постоянно была угроза и я принимала генипрал - принимала несколько курсов, а потом мне его еще и капали. Не помню, как она объяснила связь, но точно была логика ))) |
У нас такая же проблема, малышке 1,10. Были в 4х клиниках!!! Теория врачей вкратце: токсикоз (но у меня его не было!!!) или наследственное (тоже отметаем) или инфенкции и таблетки в беременность (тоже ничего не было!) + длительное ГВ (способствует, но не первопричина, тк ночью молочные сахара не смываются едой-водой, а она у меня ночами очень много прикладывалась, кормила до 1,7). Сладкого не даю, витамин Д давала по плану, витамины принимаем. В общем, ничего я не поняла в причинах. Видимо, надо разбираться с обменом веществ.
|
Когда была маленькая встретила мальчика с черными зубами-до сих пор помню (он был такой один на все мое детство). В нашем детстве эта проблема была далеко не так распространена, как сейчас, а может ее вообще не было. Т.к. у моего сына тоже кариес верхних зубов стала обращать внимание и на зубы других детей и эту проблему вижу у многих. Думаю это экология. На сохранении не лежала, лекарства не приниала, да токсикоз был, а что у наших мам его не было? У меня зубы хорошие, а муж вообще их еще не разу не лечил.
|
Тут факторов тьма: беременность мамы. генетика, питание ребенка. уход. экология...
Убеждена, что любую прекрасную генетику можно загубить, если не следить за зубами. Цитата:
С чего идея. что меньше? Мои родители, например. совершенно не интересовались состоянием моих зубов. Я их до 6 лет не чистила. вот спроси их, когда у меня появился кариес, они и не знают. Цитата:
|
Если кариесом не заниматься, не лечить, он разрушит все зубы. Мы затинули с серебрением, в итоге пол зуба потеряли.
|
были, были проблемы с зубами. я сама из тех детей, которые ходили с черными гнилушками
раньше бытовало мнение, что молочные зубы - это временно, можно не ухаживать, не чистить тк все равно выпадут так что чего на них время и деньги тратить. моя мама до сих пор, видя, что я своей доче чищу зубы, говорит "а зачем? все равно выпададут" я ей отвечаю "не хочу, чтобы и моя дочь была с черными гнилушками, надо сохранить зубы ведь с ними до 5-6лет надо прожить" в мое детство у нас сладкое было в открытом доступе, меня в нем не ограничивали и потом у меня и зубы плохие были и диатез, очень хорошо помню, как мама мне расчесы забинтовывала и как все ночью чесалось....кошмар, как мы выжили??:)) |
Да, моя мама тоже так считает(((((((((((
|
А нам 1,3 и у нас тож черные верхние зубы! Ходили к стоматологу,сказали,что у нас короткая уздечка верхней губы,из за этого она плохо поднимается у ребенка,когда он улыбается или кушает,инфекция все время скапливается на верхних зубах и они разрушаются! При этом зубы чистим давно и не один раз в день! Вот так! Если честно никогда не думала,что у моего ребенка будет такая проблема,вот теперь и мы ходим с ГНИЛУШКАМИ!((
|
а может ли спровоцировать кариес сладкое питье?
я очень часто (да практически постоянно) даю дочке сладкий чай, подслащенное молоко, клюквенное варенье водой развожу, соки... может не стоит так злоупотреблять (обычную кипяченую воду тоже нормально пьем). |
У меня в детстве были черные передние зубы и верхний и нижний ряды!Мои родители не зацикливались,поддерживая всеобщее мнение тогда,что до свадьбы они сменятся на хорошие)))Теперь я мучаюсь со своими новыми зубами!У меня ребенок аллергик,мы не едим молочного совсем и единственное как мы можем пополнить запас кальция-это протертая яичная скорлупа,еще даю витамин Д,правда редко,тоже аллергия проклятая не дает!Вот и ломаю голову как нам зубы сохранить хотябы до школы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:)) чистить и кариес - вещи совершенно разные. мы тоже чистили с года или раньше... не помню уже. в два года первый раз заметила кариес. побежала к врачу... лечить отказались. сказали, не болит же, что ребенка мучить? передние зубы выпадут, а задние у него здоровы |
Еще одна из возможных причин - облизывание соски мамой, ведь кариес это инфекция, которая может передаваться со слюной..... Вообще странно для меня, что в таком возрасте уже кариес...
|
когда то нашла на лв такую ссылку
http://zempa.ru/health/d-r-shelton-o...kix-zubov.html http://www.antirak.ru/mg.php а по поводу наркоза , сейчас делают так как в моём детстве?: - девочка, открой ротик) и дальше быстрым движением руки, сзади!( это чтоб я не видела) вырывают зуб клещами или как там правильно этот инструмент называется...... |
Цитата:
п.с. с тех пор стала давать сладкое, все равно уже терять нечего :046: |
Цитата:
|
Мне кажется, ответа никто точного не даст.... Мое мнение - все-таки экология и питание (сейчас все продукты идут с консервантами и усилителями вкуса...), ну и генетика конечно! А остальное - мелочи - типа что чистить надо лучше, зубную щетку менять, рот полоскать и прочее...
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, если у ребенком с зубами все нормально, то сладкое, в меру даваемое, не испортит эти зубы, при условии должного ухода за зубами.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|