Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Масляная рыба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3547774)

Звездная ночь 06.12.2010 13:02

Масляная рыба
 
Девочки, подскажите, как лучше приготовить масляную рыбу. Купала замороженные стейки, но начитавшись в инете ужасов, задумалась.

Пишут, что после поедания (прошу не смеяться, я серьезно) вытекает из заднего место масло, причем ты это даже не ощущаешь, да еще мол была передача, что эту рыбу есть не стоит.
Короче, поделитесь кто что знает.
Может вообще выкинуть на фих и не рисковать?

Paikea 06.12.2010 14:08

С ума сойти!
Однажды ела эту рыбу, последствий не было. А сейчас полезла в поиск - ТАКОГО ПОНАХОДИЛА!!!
Вот, кстати, интереснейший сайтик.
http://www.wwf.ru/seas/fish_guide/fish/287
Цитата:

Что скрывается под торговым названием. Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов: это два вида из семейства строматеевых – строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых. Иногда масляную рыбу продают под видом клыкача - гораздо более ценной, находящейся под угрозой уничтожения рыбы, реже - наоборот, причем зачастую эти названия приводятся вместе.
В рекомендациях: выбрать такой способ приготовления, который позволяет удалить максимум жира из рыбы (на решетке, например, чтобы жир стекал)

Звездная ночь 06.12.2010 15:01

А в духовке можно на решетку положить, а вниз противень? Или не ставить эксПеРИМЕНТЫ
Девчата, ау, кто еще поделится информацией.

Kru 06.12.2010 15:10

я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)

Звездная ночь 06.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 52826747)
я эту рыбу использую для начинки в пирог, после жарки =слить жир,причем на сковороду можно практически не лить масла(1чл)

А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное

WERENA 06.12.2010 16:06

Хорошая рыбка , ничего не скажешь..
Не пробовала ни разу , а она хоть вкусная ?Костей очень много?

Kru 06.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Звездная ночь (Сообщение 52827789)
А можно рецепт пирога? Интересует последовательность приготовления рыбы, тесто возьму слоеное

жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?:009:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=105 сорри

КАЗА 06.12.2010 17:15

Про вытекающее масло - чистая правда. Больше не берем.

Звездная ночь 06.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 52831825)
жарите рыбу (без костей или потом вынимаете) с луком на сковороде,отваривайте рис до полуготовности, далее смотрю, сколько масла-жира на сковороде,если много часть сливаю, в остальное добавляю рис,перемешиваю, перчу-начинка готова, правда я пеку обычное тесто, поэтому не знаю нюансов про слоеное, почему-то мне кажется, что оно жирновато само по себе или я заблуждаюсь?:009:
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=7090

Спасибо!
А ссылка эта к чему, что за форум антикварный?))))

Kru 06.12.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Звездная ночь (Сообщение 52837003)
Спасибо!
А ссылка эта к чему, что за форум антикварный?))))

ссори, изменила http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=105

Анна Пастернак 07.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от КАЗА (Сообщение 52836277)
Про вытекающее масло - чистая правда. Больше не берем.

сильная история...

Natusi 07.12.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от КАЗА (Сообщение 52836277)
Про вытекающее масло - чистая правда. Больше не берем.

Подтверждаю! Было дело .....:008: Больше тоже не берем :)) Хотя рыбка очень вкусная! А шашлычки из нее в духовке или на аэрогриле :019:

Nimfa78 07.12.2010 01:06

безумно вкусно получается эта рыбка горячего копчения - жир вытапливается, а мякоть очень похожа на какое-то нежное мясо)

ЗЫ ничего не вытекало:)) может, зависит от того, сколько съесть? =)

Natusi 07.12.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Nimfa78 (Сообщение 52867683)
безумно вкусно получается эта рыбка горячего копчения - жир вытапливается, а мякоть очень похожа на какое-то нежное мясо)

ЗЫ ничего не вытекало:)) может, зависит от того, сколько съесть? =)

:)) Не... думаю завист от особенностей организма. У одних никаких последствий, а у других :001:

Nimfa78 07.12.2010 02:03

может быть...
дамы, а никто параллельно не принимал средство для похудания (не помню название, у Донцовой оно скрыто так рекламилось в книгах, швейцарское какое-то.. от от него точно "текло" со страшной силой, начиталась побочных ужасов :)) )

Paikea 07.12.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Nimfa78 (Сообщение 52867683)
безумно вкусно получается эта рыбка горячего копчения - жир вытапливается, а мякоть очень похожа на какое-то нежное мясо)

ЗЫ ничего не вытекало:)) может, зависит от того, сколько съесть? =)

Это еще зависит, что именно куплено под видом масляной рыбы, как я поняла. Вот, я давала ссылочку
http://www.wwf.ru/seas/fish_guide/fish/287
Цитата:

Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов.
Я как-то раз ела эту рыбу просто запеченную в микроволновке, под зеленью, соответственно все ее масло было при ней - и ничего, никаких :001: эффектов. А кому-то, вишь, не повезло...

Kru 07.12.2010 10:22

если вы примете пару столовых ложек рыбьего жира или подсолнечного масла- будет тот же эффект(желудки у всех разные):004:

Звездная ночь 07.12.2010 11:05

Решила все же выкинуть рыбу, боюсь я рисковать, особенно мужем!Ему на работу идти, а вдруг чего))
Сделаю пирог с другой рыбкой, благо затарились и выбор есть:)

КАЗА 07.12.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Анна Пастернак (Сообщение 52863660)
сильная история...

Углубиться в подробности? :))

В общем сварили финский супчик.
Может в котлетах и нормально пошло бы.

Olechka_=) 08.12.2010 21:02

ничего подобного с нашей семьей не было....я просто жарю эту рыбу, с пюре очень вкусно


Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena