![]() |
ВЕТРЯНКА
Девочки,подскажите! Как протекает ветрянка у грудничков? Есть вероятность заболеть,я очень переживаю и боюсь. http://lines.littleone.ru/lines/UXp3...XhZhhhlr1p.gif
|
Цитата:
|
До года почти не возможно заболеть - хороший запас иммунитета. После года - по обстоятельствам.Как все вирусные - очень зависит от состояния иммунитета.
|
Как правило, заболеть ветрянкой можно даже при хорошем иммунитете. Как говорят, контагиозность 100%. Не заболевают только те, кто уже переболел или малыши на ГВ.
Берегите себя и малыша! |
Цитата:
Зы: поправьте свою линеечку. |
Цитата:
Но я в детстве не болела. Поэтому сама переболела вместе с ребенком. ФАКТ- ребенок перенес нормально :073:, в отличии от меня:058: |
Цитата:
|
Из собственного опыта скажу, что ребенок на ГВ заболеть ветрянкой может! И это не смотря на то, что мама ветрянкой болела в детстве.
Мой ребенок переболел ветрянкой, когда ему было 8 мес., грудное вскармливание было очень активным, так как прикормы ел мало или не ел совсем. Болезнь протекала очень легко, практически незаметно: 3 прыщичка и температура 2 дня (до 38, сбивалась легко). |
Спасибо большое! Я немного успокоилась!
|
болели в 6 месяцев.
видимо в поликлинике цепанули,больше вариантов не было. поскольку я его накупала...весь в прыщиках. небольшая температура была.38 вроде. когда соседка узнала,очень переживала, что мы её пацанов не заразили... |
заболели ветрянкой буквально перед первым днем рождения, племянник из школы принес :(
протекало без температуры (только капризы первые пару дней), но был весь усыпан Хотя ребенок был на ГВ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |