![]() |
чем может закончиться борьба с председателем по-поводу расчистки дороги
думаю, кому-нибудь может быть полезно или просто интересно.
После очередного снегопада мы так все насели на нашего председателя по-поводу расчистки дорог за счет садоводства (мы 7 тыс в год платим взносов), что он нам заявил, что просто будет на зиму отключать энергоснабжение, т.к. в законе (?) четко прописано, что садоводство не предназначено для круглогодичного проживания! .... но разве это законно???!! |
Цитата:
|
Смета расходов я так понимаю утверждается голосованием на собрании садоводов.
Если в ней не учтены расходы на зимнюю уборку, то "зимующие" могу скидываться и нанимать трактор для расчистки самостоятельно. ЗЫ Вряди большинству садоводов нужны такие расходы. |
Цитата:
а у кого сигнализация стоит - как она работать будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
справедливо |
Цитата:
Если не хотите сами платить, альтернатива всегда есть- лопаты в руки и вперед :) |
Цитата:
если никогда по ним не езжу, по этим дорогам, а мусорные баки от меня в 1,5 км..(я там и не бываю вообще.), то ПОЧЕМУ?????)). Я ЗА ЧТО ПЛАЧУ 6500р???))) |
Я Вам очень сочувствую. Сама в таком положении была в прошлом году.Муж откапывал дорогу вручную, т.к. каждый день ездил на работу. Машину убили вхлам. В этом году из-за нашего маразматика председа пришлось в город переехать. У нас чистил он только одну улицу- там где его дом и где члены правления (появляющиеся регулярно в баньку-пьянку на выхи). В смете у нас заложено 40 тыров на зимний период для чистки дороги. Взносы повышаются каждый год. Электричество тоже. Я ему конечно обещала прилюдно яйца оторвать, но с него как с козла молока. Ниче не помогает ни просьбы, ни угрозы. Что еще можно делать - ума не приложу. Сколько раз его уже сдвинуть пытались, а он бабкам-дедкам в уши надует и опять из года в год по новой.
У нас, кстати чистка улицы - 1500 рэ. Улица правда не 500 мэ, а в сто домов. Зы садоводим в Осельках. В нашем с Вами направлении наверное все председы двинутые. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому надо искать подход к каждому человеку индивидуальный, и "требовательный" подход тут не всегда прокатит. Просто продадите участок и будете другой искать с таким-же председом :ded: |
Цитата:
капс залип? :) Вообще вы сами ответили на свой вопрос- за обещания председателя. Смета взноса- это официальный документ,утвержденный на собрании, за выполнение которой, председатель и казначей отчитываются перед ревизионной комиссией и собранием. Если вы, НЕ видя смету, поверили на слово и отдали деньги, то это ваши проблемы. (Квартплату в городе вы также оплачиваете или все таки смотрите в квитанцию?!) А если по факту, например, председатель чистит дорогу на которой сам живет или только небольшую часть, формально закрывая деньги, то это повод для поднятия вопроса о переизбрании председателя и членов правления, которые контролируют деятельность председателя. В любом случае- работа председателя очень не благодарная, если не верите- возьмитесь сами и попробуйте по вариться в этом котле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может задуматься о личной снегоуборочной машине ?
Ведь покупаем же газонокосилки... Кто-нибудь знает "подводные камни" такой техники ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Трактор Беларюсь 320 стоит примерно 500тыщ. Как вариант купить и юзать зимой :) ЗЫ газонокосилкой косить 100-500 метров не айс.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда оно родимое. Железнодор улица идет от ст.Пери до Большого пр. Наша ЕЛЕктроника под новый шлагбаум за контейнером-магазом направо.
Автор - ссори за офф! |
Цитата:
если дешевая - ненадежная, не с любым снегом справится, без привода (т.е. самим толкать надо). Громоздкая, тяжелая (чем мощнее, тем тяжелее). Помещение для хранения нужно. Украсть могут... Вот здесь, например, много снегоуборщиков: http://www.electrogenerator-prom.ru/category_22.html |
Цитата:
а можно узнать заодно, у вас там озера какие-нибудь имеются в Верхних Осельках?) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |