Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   чем может закончиться борьба с председателем по-поводу расчистки дороги (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3565876)

BRITT 10.12.2010 09:57

чем может закончиться борьба с председателем по-поводу расчистки дороги

думаю, кому-нибудь может быть полезно или просто интересно.
После очередного снегопада мы так все насели на нашего председателя по-поводу расчистки дорог за счет садоводства (мы 7 тыс в год платим взносов), что он нам заявил, что просто будет на зиму отключать энергоснабжение, т.к. в законе (?) четко прописано, что садоводство не предназначено для круглогодичного проживания!
....
но разве это законно???!!

АлексейЯ 10.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от BRITT (Сообщение 53079078)
После очередного снегопада мы так все насели на нашего председателя по-поводу расчистки дорог за счет садоводства (мы 7 тыс в год платим взносов), что он нам заявил, что просто будет на зиму отключать энергоснабжение, т.к. в законе (?) четко прописано, что садоводство не предназначено для круглогодичного проживания!
....

А председателя поменять как некомпетентного?

gopa 10.12.2010 11:26

Смета расходов я так понимаю утверждается голосованием на собрании садоводов.
Если в ней не учтены расходы на зимнюю уборку, то "зимующие" могу скидываться и нанимать трактор для расчистки самостоятельно.
ЗЫ Вряди большинству садоводов нужны такие расходы.

Мама и Киклан 10.12.2010 11:27

Цитата:

....

что значит - он будет отключать?
а у кого сигнализация стоит - как она работать будет?

Future_PAPA 10.12.2010 12:37

Цитата:

....

у председателя фамилия не чубайс случайно? солнце летом он вам тоже включает когда у него настроение хорошее?

Larsen 10.12.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 53082503)
Если в ней не учтены расходы на зимнюю уборку, то "зимующие" могу скидываться и нанимать трактор для расчистки самостоятельно.

У нас на въезде в садоводство стоит трактор, про который все знают - платишь ему 500 руб. и он расчищает всю дорогу до дома, очень удобно. Наверняка везде есть такие тракторишки, которые калымят...

BRITT 10.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Larsen (Сообщение 53087684)
У нас на въезде в садоводство стоит трактор, про который все знают - платишь ему 500 руб. и он расчищает всю дорогу до дома, очень удобно. Наверняка везде есть такие тракторишки, которые калымят...

в итоге мы соседом пополам будем 5000р платить в месяц за расчистку нашей 100-метровой горки! ..вот. А председателя гильотинируем !:0041:

Папаня 10.12.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 53082503)

+1
справедливо

Future_PAPA 10.12.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от BRITT (Сообщение 53092179)
в итоге мы соседом пополам будем 5000р платить в месяц за расчистку нашей 100-метровой горки! ..вот. А председателя гильотинируем !:0041:

Ну если эта дорога нужна только вам и соседу, то подход вполне логичный. А вот если ей пользуется еще кто-то, то их в долю берите. Про то, что горку нужно чистить в зимнее время- решается на общем собрании сад-ва. Если проголосует большинство, имеете право что-то требовать с председателя.
Если не хотите сами платить, альтернатива всегда есть- лопаты в руки и вперед :)

BRITT 10.12.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Future_PAPA (Сообщение 53095117)
Ну если эта дорога нужна только вам и соседу, то подход вполне логичный. А вот если ей пользуется еще кто-то, то их в долю берите. Про то, что горку нужно чистить в зимнее время- решается на общем собрании сад-ва. Если проголосует большинство, имеете право что-то требовать с председателя.
Если не хотите сами платить, альтернатива всегда есть- лопаты в руки и вперед :)

да это все ясно.. просто мне председатель когда я платила взнос клятвенно обещал расчищать.. и еще мне совершенно непонятно за что лично я плачу 7000 в год. обслуживание электросети - 500руб всего, остальное - расчистка дорог ( по словам пред-ля) и вывоз мусора.
если никогда по ним не езжу, по этим дорогам, а мусорные баки от меня в 1,5 км..(я там и не бываю вообще.), то ПОЧЕМУ?????)).
Я ЗА ЧТО ПЛАЧУ 6500р???)))

natash-e 10.12.2010 15:22

Я Вам очень сочувствую. Сама в таком положении была в прошлом году.Муж откапывал дорогу вручную, т.к. каждый день ездил на работу. Машину убили вхлам. В этом году из-за нашего маразматика председа пришлось в город переехать. У нас чистил он только одну улицу- там где его дом и где члены правления (появляющиеся регулярно в баньку-пьянку на выхи). В смете у нас заложено 40 тыров на зимний период для чистки дороги. Взносы повышаются каждый год. Электричество тоже. Я ему конечно обещала прилюдно яйца оторвать, но с него как с козла молока. Ниче не помогает ни просьбы, ни угрозы. Что еще можно делать - ума не приложу. Сколько раз его уже сдвинуть пытались, а он бабкам-дедкам в уши надует и опять из года в год по новой.
У нас, кстати чистка улицы - 1500 рэ. Улица правда не 500 мэ, а в сто домов.
Зы садоводим в Осельках. В нашем с Вами направлении наверное все председы двинутые.

nezabvennaya 10.12.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от natash-e (Сообщение 53099305)
Я Вам очень сочувствую. Сама в таком положении была в прошлом году.Муж откапывал дорогу вручную, т.к. каждый день ездил на работу. Машину убили вхлам. В этом году из-за нашего маразматика председа пришлось в город переехать. У нас чистил он только одну улицу- там где его дом и где члены правления (появляющиеся регулярно в баньку-пьянку на выхи). В смете у нас заложено 40 тыров на зимний период для чистки дороги. Взносы повышаются каждый год. Электричество тоже. Я ему конечно обещала прилюдно яйца оторвать, но с него как с козла молока. Ниче не помогает ни просьбы, ни угрозы. Что еще можно делать - ума не приложу. Сколько раз его уже сдвинуть пытались, а он бабкам-дедкам в уши надует и опять из года в год по новой.
У нас, кстати чистка улицы - 1500 рэ. Улица правда не 500 мэ, а в сто домов.
Зы садоводим в Осельках. В нашем с Вами направлении наверное все председы двинутые.

Мы тоже в Осельках, у нас председательша тоже не в себе, однако дороги чистят регулярно. Просто мы сейчас строимся, приходится иногда за свой счет тракторнанимать, чтобы материалы могли подвезти.

gopa 10.12.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от natash-e (Сообщение 53099305)
В нашем с Вами направлении наверное все председы двинутые.

Это не в вашем направлении, это 95% председов такие. Нормальный человек в председы не пойдёт :ded:
Потому надо искать подход к каждому человеку индивидуальный, и "требовательный" подход тут не всегда прокатит. Просто продадите участок и будете другой искать с таким-же председом :ded:

Future_PAPA 10.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от BRITT (Сообщение 53096373)
да это все ясно.. просто мне председатель когда я платила взнос клятвенно обещал расчищать.. и еще мне совершенно непонятно за что лично я плачу 7000 в год. обслуживание электросети - 500руб всего, остальное - расчистка дорог ( по словам пред-ля) и вывоз мусора.
если никогда по ним не езжу, по этим дорогам, а мусорные баки от меня в 1,5 км..(я там и не бываю вообще.), то ПОЧЕМУ?????)).
Я ЗА ЧТО ПЛАЧУ 6500р???)))

капс залип? :) Вообще вы сами ответили на свой вопрос- за обещания председателя. Смета взноса- это официальный документ,утвержденный на собрании, за выполнение которой, председатель и казначей отчитываются перед ревизионной комиссией и собранием. Если вы, НЕ видя смету, поверили на слово и отдали деньги, то это ваши проблемы. (Квартплату в городе вы также оплачиваете или все таки смотрите в квитанцию?!) А если по факту, например, председатель чистит дорогу на которой сам живет или только небольшую часть, формально закрывая деньги, то это повод для поднятия вопроса о переизбрании председателя и членов правления, которые контролируют деятельность председателя.
В любом случае- работа председателя очень не благодарная, если не верите- возьмитесь сами и попробуйте по вариться в этом котле.

Future_PAPA 10.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 53103180)
Мы тоже в Осельках, у нас председательша тоже не в себе, однако дороги чистят регулярно. Просто мы сейчас строимся, приходится иногда за свой счет тракторнанимать, чтобы материалы могли подвезти.

У нас в сад-ве люди когда строятся, не только снег сами чистят, но еще и дорогу потом ремонтируют, которую раздолбают грузовым транспортом :)

natash-e 10.12.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 53103200)
Это не в вашем направлении, это 95% председов такие. Нормальный человек в председы не пойдёт :ded:
Потому надо искать подход к каждому человеку индивидуальный, и "требовательный" подход тут не всегда прокатит. Просто продадите участок и будете другой искать с таким-же председом :ded:

Не, Вы знаете, у нас сад массив нарезан на 8 садоводств. Так вот в остальных 7-ми я готова председов на руках носить. Всю прошлую зиму к двум из них обращалась. Всем, чем могли, помогали люди. Просто есть ЛЮДИ, а есть НАСТОЯЩИЕ МАХРОВЫЕ КОЗЛЫ/КОЗЛИХИ (от слова КОЗЛИТЬ). Правда сие мое поздразделение людей на таковых распространяется не только на пред садоводств. Это уже жизненное понятие и применимо оно, к сожалению, в разных сферах человеческой деятельности.

разбойница 10.12.2010 16:18

А может задуматься о личной снегоуборочной машине ?

Ведь покупаем же газонокосилки...

Кто-нибудь знает "подводные камни" такой техники ???

natash-e 10.12.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от разбойница (Сообщение 53103945)

Тыров 40 стоит. Не каждому по карману(((((

gopa 10.12.2010 16:22

Цитата:

Трактор Беларюсь 320 стоит примерно 500тыщ. Как вариант купить и юзать зимой :)

ЗЫ газонокосилкой косить 100-500 метров не айс....

natash-e 10.12.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от gopa (Сообщение 53104196)

ЗЫ газонокосилкой косить 100-500 метров не айс....

Согласна)))))) У меня сосед свой газонзасеян в 6 соток полдня муляет. У меня же проще - все в грядках))))))))))))

nezabvennaya 10.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Future_PAPA (Сообщение 53103677)
У нас в сад-ве люди когда строятся, не только снег сами чистят, но еще и дорогу потом ремонтируют, которую раздолбают грузовым транспортом :)

Мы ждали, пока подмерзнет, ничего не возили:) Теперь вот со снегом боремся:001: Только вот везет не только нашему садоводству, ибо дорога к участку еще через несколько проходит, вот им радость-то!:))

nezabvennaya 10.12.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от natash-e (Сообщение 53103852)
Не, Вы знаете, у нас сад массив нарезан на 8 садоводств. Так вот в остальных 7-ми я готова председов на руках носить. Всю прошлую зиму к двум из них обращалась. Всем, чем могли, помогали люди. Просто есть ЛЮДИ, а есть НАСТОЯЩИЕ МАХРОВЫЕ КОЗЛЫ/КОЗЛИХИ (от слова КОЗЛИТЬ). Правда сие мое поздразделение людей на таковых распространяется не только на пред садоводств. Это уже жизненное понятие и применимо оно, к сожалению, в разных сферах человеческой деятельности.

А мы с вами, наверное, в одном массиве, вы в Верхних?

natash-e 10.12.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 53104824)
А мы с вами, наверное, в одном массиве, вы в Верхних?

Да. Сад-во Электроника.

nezabvennaya 10.12.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от natash-e (Сообщение 53106906)
Да. Сад-во Электроника.

Похоже, соседи. У нас "Спутник":)

natash-e 10.12.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 53107037)
Похоже, соседи. У нас "Спутник":)

Это за трассой по Железнодорожной улице???

nezabvennaya 10.12.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от natash-e (Сообщение 53107480)
Это за трассой по Железнодорожной улице???

А чтоб я знала, где там Железнодорожная:)) У нас там проспекты, Малый, Средний и Большой. Там на табличках и написано:)

natash-e 10.12.2010 17:08

Ну тогда оно родимое. Железнодор улица идет от ст.Пери до Большого пр. Наша ЕЛЕктроника под новый шлагбаум за контейнером-магазом направо.

Автор - ссори за офф!

Михалыч 10.12.2010 17:55

Цитата:

Подводные камни, как у всякой техники:
если дешевая - ненадежная, не с любым снегом справится, без привода (т.е. самим толкать надо).
Громоздкая, тяжелая (чем мощнее, тем тяжелее).
Помещение для хранения нужно.
Украсть могут...

Вот здесь, например, много снегоуборщиков: http://www.electrogenerator-prom.ru/category_22.html

BRITT 10.12.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от natash-e (Сообщение 53108060)
Ну тогда оно родимое. Железнодор улица идет от ст.Пери до Большого пр. Наша ЕЛЕктроника под новый шлагбаум за контейнером-магазом направо.

Автор - ссори за офф!

да, ради Бога!))

а можно узнать заодно, у вас там озера какие-нибудь имеются в Верхних Осельках?)

natash-e 10.12.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от BRITT (Сообщение 53111823)
да, ради Бога!))

а можно узнать заодно, у вас там озера какие-нибудь имеются в Верхних Осельках?)

НИКАКИХ! Там только (два дня на оленях через садоводства) другой берег Кавголовского озера. Но мне там не айс. Пляж маленький, и мелко как на заливе.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.