![]() |
Витамин Д: наш или финский - есть разница?
Подскажите, пожалуйста, по витамину Д (аквадетрим) и витамин Д, купленный в Финляндии или есть еще такое лекарство Gefilus LGG D3.
Какая разница между всеми этими лекарствами, какая дозировка и есть ли аллергия на финское лекарство и главное РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМА? И вообще, кто принимает финский витамин это вам посоветовал ваш педиатр? Спасибо :) |
Ещё есть финский Fairy, колбаса, продолжите? И у них, там,всё лучше, чем у нас,здесь))
|
Цитата:
вы вопрос читали? если читали и он вам не понятен, лучше промолчать, а не писать ерунду |
Читала.Потому так и ответила.
|
Для Аквадетрима есть инструкция-вкладыш
|
Цитата:
|
А вы тоже шутите?
|
Цитата:
То, что у аквадетрима (или у любого другого лекарства есть инструкция) - я в курсе! А если вы не сталкивались с приемом лекарств из Финляндии, то о чем речь??? Или поболтать не с кем? |
Девушки,не ссорьтесь-)))
Финский однозначно лучше.Д-типат.Масляный р-р.Наш аквадетрим почти у всех вызывает обострение АД и толку от него почти нет(как говорят педиатры и опытные мамочки на ЛВ). Да,врачи советуют его. про второе лек-во не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разница большая.Хотя бы потому,что Аквадетрим водный р-р,а Д-типат масляный.
Если мы помним,то вит.Д - это жирорастворимый витамин. Поэтому его водный р-р - это от лукавого-(( |
Цитата:
|
масляный - это именно D-tipat,есть в Финке и водные р-ры тоже,так что будьте внимательны.Кстати,там (говорят)есть и вигантол,который пропал у нас.Тоже масляный.Приличный препарат.
|
Да правильно пишут это жирорастворимый витамин поэтому основа должна быть масльная,а какой производитель это неважно,ну мне так кажется.И почему все этот аквадетрим детям пихают толку ноль??????????????????
|
Цитата:
А дозировка масляного для профилактики какая доза, не знаете??? |
Я вот тоже в финке заказала, но дозировку для профилактики не знаю((( Может кто подскажет??:009:
|
Мы пьем по 1 капле в день.
|
На упаковке Д-типат написано(на финском правда-)) по 5 капель в день.
Про вигантол,вроде,по 1 капле говорят. |
Цитата:
|
и кто-нибудь при этом пробу сулковича сдает? контролирует, чтобы передозировки не было?
|
Мы только начали прием(примерно недели 3 как).
А про Сулковича вот параллельный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427449 |
Я спрашивала про Д-типат в топике про Финляндию, ответили, что на ИВ по 12 капель, на ГВ 20
. В инструкции написано, что в 10 каплях 400 ед, а проф доза 500 ед, как раз 12 и получается. Единственное, что про ГВ не понятно тогда почему 20 капель. |
Цитата:
Спасибо, про этот анализ я уже как спец - все знаю (мы его часто сдавали). Я просто хочу понять есть ли смысл перехода на финский витамин Д и масляный раствор или вот еще вычитала, что есть какой-то LGG+D3 (о котором в вопросе первом писала). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брат из финки сказал на ИВ меньше доза т.к. в смеси уже есть небольшая доза вит.Д! Прочитайте состав. У них врачи обязательно расчитывают норму для каждого ребенка- в соответсвии с его питанием и временем года. |
мы перешли с акваД3 на рыбий жир, в нем есть витамины А, Д. У финских видела много рыбьего жира дополнительно с витаминами Е, С и обогащенные витамиными и минералами. производитель MOLLER
Сейчас даем наш рыбий жир (в аптеке руб 25-30 стоит), по полчайной ложки два раза в день, аллергии нет. |
А где в Финляндии купить? В аптеках?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |