Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Любителям "Растишки" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3604284)

kristina2007 20.12.2010 01:55

Любителям "Растишки"

Вот, кто еще не в курсе((
http://www.food-n-goods.ru/230/

Особенно удивляет, когда говорят что-нибудь вроде - "пьем Актимельки и Растишки для поднятия иммунитета":009:

LUcky.55 20.12.2010 02:00

Спасибо за инфу,у меня сын любил Растишку,пока однажды не отравился ей да очень тяжело,теперь на вид даже не переваривает

BANNY-Y-Y 20.12.2010 02:02

Мне одна мама говорила: "Вот мы пьём Актимель и дочь не болеет", я не стала спорить,зная,что это бред.

***Filadelfia*** 20.12.2010 02:22

у меня что старший что младший с года едят растишку и ничего. а вот так называемыми детскими творожками травились (тема агуша) и сколько раз в них плесень была при открытии.В это из разряда передач на НТВ вот вам зрители ВСЕ вредно есть нечего дышать не чем ..ну и все в том же духе.и что предлагаете..??? пойти помереть?? одна передачка про молоко чего стоит((((((((((((((

Живая легенда 20.12.2010 02:43

Цитата:

•Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам.
кто бы сомневался.

Живая легенда 20.12.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53637114)
у меня что старший что младший с года едят растишку и ничего. а вот так называемыми детскими творожками травились (тема агуша) и сколько раз в них плесень была при открытии.В это из разряда передач на НТВ вот вам зрители ВСЕ вредно есть нечего дышать не чем ..ну и все в том же духе.и что предлагаете..??? пойти помереть?? одна передачка про молоко чего стоит((((((((((((((

голова дана не только чтобы в нее есть и смотреть с помощью нее НТВ

***Filadelfia*** 20.12.2010 03:02

тут можно хоть до драки ругаться..только в нашем мире давно нет ничего экологически чистого,что б там не говорили..даже то что выращено на своих огородах далеко от совершенства..по этому не вижу смысла особенно заморачиваться из-за еды.

bella Vita 20.12.2010 03:48

Цитата:

Сообщение от BANNY-Y-Y (Сообщение 53636377)
Мне одна мама говорила: "Вот мы пьём Актимель и дочь не болеет", я не стала спорить,зная,что это бред.

Что самое интересное, дочь-то у этой мамы действительно не болеет.
Но для поднятия иммунитета я своей хочу подавать иммунеле.

мама Кенга 20.12.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 53638830)
Что самое интересное, дочь-то у этой мамы действительно не болеет.

У сына не было аллергии и начинали с Темы,Агуши,пили Актимельи Иммунеле(хотя они с 3 лет) с 1 годика.Растишку до сих пор пьет,ест иногда.Болеем мало,но мы пьем и витамины.Я поддержу-ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО-от этого умирают:ded:.Если ЖКТ позволяет-хоть камни глотайте:001:.У дочи моей кумы жуткая аллергия на все-делают йогурт сами,но...из того же покупного молока.
Это бесконечная тема,пусть каждый выберет свой путь и идет верной дорогой под своим флагом.:flower:

Regine 20.12.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 53638830)

по мне так обычный кефирчик куда больше пользы принесет.

Как просто все-таки большинству людей задурить мозги рекламой, а может это просто наша лень ,что мы пихаем в ребенка все химикаты и красители .Проще открыть баночку актимеля или прочей дряни и с умилением смотрень на ребенка, как он это пьет. и гораздо сложнее попробовать вести здоровый образ жизни

Ути Иггипоповна 20.12.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 53637757)
голова дана не только чтобы в нее есть и смотреть с помощью нее НТВ

а защем ищо?:o

Машина мама 20.12.2010 09:45

Ну, насколько я слышала, все так называемые детские творожки не очень хорошего качества (в том числе и наши рекламируемые "Тема" и "Агуша"), а "Растишка" плюс ко всему содержит и довольно много сахара. Моя дочка не очень любит сладкие продукты (кроме шоколада), поэтому она предпочитает кефир или йогурт без фруктовых наполнителей. Обычно я покупаю что-то типа "Валио". Но, конечно, никто не гарантирует того, что и там что-то плохое не добавлено (хотя в составе ничего такого не указано). Но ей, например, обязательно надо есть кисломолочные продукты, иначе бывают запоры.

ГЕЙША 20.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от BANNY-Y-Y (Сообщение 53636377)

Почему бред? Сила внушения творит чудеса.:ded::))

happy medusa 20.12.2010 10:23

А почему нельзя давать детям кефиры и творог без добавления всякрй ароматической дряни?
Я, конечно, полностью согласна, что нет гарантии ни где, что еда здоровая. Но добавить в обычный творог или кефир банан, грушу и тд ведь гораздо порлезнее и безопаснее, чем дать готовую непонятную смесь из красивой баночки.

Машина мама 20.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от happy medusa (Сообщение 53640340)
А почему нельзя давать детям кефиры и творог без добавления всякрй ароматической дряни?
Я, конечно, полностью согласна, что нет гарантии ни где, что еда здоровая. Но добавить в обычный творог или кефир банан, грушу и тд ведь гораздо порлезнее и безопаснее, чем дать готовую непонятную смесь из красивой баночки.

Так я-то и даю без наполнителей, чистый кефир и йогурт. Просто не уверена, что и это тоже сделано на 100% без консервантов и других добавок (хотя в составе их нет). Дочка как раз не любит с наполнителями. Правда, она и с добавленными натуральными фруктами тоже не любит. Мне она сказала еще давно: "Должно быть просто беленькое и кисленькое".
Но знаю, что многие дети любят именно сладкое и с наполнителями. Кстати, одна моя знакомая врач сама своему сыну "Растишку" покупает.

hel.bert 20.12.2010 10:31

Цитата:

А у меня не будет есть обычный творог и кефир, хоть убей ее, а есть надо. Едим Агушу, там меньше всего всякой дряни, как мне кажется. Попробую протереть обычный творог, может каплю варенья добавить. Никого не агитирую, просто сама давно мучаюсь: не нравятся мне все эти Растишки, Агуши, Темы ...:005:

Моник 20.12.2010 11:09

Цитата:

.

Моему ребенку 3 года, и в него не запихнуть обычный кефир ни с фруктами ни с вареньем, вообще никак.:001: А реклама растишки ориентирована специально на детей, чтобы они потом выносили мозг родителям:ded: Я ограничиваю просмотр телевизора, но все равно именно в детское время этой рекламы:010: и полностью оградить не получается:005: А вы посмотрите как оформлена растишка! просто 5 баллов - как интересная красочная игрушка да еще и вкусная (всякие ароматизаторы и сахар делают свое дело). Вобщем......
Стараюсь покупать как можно реже, и не брать ребенка в магазин, чтобы не выпрашивал, т.к. мой в магазине прямым ходом к растишке и берет сам (очень низко полки - специально для детей:016::015:)

MaMa_Roma 20.12.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 53639405)
а защем ищо?:o

целоваццо?? :008:

~ Rosenrot ~ 20.12.2010 11:27

Ну вот, только сегодня купила целую пачку этого "Ростишки"...придется самой съесть. Хотя я всегда знала, что ничего полезного в нем нет, но ради разнообразия иногда давала. Теперь буду знать.

Я и Диод 20.12.2010 11:32

для нас Растишка самая безопасная еда в рационе. Мы в три года едим уже столько всякой дряни, что на такие мелочи даже внимания не обращаю. И ваще че возмущаться то?!?! Не нравится, не кормите

dusika 20.12.2010 11:32

не знаю как сейчас,но раньше на сайте производителя было написано,что вся продукция предназначена для детей старше 3х лет.
по теме,старшей дочке давала творожки растишка в голубеньких коробочках раньше были,теперь таких не делают(ни разу не было никаких проблем.до недавнего времени актимель она пила постоянно,сейчас не покупаем,потому что он ей разонравился.в басни про иммунитет конечно не верю,но классический актимель без добавок сама обожаю. думаю если провести анализ тех же тёмы с агушей,тоже не все гладко будет

Anny-Fanny 20.12.2010 11:37

Так как у меня уже все дети старше 3-х лет: то едим и Растишку и Актимель и Иммунеле. Ели и когда было меньше 3-х лет.....Это я про младших. Старший вырос на ряженке.
Дети не болеют. Но разрекламированные продукты и сила внушения не при чем, просто обливаемся.
Ни разу не травились, аллергии не было. Просто кефир с фруктом есть не будут. Тогда вообще младшие молочку есть не будут, никакую.... Из двух зол, выбираю, то,что с меньшими скандалами.

Vredinka 20.12.2010 11:43

А мой все просит,каждый раз подходит к прилавку и именно растишка на уровне его глаз.
Никогда не покупаю и говорю-кака,давай вот это лучше.
А он ведь не понимает почему это "кака"..там ведь и игрушка и яркая упаковка и все друзья пьют..((
Также с чупа-чупсами и чипсами..(

Vredinka 20.12.2010 11:44

для иммунитета предпочитаю курс бифидобактерий обычных.

lechat 20.12.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 53639310)
по мне так обычный кефирчик куда больше пользы принесет.

Как просто все-таки большинству людей задурить мозги рекламой, а может это просто наша лень ,что мы пихаем в ребенка все химикаты и красители .Проще открыть баночку актимеля или прочей дряни и с умилением смотрень на ребенка, как он это пьет. и гораздо сложнее попробовать вести здоровый образ жизни

ну вот скажите , что вы подразумеваете под здоровым образом жизни? я ребенка кормила грудью долго без прикормов, потом кормила только свежеприготовленной едой, фрукты едим овощи, молоко из деревни от коровы, гуляем много, стараемся не давать магазинное с добавками и что? ребенок за 4 месяца последних болеет уже 6-й (!)раз с температурой :001: и вроде бы ничего нет серьезного, обычное орви с соплями и небольшим кашлем, но подолгу и часто. что мне еще делать-то? я готова уже хоть г... есть лишь бы ребенок не болел....

***Filadelfia*** 20.12.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от lechat (Сообщение 53643648)
ну вот скажите , что вы подразумеваете под здоровым образом жизни? я ребенка кормила грудью долго без прикормов, потом кормила только свежеприготовленной едой, фрукты едим овощи, молоко из деревни от коровы, гуляем много, стараемся не давать магазинное с добавками и что? ребенок за 4 месяца последних болеет уже 6-й (!)раз с температурой :001: и вроде бы ничего нет серьезного, обычное орви с соплями и небольшим кашлем, но подолгу и часто. что мне еще делать-то? я готова уже хоть г... есть лишь бы ребенок не болел....

Да потому что НЕТ даже в этих продуктах столько Г.... что вам и не снилось.особенно порадовала последняя передачка про молоко в часности....а что нашли в деревенском молоке от своей коровы даже говорить не буду :001::001:

lechat 20.12.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53644724)
Да потому что НЕТ даже в этих продуктах столько Г.... что вам и не снилось.особенно порадовала последняя передачка про молоко в часности....а что нашли в деревенском молоке от своей коровы даже говорить не буду :001::001:

очень оптимистично :001: и что прикажете? вообще не есть что ли? у нас нет другого выбора, мы в такой стране живем, что нам продают за нехилые деньги такие продукты от которых в какой-нибудь Германии уже вымерли бы все, но другого у нас не будет, на нашем с вами веку уж точно, что делать то? вы святым духом питаетесь?

галЬчонок&никки 20.12.2010 12:25

вместо того,чтобы такие статьи писать да по ТВ народ стращать, что есть и пить ничего уже нельзя, лучше бы альтернативу какую предложили. А если не могут, так каждая мама будет кормить ребенка тем, чем считает нужным.

***Filadelfia*** 20.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от lechat (Сообщение 53645521)
очень оптимистично :001: и что прикажете? вообще не есть что ли? у нас нет другого выбора, мы в такой стране живем, что нам продают за нехилые деньги такие продукты от которых в какой-нибудь Германии уже вымерли бы все, но другого у нас не будет, на нашем с вами веку уж точно, что делать то? вы святым духом питаетесь?

:)):)):)):)):)) это я как раз к тому что бесполезно искать здоровую пищу в нашем веке...ешьте спокойно что ели ( в разумных пределах ) и будет вам счастье...а не заморачиватся по поводу всяких передач статей и прочего..и так ясно что кроме гадости ничего не напишут а вот нервы потреплют изрядно.особенно если люди впечатлительные

***Filadelfia*** 20.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от галЬчонок&никки (Сообщение 53645627)
вместо того,чтобы такие статьи писать да по ТВ народ стращать, что есть и пить ничего уже нельзя, лучше бы альтернативу какую предложили. А если не могут, так каждая мама будет кормить ребенка тем, чем считает нужным.

+100000 лучше бы уж молчали тогда если ничего сделать с этим не могут :wife:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.