![]() |
В Москве беременные женщины выступят против нового закона
Беременные женщины проведут в среду перед зданием Минздравсоцразвития России пикет против нового закона, уменьшающего декретные пособия, сообщила организатор акции Анастасия Ермакова. "Пикет состоится 22 декабря в 13:00. Думаю, будет 30-50 женщин", - сказала А.Ермакова "Интерфаксу" в понедельник.
"Чтобы беременные зимой вышли на улицу, их надо действительно довести. Многие женщины не в курсе, что приняты такие поправки. При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тыс. декретных и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 млрд рублей только за следующий год", - сказала Ермакова. По ее словам, поправка в закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" изменяет порядок перерасчета пособий по беременности и родам и выплаты по уходу за ребенком. Она отметила, что многие женщины "планировали прожить на декретные пособия, раньше, действительно, на них можно было одеть, накормить, напоить ребенка, а теперь непонятно, как жить на эти деньги". По ее словам, "об улучшении демографической ситуации после этого закона и речи быть не может". http://radulova.livejournal.com/2053632.html |
главное ,чтоб погода была хорошая:020:
а то против ЖКХ тоже пообещали выйти и не пришли:008: |
У нас тоже митинговали 19 числа вроде..
|
|
Самое кошмарное — то, что эти женщины действительно считают, что эти деньги — "их" и что изменение данной им привилегии — это ограбление.
|
и слава Богу что выходят на улицы. Чтобы достучаться наверх- надо не единожды выходить и поднимать информационную волну несанкционированными акциями, кому кто нужен возле ТЮЗа? Разве ТЮЗ кого-то пособий лишает? а не возле ТЮЗА пикет устраивать- никто разрешения не даст. Несанкционированные мероприятия имеют большую огласку в СМИ.
И не просто беременным, а еще и детей привести на акцию надо. Нужна грамотная адвокационная кампания чтобы хоть что-то сдвинулось. ИМХО. |
Лучше бы о здоровье своем и будущих детей подумали. А на митинг родственников заслали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно узнать, скока им будет выплачено единовременно, и далее ежемесячно, после того как урежут?:008:
А то как то нипанятна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не в теме, но товарищ Пу заикался о повышении пособий по уходу за детьми со следующего года. Может одни урежут, другие прибавят?:009: |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, правильным было бы отменить эти пособия и одновременно уменьшить налоги на ту же величину. Ибо как раз налоги, которые изымают у работающих на то, чтобы потом выплатить эти деньги неработающим — грабежом являются. |
на последней акции, на которой была я- были ребята с ног валящиеся от усталости, низкой имунки, но им было важно быть на этой акции- она их непосредственно касалась- не на кого было надеяться.
|
Зато у нас будет олимпиада и футбол!!! :065::065::065:
Остальное никого не волнует!!! :065: |
Цитата:
|
Цитата:
А единовременное озвучить нельзя? если вопрос некорректный, не отвечайте. Просто хотелось прикинуть, Возможно ли прожить на декретные в принципе, если нет помощи со стороны .... |
Цитата:
Помню, Вы говорили уже про разумность полной отмены налогов (я не путаю?). Вы сейчас тоже это имеете в виду? |
Цитата:
В 2009 году декретные получила 91 000, по новому закону если уйду из декрета в декрет, получу около 14 000. |
Цитата:
|
Цитата:
меня это уже не касается, но для примера я родила в феврале 2008 декретные были больше 80 тыр и ежем. 7 потом около 8 (подняли планку) |
Цитата:
Выделила не случайно :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не соглашусь с Вами. Труд - понятие растяжимое. Государство заинтересовано в том, чтобы каждый гражданин приносил пользу, поэтому рожающая женщина еще как должна представлять ценность для государства. Но так как оно хочет по максимуму сэкономить, то играет на природных инстинктах женщин, желающих иметь детей даже в голодной и нищей стране невзирая на размер пособий. А иначе ведь все бы женщины работали и никто бы детей не рожал. Чтобы деньги за труд свой получать, а не выпрашивать эти жалкие копейки, - "необоснованные привилегии", которыми их попрекает общество в лице отдельных его представителей. |
Цитата:
Цитата:
И ежемесячное 2300 (кажется) до полутора лет и 1500(кажется) до трёх. Как безработная :)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:41. |