Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Морские гребешки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3632571)

Кулёма 27.12.2010 16:48

Морские гребешки
 
Подскажите рецепты с морским гребешками?

Felicita 27.12.2010 23:13

В инете полно рецептов http://www.gotovim.ru/subject/ryba/grebeshky.shtml ; http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/10998 ; http://ovkuse.ru/id/87/ Я его минимально обрабатываю, что бы не утерять уникальные свойства.Чаще всего это сасими.Или слегка (буквально 1-2 мин) обжаренный,сбрызнуть соком лимона.На Дальнем Востоке мужчины уважают гребешок за уникальное действие на потенцию,причем в длительной перспективе :) .

Нутика 27.12.2010 23:20

У Маузера был в топе.

eleka 29.12.2010 19:40

Мне тоже нравятся гребешки, просто обжариваю, раньше к нему отдельно ставила соевый китайский соус, теперь тоже с лимоном.Но, последнее время они мне не попадаются в почему-то.:009:

Кулёма 29.12.2010 20:43

Спасибо, попробую))))
Мужу, наверное понравится))))

ВикаСтар 29.12.2010 21:15

А где их можно купить?

Vatsa 29.12.2010 22:53

В МЕТРО они были в прошлую пятницу. Правда, замороженные. Я их ела чуть обжаренными, на гарнир был припущенный шпинат в сливочно-чесночном соусе с кедровыми орешками. Очень вкусно!!!

Felicita 30.12.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от пиона (Сообщение 54134921)
А где их можно купить?

в супермаркете "Лэнд"

mouser 30.12.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Felicita (Сообщение 54161055)
в супермаркете "Лэнд"

Большие морские гребешки (немороженные) там есть по цене абчолютно небюджетной (по моему около 2 тыров). Если мороженные мелкие - то да, делать их по рецепту "скампи" очень неплохо (см мои рецепты). На сасими их низя -нескусно будет.

Хулия 30.12.2010 20:54

просто жарить. они слишком вкусны для сложносочинённых блюд.

RUcola 30.12.2010 23:41

Можно ли есть сырыми незамороженные гребешки? и как их перед этим обрабатывать? :103:

Пардон за такой наивный вопрос. Очень люблю суши с гребешком, но сама их готовить не пробовала. Опасаюсь есть сырыми.

Felicita 31.12.2010 11:16

Вопрос серьезный. В свое время приходилось общаться с японцами и корейцами,так в их кухне гребешок в основном сырой или легкой обработки,казалось что все ОК-этот продукт чист от паразитов .Устриц вот тоже сырыми едят.Сейчас задумалась...Ведь все со слов.... доверчивые мы...

Surgeon 04.01.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от МамаДимочки (Сообщение 54283619)
апвамаеорпмпкакамммаапмммить ипакккаваукеееууу6нка 5555454444455555555555555555цу2цц222ц333334ууу433у 4кцфя

Что, простите?
Деть, говорите шалит? :065:

nezabvennaya 04.01.2011 18:38

Я очень люблю салат из рукколы, теплой индюшачьей печени, гребешков, слегка обжаренных, клубники и винограда.

МамаДимочки 05.01.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Surgeon (Сообщение 54283656)
Что, простите?
Деть, говорите шалит? :065:

Только сейчас увидела, что ребенок неплохо пообщался на ЛВ,:046: пока мамы дома нет, а бабушка видимо и не заметила.:)) И тему то какую вкусную выбрал.:019:

Кулёма 09.01.2011 19:51

Вложений: 1
Ну вот приготовили...
Очень даже вкусно, только овощей надо больше.
Всем спасибо за советы))):flower:


Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena