![]() |
Морские гребешки
Подскажите рецепты с морским гребешками?
|
В инете полно рецептов http://www.gotovim.ru/subject/ryba/grebeshky.shtml ; http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/10998 ; http://ovkuse.ru/id/87/ Я его минимально обрабатываю, что бы не утерять уникальные свойства.Чаще всего это сасими.Или слегка (буквально 1-2 мин) обжаренный,сбрызнуть соком лимона.На Дальнем Востоке мужчины уважают гребешок за уникальное действие на потенцию,причем в длительной перспективе :) .
|
У Маузера был в топе.
|
Мне тоже нравятся гребешки, просто обжариваю, раньше к нему отдельно ставила соевый китайский соус, теперь тоже с лимоном.Но, последнее время они мне не попадаются в почему-то.:009:
|
Спасибо, попробую))))
Мужу, наверное понравится)))) |
А где их можно купить?
|
В МЕТРО они были в прошлую пятницу. Правда, замороженные. Я их ела чуть обжаренными, на гарнир был припущенный шпинат в сливочно-чесночном соусе с кедровыми орешками. Очень вкусно!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто жарить. они слишком вкусны для сложносочинённых блюд.
|
Можно ли есть сырыми незамороженные гребешки? и как их перед этим обрабатывать? :103:
Пардон за такой наивный вопрос. Очень люблю суши с гребешком, но сама их готовить не пробовала. Опасаюсь есть сырыми. |
Вопрос серьезный. В свое время приходилось общаться с японцами и корейцами,так в их кухне гребешок в основном сырой или легкой обработки,казалось что все ОК-этот продукт чист от паразитов .Устриц вот тоже сырыми едят.Сейчас задумалась...Ведь все со слов.... доверчивые мы...
|
Цитата:
Деть, говорите шалит? :065: |
Я очень люблю салат из рукколы, теплой индюшачьей печени, гребешков, слегка обжаренных, клубники и винограда.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот приготовили...
Очень даже вкусно, только овощей надо больше. Всем спасибо за советы))):flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena