Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Помогите! Не получается домашний майонез. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3655270)

cosmo 07.01.2011 12:19

Помогите! Не получается домашний майонез.
 
Не могу понять в чем причина.
Делаю погружным миксером. Рецептуру не нарушаю. Уже делала по такой же рецептуре(яйцо, горчица, уксус, соль, лимон, масло) -все получалось, а теперь майонез вообще не взбивается. Почему?Что может быть причиной?

листочек 07.01.2011 13:29

а вы растительное масло добавляйте по чуть-чуть в процессе взбивания, буквально по столовой ложке, и будет вам счастье!

Kru 07.01.2011 16:44

разделите на порции и попробуйте на меньшей дозе взбить,а потом добавлять по чуть-чуть струйкой

Surgeon 07.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от листочек (Сообщение 54372200)
а вы растительное масло добавляйте по чуть-чуть в процессе взбивания, буквально по столовой ложке, и будет вам счастье!

+1000
масло вливать ТОНКОЙ струйкой после взбития остальных компонентов!!!

cosmo 08.01.2011 01:00

Всем спасибо за советы. В том-то вся и загвоздка. Раньше все взбивалось, масло сразу было налито. А сейчас перестало.
Попробую маленькой струйкой, но мне не понятно. Ничего не изменилось, а майонез перестал взбиваться(((

КАЗА 10.01.2011 12:15

Все компоненты одной температуры, комнатной?

Погружным блендером не надо тонкой струйкой, у меня все прекрасно взбивалось :005:

Муфа 10.01.2011 12:47

Было такое один раз. Попробовала взбить через полчаса эту расслоенную массу. Прекрасно взбилось. Попробуйте еще раз. Удачи вам.

cosmo 10.01.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от КАЗА (Сообщение 54475231)
Все компоненты одной температуры, комнатной?

Погружным блендером не надо тонкой струйкой, у меня все прекрасно взбивалось :005:

Да я все вместе и закладывала. Все взбивалось, а потом -никак. Температуры комнатной все было.

cosmo 10.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Муфа (Сообщение 54476182)
Было такое один раз. Попробовала взбить через полчаса эту расслоенную массу. Прекрасно взбилось. Попробуйте еще раз. Удачи вам.

Пробовала-не взбивается.
Сейчас делаю на одних желтках-все получается)))
Всем огромное спасибо за советы.:flower:

nlink 15.01.2011 20:16

Еще хорошо майонез получается на перепелиных яйцах.

corriza 22.01.2011 02:46

майонез не взбивают а эмульгируют, т.е. перемешивают массу в одном направлении на не высокой скорости! лучше если будет 1 венчик на насадке. еще нужно очень хорошо отделять желток от белка.

Fuji 22.01.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 54370782)
Не могу понять в чем причина.
Делаю погружным миксером. Рецептуру не нарушаю. Уже делала по такой же рецептуре(яйцо, горчица, уксус, соль, лимон, масло) -все получалось, а теперь майонез вообще не взбивается. Почему?Что может быть причиной?

та же фигня, недавно завела тут подобную тему.
Не густеет и всё. Попробую с другим маслом.
Помнится мне, лет 5 назад майо отлично получался на простом нашем рафинированном подсолнечном, а теперь я пытаюсь делать на оливковом. На отличном, вкусном дорогом оливковом. И вот фиг

Танюша10 28.01.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 54370782)
Не могу понять в чем причина.
Делаю погружным миксером. Рецептуру не нарушаю. Уже делала по такой же рецептуре(яйцо, горчица, уксус, соль, лимон, масло) -все получалось, а теперь майонез вообще не взбивается. Почему?Что может быть причиной?

А можно рецепт? никогда не делала..

KHIT 28.01.2011 16:18

Девочки, а можно рецептик майонеза? Хотелось бы попробовать.

nlink 28.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 55458664)
Девочки, а можно рецептик майонеза? Хотелось бы попробовать.

Майонез на перепелиных яйцах - получается всегда и не так страшно есть, как из сырого желтка. 10 шт перепелиных яиц, 1 ч/л горчицы, 1 ч/л сахара, 1/2 ч/л соли - хорошо перемешать погружным блендером. Медленно, очень тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно перемешивая (около 200 мл смотря какой густоты хотите майонез). Добавить лимонный сок (1 ч/л) и еще раз перемешать. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena