Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему нельзя разводить кипячёную воду некипячёной? =) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3657661)

Тилимили 08.01.2011 12:11

Почему нельзя разводить кипячёную воду некипячёной? =)
 
Никак не смогла себя приучить держать дома кувшинчик с холодной кипячёной водой , а чай я пью тёплый, и постоянно доливаю туда холодной водички прямо из фильтра или из бутылки с питьевой водой
. Недавно ко мне приехала подружка, увидела это и сказала, что нельзя разбавлять кипячёную воду сырой. Почему не сказала))))

Мусьен 08.01.2011 12:13

всегда разбавляла и разбавлять буду и себе и детям)))

Rezonnica 08.01.2011 12:14

Мне каж. питьевая вода - сырой рознь. Из под крана я бы никогда не разбавляла, а из бутылки - пожалуйста )

По теме - слышала что несварение м.б., но это в случае именно воды из под крана.

Juliett 08.01.2011 12:14

я такое тоже слышала, типа потом ...эээ.....на унитазе будешь сидеть:)) Но всё фигня, мне кажется. Закакзываем воду в бутылях=в чайник её, в графин, чтобы просто пить и разбавлять чай-тоже её, но уже не кипяченную.

Nazani 08.01.2011 12:14

Если вода фильтрованная, то ничего страшного и криминального в этом нет.
Плохо, когда вода "сырая", т.е.с хлоркой и ржавчиной.

Правда ,некипяченая вода влияет на вкус чая. Чай , разбавленный кипяченой и некипяченой водой, по вкусу будет немного отличаться. Особенно ,если вода нефильтрованная.

Тилимили 08.01.2011 12:21

Фуф, я не одна))))
Я подозреваю, что эо у неё ещё из детства. Я когда маленькая была, не разрешали так делать,но тогда и фильтров не было.

em14 08.01.2011 12:21

Разводить вообще нехорошо:004:

Рыжик =) 08.01.2011 12:26

А ещё есть мнение, что нельзя одну и ту же воду несколько раз кипятить =)
Чай тоже не разбавляю "сырой" водой, он становится неффкусный)

Мама и Киклан 08.01.2011 12:27

всегда так делаю
но с родниковой водой, и разбавляю не для чая, а ребенку чтоб теплую сделать

Тилимили 08.01.2011 12:28

Ну про вкус чая я особо не переживаю, т.к. 99% людей и за чай то не считают, то что я пью)))) Я очень некрепкий завариваю.

Viala 08.01.2011 12:32

Почему нельзя?

Тилимили 08.01.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Viala (Сообщение 54402213)
Почему нельзя?

вот я и спрашиваю почему:))

Героиня Романа 08.01.2011 12:51

Плохая примета!:ded: :)):)):))

marishik-b 08.01.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Nadino4ka (Сообщение 54402092)
А ещё есть мнение, что нельзя одну и ту же воду несколько раз кипятить =)

это не мнение, а факт. На химии классе в 11 нам объясняли почему. Но я, естественно, не запомнила:))

а по теме, мне с детства говорили, что нельзя сырой водой разбавлять. Говорили, что расстройство желудка будет. Поэтому я никогда не развожу...не хочу проверять:))

marishik-b 08.01.2011 13:14

Цитата:

в воде, кроме обычных молекул H2О, есть молекулы с тяжелыми изотопами водорода. При длительном кипячении легкие молекулы испаряются, а тяжелые оседают на дне чайника. Если долго кипятить одну и ту же воду, то она становится "тяжелой" — как обработанная вода из ядерных реакторов.
:ded:


правда, оседание тяжелых изотопов ничтожно мало, поэтому если прокипятить несколько раз одну и ту же воду ничего не будет.

Нероли 08.01.2011 13:16

Наверное,дело не в том,что кипячёную сырой разводишь,а в том,что ,в принципе,сырую пьёшь.Хоть с кипячёным чаем,хоть саму по себе.Я в детстве так делала и мне такое говорили.Но я жила в маленьком городе,вода в водопроводе была из чистой речки,на которой никаких фабрик-заводов,поэтому ничего со мной не случилось.Сейчас даже для кипячения из-под крана наливать не буду,она же далеко не дистиллированная!

Рыжик =) 08.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от marishik-b (Сообщение 54403021)
это не мнение, а факт. На химии классе в 11 нам объясняли почему. Но я, естественно, не запомнила:))

Чтобы она стала "тяжёлой" её надо кипятить часами) большое-большое количество раз))

Viala 08.01.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от marishik-b (Сообщение 54403094)

Цитата:

в воде, кроме обычных молекул H2О, есть молекулы с тяжелыми изотопами водорода. При длительном кипячении легкие молекулы испаряются, а тяжелые оседают на дне чайника. Если долго кипятить одну и ту же воду, то она становится "тяжелой" — как обработанная вода из ядерных реакторов.
:ded:

Ик, посоветуйте тому кто это написал прекратить употреблять жидкости с повышенным содержанием C2H5OH или курить более сложные органические соединения. :065:

marishik-b 08.01.2011 13:22

ага, я отредактировала сообщение, уточнила этот факт

Nazani 08.01.2011 13:22

многА-многА раз кипятить не рекомендуется, т.к. вода становится бедной по содержанию растворенного кислорода. Т.е. менее полезной, "не живой", как говорят:)
А до тяжелой воды докипятить , действительно, оч долго.

marishik-b 08.01.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Viala (Сообщение 54403305)
Ик, посоветуйте тому кто это написал прекратить употреблять жидкости с повышенным содержанием C2H5OH или курить более сложные органические соединения. :065:

а что, это не так?
Я помню, как нам химичка объясняла что-то вроде этого.
Говорила, что вода "мертвой" становится

marishik-b 08.01.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Nazani (Сообщение 54403316)
многА-многА раз кипятить не рекомендуется, т.к. вода становится бедной по содержанию растворенного кислорода. Т.е. менее полезной, "не живой", как говорят:)
А до тяжелой воды докипятить , действительно, оч долго.

что-то около 157 раз...если не ошибаюсь

Рыжик =) 08.01.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от marishik-b (Сообщение 54403383)
что-то около 157 раз...если не ошибаюсь

:)):)):)) Яндекс рулит? Там задачка про определённый объём ;) 157 раз для определённого объёма.
Это я вез всякого негатива если что ))) :flower:

Viala 08.01.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от marishik-b (Сообщение 54403357)
а что, это не так?
Я помню, как нам химичка объясняла что-то вроде этого.
Говорила, что вода "мертвой" становится

Хм, химичка говорила пор мертвую и живую воду? Втопку такую химичку Очень странная информация от специалиста.

Ну и про дейтерий:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%B4%D0%B0

Цитата:

Среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье. В действительности же реальное повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно (менее процента) и к тому же, как сказано выше, тяжёлая вода практически не ядовита. Гораздо сильнее сказывается на вкусе и свойствах воды при кипячении повышение концентрации растворённых солей.

marishik-b 08.01.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Nadino4ka (Сообщение 54403521)
:)):)):)) Яндекс рулит? Там задачка про определённый объём ;) 157 раз для определённого объёма.
Это я вез всякого негатива если что ))) :flower:

ага, именно он
нашла подтверждение слов своей училки:))
Цитата:

Сообщение от Viala (Сообщение 54403533)
Хм, химичка говорила пор мертвую и живую воду? Втопку такую химичку Очень странная информация от специалиста.

Ну и про дейтерий:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%B4%D0%B0

да, про мертвую точно говорила, это я четко помню

Лена-Ёлочка 08.01.2011 13:37

Я доливаю в чай воду из фильтра.Когда жили в квартире с колонкой, доливала прямо из крана.На унитазе сижу в пределах нормы:004:3-5 раз в день(вообще):065: Иногда при добавлении "сырой" воды на поверхности чая появляется белая пенка.Но нас не запугаешь:))

Мама и Киклан 08.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 54403156)
Наверное,дело не в том,что кипячёную сырой разводишь,а в том,что ,в принципе,сырую пьёшь.Хоть с кипячёным чаем,хоть саму по себе.Я в детстве так делала и мне такое говорили.Но я жила в маленьком городе,вода в водопроводе была из чистой речки,на которой никаких фабрик-заводов,поэтому ничего со мной не случилось.Сейчас даже для кипячения из-под крана наливать не буду,она же далеко не дистиллированная!

а Вы пили когда-нибудь дистилированную воду?
и как на вкус?:))

-able 08.01.2011 13:40

У нас на работе был дед, который "где только не работал, все знает и почти защитил докторскую". Тоже не разрешал нам чайник дважды кипятить, про "мертвую" воду вещал. Я, правда, спросила, ест ли он суп, который кагбе не сразу после закипания с плиты снимают, он замялся. :065:

Viala 08.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 54403788)
а Вы пили когда-нибудь дистилированную воду?
и как на вкус?:))

Да, и где находится речка, в которой течет дистиллированная вода? Хочется взглянуть на это чудо света.

* Оранжевая Жизнь * 08.01.2011 13:43

"В этом бокале нарзана -- около 30 мг дейтерия...
Но не пугайтесь, можете пить -- это не ядовито..." (с) :))


Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena