![]() |
Почему нельзя разводить кипячёную воду некипячёной? =)
Никак не смогла себя приучить держать дома кувшинчик с холодной кипячёной водой , а чай я пью тёплый, и постоянно доливаю туда холодной водички прямо из фильтра или из бутылки с питьевой водой
. Недавно ко мне приехала подружка, увидела это и сказала, что нельзя разбавлять кипячёную воду сырой. Почему не сказала)))) |
всегда разбавляла и разбавлять буду и себе и детям)))
|
Мне каж. питьевая вода - сырой рознь. Из под крана я бы никогда не разбавляла, а из бутылки - пожалуйста )
По теме - слышала что несварение м.б., но это в случае именно воды из под крана. |
я такое тоже слышала, типа потом ...эээ.....на унитазе будешь сидеть:)) Но всё фигня, мне кажется. Закакзываем воду в бутылях=в чайник её, в графин, чтобы просто пить и разбавлять чай-тоже её, но уже не кипяченную.
|
Если вода фильтрованная, то ничего страшного и криминального в этом нет.
Плохо, когда вода "сырая", т.е.с хлоркой и ржавчиной. Правда ,некипяченая вода влияет на вкус чая. Чай , разбавленный кипяченой и некипяченой водой, по вкусу будет немного отличаться. Особенно ,если вода нефильтрованная. |
Фуф, я не одна))))
Я подозреваю, что эо у неё ещё из детства. Я когда маленькая была, не разрешали так делать,но тогда и фильтров не было. |
Разводить вообще нехорошо:004:
|
А ещё есть мнение, что нельзя одну и ту же воду несколько раз кипятить =)
Чай тоже не разбавляю "сырой" водой, он становится неффкусный) |
всегда так делаю
но с родниковой водой, и разбавляю не для чая, а ребенку чтоб теплую сделать |
Ну про вкус чая я особо не переживаю, т.к. 99% людей и за чай то не считают, то что я пью)))) Я очень некрепкий завариваю.
|
Почему нельзя?
|
Цитата:
|
Плохая примета!:ded: :)):)):))
|
Цитата:
а по теме, мне с детства говорили, что нельзя сырой водой разбавлять. Говорили, что расстройство желудка будет. Поэтому я никогда не развожу...не хочу проверять:)) |
Цитата:
правда, оседание тяжелых изотопов ничтожно мало, поэтому если прокипятить несколько раз одну и ту же воду ничего не будет. |
Наверное,дело не в том,что кипячёную сырой разводишь,а в том,что ,в принципе,сырую пьёшь.Хоть с кипячёным чаем,хоть саму по себе.Я в детстве так делала и мне такое говорили.Но я жила в маленьком городе,вода в водопроводе была из чистой речки,на которой никаких фабрик-заводов,поэтому ничего со мной не случилось.Сейчас даже для кипячения из-под крана наливать не буду,она же далеко не дистиллированная!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, я отредактировала сообщение, уточнила этот факт
|
многА-многА раз кипятить не рекомендуется, т.к. вода становится бедной по содержанию растворенного кислорода. Т.е. менее полезной, "не живой", как говорят:)
А до тяжелой воды докипятить , действительно, оч долго. |
Цитата:
Я помню, как нам химичка объясняла что-то вроде этого. Говорила, что вода "мертвой" становится |
Цитата:
|
Цитата:
Это я вез всякого негатива если что ))) :flower: |
Цитата:
Ну и про дейтерий: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%B4%D0%B0 Цитата:
|
Цитата:
нашла подтверждение слов своей училки:)) Цитата:
|
Я доливаю в чай воду из фильтра.Когда жили в квартире с колонкой, доливала прямо из крана.На унитазе сижу в пределах нормы:004:3-5 раз в день(вообще):065: Иногда при добавлении "сырой" воды на поверхности чая появляется белая пенка.Но нас не запугаешь:))
|
Цитата:
и как на вкус?:)) |
У нас на работе был дед, который "где только не работал, все знает и почти защитил докторскую". Тоже не разрешал нам чайник дважды кипятить, про "мертвую" воду вещал. Я, правда, спросила, ест ли он суп, который кагбе не сразу после закипания с плиты снимают, он замялся. :065:
|
Цитата:
|
"В этом бокале нарзана -- около 30 мг дейтерия...
Но не пугайтесь, можете пить -- это не ядовито..." (с) :)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena