![]() |
До скольки лет вы готовы содержать своего ребенка и в какой мере?
Навеяно соседней темой и общим прочтением ОВО.
Вот многие пишут, что хотят дать ребенку все в этой жизни, вплоть до покупки ему квартиры и машины к окончанию института или школы. Многие еще с грудными малышами переживают о платном образовании и отмазке от армии. Еще считают кто дороже обходится - мальчики или девочки? |
У меня сыночка 21 года, ВУЗ заканчивает в этом году. Пока содержим. А закончит - хотелось бы, чтобы уже сам-сам. Но жить все равно один не хочет, любит мамины котлетки и бабушкины пирожки. Правда, он у нас очень скромен в желаньях.
|
Поддерживать - до самой смерти. А вот обеспечивать лодыря и лоботряса - нет. Я тебя породил ,я тебя и работать отправлю
|
как только получит специальность гоу на вольные хлеба.
|
Хм, неужели кто-то сможет ответить на этот вопрос? Что будет через 5-10-15-20 лет? Я вот не знаю что год ближайший нам готовит...
Поэтому не могу ответить на вопрос в заголовке "До скольки ГОТОВЫ содержать", а ПЛАНИРУЕМ до момента пока получит нормальное образование и найдет нормальную работу. |
Цитата:
Надеюсь быть в состоянии обеспечить дочери достойное образование. Кормить и одевать тоже буду. Это будет считаться как "все в жизни"? :)) |
Мне детей пока рано, но в идеале хоццо, чтобы у меня было столько денег, чтобы кровиночке до пенсии хватило. :))
|
:0064::0064:
|
Цитата:
|
человек полагает, а бог располагает..
но читать ка кнарод себе пяткой грудь пробивает порой забавно |
Цитата:
|
Цитата:
но мною была прочитана фраза, что мальчики дороже ,тк им еще машину надо купить, чтоб в жизнь отправить:073: |
Цитата:
и вообще - девочку можно удачно выдать замуж - и тогда ваще никаких расходов :046: если серьезно - я не представляю себе такого долгосрочного планирования. я не знаю, что будет через год-два-десять: может, я буду поддерживать, а, может, не дай Бог, им меня придется :065: вобщем, нет у меня заранее продуманного плана :) |
Цитата:
У меня один знакомый так своего спиногрыза вообще в Список Форбс вписал. Питерский. Парень - полный обалдуй и лоботряс, хоть кол на голове теши. Но ведь обеспечен по самое небалуй. А всего-то стоило знакомому неудачно выйди подышать на балкон. Может, помните?.. Семененко его фамилия. |
Цитата:
это я фамилию в поисковике вбила:008: |
как получится, конечно
я бы поддерживала всю жизнь, и помогала бы |
Цитата:
Семененко, который был на слуху, знаю только гендира Кировского завода.... |
Планирую после института (а это уже скоро) свернуть финансирование для старшей .... но там еще мнение у мамы есть.
а так если теоретически : максимум - выучить. В принципе смотрю на знакомых. которым сейчас под 60 и детей они вырастили - люди по три четыре раза в год в путешествия ездят ... живут для себя. А дети уже сами разбираются - не в России правда. |
Цитата:
упал с балкона:010: |
Цитата:
|
ааааааа, точно. Была такая история.... Сынок его стал и.о. потом.
|
Цитата:
Не известно ,как жизнь сложится. Всякое бывает. Может, ребенку будет трудно на свадьбу накопить, и чтоб не лез в кредиты, родители могут помочь. Или потом еще, например, при покупке собственного жилья, ребенок может рассчитывать на тыл и спонсорский взнос. Ну как-то так. Но не постоянно сидеть на шее у родителей и лоботрясничать. |
Цитата:
|
До скольки денег хватит:)
|
Думаю еще года 4 придется посодержать, пока институт не закончат, а дальше сами-сами-сами!
|
незнаю пока
|
Цитата:
А не "до скольки будете". Как что будет - это человеку знать не дано, тут Вы правы. А вот намерения и общие представления о правильности или неправильности поступков человек имеет. На данный момент и исходя из сегодняшнего положения и личного опыта, вполне можно сделать выводы о том ,что ты считаешь правильным и как лучше было бы поступить. Но все может измениться. Так что тут себя пяткой в грудь никто не бьет:ded: |
На ЛВ вообще странные мнения - наши родители нам не должны ничего и мы не имеем права жить с ними в их квартирах, а мы своим детям обязаны проплатить ВУЗ, купить жилье и авто...
По теме - надеюсь, что мои в 14 начнут зарабатывать. После 18 пусть сами, как хотят и на что способны, это уже ИХ проблемы. Сейчас достаточно возможностей подрабатывать и учиться. |
Цитата:
то есть даже высшее образование своим детям оплачивать не будете? |
Ну образование само собой оплатим,если будут возможности,тогда и машину с квартирой купим(хотелось бы). Ну а там сам уж потихоньку...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |