Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   До скольки лет вы готовы содержать своего ребенка и в какой мере? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3664319)

tranzoid 10.01.2011 16:55

До скольки лет вы готовы содержать своего ребенка и в какой мере?

Навеяно соседней темой и общим прочтением ОВО.
Вот многие пишут, что хотят дать ребенку все в этой жизни, вплоть до покупки ему квартиры и машины к окончанию института или школы. Многие еще с грудными малышами переживают о платном образовании и отмазке от армии. Еще считают кто дороже обходится - мальчики или девочки?

marussia69 10.01.2011 17:00

У меня сыночка 21 года, ВУЗ заканчивает в этом году. Пока содержим. А закончит - хотелось бы, чтобы уже сам-сам. Но жить все равно один не хочет, любит мамины котлетки и бабушкины пирожки. Правда, он у нас очень скромен в желаньях.

Nazani 10.01.2011 17:01

Поддерживать - до самой смерти. А вот обеспечивать лодыря и лоботряса - нет. Я тебя породил ,я тебя и работать отправлю

$ Чика $ 10.01.2011 17:01

как только получит специальность гоу на вольные хлеба.

MWF 10.01.2011 17:03

Хм, неужели кто-то сможет ответить на этот вопрос? Что будет через 5-10-15-20 лет? Я вот не знаю что год ближайший нам готовит...
Поэтому не могу ответить на вопрос в заголовке "До скольки ГОТОВЫ содержать", а ПЛАНИРУЕМ до момента пока получит нормальное образование и найдет нормальную работу.

Аруба 10.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от tranzoid (Сообщение 54485834)
Вот многие пишут, что хотят дать ребенку все в этой жизни, вплоть до покупки ему квартиры и машины к окончанию института или школы. Многие еще с грудными малышами переживают о платном образовании и отмазке от армии. Еще считают кто дороже обходится - мальчики или девочки?

Не думаю, что возможность обеспечить свое чадо жильем и автотранспортом, является чем-то зазорным.....

Надеюсь быть в состоянии обеспечить дочери достойное образование. Кормить и одевать тоже буду. Это будет считаться как "все в жизни"? :))

Коси 10.01.2011 17:05

Мне детей пока рано, но в идеале хоццо, чтобы у меня было столько денег, чтобы кровиночке до пенсии хватило. :))

Морошкa 10.01.2011 17:07

:0064::0064:

tranzoid 10.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Nazani (Сообщение 54486047)
Поддерживать - до самой смерти. А вот обеспечивать лодыря и лоботряса - нет. Я тебя породил ,я тебя и работать отправлю

материально поддерживать?

madcap 10.01.2011 17:10

человек полагает, а бог располагает..
но читать ка кнарод себе пяткой грудь пробивает порой забавно

НоваяЖизнь 10.01.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 54486409)

Вот именно. Так что как получится.

tranzoid 10.01.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 54486182)
Не думаю, что возможность обеспечить свое чадо жильем и автотранспортом, является чем-то зазорным.....

Надеюсь быть в состоянии обеспечить дочери достойное образование. Кормить и одевать тоже буду. Это будет считаться как "все в жизни"? :))

я и не говорю, что это зазорно, если есть возможность:))
но мною была прочитана фраза, что мальчики дороже ,тк им еще машину надо купить, чтоб в жизнь отправить:073:

Lilula 10.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от tranzoid (Сообщение 54486518)
но мною была прочитана фраза, что мальчики дороже ,тк им еще машину надо купить, чтоб в жизнь отправить:073:

да-да, а еще надо оплачивать кафе для их подружек :))
и вообще - девочку можно удачно выдать замуж - и тогда ваще никаких расходов :046:

если серьезно - я не представляю себе такого долгосрочного планирования.
я не знаю, что будет через год-два-десять: может, я буду поддерживать, а, может, не дай Бог, им меня придется :065:

вобщем, нет у меня заранее продуманного плана :)

Helmut 10.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от tranzoid (Сообщение 54485834)

Всё зависит от того какие возможности ты сам наработал в своей жизни.

У меня один знакомый так своего спиногрыза вообще в Список Форбс вписал. Питерский. Парень - полный обалдуй и лоботряс, хоть кол на голове теши. Но ведь обеспечен по самое небалуй.

А всего-то стоило знакомому неудачно выйди подышать на балкон. Может, помните?.. Семененко его фамилия.

tranzoid 10.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Helmut (Сообщение 54486762)

У меня один знакомый так своего спиногрыза вообще в Список Форбс вписал. Питерский. Парень - полный обалдуй и лоботряс, хоть кол на голове теши. Но ведь обеспечен по самое небалуй.

А всего-то стоило знакомому неудачно выйди подышать на балкон. Может, помните?.. Семененко его фамилия.

а зовут Георгий?
это я фамилию в поисковике вбила:008:

Оliа 10.01.2011 17:23

как получится, конечно
я бы поддерживала всю жизнь, и помогала бы

Аруба 10.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Helmut (Сообщение 54486762)

Что это за история?

Семененко, который был на слуху, знаю только гендира Кировского завода....

Волчок 10.01.2011 17:27

Планирую после института (а это уже скоро) свернуть финансирование для старшей .... но там еще мнение у мамы есть.
а так если теоретически : максимум - выучить.

В принципе смотрю на знакомых. которым сейчас под 60 и детей они вырастили - люди по три четыре раза в год в путешествия ездят ... живут для себя. А дети уже сами разбираются - не в России правда.

tranzoid 10.01.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 54486895)
Что это за история?

видимо, он и есть....

упал с балкона:010:

Helmut 10.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 54486895)
Что это за история?

Да, как раз он. Замечательный дядька, очень работящий, дотошный, трудолюбивый, с которым и его правой рукой Башкатовым приходилось работать по комсомольской линии. Выпал с балкона отечественного санатория лет семь назад.

Аруба 10.01.2011 17:34

ааааааа, точно. Была такая история.... Сынок его стал и.о. потом.

Nazani 10.01.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от tranzoid (Сообщение 54486407)
материально поддерживать?

поддерживать во всех смыслах ,и материально тоже.
Не известно ,как жизнь сложится. Всякое бывает. Может, ребенку будет трудно на свадьбу накопить, и чтоб не лез в кредиты, родители могут помочь. Или потом еще, например, при покупке собственного жилья, ребенок может рассчитывать на тыл и спонсорский взнос. Ну как-то так. Но не постоянно сидеть на шее у родителей и лоботрясничать.

Волчок 10.01.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Helmut (Сообщение 54487150)
Да, как раз он. Замечательный дядька, очень работящий, дотошный, трудолюбивый, с которым и его правой рукой Башкатовым приходилось работать по комсомольской линии. Выпал с балкона отечественного санатория лет семь назад.

Когда в результате таких случайностей некоторые сильно выигрывают - не очень верится в случай. В то время как раз шла серьезная борьба за завод ....

catalina II 10.01.2011 17:36

До скольки денег хватит:)

Югра ™ 10.01.2011 17:37

Думаю еще года 4 придется посодержать, пока институт не закончат, а дальше сами-сами-сами!

Filis78™ 10.01.2011 17:37

незнаю пока

Nazani 10.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 54486409)

а тут тема звучит как "до скольки готовы", т.е. морально настроены.
А не "до скольки будете".
Как что будет - это человеку знать не дано, тут Вы правы. А вот намерения и общие представления о правильности или неправильности поступков человек имеет. На данный момент и исходя из сегодняшнего положения и личного опыта, вполне можно сделать выводы о том ,что ты считаешь правильным и как лучше было бы поступить.
Но все может измениться.
Так что тут себя пяткой в грудь никто не бьет:ded:

Leopardini 10.01.2011 17:59

На ЛВ вообще странные мнения - наши родители нам не должны ничего и мы не имеем права жить с ними в их квартирах, а мы своим детям обязаны проплатить ВУЗ, купить жилье и авто...
По теме - надеюсь, что мои в 14 начнут зарабатывать.
После 18 пусть сами, как хотят и на что способны, это уже ИХ проблемы. Сейчас достаточно возможностей подрабатывать и учиться.

tranzoid 10.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 54488266)
На ЛВ вообще странные мнения - наши родители нам не должны ничего и мы не имеем права жить с ними в их квартирах, а мы своим детям обязаны проплатить ВУЗ, купить жилье и авто...
По теме - надеюсь, что мои в 14 начнут зарабатывать.
После 18 пусть сами, как хотят и на что способны, это уже ИХ проблемы. Сейчас достаточно возможностей подрабатывать и учиться.

Вы очень правы:flower:

то есть даже высшее образование своим детям оплачивать не будете?

((LUCKY)) 10.01.2011 18:12

Ну образование само собой оплатим,если будут возможности,тогда и машину с квартирой купим(хотелось бы). Ну а там сам уж потихоньку...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.