![]() |
где засвидетельствовать, что у ребенка на теле след укола?
сегодня ребенок после каникул первый день пошел в сад. во время вечернего купания заметили у него на попе след очень похожий на след от укола. другие предположения просто не приходят в голову. ребенок особо не говорящий - у него не узнать. позвонила другой мамочке из группы. у них следов нет, а ее сын сказал, что в группу приходила доктор. у меня есть подозрение, что моему ребенку в саду что-то вкололи. звучит дико, но больше ничего предположить не могу.
позвонила в несколько клиник, практикующих вызов врача на дом. все говорят, что они не уполномочены свидетельствовать, укол ли это. говорят, надо в судебно-медицинскую экспертизу обращаться. мы живем в Московском районе. рядом ничего подобного не нашла. вроде как ближайшее бюро судмедэкспертизы, если верить яндексу, в Пушкине находится. естественно, после 9-и вечера уже туда звонить не стала, да и не уверена, что нам надо обращаться именно туда для освидетельствования. может кто знает, что делать, чтоб не оставить эту тему на самотек. потому как экспертизу делать нужно завтра. иначе следы пропадут. |
а например в травме не могут засвидетельствовать?
|
мне было сказано :"это юридический вопрос. обычный врач такую бумагу не даст".
|
Может завтра в саду у мед. сестры или врача спросить? А там уж и до судмед-зы добежите.
|
конечно спросим. только если это укол, на который мы - родители - не давали разрешения, думаю, вряд ли мне выложат всё правду. как бы не начали отпираться.
|
а с какой стати вашему ребнку делали укол, а всем нет?
может дети играли и ткнули его чем- нибудь? |
Цитата:
почему тогда при травмах детей в милицию сигнал поступает, если обычный врач засвидетельствовать не может. :010: бред вам сказали. на рубинштейна есть экспертиза. http://exp.petroexpert.ru/med/price |
Цитата:
|
но вообще, сейчас с мужем обсудили... ну не могли просто так укол ребенку сделать.. без вашего разрешения...
ну либо этот мир сошел с ума |
Цитата:
|
Цитата:
|
могли сделать! к сожалению нас тоже особо не ставили в известность ни в садике , ни в школе
узнавала об уколах чаще по факту, дочь говорила когда приходила домой пару раз удалось отбрыкаться от прививок от гриппа... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, почему сразу известный скандалист? Я бы без лишних скандалов пришла и убила за такое своевольство:wife:. А, вообще, мне кажется, тут важен не факт фиксирования самого укола, а надо как-то докопаться до сути, если вкололи, то что, и на каком основании-это на много важнее. Мне вот интересно, экспертиза, в случае подтверждения того, что ребенку, действительно, был сделан укол, сможет подтвердить, что именно вкололи. Наверно, у всех лекарств есть период времени полного вывода из организма. Соглашусь, что как-то странно, что выборочно уколы детям делали |
господи, какой ужас, а если б у ребенка аллергия была на какой-то компанет вкалываемого лекарства....
|
А какие уколы могли сделать здоровому ребенку в саду в попу?
Мне в голову приходит только прививка, но вроде их в попу не делают....Да и к тому же должны были бы тогда и другим деткам сделать. Вы поинтересуйтесь у других родителей, есть ли у кого-то из других детей следы от укола. Может Вы ошибаетесь и это не след от укола |
Цитата:
|
Сфотографируйте попу(Как бы это глупо не звучало), я медик со стажем. Или покажитесь в какой-нибудь клинике. У детей место укола оч. быстро проходит, это надо учитывать.
|
Цитата:
|
Давайте, можно в личку, если хотите, чем смогу помогу.А еще можно карту дет.садовскую попросить, там должна же быть запись, хоть какая-то или в прив. сертификате.
|
Цитата:
|
Жуть... Автору желаю чтоб догадки не сбылись... Вы уж напишите потом после экспертизы
|
|
И правда похоже на укол. А может няня (воспитатель) попу вытирать помогала и ногтем корябнула?
|
может на угол все-таки наткнулся и кожу повредил? рядом тоже 2 красных мелких точечек.
или уже выполняют http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3653653 |
На фото больше на ссадину похоже. Может и правда на что-то налетел?
|
На укол вроде и не похоже. Хотя место то самое.
|
Цитата:
Это как же надо помогать попу вытирать, чтоб в районе поясницы корябнуть? На первой фотке похоже на укол, а на второй как-то не очень, просто на ранку... И смущает темная полоса внизу от укола(или не укола?). У дочки после прививок никогда такого не видела |
Место действительно выбрано где обычно укол делают...но мне хотелось бы думать, что это просто зарапинка или ранка никак не связана с уколом. Я вот, подумала, у нас в саду когда спать детишек ведут, так они за пижамами голышом топают в спальню, может и у Вас, кто-то толкнул, ребенок неудачно упал, на угол там кроватки или еще что-нибудь в таком роде??? Вобщем лучше бы так, чем укол.
|
Посмотрела на вашу попу. Могу сказать следующее. Место, конечно, характерное для инъекции. НО! Смутил размер самого вкола от иглы( если он все же был?). Большеват диаметр.
От внутримышечной иглы останется точка меньше, так же как от подкожной. И сам след не очень похож на сделанный от укола. На мой взгляд расчес какого-то прыщика. Надеюсь, Вы немного успокоились. Если все же сомневаетесь, подойдите в поликлинику к процедурной медсестре и покажитесь за шоколадку.Думаю, не откажет!:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |