![]() |
Помогите советом! [истерики при отлучении от соски]
Доброй ночи всем))
У меня такая проблема:моей дочке 2 г и 3 м, не могу отучить от соски(берет на ночь), убираю потом, но все равно вспоминает каждый вечер, а если не дать так такую истерику закатывает это просто ппц(( Может есть безболезненный способ?) |
Где-то это уже обсуждалось, точно!
Нет безболезненного способа. Мы отучались от соски (правда, от бутылки с соской) путем 3-х бессонных ночей. Сейчас все ок. |
Нету безболезненного способа, наберитесь мужества, это не так долго, кк обычно кажется.
|
ну почему же нет?мы отучились абсолютно безболезненно в 1,6 года когда болел.был заложен нос,соска только мешала.мы убрали незаметно,и потом о ней даже вслух боялись говорить,но сын и не вспоминал.но теперь он восполняет свой сосательный рефлекс бутылками и поильниками,что тоже не ах!
|
Послушаю советов. Сейчас, как раз, переживаем этот сложный период. Уже 5-тый день без сосы:080:. Нам 1,9.
|
Цитата:
|
Наша бяда.Сосали соску почти до 3 лет.В один вечер он ее разгрыз.Выбросили ,обьяснили что все- соски нет.Даже не плакал,вспоминал иногда,вздыхал сожалея.
|
Вспомнила почему-то еще брата (у нас разница 10 лет), который года в 3 спер ножницы со стола и "стриганул" соску до самого основания. И потом еще примерно с неделю по ней грустил и спал, зажав в зубах кольцо, с болтающейся на нем той самой отрезанной соской. А по утрам грозил кулаком в окно "кар-кар", которая, видимо, была виновата в этой трагедии
|
Цитата:
|
а мы сами выплюнули соску в год и пять ,хотя до этого были неразлучны с ней
правда до сих пор сосем бутылку,думаю пора бы отучить,а в душе надеюсь,А авось сам откажется поэтому если у вас такая привязанность да в таком возрасте,то боюсь безболезненного варианта нет:008: |
мы забрали соску в 2,5 года, тк прикус уже стал меняться.
уже наверное недели 3 или 4 не сосет соску, но до сих пор может плакать и вспоминать, и очень просит сходить в магазин и купить новую. :( я не скажу, что ребенок очень болезненно перенес отлучение от соски (хотя сосал ее постоянно, не только на сон). ну поплакал немного, пару ночей. потом просто просил. и с тех пор каждый день просит. но при этом ребенок стал беспокойнее, очень много стал плакать, переживать, капризничать и требовать |
Цитата:
Если хотите, у меня есть очень много историй про то, как отучали от сосок детей знакомых и родственников? |
Скажите, вам очень сильно мешает эта соска ночью? Можете отобрать, у ребенка будет стресс, если потребность в сосании есть - он ее все равно чем-то заменит: игрушкой, пальцем и т.п. Будем отучать от сосания игрушек и пальцев (причем днем), потом еще какую проблему создадим и будем с нею успешно бороться... Я неоднократно задавала вопрос хорошим стоматологам о том, влияет ли соска на прикус... Почему-то говорят, что нет. А ведь не идиоты, очереди к ним стоят, докторские степени люди имеют и по хирургии и по ортопедии... Кто вот только этот миф распространяет... Европа, вон, не парится, надо соску - пожалуйста, сами отказываются, как время придет, и прикус нормальный. У нас из этого делают проблему, видимо, других мало. Единственное, по опыту, я не видела первоклашек с сосками, а вот с пальцем во рту и студенты попадались...
|
Цитата:
а когда не давала до блева истерики были,я решила не мучить-сам бросит когда захочет |
Цитата:
а наш логопед,с большим опытом и вообще супер спец сказала что сосите на здоровье-не парьтесь,сам плюнет когда надо:)) а вот у дочи сестры после сосания пальца была жесть...пришлось исправлять челюсть:001: |
Отлучайтесь спокойно,просто выкинете все соски! Мы выкинули и две ночи мучились,а потом совсем забыли о ней!)))
|
я делала так. Оставила для реб всего одну!!! самую старую соску. Он немного возмущался, но я говорила, что другой нет, но если не нравится, возьми игрушку и тоже ложись спать. Спал и с соской и с игрушкой. Постепенно иногда, правда, соглашался уснуть без соски. В итоге, соска износилась настолько, что стала липкой и появилась в ней дырка. Реб сам ее выбросил и стал спать с игрушкой. На все ушло недели три.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Lioness;54663965]Скажите, вам очень сильно мешает эта соска ночью? Можете отобрать, у ребенка будет стресс, если потребность в сосании есть - он ее все равно чем-то заменит: игрушкой, пальцем и т.п. Будем отучать от сосания игрушек и пальцев (причем днем), потом еще какую проблему создадим и будем с нею успешно бороться... Я неоднократно задавала вопрос хорошим стоматологам о том, влияет ли соска на прикус... Почему-то говорят, что нет. А ведь не идиоты, очереди к ним стоят, докторские степени люди имеют и по хирургии и по ортопедии... Кто вот только этот миф распространяет... Европа, вон, не парится, надо соску - пожалуйста, сами отказываются, как время придет, и прикус нормальный. У нас из этого делают проблему, видимо, других мало. Единственное, по опыту, я не видела первоклашек с сосками, а вот с пальцем во рту и студенты попадались...[/QUOT\
золотые слова:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я столкнулась с проблемой родителей , у которых ребенок насильно отлученный от соски , начал мастурбировать в 2 года и до сих пор эта проблема не решена (ему сейчас 4 ) , а Вы говорите соска !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|