![]() |
массаж лица
Недавно первый раз сделала эту процедуру в салоне. Понравилось. Косметолог сказала, что ели делать данную процедуру регулярно, раз в 10 дней - можно заметно подтянуть кожу лица, убрать морщинки, и даже ботекс не нужен будет.
Дома полезла в инет - мнения самые разные - очень много противников, которые считают, что массажем можно растянуть кожу. Хотелось бы услышать мения тех, кто знаком с этой прцедурой, есть ли эффект и какие последствия (имею в виду - растягивается, действительно кожа, или нет) |
и я послушаю...сама хотела об этом спрашивать...:)
вот вчера тоже первый раз сделала- понравилось |
Я много раз делала, все зависит от рук "мастера". У меня после массажа лицо выглядит посвежевшим, жаль эффекта не надолго хватает. Причем мне лично лучше всего классический массаж подходит. Но, в определенном возрасте только массажа не хватит, это точно.
|
Цитата:
|
я считаю, что массаж для лица - это как фитнес для тела. Тренировка мышц лица. И чудес тут после 2х сеансов ждать не надо, надо просто заниматься регулярно спортом (а также сексом, массажем лица и т.д.) - и будет вам счастье. Про растяжение кожи - думаю, полная ерунда.
Кстати, массаж лица бывает разный по методикам и по цели. Массажист, к которой я хожу, делает на выбор лифтинг, классику или хиромассаж. Все очень классные, больше люблю хиро. Она делает 35-40 мин (в отличие от стандартного 20-минутного массажа в салонах). |
Мой косметолог говорит, что курс надо проходить 2 раза в год, примерно на полгода хватает эффекта (думаю, что это все же зависит от возраста).
Я пока еще не делала, все времени нет :005: |
Цитата:
Кстати, массаж можно делать самой. Есть огромное кол-во методик , понятно-поэтапно расписанных и на картинках в движении показанных, например Асахи. И результаты могут быть после первого раза. Главное не спешить и четко следовать инструкции. Хотя легче конечно пойти к косметичке. Сложно только найти хорошо делающую массаж:065: |
Цитата:
|
Я ходила на курс хиромассажа к Павлу Игнатьеву - :019::019::019:. Эффект :love: Лицо подтягивается, тонус улучшается, действительно- фитнес для мышц....а после хиромассажа еле встаю - такое расслабление классное- просто отдыхаешь! Вот что значит- золотые руки! Собираюсь опять на курс. Но теперь думаю попробовать микротоки у него же.
|
А где он работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
а хиромассаж по воздействию чем то отличается от обычного? или разница только в технике? |
Тоже не понимаю заявы про растяжение кожи... Её же не растянут и держат час в таком растянутом состоянии, а стандартные массажные движения.
Думаю, основа омолаживающего действия на 90% состоит в главном действии любого массажа - увеличение кровообращения. Особенно в мелких сосудах. Всё-таки кожа лица и мимические мышцы лица не так подвижны, как например руки или ноги. Поэтому кровь застаивается. Клеткам недостаточно кислорода и питательных веществ для нормального воспроизводства клеток. Массаж этот недостаток устраняет. А всякие техники - это уже примочки. |
Извините, с ответом припоздала. Салон Лями Lamie.
|
Спасибо!!
|
Я вот тоже плотно занялась массажиком,ходила в салон,все окей,цвет такой хороший был,мягкость,но сейчас мне дороговато,,попробывала девочку с форума,тоже довольна,она ко мне приезжает,я сделала курс,а теперь ее вызываю раз в недельку,,,правда как фитнес,лицо упругое,я изменения вижу,меня они устраивают:),,кому надо напишу ее ник в личку,рекомендую,у кого нет возможности ходить в салон
|
Напишите мне в личку.
|
Делала прошлой весной 10 сеансов (хиромассаж -30 минут + пластифицирующая маска-30 минут),
осталась ооочень довольна! практически стали незаметны "гусиные лапки" и морщинки на лбу. этой весной планирую повторение! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
и мне
|
и меня осчастливьте :)
|
и мне, пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Результат зависит от многих факторов: какие руки у "мастера", от Вашего возраста, от изначального состояния кожи, как Вы высыпаетесь и т.д. Процедура безусловно очень приятная, лицо более подтянуто, настроение улучшается, и в целом начинаете лучше выглядеть.
|
У меня после массажа лица даже вертикальная морщинка на лбу пропадает на месяц точно...Надо опять походить...Жалко что сам себе конечно так не сделаешь...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |