Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   что же это такое?! неужели это все((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3690571)

Persic 17.01.2011 23:27

что же это такое?! неужели это все(((

девочки может у кого такое было?! 9 числа у молодого человека под вечер заболел очень сильно зуб, выпил обезболивающие лег спать. ночью проснулся от того что поднялась высокая температура, под 40, По дням 10,11,12,13 высокая температура, ни чем не сбивается, боль по всему телу, болят все суставы, слабость такая что ни чего не ест. Сильная сухость во рту, ни чего не есть , только пьет, к этому ко всему стали очень сильные боли в голове. ВЫзвали скорую, приехала бригада, в больницу не взяли, укололи анальгин и...уехали, температура снизилась, на день до 36.6, потом поднялась до 38.вызвали участкового врача. пришел померил давление - низкое, обнаружил пятна по всему телу как крапивница и отеки по всему телу. сказал поджелудочная осталось не больше 3 дней жить(((, выписал лекарство и все.... пьет лекарство , лучше не становится, стало падать зрение, появилась отдышка, очень тяжело дышать....14,15,16, температура, появился понос.... болит очень голова. вызвали опять врача, эта ставит пневманию, все таки увозят в больницу. положили, сделали ЭКГ- все в норме. рентген - в норме, сдал кровь, не все результата но те которые сделали вполне нормальные. И вот он треперь лежит в больнице, и ему ни чего не делают, а ему все хуже и хуже.

Виколяша 17.01.2011 23:35

а в какой больнице? Думаю это инфекция, с ваших слов подумала бы про псевдотуберкулез.
Он в сознании?

Милисента 17.01.2011 23:37

а с каким диагнозом госпитализировали? в больнице какой-то диагноз поставили?

Persic 17.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Виколя (Сообщение 54876624)
а в какой больнице? Думаю это инфекция, с ваших слов подумала бы про псевдотуберкулез.
Он в сознании?

В сознании, но ему очень плохо. в больнице Св. Георгия. Но ему же рентген сделали если бы что то с туберкулезом связано было, наверно видно было бы. Ведь дотянут врачи, что не спасут, поздно будет. Ну почему у нас все вот так((((

Persic 17.01.2011 23:41

диагноз поставили пневмония, но под вопросом.... но до больницы. приходили два врача и все под вопросом ставили разные диагнозы.

Виколяша 17.01.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Persic (Сообщение 54876979)
В сознании, но ему очень плохо. в больнице Св. Георгия. Но ему же рентген сделали если бы что то с туберкулезом связано было, наверно видно было бы. Ведь дотянут врачи, что не спасут, поздно будет. Ну почему у нас все вот так((((

Да нет, псевдотуберкулез -это совсем другое, наберите в инете, посмотрите. Инфекциониста ему надо.

Виколяша 17.01.2011 23:45

Антибиотики получает? какие?

Persic 17.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Виколя (Сообщение 54877312)
Антибиотики получает? какие?

да выписали какие то ( я сказать название затрудняюсь), это первый врач выписал, который сходу сказал, что у него поджелудочная. И жить ему осталось несколько дней. Но ему от них было совсем не легче....

Виколяша 17.01.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Persic (Сообщение 54877598)
да выписали какие то ( я сказать название затрудняюсь), это первый врач выписал, который сходу сказал, что у него поджелудочная. И жить ему осталось несколько дней. Но ему от них было совсем не легче....

не паникуйте, родственники у него есть? с докторами разговаривали?

Натура 17.01.2011 23:53

Срочно взять в больнице копии всех анализов и исследований и бегом ! на Русмедсервер - осканировать и выложить вопрос http://forums.rusmedserv.com/
2. и поискать тут в закрепленном топе врачей - к которым с этими анализами прибежать самой.

Вы не можете позволить себе роскошь не знать название лекарства. Узнать и добавить к вопросу.

Persic 17.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Виколя (Сообщение 54877792)
не паникуйте, родственники у него есть? с докторами разговаривали?

Родственники есть, с ним в больницу ездила его мама, при ней ему взяли кровь, сделали экг и рентген, сказали что все в норме и все... положили в палату и маме его сказали приходить завтра, так как сейчас будут делать капельницу, но их ему не делали, он пролежал почти весь день и к нему ни кто не подошел, сейчас под вечер сделали жаропонижающие и все. А ему все равно очень плохо.

Крысун 18.01.2011 00:00

Пятна по телу - менингококцемия? Хотя вряд ли.. Она быстрее заканчивает... Присоединюсь к предыдущему сообщению - на Русмедсервер и искать врачей по знакомым, знакомым знакомых и т.п.

Виколяша 18.01.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Persic (Сообщение 54878280)
Родственники есть, с ним в больницу ездила его мама, при ней ему взяли кровь, сделали экг и рентген, сказали что все в норме и все... положили в палату и маме его сказали приходить завтра, так как сейчас будут делать капельницу, но их ему не делали, он пролежал почти весь день и к нему ни кто не подошел, сейчас под вечер сделали жаропонижающие и все. А ему все равно очень плохо.

едте завтра с утра, говорите с врачом, выясните диагноз, план обследования и лечение, я бы не отходила ни на шаг. Повторю, надо исключать псевдотуберкулез (иерсениоз), просите консультацию инфекциониста или если они своей патологии не находят переводитесь в Боткина

Persic 18.01.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Виколя (Сообщение 54878684)
едте завтра с утра, говорите с врачом, выясните диагноз, план обследования и лечение, я бы не отходила ни на шаг. Повторю, надо исключать псевдотуберкулез (иерсениоз), просите консультацию инфекциониста или если они своей патологии не находят переводитесь в Боткина

Завтра поедут его мама будет все выяснять. Но почему же врачи у нас так бездействуют.. ПОЧЕМУ???????, ведь можно 8голову было проверить, сделать узи. человек лежит и тихо мучается, а может жизнь его идет на считанные минуты.

Натура 18.01.2011 00:11

А вы ему кем приходитесь? Контакт с мамой есть? какого она возраста?
Пожилые люди не всегда умеют адекватно и спокойно говорить с врачами и настаивать на более серьезном обследовании.
Если сможете успокоиться и взять себя в руки, то попробуйте сходить завтра с ней. Но только если сможете запрятать нервы поглубже - иначе врачи с вами разговаривать толково не будут.

Виколяша 18.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Persic (Сообщение 54879103)
Завтра поедут его мама будет все выяснять. Но почему же врачи у нас так бездействуют.. ПОЧЕМУ???????, ведь можно 8голову было проверить, сделать узи. человек лежит и тихо мучается, а может жизнь его идет на считанные минуты.

с чего вы взяли, что бездействуют?
голову проверить - в смысле менингит исключить?

Persic 18.01.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Натура (Сообщение 54879266)
А вы ему кем приходитесь? Контакт с мамой есть? какого она возраста?
Пожилые люди не всегда умеют адекватно и спокойно говорить с врачами и настаивать на более серьезном обследовании.
Если сможете успокоиться и взять себя в руки, то попробуйте сходить завтра с ней. Но только если сможете запрятать нервы поглубже - иначе врачи с вами разговаривать толково не будут.

Маме его 60 лет, и у нее конечно руки опускаются очень..... но я постараюсь завтра с ней съездить и все выяснить... может завтра все таки диагноз установят

Persic 18.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Виколя (Сообщение 54879391)
с чего вы взяли, что бездействуют?
голову проверить - в смысле менингит исключить?

Да что бы эту бяку исключить, или ее видно по крови???

Виколяша 18.01.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Persic (Сообщение 54879594)
Да что бы эту бяку исключить, или ее видно по крови???

нет не по крови, симптомы соответствующие должны быть, на менингит не похоже - много дней болеет, а из неврологической симптоматики только головная боль и все. К этому времени без лечения менингит был бы уже во всей красе.
Состояние у него, конечно, тяжелое, но оно обусловлено выраженным синдромом интоксикации, что характерно для инфекционного процесса

pollett 18.01.2011 00:22

Я, конечно, в шоке, как у него все стремительно развивалось...бедный..
да, вам надо брать себя в руки, спокойно постараться пообщаться с врачами, обязаны сказать вам четкий диагноз!
у меня был случай, когда в одной больнице нам ничем не помогали маме, так мы с сестрой, пока она там лежала нашли другого врача (платно правда) проконсультировлись и перевезли в итоге к ним. надо суетиться, не ждите!
удачи вам, не падайте духом!

Persic 18.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Виколя (Сообщение 54879928)
нет не по крови, симптомы соответствующие должны быть, на менингит не похоже - много дней болеет, а из неврологической симптоматики только головная боль и все. К этому времени без лечения менингит был бы уже во всей красе.
Состояние у него, конечно, тяжелое, но оно обусловлено выраженным синдромом интоксикации, что характерно для инфекционного процесса

симптомы такие, болит сильно голова, пропадает зрение, на виске вздулась шишка мягкая, которая пульсирует. потом болят все суставы, слабость сильная, тяжело дышать, когда ложится болит спина очень, если поест, то начинает болеть желудок, хотя он не есть а только пьет, сильные отеки и по всему телу пятнышки, похожие на крапивницу.

Виколяша 18.01.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Persic (Сообщение 54880416)
симптомы такие, болит сильно голова, пропадает зрение, на виске вздулась шишка мягкая, которая пульсирует. потом болят все суставы, слабость сильная, тяжело дышать, когда ложится болит спина очень, если поест, то начинает болеть желудок, хотя он не есть а только пьет, сильные отеки и по всему телу пятнышки, похожие на крапивницу.

ну так...! почитайте про псевдотуберкулез, я не утверждаю, что это 100%он, но очень похоже.

Мама и Киклан 18.01.2011 00:33

геморрагический васкулит?

Persic 18.01.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Виколя (Сообщение 54880766)
ну так...! почитайте про псевдотуберкулез, я не утверждаю, что это 100%он, но очень похоже.

почитала, и правда очень похоже, но так же похоже на менингит, панкреатит, и печень и во всех этих болезнях присутствуют такие симптомы. Но врачи то почему остановились только на экг, рентгене и крови. Ведь все эти болезни очень опасны и человек может умереть очень быстро(((

Виколяша 18.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 54880889)
геморрагический васкулит?

не думаю, что даст такую интоксикацию, да и сыпь автор описывает другую (если я правильно поняла)

Мама и Киклан 18.01.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Виколя (Сообщение 54881329)
не думаю, что даст такую интоксикацию, да и сыпь автор описывает другую (если я правильно поняла)

сыпь геморрагическую можно в инете посмотреть, автор сможет понять - оно или нет
про интоксикацию при васкулите здесь писать не буду - у меня бабушка болела этим...

Виколяша 18.01.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Persic (Сообщение 54881075)
почитала, и правда очень похоже, но так же похоже на менингит, панкреатит, и печень и во всех этих болезнях присутствуют такие симптомы. Но врачи то почему остановились только на экг, рентгене и крови. Ведь все эти болезни очень опасны и человек может умереть очень быстро(((

я ж Вам писала про менингит. Панкреатит и печень- увидели бы при осмотре, на узи, в анализах, терапия была бы другая, да и какие предпосылки у него? он что алкоголик, наркоман?(извините за пример)

Виколяша 18.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 54881437)
сыпь геморрагическую можно в инете посмотреть, автор сможет понять - оно или нет
про интоксикацию при васкулите здесь писать не буду - у меня бабушка болела этим...

спорить не буду, всякое бывает, тем более что как симптом - геморрагический васкулит имеет место быть при псевдотуберкулезе

Persic 18.01.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Виколя (Сообщение 54881609)
я ж Вам писала про менингит. Панкреатит и печень- увидели бы при осмотре, на узи, в анализах, терапия была бы другая, да и какие предпосылки у него? он что алкоголик, наркоман?(извините за пример)

Узи ему не делали, я выше писала какие процедуры ему сделали.... а вот про алкоголь, да есть такое, он конечно не алкоголик , но выпить любит, и не только по праздникам

Тыдра 18.01.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Persic (Сообщение 54879103)

Для Вас сейчас не важно почему врачи бездействуют (предположу, что у них не хватает профессионализма, чтобы найти ответ или мотивации, чтобы его искать). Для Вас сейчас важно только одно - ЧТО ДЕЛАТЬ?!
А делать вот что:
1. Копию карты (все исследования, все анализы, всё что делалось, и вообще всё, что там записано скопировать любым доступным способом - маме обязаны выдать - если сопротивляются - запугивать ).
2. Всё выложить на Русмедсерв - коллективный разум никто не отменял.
3. По всем знакомым искать врача, который взял бы на себя смелость провести консультацию на чужой территории и/или добиваться перевода в другю больницу. Для этого в первую очередь, я бы определилиась с профилем, мне кажется нужно искать инфекциониста (хотя, возможно я ошибаюсь), а тогда это Боткина (как бы их не ругали, а тут они самые-самые).
4. Всё это делать максимально быстро.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.