Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   кесарево или (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3693004)

sweet_no 18.01.2011 16:21

кесарево или

Привет!

Сколько не читаю о том, как рожают двойняшек (а читаю я, признаться, бессистемно), прихожу к выводу, что мамам намного чаще делают кесарево, чем дают рожать самим.
Я буду очень благодарна, если кто-нибудь захочет поделиться опытом:
1. Если делали кесарево, то где и как и у кого и какие были показания?
2. Если роды были естественными, то опять же где, как и почему?

Я жду двоих парней в марте и уже подумываю о том, чтобы начать волноваться.

Спасибо.

Евгения_2 18.01.2011 17:14

Делала в 2007 м планово в 18-м. Сама решила для себя. Возраст и двойня - уже двойное показание. \Просто в некоторых роддомах безобразно к этому желанию относятся или говорят - отлично, мы поставим вас на 41 неделю. А всем известно, что двойня рождается в 80% раньше срока. Вот так. В 9 разругалась, из 13-го ушла с истерикой, а в 18-м (нашла на ЛВ врача) милый доктор, и все получилось. Минус, конечно - 35\36 недель.

Катя™ 18.01.2011 17:22

родила сама в 17 (11) врач Шман ВВ, у нее же и наблюдалась последние три месяца,на сроке 37,5. показаний к КС не было.врачом очень довольна, если бы еще рожала то только с ней.

Юлара 18.01.2011 17:25

Декабрь 2009.Роддом 17 на Леснозаводской, врач Николаев. Готовилась к ЕР, но поднялся белок, решили делать КС (36 нед). Дети здоровы -2600 и 2900, на 6-е сутки уже были дома. Как выяснилось, второй малыш имел "низкое прикрепление" - т.е. КС было бы по-любому, а как все это прошло бы в процессе ЕР:001: В общем, я очень рада, что все так вышло, а диагноз "недоношенность" нам через месяц сняли:)

Katerina A 18.01.2011 17:26

Настроена была на ЕР, обе лежали в головном, шейка была полностью готова к родам, отошли воды, начались схватки, через 5 часов полное раскрытие и все. Матка не желала сокращаться, так как сильно была перерастянута, голова в таз не опускалась, итог: ЭКС. Так что можно и без показаний получить кесарево, а может и нет. Многоплодная б. - сама по себе риск, сложнее выносить, далеко не всегда доношенная, может много быть всяких бяк и роды тоже сложнее.Врача все-таки виднее, просто так они кесарить не будут.
Пы-сы: став мамой смотрю на эту ситуацию по-другому, не важно как появились, главное, что все живы-здоровы.

Елена-счастливая 18.01.2011 17:48

Я сама была настроена на кесарево (возраст, двойня, крупные дети и ножное предлежание сына), но... Врачи в ВМедА приняли волевое решение чтобы я сама рожала (за что им и благодарна!!!). Родила сама в 39 недель 3200 и 3060 по 52 см каждый ребеночек. А анализируя ситуацию, то как природа распорядится, так и родятся дети!!! Не настраивайтест сами на кесарево, врачам виднее! Спокойных Вам родов!!!

Akseenia 18.01.2011 17:55

Делала кесарево а 2007г. хотя готовили к ЕР. Полнялось давление, решили не рисковать и сделать КС да и детки были крупные. Родила в 38 нед. дочка - 3 000, 49 см,и сыночек -3400 51 см.

Mosce 18.01.2011 18:41

Рожала в 18 РД, ЕР, обе малышки лежали головками вниз!В 36 недель отошли воды, вес малышек 2030 и 1990.Выписали домой на 8-е сутки из-за маленького веса! Полное раскрытие через 4 часа, но потуги не начинались. Врачи сказали что матка устала, поставили капельницу, начались потуги и в итоге сама родила! Во-первых, смотрят как детки лежат, а во-вторых - все зависит мне кажется от роддома и от врачей! Например 18 роддом за ЕР и только в крайнем случае кесарят!

kimary 18.01.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Елена-счастливая (Сообщение 54916984)
Я сама была настроена на кесарево (возраст, двойня, крупные дети и ножное предлежание сына), но... Врачи в ВМедА приняли волевое решение чтобы я сама рожала (за что им и благодарна!!!). Родила сама в 39 недель 3200 и 3060 по 52 см каждый ребеночек. А анализируя ситуацию, то как природа распорядится, так и родятся дети!!! Не настраивайтест сами на кесарево, врачам виднее! Спокойных Вам родов!!!

+1000000
Ещё до Б была настроенна на кесарево - мама моя с детства меня запугала родами (я рождалась очень долго и тяжело). Но попался хороший врач с "хоризмой". Отговорил меня. "Ты девушка молодая, зачем тебя зря резать. Если понадобится ,то будь уверенна, прокесарим"
В итоге ЕР в 38 нед и 3 дня. Очень всё неплохо прошло.
В 12 дня начали воды отходить, в 2 дня почуствовала более-менее схватки. В 7 вечера схватки были уже очень болючими. В 8 уже родила первого, а в 8 ноль пять второго.

Ищите "вашего" врача!!!!

Харизма@ 18.01.2011 19:40

Меня сразу настроили на кесарево. Еще в ж. консультации. Возраст+двойня. Сказали лучше не рисковать. В Снегиревке сказали, что с ЕР могу идти в другое место. Только кесарево. В 36 недель отошли воды, сделали кесарево. Все прошло хорошо. Я довольна.

*FELINA* 18.01.2011 20:29

было единственное серьезное показание к ПКС, первый к выходу сидел на попе, а тазовые роды у первородящей это большой риск
КС в 18 рд

smaltoy 18.01.2011 20:45

У меня показания были узкий таз, девочки обе находилсь в головном, но у одной низкая плацентация была, начались схватки, (я была настроена рожать через неделю), пытались остановить но ни как((((, врач предлагал самой рожать, если что не так прокесарим, но я испытавать это "двойное счастье" ЕР и КС в одном почему то не захотела((((( потом после их бурных совещаний пришли к выводу КС......Врачам виднее, правильно говорят НАДО НАЙТИ СВОЕГО ВРАЧА!!!!!!! меня врач на ЕР не убедил (видимо и сам совневался) хотя может с сама бы родила, теперь не узнаю)))))))

Vishenka77 18.01.2011 20:51

Родила сама на 39неделе-обе малышки лежали головками вниз,никаких причин для кесарево не было:support:_+ врач замечательный Коробков Н.А -рддом №6
есть возможность-рожайте сами!!!!!!!!

OLГA 18.01.2011 21:04

Вторые роды, планировала рожать у того же доктора, у которого рожала первого ребенка. 16 р/д, небезызвестный Васильев :love: НО! В процессе беременности выяснилось, что первый - пацаненок, находится в ножном предлежании, а девушка - в головном, и идет второй. Риск "зацепиться" подбородками внутриутробно в моем случае был крайне велик. Доктор категорически настаивал на кесаревом, а я ему верила больше чем себе :) А руководство 16 р/д в лице начмеда не дало разрешения на ПКС, т.к. с их т. зр. показания к этому были несущественны. В то время там старались добится ЕР любой ценой :( В общем любимый доктор сказал, что грех на душу брать не будет и посоветовал искать добрых людей. Добрые люди нашлись в 18 р/д, они были крайне удивлены позицией руководства предыдущего р/д, и сказали что в данном случае они видят 100% показания к ПКС, даже учитывая то, что у меня вторые роды. Назначили дату, до которой я не доносила :( Итог - ЭКС на сроке 37,5 недель в 18/р/д, врач Боброва. Дети 2500 и 2900 гр, в больнице расценены как 36 недельные. Довольна, насколько можно быть довольной в моей ситуации (детей увезли в ДГБ 17, но они пострадали внутриутробно, еще до кесарева :() Все сделали быстро и аккуратно
Мораль - не настраивайтесь ни на что, а ищите доктора, которому можно доверять, и сделайте так, как он скажет. Оценить все риски самостоятельно довольно сложно, в середине бер-ти я была уверена, что рожу сама: все же вторые роды, нормальный таз :008: а вышло так, как вышло.

mnata 18.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от kimary (Сообщение 54920283)
+1000000
Ещё до Б была настроенна на кесарево - мама моя с детства меня запугала родами (я рождалась очень долго и тяжело). Но попался хороший врач с "хоризмой". Отговорил меня. "Ты девушка молодая, зачем тебя зря резать. Если понадобится ,то будь уверенна, прокесарим"
В итоге ЕР в 38 нед и 3 дня. Очень всё неплохо прошло.
В 12 дня начали воды отходить, в 2 дня почуствовала более-менее схватки. В 7 вечера схватки были уже очень болючими. В 8 уже родила первого, а в 8 ноль пять второго.

Ищите "вашего" врача!!!!

+ 10000 Точно как у меня.
Только я родила на 40-й неделе и за 3 часа. (Отта)

Свет`ОК 18.01.2011 22:19

Делали ПКС. Как сказала врач, лучше перестраховаться (боялись за второго ребенка) ( и сил бы у меня как врач говорила, на второго бы не хватило). Сил бы и правда у меня не хватило на второго, да ина первого тоже....беременность хоть была и беспроблмная, но очень уж сложная для меня.

sweet_no 18.01.2011 22:27

Спасибо всем.

Цитата:

Мораль - не настраивайтесь ни на что, а ищите доктора, которому можно доверять, и сделайте так, как он скажет. Оценить все риски самостоятельно довольно сложно, в середине бер-ти я была уверена, что рожу сама: все же вторые роды, нормальный таз :008: а вышло так, как вышло.
Ну вот, мораль мне подходит. Как только думаю, что возраст позволяет родить самой и вообще, сразу появляется какое-нибудь "с другой стороны": один в головном прилежании, второй - в поперечном. Ясно, что стоит верить врачам, но механизм выбора "своего" мне не совсем понятен.

Robinzonovna 18.01.2011 23:00

Я в роддоме познакомилась с девчонкой которая с первого дня Б терроризировала врачей и требовала чтобы ей делали КС!!Т.К она начиталась литературы всякой,модных журналов(от ЕР якобы попа как у разжиревшей ДжейЛо станет)),вообщем она ходила и канючила чтобы ей только резали и фсё!!Никаких показаний для КС у неё не было,врачи у виска крутили,ругали,орали даже..она не отставала.У неё это уже была "изификс')))В итоге её прооперировали т.к она всё таки нашаманила себе "высокое давление".
Мне делали ЭКС первый день 40ой недели,Анюта была в тазовом с 22ой недели, пару раз переворачивалась в головное ,но перед родами снова заняла 'удобную позицию",Сашенька лежала правильно.Я тряслась как Каштанка на помойке от страха...но ничего.Не так страшен чёрт как его рисуют)).

smaltoy 18.01.2011 23:05

А малыши крупные у Вас? мои лежали одна поперек длугая попой, но на 31 недели УЗи показало, что обе головой уже лежат))) мы и мелкие конечно)))) так что может они еще и улягутс якак надо)))) а поводу своего врача - думаю это при личной встрече - вот просто понимаешь, что это "твой" человек, которому можешь полностью доверять....я так думаю......

Koshanenok 18.01.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от sweet_no (Сообщение 54932589)
Спасибо всем.

Ну вот, мораль мне подходит. Как только думаю, что возраст позволяет родить самой и вообще, сразу появляется какое-нибудь "с другой стороны": один в головном прилежании, второй - в поперечном. Ясно, что стоит верить врачам, но механизм выбора "своего" мне не совсем понятен.

у меня лежали в таком положении, но голова первой очень и очень низко. Дали шанс самой, анестезиолог стоял рядом с иглой на всякий пожарный. Вторую развернули из поперечного в головное и она родилась легко. Снегиревка, Сенчик М.Ю и Логинов А.Б. Но приехав рожать была готова и к КС, и к ЕР

OLГA 19.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от sweet_no (Сообщение 54932589)

Тонкая материя)) "Свой" у каждого свой, т.к. каждый ищет такого врача, который разделяет его внутренние убеждения и который ему необходим. Кому-то нужна в родах добрая сюсюкающая тетя, кому-то строгий и властный врач. Лично я искала союзника, который не будет гладить по голове, но и не будет повышать голос, а спокойно и аргументированно расскажет, что делаем, почему именно это и почему именно так.
Поэтому надо встретиться со всеми претендентами, и тот, который глянется, внушит доверие, не оттолкнет манерами/поведением, и с рекомендациями/назначениями которого вы будете внутренне согласны - скорее всего "ваш". Бывает же так, что и доктор чудо как хорош, и рекомендации самые положительные и вроде дело говорит, но нет внутренннего согласия и все... отношения не сложились... А случись ситуация в которой нужно слепо положиться на опыт врача, на такого, который не на "одной волне" положиться будет сложно, чисто морально.
Ну и выбирают все по разному: кто-то выбирает вначале роддом, а потом уже врача в нем, кто-то, набоорот, вначале врача, а потом уже ложится к нему на дородовое.

Цитата:

Сообщение от smaltoy (Сообщение 54935261)
А малыши крупные у Вас? мои лежали одна поперек длугая попой, но на 31 недели УЗи показало, что обе головой уже лежат))) мы и мелкие конечно)))) так что может они еще и улягутс якак надо)))) а поводу своего врача - думаю это при личной встрече - вот просто понимаешь, что это "твой" человек, которому можешь полностью доверять....я так думаю......

У меня старший за 3 дня до родов переполз из ягодичного в головное. КАК???? непонятно.. родился 4200. Так что все бывает, я именно поэтому ни на что и не настраивалась. Теоретически, конечно, абстрактному ребенку лучше ЕР, а вот практически, конкретно этим детям и маме, в данный конкретный момент - не всегда.

sweet_no 19.01.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от smaltoy (Сообщение 54935261)

У Вас послушные, что ли?) Я пойду на узи 21го, как раз будет 31 неделя с чем-то, вот и узнаю, крупные ли и как лежат, но, судя по ощущениям и тому, что высовывается из живота, как лежал один поперек, так и лежит.

sweet_no 19.01.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 54940747)
Тонкая материя))

ну вот, я не настраиваюсь, что получится найти "своего", просто надеюсь, что все будет более-менее.

Рыжая Нина 19.01.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 54927669)
В процессе беременности выяснилось, что первый - пацаненок, находится в ножном предлежании, а девушка - в головном, и идет второй. Риск "зацепиться" подбородками внутриутробно в моем случае был крайне велик

Такая же картина, только оба парни и беременность первая.
Изначально хотелось самой, врач (Баранова - 17 (11) роддом), в целом, была за ЕР, но, когда выяснилось, что первый лежит неправильно - переориентировала на КС. Итог: ПКС (по моим показаниям) в 38 недель и 3 дня :)

Если я правильно помню: двойня - это относительное показание к кесареву. Если есть еще несколько относительных показаний - то все вместе дает абсолютное показание ;)

Сашуля Капризуля 19.01.2011 10:49

В 2008 РД № 10 врач Булаева. За несколько месяцев до родов подруга у неё же рожала двойню. Я изначально настроена была на 9-й, но проветривание.....
Итог: сейчас пойду в 9-й.
Оба были в головном, но куча патологий уже с 20-ой недели. Чуть не потеряли слабенького. Родила нормально, относительно быстро. С 32-й легла на дородовое (слишком раскрылась шейка) Еле дотянула до 36 недели. Но неонетолог совершенно не посмотрела в мою карту: в итоге через 4 часа после родов мой муж сам бегал по РД (в воскресенье) и искал хоть одну сестру - так как ребенок перестал дышать. Просто недоглядели. Если бы я заснула - точно не услышала бы.
Не хочу ни в коем случае пугать - просто моя ситуация была такой. Опять же изначально показания были, только врачь не удосужилась обратить на это внимание.

Su_rik 19.01.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от *FELINA* (Сообщение 54925817)
было единственное серьезное показание к ПКС, первый к выходу сидел на попе, а тазовые роды у первородящей это большой риск
КС в 18 рд

у меня та же ситуация - девочка была первой и была в ягодичном предлежании - врачи сказали - КС, слишком большой риск, особенно для второго ребенка. Все прошло ок, хотя я оч настраивалась на ЕР, в итоге не жалею, главное, что с детьми все хорошо.

Culpa 19.01.2011 12:35

Волноваться ни в коем случае не надо!
У меня детишки лежали оба вниз головками. так что думала может быть сама рожу, хотя в жк настраивали на кс. На 37 неделе резко подскочило давление, положили на ДО, пролежала там 10 дней, все попытки врачей сбить давление ничего не дали. Поэтому ПКС на 38 неделе. Рожала в Колпино.

multi 19.01.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Сашуля Капризуля (Сообщение 54953153)
В 2008 РД № 10 врач Булаева. За несколько месяцев до родов подруга у неё же рожала двойню. Я изначально настроена была на 9-й, но проветривание.....
.

обратная ситуация :) планировала в №10, наблюдалась там до 38 недели, потом он закрылся на проветривание, а мне срочно нашли врача в №9
все врачи (лежала там и там на ДО, плюс были личные врачи, с которыми была договоренность) настраивали на естественное начало родов, а дальше будет видно. по зрению стояло ограничение потужного периода.
итог: 40-я неделя, день ПДР, отошли воды. дети в головном. не было раскрытия шейки, ЭКС.

Aika 19.01.2011 14:08

Изначально я и мой врач (из 16р/д, с отделения семейные роды) были настроены на ПКС, т.к. один лежал поперек, а второй ножками вниз. Но на 31 неделе - моя малышка решила поменять ситуацию и повернулась головой вниз. Врач однозначно приняла решение за меня, что рожать буду сама. В итоге ровно в 37 недель, родила сама за 9,5 часов двух малышей. Но я бы не рискнула бы это сделать с другим врачом. Во время родов возникли проблемы, и только благодаря врачу, оба ребенка живы и здоровы!!! Поэтому ищите врача, которому сможете полностью довериться!!!!!

НяняМитя 19.01.2011 14:45

У меня первый мальчик был в головном, а второй в тазовом. Врачи уже поговаривали про ПКС, но в 31 неделю второй товарищ решил не усложнять маме жизнь и перевернулся. Родила сама в 37 недель. Врач на приеме на меня посмотрела и решила сложить на сохранение в этот же день (поначалу планировали на следующий), и как в воду глядела. В 5.20 утра у меня отошли воды, минут через 20 начались схватки, а в 6.45 (т.е. меньше чем через полтора часа) я уже родила первого, а через 3 минуты второго. Как потом сказали, что я врачей "детьми заплевала". Правда акушерка (она еще у моей мамы роды принимала) сразу сказала, если как мама рожаешь, то пацанов быстро родишь.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.