![]() |
А что происходит в Ботаническом саду?
Краем глаза зацепила вчера вечером новости на одном из рег. каналов - замерзают растения :( Муж говорит - вроде, слышал, упала фрамуга в какой-то оранжерее. Фонтанка не пишет ничего, времени искать информацию - нет, к сожалению :091:
Этот сад - он же блокаду пережил. Что происходит? |
Цитата:
|
стеклянные крыши не выдерживают веса снега и рушатся.
|
Цитата:
|
чтоб снег таял с той скоростью, с которой он у нас падает, температура в оранжереях должна быть (ИМХО) градусов ок. 40...
|
там частично выполнен ремонт, но во многих галереях нет.
Конструкции изношены, куски стекла выпали прямо перед камерой сами по себе. Денег в этом году на ремонт им тоже не выделили, вроде они в подчинении академии наук находятся. |
выдержал-то выдержал блокаду. Страшно, жаль ужасно просто!!! но простите меня все, но у меня рука не поднимается помочь финансово саду (хоть и ОЧЕНЬ хочется:( ), потому что точно знаю, что есть куча людей, детей, которые нуждаются в лечении, им очень больно, многие смертельно больны , от денег зависит их жизнь. Простите, но если у меня есть возможность, я помогаю им.
|
Если на их территории стая бродячих собак летом детей кусали, а они только руками разводили, что отлов денег стоит... И стоит такой толстенький мужичок, не знающий, откуда деньги берутся, рассуждает, что им на полив цветов не хватает... Там ведь по выходным в садах группа на группе, воровал бы, простите, поменьше..
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, ради бога, извините, что помешала выклянчивать деньги. |
А вы летом там много видите толп или в будние дни? Поверьте, я хоть и не имею никакого отношения к Ботаническому саду, но прекрасно понимаю, что те деньги, которые они выручают за экскурсий - это слёзы по сравнению с требующимися на содержание и ремонт сада и его территории суммами, и не думаю я, что им разрешается эти деньги тратить на свои нужды.
|
Цитата:
|
Цитата:
В Ботаническом я видела в будний день, как экрскурсии сзади напирали на нашу, а мы утыкались в экскурсию перед нами. И тем, кто позади экскурсии не слышно экскурсовода вовсе, потому что человек по 15-20, по-моему. А стоят они там не 20 рублей. И молодожены косяками фотографируются во все сезоны, даже летом. И вход в парк платный в какое-то время, летом, кажется. Может быть, он все деньги с экскурсий отдает государству, может быть. Только он этого не сказал, если я все успела посмотреть в их сюжете. Цитата:
Мне очень нравится Ботанический, я хотела весной написать здесь, на ЛВ о том, как там здорово. Просто так, я такой же простой посетитель, мне эти люди, работающие там, ничего не должны. Как бы я себя чувствовала, если бы написала тогда хвалебный отзыв об этом саде и буквально через пару недель появился репортаж о покусанном ребенке? Как я могу своим друзьям и знакомым рассказывать про их замечательный красивый парк, когда их директор не стесняется по телевизору вещать о том, что он ничего не может сделать с бешенной стаей? Я и так тут на ЛВ посоветовала уже пару раз, когда спрашивали, куда вести гостей города с маленькими детьми. Больше не буду, зная, как там относятся к таким вещам, как забота о безопасности тех, кто к ним деньги приносит. :073: Я только надеюсь, что сейчас эта проблема с бешеными собаками решена. :091: |
Цитата:
|
Полонца, вы, кстати, еще забыли о куче волонтеров, которые за просто так и небольшие черенки убираются там, занимаются пересадкой, поливом и прочими работами. так что и на зарплату там не особо тратятся.:ded:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три года гуляю в Ботаническом саду с ребенком, ни разу ни одной собаки не видела :016:
|
про них даже в новостях, помницца, говорили.:ded:
|
В новостях говорят, что у нас в стране все просто супер, и идем мы верным путем в светлое будущее...
Предпочитаю верить своим глазам |
Цитата:
|
По факту относительно названия темы- замерзают растения из- за изношенности конструкций (читай: недостаточного финансирования). Грустно, люблю Ботанический сад :017:
|
а кто недавно был в ботаническом? Что-то очень захотелось сходить с мужем и ребенком, вот думаю, стоит ли? Пыталась дозвониться узнать как они работают на мартовские - 6-7-го, например, трубку никто не берет:(. Не охота впустую съездить, далеко все-же...
|
Сходите позже, когда азалии будут цвести (обычно конец марта-апрель). Красота неописуемая.
Про экскурсии здесь: http://www.binran.ru/botgard/index.htm |
Спасибо, надо будет сходить :)
|
Я пару лет назад ходила 16 марта - вовсю цвели. До апреля вряд ли дотянули.
|
часто этой осенью гуляла в ботаническом саду с коляской, собак видела и часто...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |