![]() |
про ФОТОСЪЁМКУ!
СКОЛЬКО ВЫ ПЛАТИЛИ ФОТОГРАФУ И ПОНРАВИЛИСЬ ЛИ ВАМ ФОТОГРАВИИ. ПОДЕЛИТЕСЬ КООРДИНАТАМИ ПОЖАЛУЙСТА)))
|
Екатерина Алексеева (photolady) - все супер))))
|
Тем много про фотографов, поищите
вот например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3618026 я в отзыве о своем писала http://forum.littleone.ru/showpost.p...51&postcount=8 |
Ксения Сасова (http://vkontakte.ru/club19784475)
Получилось 12500, остались очень очень довольны =))) Там в группе наша свадьба есть - Катя и Саша это мы =) |
мне очень понравилась наша фотосессия и получилось очень бюджетно( всего 3000)
фотограф татьяна http://vkontakte.ru/album-20163522_117495053 вот наш альбом в ее группе |
вот *ля...
чёт наш фотограф ни разу не дёшев оказывается... 3 тыс в час. всего получится часов 8... при этом фото мы увидим месяца через 2. фак... и ведь мы уже договорились...:( |
Не переживайте)) Есть много дорожеЕ и дольШеее)
|
Я платила фотографу 3000 за "пленку" ( это условно 36 кадров), по договору не менее 5 "пленок". Все кадры обработаны: цветокоррекция, кожа и т д. Обычно примерно получается - выкуп/или визаж 1 пленка, регистрация - 1 пленка, гуляние 2-3 пленки..На банкете - 2-3 пленки ( торт, танец, подарки, каравай, гости).
Условия работы: фотограф из всех сделанных тысяч 2х кадров выбирает наиболее удачные в соответствие с хронологией событий , дизайнер их обрабатывает и отдает в течении месяца . Как-то так. В Питере я такого подхода к работе у фотографов пока не встречала, хотя мне он лично представляется наиболее выгодным для клиента. |
на самом деле, главное чтоб на выходе мы получили качественные фото...
|
Цитата:
500 фото на болванке. не помню сколько отпечатанных. все они будут обработаны. |
Цитата:
у нас стоил 5 в час. и брали мы 10 часов. не жалеем ни разу. довольны на 200%. выбирать надо того кто нравится а не того кто дешевле. если есть средства конечно |
Цитата:
За эту цену, которую фотографы считают средней - невысокая и не низкая, я считаю за такую работу сильно завышенной, а подругу - поспешившей с выбором. Но муж утешил :) обычно люди, не имеющие опыта работы с хорошими студийными фографами, фотосвадьбой своей как правило довольны :) Поэтому и моя подруга будет довольна, хотя фотограф - далеко не класс. А так, просматривая отчеты невест с восторженными отзывами о фотографах и фотографиях, я понимаю , как их собственно, подчастую накалывают. |
Цитата:
цена съемки и качество - напрямую чаще всего не связаны, ИМХО. Но если Вы расскажете, из чего складывается стоимость съемки :091: чтоб никого больше не накалывали, я с удовольствием почитаю. |
Цитата:
|
Тоже согласна на 100%.
А из чего скаладывается цена фотосъемки выбраного подругой фотографа для меня загадка :) вот эти 1300 кадров, из них будет 6-8 дублей одной и той же позы - зачем они нужны паре? На последней съемке невеста попросила запечатлеть сказочной красоты ожерелье у нее на шее :) Фотограф тут же испонила пожелание, в итоге на отданой болванке есть 5 (!) кадров этого ожерелья крупным планом без какого либо источника света вблизи - хоть бы к какому бра подвела, с одной позиции и одного кардирования :подбородок невесты , шея с ожерельем, которое выглядит как железный ошейник так как без освещения ( а так вообще-то усыпан кристаллами Сваровски) и каемка корсета . Пара кадров в расфокусе вообще. Я понимаю, что и невесты бывают страшные, и женихи деревянные, позировать не умеют, в ЗАГСЕ и на банкете гости лезут задницами в кадр, закрывая удачную персективу. Но если назвался свадебным фотографом - лезь в кузов. ПОэтому съемка кроме репортажа длжна включать в себя навыки - режиссуры пары для получения классических КРАСИВЫХ свадебных фотографий. Их много-то не нужно, штук 50 за всю свадьбу.Обычно в запасе у фотографа должны быть свои фишечки, которые он должен предложить паре, если видит, что они вообще никакие...Позы, обыгрывание платья. И считаю ОБЯЗАННОСТЬЮ фотографа говорить : невеста, живот втянула, ногу по другому поставила, вторую руку в кадр как-нить выставила и так далее. Про выбранного подругой фотографа отзывы о том, насколько он замечательный - его не видно и не слышно. Как ниндзя - ходит за парой и щелкает. А я смотрю фотографии : у невесты поза как у бабушки с радикулитом, жених как кол проглотил, невеста руки по швам вытянула и твои и так нехуденькие брыли об корсет расплющила до 52го размера...Вот дефекты такой репортажной съемки. На банкете и и в ЗАГСе она уместна, а вот на классике - не годится. Даже опытные модели стоят часто по-дурацки и не подозревают об этом. - наличие хотя бы отражателей....которых как правило нет .Зато всегда есть подружки там, свидетели бесполезные, которым всегда можно этот отражатель в руки сунуть. А вообще элементарная переносная установка с генераторным светом стоит 50000 в,его лишь, за 2 -3 свадьбы отбить можно. Если работать по совести, то такую установку надо иметь , она даст 2 источника света на улице, в плохо освещенном помещении. - и работа оператора фотошопа. Дизайнером у меня это язык назвать не поворачиывается, но обычно люди этой профессии и выполняют эту работу. Сам ли фотограф это делает или работает с кем-то в паре - его дело. 1200 кадров - это не работа. Я камеру у мужа и нащелкаю 1200 за 6 часов легко...но я нифига не свадебный фотограф . Если из этих кадров убрать дубли - то получится вообще-то 400-300 кадров. Лучше меньше - да лучше. Задача фотографа - чтоб картинка получилась, а не камеру таскать..хотя это и не легко, это я тоже понимаю, один объектив длинофокусник весит 2 кг, а у нормального свадебного фотографа должно быть 3 объектива. Ну в общем это мое мнение :) мой фотограф ему соответствовал, и он не зря пользуется заслуженно хорошей репутацией. ПРавда, мое мнение складываетс из опыта частых студийных съемок и собственно работы с фотографией. Думаю, фотограф, который работает на выезде со свадьбами найдет, что мне возразить, но я бы с удовольствием послушала. Есть знакомые свадебные фотографы, но говорить с ними о их работе мне не хочется, они же мою не обсуждают. Но глядя на их работы с позиции именно клиента, потребителя - я недовольна, я бы с ними договор не заключила. |
Цитата:
так вот я как раз в фото разбираюсь. и все прекрасно знаю. как чего откуда конвертируется. и сама в Лайт руме свои фотки из рав конвертировала в жпг. и настройки применяла к фото сделанным в одном освещении. я довльна фотками свадебными не потому что мне "впихнули", а потому что я четко знала чего хочу от свадебных фото. и нашла фотографов, которые 100% удовлетворяли запросам. |
Цитата:
Если клиенты берут, можно хоть мыльницей делать. Цитата:
То же, что и живопись. ИМХО, живопись должна быть реалистичной, поэтому я бы третий этаж Эрмитажа вообще бы спрятал от людских глаз. НО! Это всего лишь моё мнение... У художников и покупателей их картин другое мнение. Максимум, что должен фотограф - это соответствовать тому стилю, который представлен в его портфолио. Потому что именно исходя из портфолио надо выбирать фотографа (ну и плюс отзывы о фотографе) |
Цитата:
меня б стошнило если б мне фотограф говорил так не стой. тут втяни. тут поверни. тут изогнись есть любители Классических именно фото, а есть любители репортажных. другое дело, что хороший фотограф при репортажной съемке уловит ракурс, где и недостатков не будет и пару дергать не надо. короче я за естественность ну а на счет того, что элементарно должно быть хотя бы 50 классических фото, не соглашусь. кто сказал что они должны быть? мне они не нужны например. мне не нравятся стандартные фото с букетом, или где еще смотрит невеста на свое отражние. в загсе она сидит он стоит подле нее рука на плече. :0099: |
Цитата:
|
Цитата:
особые "перлы" выделены... у нормального свадебщика наверно все 3 объектива должны быть длиннофокусные.. чтобы таскать генераторный свет, надо снимать в комнате без окон и без лампочек. Ксати для таскания доп света, операторской обработки в фотошопе нужны люди.... и эти люди для хорошего результата бесплатно работать не будут! Перечень услуг, о которых Вы гвооритте это минимум 7 000 в час... И, Вы конечно меня извините, но фотограф, у кого руки не засунуты в глубокую непроглядную задницу, способен снять одним объективом, без дополнительного света такие шедевры, что "навьюченый" агрегатами жопоручка никогда в жизни не сделает.... |
Цитата:
Цитата:
В портфолио фотограф вставляет фотографии красивых пар, отбирает самые лучшие, порой случайные кадры. НЕ всегда поэтому портфолио соответствует. С другой стороны практика демонстрации всех без исключения кадров мне тоже кажется неверной - из 100 кадров студийной сессии 80% обычно бракуется по причине расфокуса, дублей, неудачной позы и так далее, и это не вина фотографа. Даже не знаю, как лучше поступать. Раз такая практика сложилась в Петербурге уже давно, но пара будет требовать и возмущатся, если она получит 150 хороших обработанных кадров со свадьбы, будет требовать остальные - всем же дают :) В общем, хорошо, что у меня об этом голова не болит. Мне нравятся фотографы, у которых в портфолио выложена не каша, а несколько отдеьных свадеб вобработке, кадров по 20-30, так легче оценить качество работ. Цитата:
|
Цитата:
+10000000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:085: бесподобно!! |
Цитата:
Да, и вообще, что есть плохонький фотограф??? Фотограф, который делает коллажи в рамочках, а-ля 2002-ой год - это плохой??? А если это попросил заказчик??? Когда машину выбирают, тоже ведь считают, что хорошая машина должна быть надёжной, безопасной, мощной, вместительно, АБС, и т. д. и т. п. - потом читаешь цену и думаешь, не-не, я лучше на стареньком Опеле :)... А кто-то ездит на российских, хотя все вокруг талдычат, что на вёдрах нельзя ездить... Цитата:
|
у нас 3500 р. - час, и думаю, еще дешево отделалась. Я уж лучше заплачу за проверенный товар, чем буду экономить 1000 р. и получю кота в мешке.
|
Мы за 2000т. берем фотографа. Фото у нее простые, но душевные. Нам очень нравятся. Встречались с ней. Она мне очень понравилась. Сказала, что не будет нас ставить в позы. Мы будем просто гулять, а она нас фотографировать. Мне очень понравился такой подход. Мы не любим фотографироваться и позировать...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какая разница, чем он снимает. Некоторым дай всю линейку оптики - они все равно все снимут из рук вон плохо. А кто-то и на один полтинник все отснимет. Кстати, многие топовые фотографы используют два объектива - значит, они нарушают кодекс чести правильного свадебного фотографы? На съемке ничего не должно мешать. Если взять с собой генератор, ведро объективов представьте, как тошно от этого дела становится. Какая уж тут съемка... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |