Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Зеленые какашки у 2-х месячного ребенка! У кого было? Помогите советом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3727766)

nadj 28.01.2011 10:22

Зеленые какашки у 2-х месячного ребенка! У кого было? Помогите советом!

Добрый день! У 2-х месячного ребенка зеленые какашки.Мы на неделю назад перешли на ИВ,до этого было смешанное.Сдали анализа на дисбактериоз и капрограмму,но ждать 2 недели результатов.Я очень волнуюсь что это может быть,стафилококк,бактерия..?У кого такое было?Подскажите советом.

shefr 28.01.2011 11:25

А что нибудь еще , кроме цвета беспокоит? У нас как то раз они тоже позеленели, но ничего больше не беспокоило.... выяснилось что я поела зеленый салат.....и каки просто поменяли цвет)))) через неделю все вышло....и цвет изменился

Risha_Bush 28.01.2011 12:32

А какую смесь вы едите!?
Возможно это от смеси! Нан, например!?

tashka 28.01.2011 12:46

меньше парьтесь и мучайтесь сдачей анализов- кто ищет тот всегда найдет- ну найдут вам обязательно что-нить и что? лечиться? еще больше дизбак заработаете... мы на смеси с рождения до 3 мес с копейками был стул зеленый пастообразный и раз в 2 дня как по заказу и довольны были веселились и радовались жизни.. сейчас 4 месяца с копейками- стал песочный и жидкий и раз в день- и капризим и пукаем и явно видно беспокоит.. но я жду еще 2 недели и начну прикорм - с началом прикорма еще поколбасит и пройдет...

Кокуа 28.01.2011 12:46

у нас похожее.мы на ГВ. я купила ему бифиформ бэби для профилактики всё ок.

анализы ничего не показали у нас делала в пастера

redgrape 28.01.2011 12:51

на смеси - НАН и Нутрилон - зеленые какашки - это норма, при этом стаф и клебса могут быть вполне - возраст у вас такой ;), но от этих болезней никто не умирал, все почти прошли через борьбу с ними - не дергайтесь :flower:

na-talia 28.01.2011 13:58

от смеси может быть

Viali 28.01.2011 16:29

чаще мы едим НАН кисломолочный, врач сказала, от него какашки зеленые. Так и есть. Как только даю другой НАН, горчичного цвета становятся.

MiLkiNaMaMa 28.01.2011 16:56

Копрограмму делают за один день, точно не 2 недели! по ней видно есть воспаление в кишечнике или нет ( лейкоциты), если нет, то можно спокойно ждать результатов на дизбак, а там уже по факту вам врач назначит какие-нибудь бифидо-лакто бактерии и т.д., а может и не нужно ничего.

Nata-Tsvet 28.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от nadj (Сообщение 55436897)
Добрый день! У 2-х месячного ребенка зеленые какашки.Мы на неделю назад перешли на ИВ,до этого было смешанное.Сдали анализа на дисбактериоз и капрограмму,но ждать 2 недели результатов.Я очень волнуюсь что это может быть,стафилококк,бактерия..?У кого такое было?Подскажите советом.

Сколько дней зеленый стул? Жидкий или гомогенный? Сколько раз в день? Есть ли срыгивания? Колики? Температура? Когда вам сделают посев, обратите внимание врача на их титровку. Бывает близкая к физолог. или повышенная. Для пр-ки нужно подавать бифиформ и хилак-форте (в возрастной дозе). И вы правы - на детские недомогания нужно обращать внимания. Если нужен совет пишите в личку.

Фусимама 28.01.2011 17:06

волноваться точно не надо....
погодите до результатов анализов.
при переходе с ГВ на ИВ такое может быть.. оюычно в 2 месяца стаф и клебсиела так резко без остальных признаков цвет какашек не меняют...
при клебсиелле есть слизь, при стаф какашки пузырятся и жидкие, конечно..

я на них собаку съела, какал ребенок до 5 месяцев только через трубочку зеленой водой с пузырями

NUshak 28.01.2011 17:11

Если больше ничего не беспокоит, волноваться не стоит. При стафилококках стул зеленый с пеной и слизью. Детки иногда сильно мучаются, извиваются, плачут во время кормления. Тогда конечно стоит лечиться, а просто чтобы стал нормальный цвет, не стоит ребенка мучить. Практика показывает, что избавиться от стаф. очень сложно, надо пройти не один курс.
Мы с 2-х мес на смешанном были. У нас находили стаф, но мы не лечились. Ели НАН и кисломолочный и обычный. Со стулом было так: если каждый день цвет нормальный, как только один день на сходит, обязательно стул зеленый:) Как стали прикормы есть все наладилось и со цветом (некоторые продукты правда сильно окрашивают) и с регулярностью (два раза в день обязательно:))

ФУФЫРОЧКА 28.01.2011 17:55

от НАНа вряд ли
скорее всего стефил
плантекс не давали детю пить при переводе на ИВ?
от него может быть

nadj 28.01.2011 19:25

Большое спасибо всем за ответ!Хоть успокоилась чуть-чуть:flower:

Jul-ger 28.01.2011 21:43

Девочки, могу сказать, что нам очень очень помогало вылечить зеленые какашки. Рекомендация нашего педиатра - есть такой препарат Трилакт, это живые лактобактерии в аптеках в пузыречках продаются, у них срок годности очень короткий, поэтому не в каждой аптеке берут, или аналогичный препарат Нормофлорин-Л (те же лактобактерии, но только уже без молочной закваски, для тех, у кого на молоко может быть аллергия), короче утром вечером по чайной ложке, налаживает все очень быстро. Нам этот препарат рекомендовали и при вводе прикормов, и под прививки, короче вреда от него точно быть не может, а польза очевидна, по своему ребенку могу это сказать

собеседница 30.01.2011 23:26

какшки могут быть любого цвета. если нет поноса и неукротимой фонтанирующей рвоты,то это ровным счетом ничего не значит! у малыша происходит формирование ЖКТ.
и упаси Вас Бог давать хилак-форте и бифиформ! :010:БАДы,коими являются эти средства не нужны 2-хмесячному малышу!!!!
народ! если советуете что-либо по здоровью,то уж думайте,пожалуйста. верят же!

Veracu 03.02.2011 17:50

Подниму тему зеленых как...
Нам 3 месяца и три недели. Пять дней назад мама (то есть я) сильно злоупотребила недиетической едой, и у ребенка вместо желтого стула 1-3 раза в день стал зеленоватый раз 5-6. Я думала, что из-за моей недисциплинированности, но оно как-то не проходит... Ребенок чуствует себя прекрасно (ттт), ест хорошо, вес набирает, живот не болит.
Вопрос: бежать ли сдаваться на дисбактериоз или расслабиться и продолжать радоваться жизни?

Felica 04.02.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от shefr (Сообщение 55439369)
А что нибудь еще , кроме цвета беспокоит? У нас как то раз они тоже позеленели, но ничего больше не беспокоило.... выяснилось что я поела зеленый салат.....и каки просто поменяли цвет)))) через неделю все вышло....и цвет изменился

+1

libe 04.02.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от собеседница (Сообщение 55573171)
какшки могут быть любого цвета. если нет поноса и неукротимой фонтанирующей рвоты,то это ровным счетом ничего не значит! у малыша происходит формирование ЖКТ.
и упаси Вас Бог давать хилак-форте и бифиформ! :010:БАДы,коими являются эти средства не нужны 2-хмесячному малышу!!!!
народ! если советуете что-либо по здоровью,то уж думайте,пожалуйста. верят же!

+1
у нас были до 2,5 месяцев где-то. у нас были колики и зеленые какашки. все прошло само собой. как только прошли колики, какашки стали замечательного цвета:) в поликлинике педиатр так и сказала - формируется ЖКТ. все пройдет само собой.

Anna@anna 10.02.2011 14:19

это нормлально, мы ничего не делали, само все прошло

*Юля* 10.02.2011 18:11

У нас такое было,когда ели НАН Комфорт "российский", потом перешли на НАН Финский, сейчас желтенькие:080:

ЛенаДенис 14.02.2011 13:38

У нас было точно так же, ничего специально не делали, вес нормализовалось

helix78 14.02.2011 14:10

У нас такое появилось как раз в возрасте двух месяцев. Выписали неам бифидум -бактерин и рела лайф. что одойдет малышу. Анализы все хорошие были. В итоге и на. и на другое аллергия, ничего не давали. Все норализовалось само по себе в течении месяца

Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.