Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Спасите Белые грибочки! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3729904)

РОКСОЛАНА 28.01.2011 20:12

Спасите Белые грибочки!
 
Помогите пожалуйста определить степень съедобности маринованных грибов!:091:!(и мои ошибки)
Уж очень они вкусные.:019:
Итак: белые грибы мы замариновали в первых числах октября в стеклянные банки (литровые) под п/э крышки. Всё стоит в холодильнике!!!
Первые 3 банки съели. А вот дальше стали открывать банку. ..:005:Попробовали- …такое ощущение, что начало бродить… Т.е. кончиком языка ощущается кислый вкус( на фоне всеобщего маринада, как надА).
Выбрасывать –жалко. Что это может быть такое? Одну банку такую мы на НГ съели. Никаких побочных эффектов не было.
Что делать дальше? Точнее что мы могли неправильно сделать? Как избежать ошибок на след. год?

Волоокая Селедка 28.01.2011 20:31

Мне кажется, что мариновать надо не под п\э, а под закручивающуюся крышку или под машинку.

Oriona 28.01.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 55473988)
Мне кажется, что мариновать надо не под п\э, а под закручивающуюся крышку или под машинку.

+1
Такими крышками только соленые заготовки закрывают.Для маринования вакуум нужен!Выбросьте,пока бутулизмом не заболели:ded:

Жена_Вовы_Коровкина 28.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Oriona (Сообщение 55474505)
+1
Такими крышками только соленые заготовки закрывают.Для маринования вакуум нужен!Выбросьте,пока бутулизмом не заболели:ded:

вот вот.. полностью согласна, так что выкидывайте.. не жалейте!!!

Tatsianic 28.01.2011 21:46

Так бутулизм в вакууме живет. Или нет?

Tatsianic 28.01.2011 21:48

Точно! http://www.health-ua.org/video/?video=500

РОКСОЛАНА 28.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 55473988)
Мне кажется, что мариновать надо не под п\э, а под закручивающуюся крышку или под машинку.

Ну....это спорно как раз! Моя свекровь всю жизнь ТАК делала белые грузди....т.е. маринад конечно другой, но крышки полиэтилен. И всё было ОК!Все 40 лет....Хрустели грибочки!!!:019:

Oriona 28.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 55479407)
Ну....это спрно как раз! Моя свекровь всю жизнь ТАК делала белые грузди....т.е. маринад конечно другой, но крышки полиэтилен. И всё было ОК!Все 40 лет....Хрустели грибочки!!!:019:

Может она все таки соленые грибы делала?
От нас то Вы чего хотите?

РОКСОЛАНА 28.01.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Oriona (Сообщение 55479723)
Может она все таки соленые грибы делала?
От нас то Вы чего хотите?

Там был уксус.;)
Хочу..???Советов от "бывалых", у кого такое было типа как реанимировать, рецепты, мож чего добавть, сахара....?

РОКСОЛАНА 28.01.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Tatsianic (Сообщение 55478131)
Так бутулизм в вакууме живет. Или нет?

Он размножается именно в вакууме!:ded::)

Oriona 28.01.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 55480055)
Там был уксус.;)
Хочу..???Советов от "бывалых", у кого такое было типа как реанимировать, рецепты, мож чего добавть, сахара....?

Впервые такие закрутки встречаю...
От "бывалых" я бы ТАКОЕ есть не стала;)

РОКСОЛАНА 28.01.2011 22:29

[
Цитата:

Сообщение от Oriona (Сообщение 55480185)
Впервые такие закрутки встречаю...
От "бывалых" я бы ТАКОЕ есть не стала;)

Выбросить результат таких трудов?:001:, даже не попробовав реанимировать больного?, точнее раненного.:))...Я же вроде пояснила, что вкус чуть-чуть ощущается брожения....никаких пузырей и пр... только в самих твёрдых беленьких, варёных грибочках!!!

Oriona 28.01.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 55480758)
[
Выбросить результат таких трудов?:001:, даже не попробовав реанимировать больного?, точнее раненного.:))...Я же вроде пояснила, что вкус чуть-чуть ощущается брожения....никаких пузырей и пр... только в самих твёрдых беленьких, варёных грибочках!!!

Так и ешьте тогда на здоровье:065:

Можно старый рассол слить,грибы промыть,сделать новый и залить...Только зачем все это...

Волоокая Селедка 28.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 55479407)
Ну....это спорно как раз! Моя свекровь всю жизнь ТАК делала белые грузди....т.е. маринад конечно другой, но крышки полиэтилен. И всё было ОК!Все 40 лет....Хрустели грибочки!!!:019:

Не буду спорить, но я про полиэтиленовые крышки и маринованные грибы первый раз слышу и читаю. Всегда ела, и сама делаю только с винтовыми, но зато ничего с грибами и не случается...

Жена_Вовы_Коровкина 28.01.2011 22:58

да скисли они у вас!!! ешьте если себя не жалко

Tatsianic 28.01.2011 23:03

Если все делать по правилам ( все простерилизовать) и закрывать полиэтиленовой крышкой,да еще хранить в холодильнике, то с консервой ничего не случится. С такой крышкой туда может попасть воздух, если воздух попал, то ботулизма нет.
Забродить грибы могли или от недостатка консерванта ( соль, сахар, уксус ), или от того что вы , например, лук туда добавили и не прокипятили, или от того что там кто-то ложкой поработал, а потом баночку обратно закрыл.

мамаАля 28.01.2011 23:25

С грибами шутки плохи! Я бы не ела.
А на будущее - закатывайте маринованные грибы. Никаких пластиковых крышек !

Жена_Вовы_Коровкина 28.01.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 55484501)
С грибами шутки плохи! Я бы не ела.
А на будущее - закатывайте маринованные грибы. Никаких пластиковых крышек !

и ещё обязательно простерилизовать банки до закатывания и крышки прокипятить!!!

мамаАля 29.01.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 55484605)
и ещё обязательно простерилизовать банки до закатывания и крышки прокипятить!!!

А-то как же :support:
20-ть лет только так и мариную :ded:

Rinka 29.01.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 55484605)
и ещё обязательно простерилизовать банки до закатывания и крышки прокипятить!!!

А я не закатываю маринованные грибы. Кладу в банку под завязку грибочки, сверху наливаю тоненький слой масла растительного и под завинчивающуюся крышку. И в холодильник. Стоят, лапушки :)

Жена_Вовы_Коровкина 29.01.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 55490111)
А-то как же :support:
20-ть лет только так и мариную :ded:

я не 20-ть.. а почти 10-ть:017: но никто ещё не отравился тттттттт

побоялась бы я маринованные так.. под маслице..
солёные знаю, так и делают многие... но маринованные?:009:

РОКСОЛАНА 29.01.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 55484501)
С грибами шутки плохи! Я бы не ела.
А на будущее - закатывайте маринованные грибы. Никаких пластиковых крышек !

Да не хочу я "закатывать" -я БОЮСЬ БОТУЛИЗМА!:ded::)

1.Скисли может всё ж от недостатка уксуса?
2. или сахара?
3.Может добавить чего или прокипятить ещё разок?

Ещё раз поворю! Что к первым 3 банкам-претензий не было!! Грибки были-объеденье и не хуже ( а может дае лучше;)) рецептованных и опасных(!) закаток!;):004:

Жена_Вовы_Коровкина 29.01.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 55494661)
Да не хочу я "закатывать" -я БОЮСЬ БОТУЛИЗМА!:ded::)

1.Скисли может всё ж от недостатка уксуса?
2. или сахара?
3.Может добавить чего или прокипятить ещё разок?

Ещё раз поворю! Что к первым 3 банкам-претензий не было!! Грибки были-объеденье и не хуже ( а может дае лучше;)) рецептованных и опасных(!) закаток!;):004:

может вы рецепт свой сюда выложите, а мы посмотрим и скажем чего было там много-мало

Жена_Вовы_Коровкина 29.01.2011 02:16

и если вы уверены в своих грибах и нормально их ПРАВИЛЬНО замариновали, то бутулизма нечего бояться!!!

мамаАля 29.01.2011 02:41

Был у нас в семье случай.
Мой папа ( заядлый грибник т.е. за грибами ходить любит,грибы знает, но чистить и готовить их не умеет) набрал красных и белых и решил их замариновать...(раньше всегда обработкой грибов занималась бабушка)...
Бабушки первый год не было в живых и подсказать тоже было некому...
Папа взял грибочки ( маленькие, крепенькие отобрал) помыл-почистил и залил горячим маринадом :046: ...
Мне тогда было 19-ть, но я сказала, что ЭТО есть НЕ буду, т.к. грибы отваривать надо!
А сестре моей всего 9 лет было и она папе верила безоговорочно!
Так вот, через 3 дня грибы были готовы !( по мнению моего папы). И сестра их с удовольствием поела...
Моя сестра жива и здравствует, НО грибов маринованных НЕ ест по сей день! :073:

Lubania 29.01.2011 14:28

Ботулизм.)))

Жена_Вовы_Коровкина 29.01.2011 17:33

Любаш ты бы лучше по теме высказалась)))))

РОКСОЛАНА 29.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 55495410)
может вы рецепт свой сюда выложите, а мы посмотрим и скажем чего было там много-мало

ОК! ВОт:1. Грибы перебрать, отсортировать по размерам и тщательно вымыть.
2. Подготовленные грибы опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. л. соли на 1 кг очищенных грибов) и варить: шляпки 8-10 мин., ножки 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг

МАРИНАД.
В банки резаные грибы разложить по чуть больше половины.
В банку(750 ьл)-1 зубчик чеснока пополам
2 л.лавра
3 гвоздики
4-5 горошин перца

Маринад: 3 л.Воды- 6 ст. л соли,9 ст. л сахара, 300 мл. 9% уксуса. Кориандр зёрна на глаз и ещё горошины перца.
Горячим маринадом залили готовые банки.


Lubania 30.01.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 55513230)
Любаш ты бы лучше по теме высказалась)))))

Так ты же уже все сказала..;)

Жена_Вовы_Коровкина 30.01.2011 02:01

forum.littleone.ru/showpost.php?p=29999673&postcount=494

вот по этой ссылке нашла свой рецепт, по пропорциям у вас многовато уксуса, насколько я смотрела в разных рецептах, то уксуса обычно столько же сколько сахара. Единственное, что меня сильно смутило, что вы в маринаде не варите грибы... где читала, везде варят 3-5 минут для лучшего хранения они должны вместе закипеть.
Ещё добавлю к своему рецепту, что банки уже стерилизую, т.к. их много теперь и невозможно всё хранить в холодильнике:) поэтому всё стоит в тепле в шкафу и не киснет)))


Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena