![]() |
Спасите Белые грибочки!
Помогите пожалуйста определить степень съедобности маринованных грибов!:091:!(и мои ошибки)
Уж очень они вкусные.:019: Итак: белые грибы мы замариновали в первых числах октября в стеклянные банки (литровые) под п/э крышки. Всё стоит в холодильнике!!! Первые 3 банки съели. А вот дальше стали открывать банку. ..:005:Попробовали- …такое ощущение, что начало бродить… Т.е. кончиком языка ощущается кислый вкус( на фоне всеобщего маринада, как надА). Выбрасывать –жалко. Что это может быть такое? Одну банку такую мы на НГ съели. Никаких побочных эффектов не было. Что делать дальше? Точнее что мы могли неправильно сделать? Как избежать ошибок на след. год? |
Мне кажется, что мариновать надо не под п\э, а под закручивающуюся крышку или под машинку.
|
Цитата:
Такими крышками только соленые заготовки закрывают.Для маринования вакуум нужен!Выбросьте,пока бутулизмом не заболели:ded: |
Цитата:
|
Так бутулизм в вакууме живет. Или нет?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
От нас то Вы чего хотите? |
Цитата:
Хочу..???Советов от "бывалых", у кого такое было типа как реанимировать, рецепты, мож чего добавть, сахара....? |
Цитата:
|
Цитата:
От "бывалых" я бы ТАКОЕ есть не стала;) |
[
Цитата:
|
Цитата:
Можно старый рассол слить,грибы промыть,сделать новый и залить...Только зачем все это... |
Цитата:
|
да скисли они у вас!!! ешьте если себя не жалко
|
Если все делать по правилам ( все простерилизовать) и закрывать полиэтиленовой крышкой,да еще хранить в холодильнике, то с консервой ничего не случится. С такой крышкой туда может попасть воздух, если воздух попал, то ботулизма нет.
Забродить грибы могли или от недостатка консерванта ( соль, сахар, уксус ), или от того что вы , например, лук туда добавили и не прокипятили, или от того что там кто-то ложкой поработал, а потом баночку обратно закрыл. |
С грибами шутки плохи! Я бы не ела.
А на будущее - закатывайте маринованные грибы. Никаких пластиковых крышек ! |
Цитата:
|
Цитата:
20-ть лет только так и мариную :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
побоялась бы я маринованные так.. под маслице.. солёные знаю, так и делают многие... но маринованные?:009: |
Цитата:
1.Скисли может всё ж от недостатка уксуса? 2. или сахара? 3.Может добавить чего или прокипятить ещё разок? Ещё раз поворю! Что к первым 3 банкам-претензий не было!! Грибки были-объеденье и не хуже ( а может дае лучше;)) рецептованных и опасных(!) закаток!;):004: |
Цитата:
|
и если вы уверены в своих грибах и нормально их ПРАВИЛЬНО замариновали, то бутулизма нечего бояться!!!
|
Был у нас в семье случай.
Мой папа ( заядлый грибник т.е. за грибами ходить любит,грибы знает, но чистить и готовить их не умеет) набрал красных и белых и решил их замариновать...(раньше всегда обработкой грибов занималась бабушка)... Бабушки первый год не было в живых и подсказать тоже было некому... Папа взял грибочки ( маленькие, крепенькие отобрал) помыл-почистил и залил горячим маринадом :046: ... Мне тогда было 19-ть, но я сказала, что ЭТО есть НЕ буду, т.к. грибы отваривать надо! А сестре моей всего 9 лет было и она папе верила безоговорочно! Так вот, через 3 дня грибы были готовы !( по мнению моего папы). И сестра их с удовольствием поела... Моя сестра жива и здравствует, НО грибов маринованных НЕ ест по сей день! :073: |
Ботулизм.)))
|
Любаш ты бы лучше по теме высказалась)))))
|
Цитата:
2. Подготовленные грибы опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. л. соли на 1 кг очищенных грибов) и варить: шляпки 8-10 мин., ножки 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг МАРИНАД. В банки резаные грибы разложить по чуть больше половины. В банку(750 ьл)-1 зубчик чеснока пополам 2 л.лавра 3 гвоздики 4-5 горошин перца Маринад: 3 л.Воды- 6 ст. л соли,9 ст. л сахара, 300 мл. 9% уксуса. Кориандр зёрна на глаз и ещё горошины перца. Горячим маринадом залили готовые банки. |
Цитата:
|
forum.littleone.ru/showpost.php?p=29999673&postcount=494
вот по этой ссылке нашла свой рецепт, по пропорциям у вас многовато уксуса, насколько я смотрела в разных рецептах, то уксуса обычно столько же сколько сахара. Единственное, что меня сильно смутило, что вы в маринаде не варите грибы... где читала, везде варят 3-5 минут для лучшего хранения они должны вместе закипеть. Ещё добавлю к своему рецепту, что банки уже стерилизую, т.к. их много теперь и невозможно всё хранить в холодильнике:) поэтому всё стоит в тепле в шкафу и не киснет))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena