Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Соседи на нас жалуются ( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3733486)

Реаля 30.01.2011 00:09

Соседи на нас жалуются (

У нас сложилась такая ситуация. Живем на данный момент загородом, в коттедже на 8 кв, 2 этажа по 4 кв, мы на 1 этаже. Живем здесь уже второй год, никто на нас до сих пор не жаловался. По весне убирали территорию под своим балконом и окнами и вокруг парковки (никто больше не выходил), зимой чистим снег, в т.ч. на крыльце долбим лед. Кроме нас еще кто-то один выходит периодически чистить крыльцо. В общем, претензий к нам не было до сих пор. :)
На днях поругались с мужем, время было после 23-х часов, никакого мордобития не было, просто муж со своим басом говорил на повышенных тонах (устал на работе, а сорвался на нас). Вечером следующего дня пришел сосед, жаловался: "у Вас после полуночи такой шум стоял, что-то падоло (до сих пор не пойму что?), мы за стенкой чуть с диванов не падали и т.п." :wife: Я извинилась, ну с кем не бывает то? Не каждый же день мы ругаемся в конце концов... Мы вообще очень дружные, но случилось вот так...
Сегодня ребенок лежит на диване (2 годика ей), время часов 6-7 вечера, смотрит мультики, задрала ноги и стучит пятками в стену. Прибежал сосед тот же "Ну сколько можно, мы вот сидим на диване, а у вас за стенкой ну такой стук и такой шум, ну так же нельзя"... Блиииин, чтож мне ребенка на стуле привязать и рот скотчем заклеить что ли?...
А если мы ремонт начнем делать и будем сверлить и гвозди забивать - им сразу веревку с мылом подарить что ли?... Я все понимаю, что шумно бывает, дочке объясняю, чтоб не шумела, особенно по вечерам, но ей всего 2 года, она бывает и плачет, и капризничает, и хохочет, и визжит от радости...
Что делать то??? :009: А если они на нас в милицию заявят, что нам грозит? Беседа с участковым :065: штраф за нарушение тишины? У них у самих, между прочим, собака гавкает громко и без намордника гуляет - может тоже пожаловаться? :065:

electrician 30.01.2011 00:13

Ничего вам не грозит, до 23 часов можете стучать пятками сколько хотите!!!
А вообще забейте на этого соседа, кто он такой чтобы думать о нем, да еще и целую тему создавать про него!

Реаля 30.01.2011 00:24

Я просто с этим никогда не сталкивалась... Вот и подумала, а вдруг и правда очень шумим и нарушаем тишину...

anna-na-shee 30.01.2011 00:31

Легко написать "забейте". У меня тоже был такие соседи рядом. И сбоку и внизу.
Это просто ужас!
То прибегают в 23-00. Будят отца с криками, что ремонт вы тут делаете. Хотя люди давно спят.
То претензии на следующий день, старушка не может уснуть, потому что из крана в ванной капает, а она видите ли уснуть от этого не может.
Почему данные люди не понимают, что это не твои проблемы, а их.
И как им это объяснить за 5 лет, я так и не поняла...

Нинулька 30.01.2011 00:39

Конечно я понимаю автора - совсем не хочется портить отношения с соседями. Но и позволять садиться себе на шею тоже нельзя, иначе вообще житья не будет. Соседям, когда они придут в следующий раз (а судя по всему придут точно), скажите очень доброжелательно, что вы всё понимаете, но и они должны понять, что вы тут живёте, квартира не пустует, значит будет шум, тут ничего не поделать. Сказать, что вы же миритесь с тем, что их собака гавкает и не жалуетесь, значит можно с этим жить. Если у них диван стоит вплотную с вашей стеной - пусть передвинут, в конце концов. Что все мы люди, всё бывает. Ещё обязательно нужно напомнить, что закон о тишине в С-Пб дозволяет шуметь до 23 часов, и что вы ничего не нарушаете.:073: И обязательно нужно сказать, что вы не хотите ссориться, типа всё понимаем, давайте жить дружно. А то некоторые не шибко умные начинают мстить - включать музыку громко и т.п. вещи назло. Думаю, что вам это совсем не нужно.

Реаля 30.01.2011 01:05

Спасибо большое за советы! Тут еще дело в том, КМК, что в этой квартире несколько лет никто не жил, хозяева приезжали временами проверить, может ночевали когда и уезжали, вот они и привыкли к тишине... а тут мы вселились, да еще и с ребенком...
Думала еще в следующий раз спросить, мол, у Вас что голова болит от этого? (ответ скорее всего будет ДА), а Вы возьмите лопату да почистите снег перед крыльцом - физическая работа на свежем воздухе очень помогает! А то я с маленьким ребенком выхожу чистить (себе лопату и дочке маленькую), а их так не дождешься... Только охать могут, сколько льда намерзло да как же пройти...

manjam78 30.01.2011 01:24

кт о излишне впечатлительный и к тому же имеет хороший слух, тому наверное следует звукоизоляцию сделать.
А насчет снега обязательно им скажите, только не с наездом, а типа, вот, составила график уборки снега, теперь ваши среда, пятница

Петрович 30.01.2011 01:50

Не-е-е-т, надо с намеком. Такие все равно не поймут, ну нервы у них не в порядке, потому что другим хорошо. Вот когда у других будет плохо, чем у них, то тогда им никто мешать не будет. Это точно.

Tatsianic 30.01.2011 10:20

А вам самим нравится когда дочка пятками в стенку стучит? Мне нет. В таком случае я скажу ребенку, чтоб не стучал ( мне ж не нравится!), а то дядька-сосед придет и ругаться будет! Таким образом я переведу стрелки на соседа, и в то же время мне самой будет более комфортно.
И про собачку соседу сказать надо, про то что она лает, гуляет без намордника. Кстати, какашки они за собачкой убирают или ваш ребенок может в них вляпаться?! Про это тож сказать надо. Только спокойным и доброжелательным тоном.

varab 30.01.2011 17:42

Автор, вы не в Пушкине, там есть такие домики в военном квартале. Знакомая живет. Никто кстати снег не чистит.

По теме: вообще не понимаю таких людей. У них явно что-то с головой. Все им что-то должны.
У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалеию, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.

Жестко, может быть, но кого все раздражает, едет в собственные дома.

родители Кирюши 30.01.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от varab (Сообщение 55555671)
Автор, вы не в Пушкине, там есть такие домики в военном квартале. Знакомая живет. Никто кстати снег не чистит.

По теме: вообще не понимаю таких людей. У них явно что-то с головой. Все им что-то должны.
У меня будет ремонт. Будем снимать пол (отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолок, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалению, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.

+ооочень много :flower: Как я с вами согласна!

KenzoSandal 30.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Девушка из Монреаля (Сообщение 55535346)
Спасибо большое за советы! Тут еще дело в том, КМК, что в этой квартире несколько лет никто не жил, хозяева приезжали временами проверить, может ночевали когда и уезжали, вот они и привыкли к тишине... а тут мы вселились, да еще и с ребенком...
Думала еще в следующий раз спросить, мол, у Вас что голова болит от этого? (ответ скорее всего будет ДА), а Вы возьмите лопату да почистите снег перед крыльцом - физическая работа на свежем воздухе очень помогает! А то я с маленьким ребенком выхожу чистить (себе лопату и дочке маленькую), а их так не дождешься... Только охать могут, сколько льда намерзло да как же пройти...

Ну, это уже хамством попахивает, так не стоит.
У нас лет так 10 назад соседи снизу пришли, мол, у нас девятимесячный малыш, а вы тут топаете и прыгаете (это я и такса наша, значит, топали и прыгали). Мама моя честно сказала, что ничего с нами сделать не сможет, потому что, как говорится, гладиолус. Больше никаких вопросов и разговоров не было.
Соседи по лестничной клетке наоборот мешали нам (музыка в 7 утра в вскр или в 11 вечера в будний день), никакие разговоры не помогали. Зато как у них самих дите родилось, так шелковые прям стали и смиренно просили, скажем, не сверлить, когда он днем спит.

Я в общем, думаю, что надо просто раз за разом объяснять, что вы живые люди и неизменно производите какие-то звуки.
А участковый вряд ли вам грозит.

varab 30.01.2011 19:17

Добавлю, что в качестве звукоизоляции (и тепло тоже) отлично помогает плавающая стяжка, но чтобы ее сделать, все равно нужно пошуметь и снять старую, а это мешков 200 мусора и неделя работ перфоратором...

optimus 30.01.2011 19:42

Цитата:

У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалеию, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.

Надеюсь, перепланировка будет официально зарегистрирована и также как и проект новой проводки:073: И делаться все будет бригадой с лицензией на проведение соответствующего вида работ. Очень вольная трактовка закона о тишине, что можно шуметь с 7 до 23 семь дней в неделю. Там есть другие ограничения, касаемо допустимого уровня шумов и т.д. Ремонтные работы можно распланировать так, что допустим до 10-11 и с 17-18 практически ничего не слышно, а реальный шум по 2-3 часа в дневное время пока дети в саду/в школе. И ремонт будет сделан и с соседями мир. Кстати, в собственных домах с соседями бывает проблем не меньше, если только дом не в лесу или участок не несколько га:ded: Нужно всегда помнить, что если вам плевать на соседей, ничто не помешает им плевать на вас, причем с большим удовольствием:046:

varab 30.01.2011 20:05

Ох ты, сейчас мало людей, которые понимают как делать ремонт, удивлена:)
Конечно все согласовано. Проводку согласовывать не нужно, ту которая в квартире. Муж профессиональный энергетик, делать будет сам. Уже сделал ввод в квартиру и собрал щит. И даже облагородил подъездный щит....
Делать будем в основном сами, нанимать бригады на отдельные виды работ, типо долбежки и сантехники... Кого будет интересовать наличие лицензий? это не в тему
По поводу закона... на деле - действует только норма с 7 до 23. И то, только потому, что милиция на этом деньги срубает. Все остальное - на бумаге. Никто этим серьезно заниматься не будет. Делать экспертизу уровня шума, идти в суд - кто этим будет заниматься: Человек истреплет себе нервы за пол года и толку..?
Насчет перерывов - невозможно в нашем случае. Одна стяжка - 150 мешков, долбить пол - неделя, а еще стены и потолок. Недели 3 будет только перфоратор...

varab 30.01.2011 20:07

Кстати, был один случай, нужно было вызвать милицию. ЦЕЛЫЙ ЧАС никто не подходил по 02. Потом не хотели приезжать. Потом сказали, что приедут... но мы их так и не дождались...

Я вот думаю, а если бы убивали кого-то...

Cogito 30.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от optimus (Сообщение 55560811)
Нужно всегда помнить, что если вам плевать на соседей, ничто не помешает им плевать на вас, причем с большим удовольствием:046:

+1 Любителям действий "мне надо с 7 до 23 3 недели шуметь перфоратором, и на соседей, их малолетних детей, бабушек, инвалидов, людей, работающих в ночь или просто с букетом нервных, сосудистых заболеваний мы плевали с высокой колокольни" всегда нужно помнить, что дружить надо с соседями, а не воевать, ибо на любую броню найдется снаряд и месть отчаявшихся бывает очень изощренной. Хотя бы подпереть дверь снаружи и отключить вводной автомат в щитке - ломом в темноте ( дни короткие ) много не надолбишь.

Ландыш Виноградовна 30.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от varab (Сообщение 55561941)
Конечно все согласовано. Проводку согласовывать не нужно, ту которая в квартире. Муж профессиональный энергетик, делать будет сам. Уже сделал ввод в квартиру и собрал щит. И даже облагородил подъездный щит....
Делать будем в основном сами, нанимать бригады на отдельные виды работ, типо долбежки и сантехники... Кого будет интересовать наличие лицензий? это не в тему
По поводу закона... на деле - действует только норма с 7 до 23. И то, только потому, что милиция на этом деньги срубает. Все остальное - на бумаге. Никто этим серьезно заниматься не будет. Делать экспертизу уровня шума, идти в суд - кто этим будет заниматься: Человек истреплет себе нервы за пол года и толку..?
Насчет перерывов - невозможно в нашем случае. Одна стяжка - 150 мешков, долбить пол - неделя, а еще стены и потолок. Недели 3 будет только перфоратор...

Не дай бог с вами рядом жить.... с 7 до 23 и точка.
Мы и наши соседи, когда делали ремонт, не забывали друг о друге, шумели с 10 до 18, ну максимум до 21, если уж совсем не в терпеж.
Я как то один раз, днем попросила не шуметь, так мне сказали, чтобы если что, я всегда говорила, они ведь знают, что у нас ребенок.
В первую очередь, взаимоуважение быть должно.

А пятками,по стене, никогда не позволяю стучать :008:

optimus 30.01.2011 22:04

Цитата:

У нас на старой квартире с соседями как получилось. С начала они стали делать ремонт. Мы попросили через бригадира, они послали. Мама тогда сильно болела, головные боли были и прочие траблы:( Потом они въехали и ремонт стали делать мы. Понятно, что на разговоры с ними не шли. Рабочие дверь не откравыли, мы там не жили. Кстати дети у нас одного возраста тогда были 2-3 лет. Я себя тоже ужимать перестала. Хочет собачка поиграть с утра пораньше или вечерком, пожалуйста. Музыку послушать, почему бы и нет:065: Вот так и получилось, что в общем-то адекватные нормальные люди, а отношения сложились совсем не добрососедские:001: На новой квартире сделали выводы и за время ремонта ни с кем конфликтов не было:080: Чего и вам желаю:support:

Квинтэссенция 31.01.2011 00:30

Цитата:

мне уже заранее жаль ваших соседей! надеюсь, среди них не будет маленьких детишек и больных людей

Ambizia 31.01.2011 01:07

Цитата:

А знаете все ведь возвращается! Вы свою стяжку сделаете, ремонт остальной, благополучно заедете... вот тут то ваш сосед начнет делать себе стяжку, мешков на 300!:046:

Реаля 31.01.2011 03:27

Я все понимаю, да и мне не хочется портить отношения с соседями. Дочке тоже говорю, чтоб не стучала по стене пятками, но в тот раз я была в другой комнате, мне из той комнаты не было особо слышно, да и стучала она не так уж громко. А сосед пришел жаловаться... видимо у них именно там диван стоит.
Вообще, до этого мы жили в квартире, а над нами семья из 16 чел!!! Мама, папа, бабушка и 13 детей!!! Они русские, просто аборты по вере не делают. И мы ни разу не ходили к ним жаловаться, что у них шумно!!! А там не 2 пятки, а 26! Все понимали, что это дети, им рот не заклеешь... А тут прибежал...
Ну да фиг с ним, главное вы меня успокоили, а то я боялась, вдруг он заяву в милицию напишет, что нам будет? А раз так, то ладно... И про снег ничего не буду говорить - мы для себя чистим, чтоб НАШ ребенок не упал на обледеневшей лестнице, и весной снова выйдем на уборку территории, потому что там будет играть НАШ ребенок, а вот если увижу их собаку, гадящую на этой территории - тут уж выскажусь! Но они гулять куда-то подальше уходят.
Пы.сы. Мы не из Пушкина, но поселок тоже не чистят (только трактором дороги, а возле коттеджей нет), выходят только сами жильцы, а у нас чистят только мы и еще 1 кв. Из 8! Остальных все устраивает. Они только жаловаться могут приходить. По весне помню этот сосед с женой "Ой, надо выйти, субботник устроить, под балконами убрать, а то мусора столько" и т.д. Ну и вышли бы!!! Фига... так весь год у них и был срач под балконом, а мы под своим убрали - красотааа!

unechka 31.01.2011 10:12

мы живем на 5м этаже, над нами ребенок лет 5-6 постоянно бегает, прыгает по квартире, слышимость-как будто над нами стадо слонов носится... мы, конечно, понимаем, что ребенок, у нас самих ребенок, но чувство уважения к соседям тоже должно быть... пока не ходили-терпим, но, чувствую. скоро пойдем разговаривать... везде должно быть чувство меры.

Само совершенство 31.01.2011 10:29

А вашему ребенку сколько? И как он передвигается по квартире? В чем выражается неуважение к соседям: в том, что ребенка не привязывают к стулу или не усаживают на весь день с мультфильмами, лишь бы он не бегал? Мне очень интересно, как можно заставить пятилетнего ребенка сидеть на попе ровно с утра и до вечера. Или нужно ходить за ним весь день и постоянно цыкать: не бегай, не прыгай, сядь! А потом будем удивляться, почему столько нервных людей. Все маленькие дети бегают. Над нами тоже малыш весь день бегает и прыгает. Но это всяко лучше, чем дрель перфоратора с 7 до 23 в течение 3 недель, как тут одна мадмуазель планирует. Вот это - неуважение: ради своей экономической выгоды тиранить весь подъезд. А топот детских ножек - уж простите.

miss_valabi 31.01.2011 12:00

вы знаете. когда я была ребенком лет 12. мы с подружкой постоянно дома у меня бесились. но не до ночи. часов в9 мы уже расходились.
мы и бегали и топали и визжали. в общем делали все как среднестатистические дети))))

соседка с низу была вечно недовольна. она приходила орала, кричала. обещала сдать меня в детскую комнату милиции и т.д.
к родителям моим докапывалась.
в общем пока мои родители с ней мягко разговаривали и пытались ей объяснить, что мы дети и шумим мы до 11 вечера, она не унималась и все больше и больше рождалось претензий
но в один прекрасный день, подойдя к отцу и не успев открыть рот, она услышала ПОШЛА НА Х...
все. молчит ))))

не детей же вам с ними крестить в конце концов

Настасья Филип-повна 31.01.2011 12:06

У меня была жуткая соседка снизу.
Она реально замородовала меня и моих детей. Дети до сих пор не бегают по квартире (хотя мы уже переехали) - боятся стука по батареям. Если ей вдруг показалось, что мы слишком громко ходим (у меня реально привычка из-за нее - красться и чтобы сама свои шаги не слышала) - скандал. До нас в квартире жила семья с котом - так соседка систематически закатывала истерики: "Ваш кот ТОПАЕТ".
Дети-двойняшки учились ходить - на каждое детское падание на попу нам закатывалась истерика или долбили по батареям.
У нас НИКОГДА не было ни каких-то гулянок, ни музыки, ни вообще какого-то шума. И все равно она ко мне ходила систематически, закатывала скандалы. Причем приходила и стучала в дверь так, что у меня банки (стоявшие между дверей)падали.
Все решил мой муж. Переехав, он один раз выслушал ее. Во второй раз - ответил, что, когда болит голова от звуков окружающих людей - надо лечить голову, а не соседей. Может, грубо сказал, но подействовало.
Больше она к нам не ходила.
Вы - живые люди. имеете право на нормальную жизнь. Вы не должны мешать другим, но и ограничивать себя в нормальных вещах тоже неправильно.
Сейчас мы переехали. Над нами живет веселая семья с 3 детьми, собакой и большим количеством друзей по выходным.
Дом новый, все доделывают ремонт. Уважаем друг друга - не пользуемся перфоратором вечером, даем возможность отдыхать в выходные. У меня ни разу даже мысли не было пойти к соседям и чего-то там им высказывать. Просто потому, что они ничего запредельного не делают. ЖИВУТ. Имеют полное право!
Но и здесь есть "вечно недовольная" соседка, теперь уже - с верхнего этажа, которая ходит и выносит мозг "вы что тут, китайский дворец строите"? Но она не только к нам, она вообще ко всем, кто ремонт делает, ходит. Хотя моего познания физики не хватает на то, чтобы понять, как ей сверху слышно, что мы делаем снизу :)
Видимо, это такой "сорт" людей. Им делать нечего, они так развлекаются.

Tatsianic 31.01.2011 12:38

Ко мне как-то соседка снизу зашла, она подо мной через этаж живет. Сверху крыша. И тут топот!!!
Она:-Что ЭТО???:112:
Я:-Твой сын...:))
Так что слышимость может быть очень хорошая.:ded:

unechka 31.01.2011 12:39

Нет, конечно, привязывать к стулу никого не надо, просто попрошу дать возможность моему годовалому ребенку поспать 2 часа днем и не шуметь после 21, т.к. ребенок ложится спать. Считаю мою просьбо вполне адекватной. Мой ребенок пока не носится по квартире, но, когда начнет, я буду контролировать, чтобы после 21 вечера топота не было! Понятно, что своё, любимое, умиляет, когда он (она) прыгает с дивана на пол в течении 2х часов, но уважать людей, живущих рядом тоже надо.
Сами, кстати, всегда идем на встречу соседям, ругаться не вижу смысла.

Дивница 31.01.2011 13:15

Цитата:

У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум.

Это, простите, где в нормативах прописано, что шуметь можно С 7 УТРА?!
Соседей Ваших мне заранее жаль: жить рядом с такими эгоистами! "Мне надо и гори все синим огнем!" Так и они так с Вами будут обходиться. Вам же это наверняка не понравиться?
Слава Богу у меня со всеми соседями прекрасные отношения. Когда делали ремонт, снизу придет сосед и попросит: у нас сейчас дочка будет спать, не шумите пожалуйста 1.5 часа!
Что же, мы после этого скажем: идите в сад, до 23 имеем право шуметь?!
По-поводу частных домов: мне кажется наоборот, это Вам надо в частный дом переезжать! А так, извините, подвиньтесь, в живете в этом доме не одни, извольте соблюдать общие для всех правила поведения!

spi4ka 31.01.2011 15:22

Цитата:

Так пишут те у кого не было шумных соседей и нет детей!!!:ded:
я знаю, что такое шумные соседи и как это не приятно, поэтому стараюсь не шуметь после 21-го и до 11 утра! хотя у меня двое детей!
Желаю Вам таких же соседей как и вы сами:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.