Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Йогуртница - нужная вещь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3733962)

lesi 30.01.2011 03:01

Йогуртница - нужная вещь?
 
Если была такая темка, ткните носом, плиз. :)
У меня вопросы, к тем, кто пользуется йогуртницами.
1) Какие у вас модели (фирмы) ? Их плюсы и минусы? :flower:
2) Какие йогурты используете , как закваску? Может быть покупаете специальную закваску в сухом виде , где?
У нас продается развесной йогурт совхоза "Приневское" с коротким сроком хранения, можно ли его использовать в качестве закваски.:016:
3) Поделитесь вкусными рецептиками с наполнителями для детишек, использования в качестве соуса и т.д. :fifa:

наташка)) 30.01.2011 03:24

О,йогуртница- моя мечтааааааа:))
Подпишусь на тему,а то уже несколько лет все никак не решусь на покупку:019:

Белая&Пушистая 30.01.2011 08:56

У меня Мулинекс. Вообще, йогуртница - совсем простой прибор, поэтому, мне кажется, особых плюсов-минусов там нет. Я свою купила, т.к. прочитала, что она поддерживает самую оптимальную температуру, а другие (Тефаль) перегревают.
Использую для закваски бифидумбактерин сухой из аптеки.
Я и муж едим свои йогурты с удовольствием, а вот доча вообще не ест :(. Хотя она вообще ничего кисломолочного в рот не берет :(.

Wind_of_change 30.01.2011 16:22

У меня Тефаль. Очень довольна. Из плюсов - встроенный таймер, т.е. через 45 минут она сама выключается. Я ее вечером включаю, а утром достаю баночки, закрываю и в холодильник. Делаю йогурты себе - из Пискаревского молока и сухой закваски (беру здесь - www.zakvaski.com, либо Наринэ в аптеке) и ребенку. Ему из козьего молока и тех же самых заквасок. Потом из получившихся йогуртов/кефичиков можно делать вкусный творожок.

марина-09 30.01.2011 16:36

очень интересная тема.вы считаете на самом деле нужная вещь,вотя тоже все хожу и,смотрю и никак не купить)))

youmalysh 30.01.2011 16:56

вот тут немного обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3429137
На мой взгляд, очень нужная и хорошая вещь

mamaMaxVic 30.01.2011 17:14

У меня Мулинекс. Нормальная такая йогуртница, может, только таймер не помешал бы, но и без него можно справиться.
Мы пользуемся уже 1.5года. По-началу регулярно делала йогурт, всей семьей дружно его ели, а потом как-то поднадоело, хочется разнообразия. Сейчас уже перерывы в месяц-два случаются. Ну у нас в семье так с большинством электроприборов случается- наиграемся и отставляем в сторону. Все шкафы уже всякими тостницами\блинницами заставлены;)
В качестве закваски использую йогурт Валио, причем в йогуртнице он получается даже вкуснее, чем покупной- покупной жидковатый, а самодельный густенький:019:

olga-18 30.01.2011 17:16

У меня йогуртница Тефаль уже год, очень довольна. Минусов не увидела. Йогурт в основном делаю простой без сахара и прямо перед едой добавляю в него фруктовое пюре или фрукты. Ребенок ест с удовольствием.
В качестве закваски пробовала йогурт Активиа без наполнителя, Бифидумбактерин.
Как вариант - йогурт с домашним вареньем. Как обычно, 1л молока, закваска и 4 столовые ложки варенья. Очень вкусно с вишневым. Получается, как магазинный фруктовый йогурт.
И еще посмотрите эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread...F2%ED%E8%F6%E0

mamaMaxVic 30.01.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от lesi (Сообщение 55540573)
У нас продается развесной йогурт совхоза "Приневское" с коротким сроком хранения, можно ли его использовать в качестве закваски.:016:

У меня из развесного йогурта не получилось:(, но какого именно совхоза он был уже не помню.

Owen 30.01.2011 17:30

у меня Ариете, взяла самую дешевую, и не сколько не жалею, принцип у все одинаков, так зачем платить за бренд, делаю на молоке 5% с добавкой Нарине.

Майский жук 31.01.2011 02:05

А подскажите, плиз, как использовать сухую закваску? И на какое время вы ставите таймер?

У меня Мулинекс, довольна. Только вот ребенку еще не давала, не знаю из чего ему можно готовить йогурт. Попробую бифидумбактерин или Нарине.

lesi 31.01.2011 02:10

Девочки, спасибо за ссылки и отзывы :flower::flower::flower:

МилаяПтица 31.01.2011 02:46

Я тоже купила йогуртницу. Сначала молоко покупала самое "короткое", кипятила, остужала, заквашивала кефиром "Бифидумбактерин" ("Диамед", из ЗМ), ставила в йогуртницу "Тефаль", с соблюдением всех условий (подчеркиваю это). Так сделала ДВА раза - ничего не получилось, вид такой, будто процесс и не думал начинаться. Это очень меня прибесило, т.к. завела я эту канитель ради ребенка, а ведь когда прикидываешь, что будет кефир на полдник, а его опять нет и что, чем кормить ? (у нас есть некоторые ограничения), это бесит.
После мучений (ну, люблю я кипятить нав всяк.сл., если это прямо не запрещено инструкцией) стала покупать ультрапастеризованое молоко (которое официально совершенно точно можно не кипятить. Просто пастеризованое - в духе "можно бы и вскипятить"). На ультрапастеризованном без кипячения стало получаться всё нормально. Особенно, если этот диамед сделал нормальный кефир (который я брала на закваску). Меня всегда привлекало, что у них вкус без кислинки, мягкий (в отличие от того, что в пластиковых бутылках, аистенок, что ли). И только я им позвонила, чтобы узнать, куда и когда они развозят свой кефир (если в ближайшем зм нет, то куда ехать) и похвалила их вкус, как ВСЁ! Смех-смехом, а уже пару недель (или чуть больше) - как ни куплю - либо кислятина, либо не получился у них (просто молоко по консистенции - как у меня случалось в начале практики), либо привкус какой-то неприятный. Кризис у них какой-то что ли? Технолога обидели и он не то в чан бросает?
Наблюдения мои таковы: если заквашивать кефиром, который кажется "с кислинкой", то свой получится тоже невкусный, детка плюется, даже оладьи не вкусные на нем (попытки утилизации). Ни разу не получился йогурт, заквашенный своей баночкой (т.е. как бы вторичный; понятно, о чем я?), поэтому вынуждена заквашивать только магазинным, а его то нет в ближайшем магазе (у них есть расписание по развозу, когда в центре нет, то есть в Купчино - хехе), а и купишь, а он - гадкий какой-то.
Одним словом, очень созрела к тому, чтобы покупать ампулы-флаконы с аптечной закваской. Кто делал из аптечного бифидумбактерина, кисло получается или нет? Там есть инструкция по заквашиванию или опять в интернете всё искать?
Я правильно понимаю, что вскрытую колбу с порошком бактерий хранить уже нельзя и надо из всего сделать большую банку закваски, из которой уже брать часть (какую часть, сколько?) на приготовление собственно кефира\йогурта?
А из лактофолора кисло. Я знаю, он в виде раствора (пили от дисбака), так оттуда наверно можно брать шприцом, чтобы не нарушать упаковку, и квасить понемножку? Кто делал?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
А то, какой-то таинственный институт жиров, где он еще... да и не выберусь я из дома, лучше уж самой.

Юлия 1997 31.01.2011 02:58

У меня DAEWOO INT. Из плюсов таймер, на любое время от 1 часа до 10.
Делаю из козьего "Маргаретта" или коровьего "Простоквашино", чем больше процент, тем меньше по времени нужно. Добавляю Активиа 2,4% без наполнителей.
Ничего не кипячу, разливаю по банкам молоко + 2 ст.ложки Активии на 8 часов. Затем в холодильник. Добавляю только сахар чуть-чуть. Ребенок недавно стал есть, вроде рот раскрывает.:)

Юлия 1997 31.01.2011 03:01

А то, какой-то таинственный институт жиров, где он еще... да и не выберусь я из дома, лучше уж самой.[/QUOTE]

Институт находится на Лиговском пр., ул.Черняховского.
Старшему сыну там закваски брали более 10 лет назад. Йогуртниц не было, делали в кастрюле на батарее. О, как!:073:

lesi 31.01.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Юлия 1997 (Сообщение 55584801)
А то, какой-то таинственный институт жиров, где он еще... да и не выберусь я из дома, лучше уж самой.

Институт находится на Лиговском пр., ул.Черняховского.
Старшему сыну там закваски брали более 10 лет назад. Йогуртниц не было, делали в кастрюле на батарее. О, как!:073:[/QUOTE]

А эти закваски постоянно надо докупать или потом можно использовать свой йогурт? :009:

Юлия 1997 31.01.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от lesi (Сообщение 55584954)
Институт находится на Лиговском пр., ул.Черняховского.
Старшему сыну там закваски брали более 10 лет назад. Йогуртниц не было, делали в кастрюле на батарее. О, как!:073:

А эти закваски постоянно надо докупать или потом можно использовать свой йогурт? :009:[/QUOTE]

Вот это не скажу точно. Но мне кажется можно и своими попробовать, главное со сроками хранения не переборщить. Вроде готовый йогурт 7 дней годен?

dashic 31.01.2011 09:38

у нас мулинекс. Мы довольны. Я йогурт делаю или из натурального йогурта какого-то шведского (не помню название - длинное и невыговариваемое), он еще в стеклянных баночках продается. Иногда покупаю в аптеке Нарине и делаю йогурт из него - курсами по паре неделек - даже взрослым пищеварение восстанавливает, даже тем, кто на работе поесть толком не успевает постоянно:)
Из совхозного йогурта, я думаю, можно делать йогурт. Там же только молоко и закваска - то, что надо.

В качестве наполнителя для ребенка мы перепробовали кучу вариантов. И варенье туда совали домашнее и мед и ягоды всякие. Причем варенье и мед я кладу в самом начале. А свежие ягоды только в уже готовый йогурт - иначе скисает почти моментально.

Girlstar 31.01.2011 23:57

попробуйте закваску Эвиталия (кажется так называется). в инете много о ней написано. я раньше только на ней делала. очень вкусно получалось. покупала в аптеке Фиалка. она сухая.

youmalysh 01.02.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Tanya_I (Сообщение 55552181)
У меня Тефаль. Очень довольна. Из плюсов - встроенный таймер, т.е. через 45 минут она сама выключается. Я ее вечером включаю, а утром достаю баночки, закрываю и в холодильник. Делаю йогурты себе - из Пискаревского молока и сухой закваски (беру здесь - www.zakvaski.com, либо Наринэ в аптеке) и ребенку. Ему из козьего молока и тех же самых заквасок. Потом из получившихся йогуртов/кефичиков можно делать вкусный творожок.

А как делаете творожок, подскажите пожалуйста.

MummiMammi 01.02.2011 00:41

у меня ДЭУ ( в Техносиле покупала). очень довольна. йогурты для дитяти делаю без добавок- из молока (Пискаревское мне больше всех нравится) и йогурта "живого" Активиа" натурального. уже в готовый добавляю фруктовое пюре.
Ну, что могу сказать????...- до дня Х, когда я приобрела йогуртицу, деть катастрофически отказывался от всего магазинного- йогуртов, кифира, бифилактов и проч. этот ест с удовольствием!!! так что для нас оказалась очень полезная вещь!!!

Wind_of_change 01.02.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от youmalysh (Сообщение 55638956)
А как делаете творожок, подскажите пожалуйста.

Баночки с готовым йогуртом/кефирчиком поставить в кастрюльку с водой и на маленький огонь. Когда кефирчик нагреется хорошенько (градусов до 60-65), огонь выключить и оставить, не вынимая баночки из кастрюльки, минут на 30. Потом слить теплую воду и налить холодную, оставить еще минут на 10. Откинуть на сложенную в несколько слоев марлю, связать концы и подвесить стекать на пару часиков. Творожок готов.

smailmary 01.02.2011 01:31

Очень хорошая темка!
Тоже думаю к лету купить такую шутку.
А пока отопительный сезон-делаю на батарее. И кефир и йогурт,и, соответственно,потом творог (не на батарее).
Все довольны :)

Гуси 01.02.2011 01:39

А я для приготовления йогурта использую авентовский стерилизатор (хоть здесь пригодился). Летом заворачивала в плед, зимой ставлю у батареи. Йогурт шикарный. Готовлю из 6% клевера и йогурта валио без добавок. Моя капризуля -"ничегонеежка" его очень любит.

youmalysh 01.02.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Tanya_I (Сообщение 55641550)
Баночки с готовым йогуртом/кефирчиком поставить в кастрюльку с водой и на маленький огонь. Когда кефирчик нагреется хорошенько (градусов до 60-65), огонь выключить и оставить, не вынимая баночки из кастрюльки, минут на 30. Потом слить теплую воду и налить холодную, оставить еще минут на 10. Откинуть на сложенную в несколько слоев марлю, связать концы и подвесить стекать на пару часиков. Творожок готов.

Здорово как, спасибо большое. Обязательно сделаю. И просто так.

Wind_of_change 01.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от youmalysh (Сообщение 55644525)
Здорово как, спасибо большое. Обязательно сделаю. И просто так.

На здоровье! :flower:
Я перед тем, как давать творожок ребенку, добавляю в него немного теплого молока, перемешиваю - тогда он получается очень нежный, кремообразный.

Бонифация 01.02.2011 15:48

хорошая темка, сама думаю о покупке Йогуртницы, столько отравлений от магазинных творожков, ужас :001: даже перестала их покупать. А питьевой как йогурт сделать? молоком разбавить?:016:

Бонифация 01.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Гуси (Сообщение 55644184)
А я для приготовления йогурта использую авентовский стерилизатор (хоть здесь пригодился). Летом заворачивала в плед, зимой ставлю у батареи. Йогурт шикарный. Готовлю из 6% клевера и йогурта валио без добавок. Моя капризуля -"ничегонеежка" его очень любит.

а какой стерилизатор, не для СВЧ? как делаете, поделитесь секретом;)

Girlstar 01.02.2011 18:36

если хотите делать домашние йогурты, то просто необходимая!!!!! вкусно,полезно и удобно!!!!

Практичная AV 01.02.2011 18:36

У меня мультиварка - делаю йогурт в ней. Нра!!!


Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena