![]() |
Нужен совет, можно ли что-то сделать
Нужен совет общественности по вопросу, имеет ли смысл что-то делать, или скорее всего уже бесполезно :005:
Живу в Пушкине в хорошем районе - и от жд 5 мин, до парка 10, озеро совсем недалеко, в тихом зеленом районе. Огромным плюсом при покупке квартиры 10 лет назад было именно местоположение - 5 минут от вокзала, по зеленой аллее, перед домом большой красивый ухоженный сквер (окна на него) с детской площадкой, можно гулять, зимой на лыжах народ катается... и тд и тп. В общем место хорошее и по всей видимости недешевое, в смысле выгодное. И вот узнаем, что оказывается на полном серьезе обсуждается вопрос о застройке на месте сквера, т.е. вокруг нашего дома планируется построить несколько домов. В таком случае от сквера ничего не останется вообще, в лучшем случае, как это обычно бывает - пара-тройка покалеченных деревьев после постройки. Рядом уже застроили все, дом на доме, подбираются и к нам. Я последние 3 года была в отъезде и не знала, что оказывается уже этот вопрос всплывал, но тогда его отложили и вот повторно начинают обсуждать. Так вот стоит ли что-то делать? Имеет смысл? Возможно отстоять? Идти куда-то, подписи собирать, или уж если решат, то решат и ничего не подействует, деньги есть деньги :005: Что думаете? Я-то больше склоняюсь к последнему, но так не хочется в это верить, если начнется застройка, точно нужно переезжать :005: |
В районе Софийского бульвара застраивать будут?:005:
|
Так точно, завтра будут заседать по этому поводу :005:
|
Отстаивают иногда, большими силами сплоченных жильцов....Но не всегда, как повезет, кого на свою сторону привлечете...
А что уже мнение общественнности (общ.слушания) теперь не учитывается совсем? Хотя...Три примера наблюдала противостояния (не впрямую, а по рассказам и из СМИ): -пр.Просвещения, -м.Удельная -угол Энгельса и Шостаковича. Дежурства, скандалы, драки с рабочими...Всё впустую- дома просто протиснули между имеющимися ... |
эх, хорошее место, я там раньше жила.:005:
|
Тот сквер, что напротив поликлиники?
Сволочи. Наверное, решили, что бульвара вам за глаза и за уши. Ну или до парка добежите погулять. В любом случае, надо попробовать отстоять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы в прошлом-позапрошлом году отстояли свой даже не сквер- на Ленинградской, где поля и сад-лес бывшего архитектора царских парков, тоже собирались все застроить, но народ победил! Воюйте!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО- вам всеравно придетсясамой изучить все законы по согласованию строительсв...всё равно...может с этого начать? даже если вы юриста наймете (мне каежтся, что с юристом , дело легче пойдет)
|
Автор, как я Вас понимаю, переехала в тихое зеленое место с видом на залив, стоял один дом, птички пели...теперь живу прямо с видом на автомобильную развязку и только потому, что вовремя не съехала, а вот новыми домами меня вряд ли можно было бы напугать.
|
Цитата:
Спасибо за советы! Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |