Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   форма для физкультуры (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3742264)

вдруготкуданивозьмис 01.02.2011 11:52

форма для физкультуры

Девочки, а в ваших школах есть какие-то общие требования к физкультурной форме?
Собираюсь покупать - но что именно:016:?
Спортивный костюм? или в нем жарко?
Подскажите, пожалуйста!

БОГИРА 01.02.2011 12:07

Непременно белая футболка, темные штаны, обувь на светлой подошве

вдруготкуданивозьмис 01.02.2011 12:10

о, спасибо!
а то меня к светло серому костюму тянет :)

pogranec 01.02.2011 12:13

Спросите в своей школе непосредственно. У нас формы обязательной нет. Спортивные штаны, футболка, кроссовки. Когда холодно - куртка от спортивного костюма ещё.
Одно время пришла молоденькая физкультурница, пыталась ввести свои правила: белая футболка, чёрные шорты, совейские кеды. Не получилось :)

бело4ка 01.02.2011 12:13

Белая футболка без рисунка и шорты.
+ спортивный костюм,когда занятия на улице,цвет не оговаривался(лучше купить заранее,мы про него совсем забыли,а когда в сентябре понадобился,выбирать было совсем не из чего):(.

zippi 01.02.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 55654529)

+10000000
Если занятия на улице, то одевают ещё курточку от спортивного костюма :)

Татка75 01.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 55654932)
Спросите в своей школе непосредственно.

Нам говорили о требованиях к форме на первом родительском собрании в мае. Для зала это белая без рисунков футболка и темные шорты, на ноги - кеды на светлой подошве. Если в зале холодно или уроки осенью на улице, дети одевают длинные спортивные штаны и куртки (я купила тогда по акции костюм Адидас в Спортмастере, второй год носим).

kunya-tarakina 01.02.2011 12:28

Цитата:

У нас так же:support:

вдруготкуданивозьмис 01.02.2011 12:29

просто со школой я еще не совсем определилась, да и не факт что попадем в выбранную)

спасибо всем большое:flower:, принцип понятен - темное и белое без рисунка (вообщеи, никакой фантазии:065:)

Каринка2 01.02.2011 13:30

у нас тоже сказали, что белая футболка+темный низ
в итоге все ходят кто в чем горазд
еще надо учитывать, что во многих школах холодно-еще даю зеленую спортивную курточку, пестро-зато не мерзнет

Варя Черноус 01.02.2011 15:01

кто во что горазд, кто в шортах, кто в спортивных штанах, футболки с кем угодно:)) и любого цвета

БОГИРА 01.02.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Каринка2 (Сообщение 55660035)
у нас тоже сказали, что белая футболка+темный низ
в итоге все ходят кто в чем горазд
еще надо учитывать, что во многих школах холодно-еще даю зеленую спортивную курточку, пестро-зато не мерзнет

У нас тоже многие ходят " кто в чем горазд". Им постоянно делают замечания. А ребенок собсвенно не виноват, что ему родители такую форму купили. но ему приходится терпеть постоянные замечания, а потом он к ним привыкает и не замечает, и замечания в свой адрес уже считает нормой. По мне уж лучше соблюдать форму.

Sheyla 01.02.2011 15:04

У нас единого требования нет, белая футболка и носки нужны только на соревнования, ну или на какой-нибудь показательный урок.

Элик 01.02.2011 15:27

кто во что гаразд
моя ходит в футболке, лосинах и скечерсах, когда жарко - шорты

бело4ка 01.02.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 55661239)
У нас тоже многие ходят " кто в чем горазд". Им постоянно делают замечания. А ребенок собсвенно не виноват, что ему родители такую форму купили. но ему приходится терпеть постоянные замечания, а потом он к ним привыкает и не замечает, и замечания в свой адрес уже считает нормой. По мне уж лучше соблюдать форму.

Согласна с высказыванием на все 100 %

NatM 01.02.2011 15:59

Лучше уточнить по форме, у нас, например, форма централизованно заказывается с логотипом гимназии (футболки)

toa 01.02.2011 15:59

Цитата:

Я что то вообще слабо себе представляю, что это за обувь? Это кроссовки или обязательно кеды, или без разницы? Подскажите пожалуйста? :091:Я как то вообще внимания на такую обувку не обращала:008:
И вопрос про шорты. Для девочки это именно шорты должны быть или бриджи подойдут? Тоже темные?

бело4ка 01.02.2011 16:05

У нас короткие шорты и у девочек и у мальчиков. А обувь кеды-они рублей 400 стоят,есть довольно симпатичные.Самое главное,что в них не скользко.

pogranec 01.02.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от toa (Сообщение 55665661)
Я что то вообще слабо себе представляю, что это за обувь? Это кроссовки или обязательно кеды, или без разницы? Подскажите пожалуйста? :091:Я как то вообще внимания на такую обувку не обращала:008:

Насколько я понимаю, подошва не должна пачкать пол. У моего сына, например, кроссовки. Подошва чёрная, пол не пачкает. А в кедах у него бы моментально ноги вспотели, и так кроссовки максимально "дырчатые" беру.

esenia 01.02.2011 17:02

в костюме не жарко,школа холодная

БОГИРА 01.02.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от toa (Сообщение 55665661)
И вопрос про шорты. Для девочки это именно шорты должны быть или бриджи подойдут? Тоже темные?

Нам не говорили какая именно обувь должна быть. главное светлая подошва. я купила симпатичные кеды на белой подошве.цена около 400 р. у нас длинные брючки. до щиколотки

toa 01.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от бело4ка (Сообщение 55666152)
У нас короткие шорты и у девочек и у мальчиков. А обувь кеды-они рублей 400 стоят,есть довольно симпатичные.Самое главное,что в них не скользко.

Спасибо! :flower: А они не тяжелые? И где их искать то эти кеды?

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 55668584)
Насколько я понимаю, подошва не должна пачкать пол. У моего сына, например, кроссовки. Подошва чёрная, пол не пачкает. А в кедах у него бы моментально ноги вспотели, и так кроссовки максимально "дырчатые" беру.

Я вот тоже больше к кроссовкам склоняюсь, какому нибудь облегченному варианту:) .

Кочерга77 01.02.2011 17:17

Цитата:

+1
а обувь у нас антилоповская на липучке на белой подошве. покупала в ЗМ летом

Папский городок 01.02.2011 19:09

Черные шорты (бриджи, велосипедки - неважно), крепко держащиеся на ногах нескользящие кеды, белые футболки (цвет выбрали на собрании, у параллельного класса, кажется, желтые футболки - учитель соревнования командные устраивает). Для улицы - спортивный костюм абсолютно любой. Сейчас в зале холодно, поэтому они в костюмах занимаются.

Boreal 01.02.2011 19:17

У нас:
- шорты + футболка для зала когда тепло
- треники + футболка с длинным рукавом для зала когда холодно
- флисовый утепленный костюм для улицц
- кеды для зала
- кроссовки для улицы
- еще иногда бывает физ-ра на лыжах, тогда нужны лыжи с креплениями, ботинки и палки
- а у нас раз в неделю физра в бассейне, соответственно плавки, шапка, очки, полотенце.
По цвету - в одной школе обязательно нужна была белая футболка без рисунка, в другой школе просили любого цвета, но только темные.

ЗЫ: А Вы за год покупаете одежду ребенку? Не боитесь, что вырастет?

xedos 01.02.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от вдруготкуданивозьмис (Сообщение 55655906)
просто со школой я еще не совсем определилась, да и не факт что попадем в выбранную)

спасибо всем большое:flower:, принцип понятен - темное и белое без рисунка (вообщеи, никакой фантазии:065:)

Определитесь сначала со школой... С физ-рой как-нить потом разберетесь... Если в Вашей школе не будут требовать "белый верх-черный низ", то зачем ограничивать ребенка??? Моя вот выбрала себя гламурнейший костюм с Винксами - и ходит довольная, вся из себя красивая :)) Ну и пусть - ей же нра... :)
единственно - светлая подошва - это практически универсальное требование, но кеды можно и летом купить - не проблема...

БОГИРА 01.02.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 55680234)

Ну с запасом можно взять. Дочка блузку носит сейчас которую я купила года три назад. очень понравилась, лежала ждала. Теперь я жалею, потому что дочка эту блузку так любит что хочет носить ее каждый день. :))
Вообще тоже люблю заранее подготовиться.
Помню старшего сына пришла в школу записывать в середине сентября. Мне говорят, что вы так поздно. Я говорю, так мы на следующий год. -А что вы так рано... Не угодишь им :))

darling™ 01.02.2011 20:17

у нас нет строгих требований, только кеды на светлой подошве, а в остальном, что хотите...

toa 01.02.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 55680234)
У нас:
- шорты + футболка для зала когда тепло
- треники + футболка с длинным рукавом для зала когда холодно
- флисовый утепленный костюм для улицц
- кеды для зала
- кроссовки для улицы
- еще иногда бывает физ-ра на лыжах, тогда нужны лыжи с креплениями, ботинки и палки
- а у нас раз в неделю физра в бассейне, соответственно плавки, шапка, очки, полотенце.
По цвету - в одной школе обязательно нужна была белая футболка без рисунка, в другой школе просили любого цвета, но только темные.

:010::010::010: Так тут не за год а за два надо закупаться:))

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 55682665)
Ну с запасом можно взять. Дочка блузку носит сейчас которую я купила года три назад. очень понравилась, лежала ждала. Теперь я жалею, потому что дочка эту блузку так любит что хочет носить ее каждый день. :))
Вообще тоже люблю заранее подготовиться.
Помню старшего сына пришла в школу записывать в середине сентября. Мне говорят, что вы так поздно. Я говорю, так мы на следующий год. -А что вы так рано... Не угодишь им :))

И еще бывает, как только что нибудь нужно срочно купить и ты бежишь в магазин, то именно твоего размера и нет! :))

ТИША 01.02.2011 20:20

У нас обязательности нет. Дочка ходит в черных длинных брюках, белая футболка с рисунком и сверху зеленая с черным спортивная кофта. Спортичные тапки на светлой подошве. Вот светлая подошва - обязательно!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.