Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обидно до слез (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3758666)

Чипатая 05.02.2011 17:39

Обидно до слез

У мамы сегодня день рождения-63 года,ломала голову что же подарить до тех пор пока не увидела анонс по телевизору о том что 5 февраля в нашем городе выступает дуэт НЕПАРА.Позвонила брату,посоветовались,решили купить в качестве подарка от нас двоих билет.Вчера сходила с коляской купила билет на второй ряд,была уверена что отдохнет душой и телом.Сегодня утречком поздравила словами и собственно вручаю подарок от нас двоих,на что в ответ получила спасибо.Днем на прогулке с сыном мама мне предложила-"сходи пожалуйста сама,не хочу идти " на что я ответила что это ее подарок и пусть делает с ним что хочет.Там расстались,сейчас с час назад приходит мама домой,тут брат с женой подошли поздравлять ну и в процессе посиделок я спросила "на концерт то пойдешь все-таки?"на что она "НЕТ,Я ОТДАЛА БИЛЕТ В КАССУ БЕЗ ДЕНЕГ."Просто пришла захотела вернуть,ей сказали что в день концерта не принимают,на что она просто оставила его и сказала "может кому еще пригодится".Вот сижу реву,обидно как-будто плюнули : (.Брат попытался мне вернуть половину суммы,я не взяла,он положил на микроволновку,я планирую положить их ему на телефон-моя ошибка:( поделилась.

marinevichka 05.02.2011 17:40

эээм..а мама то ваша хоть слушала эту группу?

Варя Черноус 05.02.2011 17:43

она реально любит эту группу в 63 года? мне кажется ваша мама даже не знает о ее существовании

Чипатая 05.02.2011 17:43

Да,она знает приблизительно что это за группа,я советовалась вчера с друзьями,которые были на их концерте,те сказали что там было много женщин этого возраста.и они одобрили наш с братом выбор

Pudgik 05.02.2011 17:43

Ну, автор, зато у вас не будет проблем со следующим ДР - можно смело дарить открытку с поздравлением и маленький букетик.
И этим ограничиться.

Потому что поступать так, как поступила ваша мама - это хамство.

Ералашка 05.02.2011 17:44

Моей маме тоже за 60. На "Непару" она бы точно не пошла. Они классные, и поют хорошо, и песни душевные - а она все равно бы не пошла. Не доверяет она современной эстраде. На Зыкину бы пошла. На Гнатюка. На Хворостовского....
Не переживайте, это не вам в душу плюнули, это вы с подарком не вмастили. Ну что ж тут поделаешь. Подарите ей халат махровый или плед теплый, всяко полезнее будет.

Чипатая 05.02.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 55916226)
Ну, автор, зато у вас не будет проблем со следующим ДР - можно смело дарить открытку с поздравлением и маленький букетик.
И этим ограничиться.

при всей моей любви и уважении к маме, я с вами согласна.У меня со злости возникло желание при ней выдавить в раковину тот гель для душа, который она подарила мне на др. очень обидно и давно я так не обижалась на мамочку

Fiamma 05.02.2011 17:45

а вы цуверены что маме 1. больше ничего не нужно было поучить на др? может у нее было пожелание к подарку? 2. нравится Непара. 3. у нее не было планов на этот день

Ералашка 05.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 55916226)

А надо было пойти через силу, отсидеть 2 часа и приехать с головной болью? Не захотела - ее право.

Леди Гамильтон 05.02.2011 17:46

Странная ситуация, автор:005:
Вы - не заете маминых музыкальных предпочтений...
Мама- фактически выбрасывает Ваш подарок...
Думаю, что это проблема ваших взаимоотношений, поэтому и обиделись вы с обеих сторон. Мама- на билеты, Вы- на маму.:(

may2007 05.02.2011 17:48

моей маме 57. но она точно не пошла бы:)
да и я бы не пошла:)
но вы не расстраивайтесь, просто лучше наверное советоваться теперь с мамой, чтобы подарок был нужным и востребованным:)

Ералашка 05.02.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Чипатая (Сообщение 55916303)
при всей моей любви и уважении к маме, я с вами согласна.У меня со злости возникло желание при ней выдавить в раковину тот гель для душа, который она подарила мне на др. очень обидно и давно я так не обижалась на мамочку

Ну фу. "Она меня толкнула, я в нее плюну". Гель для душа можно передарить/смылить/помыть раковину. А один билет это о чем? На концерт-в кино-театр нужно идти с кем-то, для общения, для прогулки, для беседы. Одна бы и я не пошла. даже на Мадонну.

Чипатая 05.02.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 55916323)
А надо было пойти через силу, отсидеть 2 часа и приехать с головной болью? Не захотела - ее право.

вы знаете, я надеялась что она хотЯбы через силу ПОЙДЁТ на концер, и отсидит хотябы до антракта а там если уж совсем тошно-уйдет, но я была уверена что понравится.Честно чкажу, мама на каком-либоо концерте, театре и пр была последний раз в моё детство лет 20 назад на Добрынине, там потом жизнь не позволяла, вот я решила устроить праздник.Очень неудачно.Дело не в деньгах вовсе, Бог с ними, дело в наплевательстве на внимание.

Fiamma 05.02.2011 17:50

Кстати, маму не оправдываю. Отдать билет в кассу просто так- демонстрация какая-то в ваш адрес, некрасиво и неуважительно.

geostatika 05.02.2011 17:50

ну конечно обидно....
а чтобы не было так обидно, надо было сначала спросить маму хочет ли она в принципе на концерт, и если да - то на какой

Иришечка 05.02.2011 17:51

ИМХО конечно:008: но мама...как мудрая женщина...могла бы сделать вид,что рада подарку и заверить детей в том,что обязательно пойдет на концерт...Это же ее дети и она взрослая и мудрая и знает,что на подарки обижаться нельзя...тем более от детей/родителей :( Но это ИМХО конечно..Мне кажется,что автора обидела реакция мамы,а не то,что с подарком не угодили.

Зверушка 05.02.2011 17:52

А ваша мама любит попсу?? И вообще, это её подарок, и она вправе распорядиться им сама. Не стоит укорять её и демонстративно обижаться, вы плохо выбрали подарок, мама не виновата.""" на что я ответила что это ее подарок и пусть делает с ним что хочет"Кстати, билет что, один был? Одной туда идти??
В следующий раз советуйтесь с ней, выспрашивайте заранее, что бы она хотела. Думаю, на концерт классической музыки или на драматический спектакль она бы пошла с удовольствием.

Чипатая 05.02.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Леди Гамильтон (Сообщение 55916341)
Странная ситуация, автор:005:
Вы - не заете маминых музыкальных предпочтений...
Мама- фактически выбрасывает Ваш подарок...
Думаю, что это проблема ваших взаимоотношений, поэтому и обиделись вы с обеих сторон. Мама- на билеты, Вы- на маму.:(

у нее нет определоенных муз предпочтений-слушает по телефизору что показывают, но не намерено включает канал на определенный концерт например.
И взаимоотношения у нас нормальные (сейчас только я на неё дуюсь и не разговариваю сквозь слёзы, особенно когда подумаю что приближается 18 часов-время концерта)Она на меня не в обиде и сделала она это не со зла, а с ее точки зрения "может кому-нибудь этот билет пригодится все-таки" ведь она не в урну его выкинула а в кассу отдала безвозмездно.

Susan Sto Helit 05.02.2011 17:55

"Слишком много любви..." (с)

Ералашка 05.02.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Чипатая (Сообщение 55916418)
Честно чкажу, мама на каком-либоо концерте, театре и пр была последний раз в моё детство лет 20 назад на Добрынине, там потом жизнь не позволяла, вот я решила устроить праздник.

Если человек очень любит сии мероприятия, то найдет способ. Значит не больно-то и надо было. А вы ей билеты...
Моя тоже - ой, в театре давно не была... ой, концерт.... А принеси ей билеты, так выяснится, что в метро у нее голова кружится, сидеть в зале ноги болят, потом от метро топать далеко.... А вот если бы туда отвезли, да еще с подругой, потом обратно привезли, то тогда да. Поэтому "отправить" мою на концерт тоже не получится. Только со всеми организаторскими мероприятиями. Сам концерт ей на фиг не сдался, ей нужно внимание, забота, и чтобы за ней поухаживали. Королевишной себя почувствовать - вот лучший подарок. :))

фли 05.02.2011 17:56

мама, конечно, не права, что так поступила. уж если б я так сильно не хотела идти на этот концерт, то, по крайней мере, я б не озвучила дарителю, то что озвучила она. пошла бы погуляла, а потом бы сказала, что на концерте была. ну, и Вы отожгли, конечно! как это Вы, зная, что "она знает приблизительно что это за группа " (с) И ВСЕГО-ТО... да чтоб она пошла на такой концерт, надо чтоб она в восторге была от них - такой уж возраст! вопщем, обе хороши...

Чипатая 05.02.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от geostatika (Сообщение 55916479)
ну конечно обидно....
а чтобы не было так обидно, надо было сначала спросить маму хочет ли она в принципе на концерт, и если да - то на какой

да тут всё быстро произошло-всмысле выбор подарка. думали думали чего бы подарить, тут реклама-5 числа-НЕПАРА, помню песни приятные, за душу берут, созвонились с братом решили сюрприз сделать, я была на все 100 уверена что пойдет даже если не с удовольствием то через силу, а тут принцип какой-то :(Теперь боюсь я вообщше её одаривать буду крайне редко чем бы то нибыло(((

Я_Ольга 05.02.2011 17:57

эээээээээ...............ну я бы на НЕпару сама не пошла.....зря Вы обиделись. Я прекрасно понимаю порыв, сделать маме приятное, подарок. А Вы не подумали, что лучше было бы с ней вместе на концерт сходить? А потом после посидеть где-нибудь? Ну как так? Одна, в свой ДР на концерт. Да он ей и даром не нужен показался. На мой взгляд, билет от двоих детей на концерт, мол, сходи сама, мама, выглядит как откуп. Простите, если резко, тут скорее дело не в "Непаре"....ИМХО ИМХО ИМХО

ммм...бубрики 05.02.2011 17:57

А я считаю, что на любое мероприятие: концерт там или балет или опера она одна не пошла бы. Если человек последний раз ходил куда-то 20 лет назад, он элементарно в 63 года может бояться идти один. Возможно вам или брату стоило ней пойти, а не ждать, что "через силу". Поступка маминого не оправдываю ни в коем разе.

Кошка_ру 05.02.2011 17:57

Моя мама моложе, но на такую группу не пошла бы в жизни. Бабушке 73, 5 лет назад дарила ей 2 билета на Погудина, она была счастлива. Мне кажется, что вы не правильных исполнителей выбрали, не для пенсионного возраста они поют( Сама бы тоже не пошла, но это мое личное отншение к попсе

Zoe 05.02.2011 17:58

Ээээ ну вот не нравится маме эта группа к примеру. Может мама любит Битлз и рок-н-ролл а такое не слушает.Мало ли что там много тёток её возраста. Конечно она могла бы сделать вид чо обрадовалась, но с другой стороны вдруг вы ей в следующитй раз ещё и диск подарите это группы. НЕплохо было бы у мамы выяснить начала её музыкальные пристрастия.А то сами облажались и ещё на маму обижаетесь. Может она тоже обиделась, что детишки ей ерунду на её взглдя подарили.

Чипатая 05.02.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от фли (Сообщение 55916703)
мама, конечно, не права, что так поступила. уж если б я так сильно не хотела идти на этот концерт, то, по крайней мере, я б не озвучила дарителю, то что озвучила она. пошла бы погуляла, а потом бы сказала, что на концерте была. ну, и Вы отожгли, конечно! как это Вы, зная, что "она знает приблизительно что это за группа " (с) И ВСЕГО-ТО... да чтоб она пошла на такой концерт, надо чтоб она в восторге была от них - такой уж возраст! вопщем, обе хороши...

да, я не отрицаю свою неправоту, но кстати, хочется отметить, что в наш город артисты и певцы приезжают крайне редко, особенно в последнее время почему-то, поэтому выбора небыло, повторюсь я сочла за очень приятное совпадение-концерт и мамин день рождения

Micha 05.02.2011 18:00

я бы тоже не пошла. я не люблю на концерты одна ходить. и когда-то я дарила маме билет на шоу, но так же и себе и папе покупала, и мы втроем ходили, хотя нам с папой так себе

Аманта 05.02.2011 18:02

Автор ну чего Вы расстроились?:) Конечно было бы лучше если бы мама как-то сгладила эту ситуацию, но я Вам по секрету скажу, я была бы в шоке если бы мне подарили билет на этот концерт:)) Она просто в растерянности.

Чипатая 05.02.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Я_Ольга (Сообщение 55916744)
эээээээээ...............ну я бы на НЕпару сама не пошла.....зря Вы обиделись. Я прекрасно понимаю порыв, сделать маме приятное, подарок. А Вы не подумали, что лучше было бы с ней вместе на концерт сходить? А потом после посидеть где-нибудь? Ну как так? Одна, в свой ДР на концерт. Да он ей и даром не нужен показался. На мой взгляд, билет от двоих детей на концерт, мол, сходи сама, мама, выглядит как откуп. Простите, если резко, тут скорее дело не в "Непаре"....ИМХО ИМХО ИМХО

да, всё верно, очень стыдно признаться, но на два билета, даже с братом совместно мы бы сейчас не потянули. Финансовые трудности, признаюсь(((Осталась ровно 1000 рублей в наличии.Может от этого обидно еще больше.
А в идеале, конечно лучше сходить вместе, но это опять же нужно согласовывать заранее, как я сегодня поняла

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.