Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Спасаемся от наглости врачей. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3766187)

Бу ! 07.02.2011 17:27

Спасаемся от наглости врачей.

Всем известно, что медицина у нас бесплатная только на словах, но аппетиты мед. персонала уже становятся неуёмными.
Вытаскивают, все, что есть. На днях санитарка за досмотр за тяжелым больным запросила за сутки 3700 у моей знакомой . Причем в свое рабочее время. За эти деньги можно нанять сиделку быть уверенным, что за твоим родным точно присмотрят.
Разговорились об этом на работе и оказывается у всех, кто сам или чьи родственники побывали в больнице с серьезными диагнозами требовали деньги... Не буду передовать разговоры типа "одна бабка сказала ", полагаю, что многие знакомы с различными подобными ситуациями.

Я человек достаточно уравновешенный и СЛАВА БОГУ все домашние здоровы ! Но, если случится, что делать ? Нестись в маг. за скрытой видеокамерой , включать диктафон на телефоне , кому звонить и что делать, если у Вас вымогают деньги ?

Если у кого-то есть опыт , как лечится, но не давать взятки, может поделитесь информацией ?

Даша-Петя 07.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Бу-дурашка ! (Сообщение 56015875)
Всем известно, что медицина у нас бесплатная только на словах, но аппетиты мед. персонала уже становятся неуёмными.
Вытаскивают, все, что есть. На днях санитарка за досмотр за тяжелым больным запросила за сутки 3700 у моей знакомой . Причем в свое рабочее время. За эти деньги можно нанять сиделку быть уверенным, что за твоим родным точно присмотрят.
Разговорились об этом на работе и оказывается у всех, кто сам или чьи родственники побывали в больнице с серьезными диагнозами требовали деньги... Не буду передовать разговоры типа "одна бабка сказала ", полагаю, что многие знакомы с различными подобными ситуациями.

Я человек достаточно уравновешенный и СЛАВА БОГУ все домашние здоровы ! Но, если случится, что делать ? Нестись в маг. за скрытой видеокамерой , включать диктафон на телефоне , кому звонить и что делать, если у Вас вымогают деньги ?

Если у кого-то есть опыт , как лечится, но не давать взятки, может поделитесь информацией ?

самый простой выход - лечитесь только платно, а не по ОМС.

Санитарка в своё рабочее время должна заниматься своей работой. Например, следить за чистотой пола, мыть туалет, выносить мусор...

Бу ! 07.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 56016566)

Санитарка в своё рабочее время должна заниматься своей работой. Например, следить за чистотой пола, мыть туалет, выносить мусор...

Совет отличный, но я не настолько богата, что бы всем своим родственникам покупать страховки ДМС с лечением в стационаре или оплачивать все наличными, иначе бы эта тема не была бы для меня проблемой ...:(
Хотелось бы более разумных советов по теме.

Даша-Петя 07.02.2011 17:53

взятка - дело добровольное.

linki78 07.02.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 56016566)

...

не выход. И когда платно лечишься врач, ой как ждет, чтобы его отблагодарили. Даже, когда лечишься в частной колинике и за немалые деньги.

em14 07.02.2011 18:15

Цитата:

Да примерно так же как ездить по дорогам и не давать взятки ГАИ. Ну вот не давать и все. Ее же у вас не силой из кармана вынимают - в чем проблема?

МАМИК 07.02.2011 18:23

Не поняла, речь о врачах или санитарках?

Бу ! 07.02.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 56019174)
Да примерно так же как ездить по дорогам и не давать взятки ГАИ. Ну вот не давать и все. Ее же у вас не силой из кармана вынимают - в чем проблема?

Так полагаю, что рассуждать можно, пока в ситуацию подобную не попал. А, если на кону здоровье или жизнь родного человека, то заплатишь, а если нет. то вместо промедола анальгин, например уколят или зашьют "белыми нитками через край ". Это так, для напримера.
Хотелось бы , услышав подобное предложение от доктора ,знать, куда обращаться.

Цитата:

Сообщение от МАМИК (Сообщение 56019734)
Не поняла, речь о врачах или санитарках?

О всех. О медперсонале вообще. Рыба гниет с головы. Завед.-врач-м/с-санитарка.

кря-кря 07.02.2011 18:30

тоже знакома с таким,лежала родственница моя в больнице,тоже за вынос судна,за помощь приходилось доплачивать медперсоналу,иначе она лежала вся грязная и уделанная.

анна67 07.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от кря-кря (Сообщение 56020207)
тоже знакома с таким,лежала родственница моя в больнице,тоже за вынос судна,за помощь приходилось доплачивать медперсоналу,иначе она лежала вся грязная и уделанная.

я за мужем после операции ухаживала сама - и не лежал он уделанный и грязный . а если не хотите - то надо кого-то нанять - попросить - договорится - это как получится и смотря что хотите . минимум - сделает санитарка - остальное - сами .

кошка зеленая 07.02.2011 19:33

Цитата:

Рыба гниет с головы
:(Путину жаловаться, только ему плевать на людей

Helly 07.02.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Бу-дурашка ! (Сообщение 56020058)
О всех. О медперсонале вообще. Рыба гниет с головы. Завед.-врач-м/с-санитарка.

Всё верно: рыба гниёт с головы. С условий работы, с нехватки оборудования и медикаментов, С зарплат медиков, с отношения к врачам как к прислуге.

Здесь получается замкнутый круг: часто их зарплаты уже предполагают то, что человек будет иметь левый доход - взятки, благодарности, "чаевые"... Люди эти деньги дают, медики привыкают, и все в стране привыкают: "Зачем им повышать зарплаты, раз они и так лопатой деньги гребут?!"
А суммы и частота таких прошений - это уже на совести и наглости конкретных людей.

Mukha 07.02.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Helly (Сообщение 56024737)
Всё верно: рыба гниёт с головы. С условий работы, с нехватки оборудования и медикаментов, С зарплат медиков, с отношения к врачам как к прислуге.

Здесь получается замкнутый круг: часто их зарплаты уже предполагают то, что человек будет иметь левый доход - взятки, благодарности, "чаевые"... Люди эти деньги дают, медики привыкают, и все в стране привыкают: "Зачем им повышать зарплаты, раз они и так лопатой деньги гребут?!"
А суммы и частота таких прошений - это уже на совести и наглости конкретных людей.

Согласна с Вами полностью-отношение к врачам приблизительно как к официантам в ресторане, видимо. нужно замирать кждый раз в глубоком пардоне -"чего изволите-с?", но официантам денюжку-то оставляют и не только по счету, но и на чай.

оля рогова 07.02.2011 20:42

А как без этого обойтись, мед. работники сами часто так все преподносят, что с радостью быстро бежишь деньги отдавать.
Вот муж лежал в больнице с переломом ноги, на вытяжке в самую жару летом, А врач вслух решает, когда будем оперцию делать в пятницу, если успеем, а нет так во вторник(пн. не операционный день). Ну какой же человек выдержит в травме за здорово живешь лишние выходные лежать. Вот я и бегала за врачом(возьмите пож-та, ничего не жалко, только уж в пт. сделайте- и в правду не жалко же) и все сделали вовремя и норально и во вторник я его уже домой забрала. А рядом в палате мужчина на вытяжке месяц очереди ждал(его жена никуда не ходила)

irkincom 07.02.2011 20:52

Да, медицина у нас ужасная. И бесплатная. На практике получается что не совсем бесплатная. Вот вы возмущаетесь, что у вас не хватит средств на то, чтобы обеспечить родственников добровольными договорами страхования. Там наверху послушают и решат, что действительно пора завязывать. И отменят бесплатное, даже в том виде, в котором есть. А кто им в этом помешает? И кому вы потом будете рассказывать, что вы можете, а что не можете?
Вы про уход, про санитарку говорите. Когда родственнику в больнице надо, уж 50 тыс. любая семья наскребет на уход за ним. Не приятно, но реально и не смертельно. Тем более что санитарка действительно не должна быть сиделкой. Сейчас в их обязанности входит уборка. Ставки в медицине с каждым годом сокращают все больше и больше. Скоро одну медсестру на отделение оставят и заведующего . А меня вот возмущает, что у нас не входит в бесплатное лечение многих видов онкологии. И тут разговор идет уже не 50 т.р., а о сотнях тысяч долларов. Где хочешь, там и бери. Тяжелые больные, проходя лечение в больнице по квоте, делают КТ за свои деньги. И это абсолютно законно, кому жаловаться? При нашей хваленой бесплатной медицине наши больные стоят с протянутой рукой на запад, просят деньги на право жить.

-able 07.02.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 56028066)
Когда родственнику в больнице надо, уж 50 тыс. любая семья наскребет на уход за ним. Не приятно, но реально и не смертельно.

Вы там нолик лишний, наверное, написали.

Anhel 07.02.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 56028066)
Когда родственнику в больнице надо, уж 50 тыс. любая семья наскребет на уход за ним.

Вы действительно так считаете? Я Вам завидую..."Страшно далеки они от народа":005:
Мама-одиночка с ребенком, например, чем не семья? Или работающий папа, мама в декрете и несколько деток? Ну и так далее...Если, конечно, папа не санитаром в больнице работает, где ему по 50 тыщ. "наскребают" с каждого больного...

Olanda 07.02.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 56021773)
а если не хотите - то надо кого-то нанять - попросить - договорится - это как получится и смотря что хотите . минимум - сделает санитарка .

Часто дело вовсе не в нехотении, неужели вы не допускаете вероятности, что за каждым своим родственником вы в какой-то момент просто физически не сможете ухаживать?
Да приходится нанимать сиделок, обычно это медсестры этого же отделения, которые за Очень большие деньги соглашаются поухаживать за больным.

Причем цены просто зверские и никакой минимум без их оплаты сделан не будет - укол вколют, а больше ничего, если речь о лежачем.

Считаю это совершенно ненормальным, конечно, как очень многое в нашей жизни, но нужно хотя бы об этом говорить, желательно больше и громче и добиваться улучшения.

Если считать, что это норма или неизбежность, или как-то минует конкретно кого-то, то изменений ждать неоткуда и никогда.

Cogito 07.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Аnhеl (Сообщение 56030261)
Вы действительно так считаете? Я Вам завидую..."Страшно далеки они от народа":005:
Мама-одиночка с ребенком, например, чем не семья? Или работающий папа, мама в декрете и несколько деток? Ну и так далее...Если, конечно, папа не санитаром в больнице работает, где ему по 50 тыщ. "наскребают" с каждого больного...

+1, у нас на старой квартире были соседи по этажу - пенсионеры, детей нет, какие-то далекие родственники в Западной Сибири, у него инфаркт, у нее инсульт, оба инвалида 2 группы - для них госпитализация хуже ада, только под угрозой расстрела. И не то что 50, 5 тыс - огромные деньги....

Marusik 07.02.2011 21:50

Цитата:

При чем здесь ВРАЧИ???????

Marusik 07.02.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 56021773)
я за мужем после операции ухаживала сама - и не лежал он уделанный и грязный . а если не хотите - то надо кого-то нанять - попросить - договорится - это как получится и смотря что хотите . минимум - сделает санитарка - остальное - сами .

+100000!!!Не хотите платить-ухаживайте сами...привлеките родственников...бесплатно и хорошо!!!

Anhel 07.02.2011 22:03

Больше всего меня бесят разговоры о "бесплатности" нашей медицины. Да пожалуйста, я готова платить за себя и своего ребенка полностью (что зачастую и делаю), но пусть с меня не снимают ежемесячно отчисления в фонд ОМС. Но это не к медперсоналу претензия, естественно, а так, пар выпустить.

Anhel 07.02.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 56031705)
+100000!!!Не хотите платить-ухаживайте сами...привлеките родственников...бесплатно и хорошо!!!

А послеоперационный уход не предусмотрен ОМС?

Marusik 07.02.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Аnhеl (Сообщение 56032477)
А послеоперационный уход не предусмотрен ОМС?

К сожалению,практически нет..только пока пациент лежит в палате реанимации..:091:

попрыгунья стрекоза 07.02.2011 22:30

вы о хамстве или взятках?

Marusik 07.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от попрыгунья стрекоза (Сообщение 56034114)
вы о хамстве или взятках?

Да понятное дело-обо всем...любимая тема на ЛВ......как врачам побольше взяток нахапать-карманы деньгами набить....:001::001::001::001:

Rodeski 07.02.2011 22:39

Слушайте, я не поняла, о какой бесплатной медицине идет речь? По моему у нас в стране бесплатно даже чихнуть нельзя, не то что от чего то серьезного лечиться.
К слову о сравнении цен на лечение в частной и платной клинике - когда мой друг сломал руку и приехал в госклинику, затем в частную и сравним предложенные цены на лечение оказалось, что делать операцию в частной клинике (одной из крупнейших в городе) стоит дешевле, чем в государственной! И при этом он получил внимание, вежливость и отдельную палату без дополнительного вымогательства денег.

Marusik 07.02.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Кудряшка Ю. (Сообщение 56034678)
Слушайте, я не поняла, о какой бесплатной медицине идет речь? По моему у нас в стране бесплатно даже чихнуть нельзя, не то что от чего то серьезного лечиться.
К слову о сравнении цен на лечение в частной и платной клинике - когда мой друг сломал руку и приехал в госклинику, затем в частную и сравним предложенные цены на лечение оказалось, что делать операцию в частной клинике (одной из крупнейших в городе) стоит дешевле, чем в государственной! И при этом он получил внимание, вежливость и отдельную палату без дополнительного вымогательства денег.

Вот и выход из ситуации...

LilNi 07.02.2011 23:09

Трудно бороться с хамством или вымогательством, когда речь идет о жизни близкого человека.
Когда у папы случился инфаркт, деньги давали всем, начиная со скорой.
Потом доктор сказал, что если бы промедлили, потеряли его. А как близким ухаживать в реанимации, туда не пускают, конечно, платили медсестрам.:008:
Дальше направили на шунтирование в Вишневского (в Москве). Лежал неделю, ничего не делали вообще.
Дали денежку зав. отделением, сразу в субботу после обеда прибежал, взяли анализы и прочее обследование тут же, все быстренько. И прооперировали, врачи все замечательные, но как без денег, не знаю. Проявлять принципиальность, когда папа в любой момент мог умереть?

Только один доктор-начальник реабилитационного госпиталя № 6 (в Москве) отказался, когда прибежала к нему в слезах по поводу папы, т.к. его отказывались госпитализировать в приемном отд., ссылаясь на отсутствие какой-то фразы в направлении. Хотя перед этим лечащий звонил и оформил все, как ему сказали. А начальник и вникать не стал, помог, денег не взял и сказал, что ему всего хватает.:)

ymnitsa 07.02.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Аnhеl (Сообщение 56032423)
Больше всего меня бесят разговоры о "бесплатности" нашей медицины. Да пожалуйста, я готова платить за себя и своего ребенка полностью (что зачастую и делаю), но пусть с меня не снимают ежемесячно отчисления в фонд ОМС. Но это не к медперсоналу претензия, естественно, а так, пар выпустить.

Вы какую сумму в фонд ОМС отчисляете?:)

Вот на столько Вас и лечат:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.