![]() |
Спасаемся от наглости врачей.
Всем известно, что медицина у нас бесплатная только на словах, но аппетиты мед. персонала уже становятся неуёмными.
Вытаскивают, все, что есть. На днях санитарка за досмотр за тяжелым больным запросила за сутки 3700 у моей знакомой . Причем в свое рабочее время. За эти деньги можно нанять сиделку быть уверенным, что за твоим родным точно присмотрят. Разговорились об этом на работе и оказывается у всех, кто сам или чьи родственники побывали в больнице с серьезными диагнозами требовали деньги... Не буду передовать разговоры типа "одна бабка сказала ", полагаю, что многие знакомы с различными подобными ситуациями. Я человек достаточно уравновешенный и СЛАВА БОГУ все домашние здоровы ! Но, если случится, что делать ? Нестись в маг. за скрытой видеокамерой , включать диктафон на телефоне , кому звонить и что делать, если у Вас вымогают деньги ? Если у кого-то есть опыт , как лечится, но не давать взятки, может поделитесь информацией ? |
Цитата:
Санитарка в своё рабочее время должна заниматься своей работой. Например, следить за чистотой пола, мыть туалет, выносить мусор... |
Цитата:
Хотелось бы более разумных советов по теме. |
взятка - дело добровольное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не поняла, речь о врачах или санитарках?
|
Цитата:
Хотелось бы , услышав подобное предложение от доктора ,знать, куда обращаться. Цитата:
|
тоже знакома с таким,лежала родственница моя в больнице,тоже за вынос судна,за помощь приходилось доплачивать медперсоналу,иначе она лежала вся грязная и уделанная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь получается замкнутый круг: часто их зарплаты уже предполагают то, что человек будет иметь левый доход - взятки, благодарности, "чаевые"... Люди эти деньги дают, медики привыкают, и все в стране привыкают: "Зачем им повышать зарплаты, раз они и так лопатой деньги гребут?!" А суммы и частота таких прошений - это уже на совести и наглости конкретных людей. |
Цитата:
|
А как без этого обойтись, мед. работники сами часто так все преподносят, что с радостью быстро бежишь деньги отдавать.
Вот муж лежал в больнице с переломом ноги, на вытяжке в самую жару летом, А врач вслух решает, когда будем оперцию делать в пятницу, если успеем, а нет так во вторник(пн. не операционный день). Ну какой же человек выдержит в травме за здорово живешь лишние выходные лежать. Вот я и бегала за врачом(возьмите пож-та, ничего не жалко, только уж в пт. сделайте- и в правду не жалко же) и все сделали вовремя и норально и во вторник я его уже домой забрала. А рядом в палате мужчина на вытяжке месяц очереди ждал(его жена никуда не ходила) |
Да, медицина у нас ужасная. И бесплатная. На практике получается что не совсем бесплатная. Вот вы возмущаетесь, что у вас не хватит средств на то, чтобы обеспечить родственников добровольными договорами страхования. Там наверху послушают и решат, что действительно пора завязывать. И отменят бесплатное, даже в том виде, в котором есть. А кто им в этом помешает? И кому вы потом будете рассказывать, что вы можете, а что не можете?
Вы про уход, про санитарку говорите. Когда родственнику в больнице надо, уж 50 тыс. любая семья наскребет на уход за ним. Не приятно, но реально и не смертельно. Тем более что санитарка действительно не должна быть сиделкой. Сейчас в их обязанности входит уборка. Ставки в медицине с каждым годом сокращают все больше и больше. Скоро одну медсестру на отделение оставят и заведующего . А меня вот возмущает, что у нас не входит в бесплатное лечение многих видов онкологии. И тут разговор идет уже не 50 т.р., а о сотнях тысяч долларов. Где хочешь, там и бери. Тяжелые больные, проходя лечение в больнице по квоте, делают КТ за свои деньги. И это абсолютно законно, кому жаловаться? При нашей хваленой бесплатной медицине наши больные стоят с протянутой рукой на запад, просят деньги на право жить. |
Цитата:
Вы там нолик лишний, наверное, написали. |
Цитата:
Мама-одиночка с ребенком, например, чем не семья? Или работающий папа, мама в декрете и несколько деток? Ну и так далее...Если, конечно, папа не санитаром в больнице работает, где ему по 50 тыщ. "наскребают" с каждого больного... |
Цитата:
Да приходится нанимать сиделок, обычно это медсестры этого же отделения, которые за Очень большие деньги соглашаются поухаживать за больным. Причем цены просто зверские и никакой минимум без их оплаты сделан не будет - укол вколют, а больше ничего, если речь о лежачем. Считаю это совершенно ненормальным, конечно, как очень многое в нашей жизни, но нужно хотя бы об этом говорить, желательно больше и громче и добиваться улучшения. Если считать, что это норма или неизбежность, или как-то минует конкретно кого-то, то изменений ждать неоткуда и никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше всего меня бесят разговоры о "бесплатности" нашей медицины. Да пожалуйста, я готова платить за себя и своего ребенка полностью (что зачастую и делаю), но пусть с меня не снимают ежемесячно отчисления в фонд ОМС. Но это не к медперсоналу претензия, естественно, а так, пар выпустить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вы о хамстве или взятках?
|
Цитата:
|
Слушайте, я не поняла, о какой бесплатной медицине идет речь? По моему у нас в стране бесплатно даже чихнуть нельзя, не то что от чего то серьезного лечиться.
К слову о сравнении цен на лечение в частной и платной клинике - когда мой друг сломал руку и приехал в госклинику, затем в частную и сравним предложенные цены на лечение оказалось, что делать операцию в частной клинике (одной из крупнейших в городе) стоит дешевле, чем в государственной! И при этом он получил внимание, вежливость и отдельную палату без дополнительного вымогательства денег. |
Цитата:
|
Трудно бороться с хамством или вымогательством, когда речь идет о жизни близкого человека.
Когда у папы случился инфаркт, деньги давали всем, начиная со скорой. Потом доктор сказал, что если бы промедлили, потеряли его. А как близким ухаживать в реанимации, туда не пускают, конечно, платили медсестрам.:008: Дальше направили на шунтирование в Вишневского (в Москве). Лежал неделю, ничего не делали вообще. Дали денежку зав. отделением, сразу в субботу после обеда прибежал, взяли анализы и прочее обследование тут же, все быстренько. И прооперировали, врачи все замечательные, но как без денег, не знаю. Проявлять принципиальность, когда папа в любой момент мог умереть? Только один доктор-начальник реабилитационного госпиталя № 6 (в Москве) отказался, когда прибежала к нему в слезах по поводу папы, т.к. его отказывались госпитализировать в приемном отд., ссылаясь на отсутствие какой-то фразы в направлении. Хотя перед этим лечащий звонил и оформил все, как ему сказали. А начальник и вникать не стал, помог, денег не взял и сказал, что ему всего хватает.:) |
Цитата:
Вот на столько Вас и лечат:073: |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |