![]() |
какие подводные камни у квартиры над магазином?
здравствуйте! :support:
предлагают квартиру по хорошей цене на 2 этаже прямо над магазином. кто живет в подобных квартирах- как там живется? правда, что с магазина могут перейти тараканы и крысы? :008: так квартира вроде понравилась, но смущает именно магазин |
могут.
у знакомой в квартире очень холодно и сыро, потому что под ней кладовка продовольственного магазина. еще машины разружаются и гремят, покупатели орут, если магазин питейный. |
курение персонала у входа, яркая светящая вывеска прямо вам в окна,стук двери при входе-выходе покупателей...это первое что пришло в голову, минусов вообщем хватает... хорошая цена при таких условиях должна быть тыщ на 500 меньше аналогов в этом доме на других этажах
|
ясно, вот этого и боюсь. хотя дом вроде и приличный. дисконт приличный по сравнению с аналогами
|
Жила все детство на 4-м этаже дома с магазинами, тараканы огромные, рыжие были частыми гостями в нашей квартире, прошло уже столько лет, а я до сих пор вздрагиваю, вытаскивая что- либо из какого- нибудь угла, кажется, что сейчас вылезет таракан.
|
Цитата:
|
У нас хоть и не продовольственный магазин был "Одежда".Мыши от туда прямиком к нам бегали.Под одной комнатой находится черный ход куда постоянно привозили товар,холодно, постоянный шум от грузовых машин и грохот металлической двери.Хорошо,что теперь у нас банк сделали-тишина и покой.
|
спасибо за мнения!!! от одного представления рыжих тараканов мне поплохело
наверно, надо оставить эту затею |
Смотря какой магазин. Мы живем над салоном итальянской плитки Сквирел - на втором этаже. Вообще никаких проблем. Вывеску они светящуюся делали рядом с комнатой соседки, так пришли к ней и предложили любые жалюзи на её выбор за их счет. Сделали всё быстро, соседка была довольна. Лично мне нравится, что под нами не жилая квартира, а этот салон. Но у меня очень специфический плюс - спокойно занималась фламенко, зная, что не разбужу своим стуком никого, кто подо мной.:))
|
Цитата:
нам фламенко не заниматься, зато маленький ребенок имеется ;) |
проблема в том, что в любое время приличный магазин сквирел может быть заменен каким-то другим...
|
Цитата:
Я бы не поехала в такую квартиру. |
Цитата:
|
В магазине в подсобных помещениях могут стоять промышленные холодильики, а они очень громко работают и ночью слышно. Когда я в магазине работала, то по просьбе жильцов мы отключали их с 23-00 до 7-00. Не знаю, как там днем люди слышали или нет, думаю, что нет.
|
А еще то, что в магазин привозят продукты и не по разу в день! и это не легковые автомобили, а газели и прочие фуры, которые шумят довольно сильно.
и так каждый день! Нет....не поехала бы туда жить, даже за дисконт! Если есть возможность выбрать что-то лучше - выбирайте! |
Жила бы,если забесплатно.А так,за свои деньги,в такую квартирку-нет.:0014:
|
Цитата:
Если серьезно, то продовольственный магазин - идея плохая. Если бы нужда заставила, поехала бы конечно, но пока к стенке не припрет, нет. В детстве жили над салоном-магазином чего-то компьютерного, мышки на балконе встречались, тараканов не было никогда, разгружали-загружали редко, двери мягко бесшумно самооткрываются. Плюсом для себя считали крышу этого магазина, на которую можно было вылезть, позагорать, даже аля-пикник можно было организовать. НО! Однажды у нас гибкий шланг на ХВС лопнул, затопили их сильно. Думали, продадим и квартиру и еще должными останемся, т.к. страховая их нам начала претензии выставлять, что естественно. Помню долго и мучительно разруливали ситуацию, было страшно. |
Цитата:
Это уж если совсем денеХ нет и что называется от безысходности.:005: Если есть - даже думать не стоит... |
Цитата:
Предпочла бы 1-й этаж проживанию над продовольственным магазином. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме - живем над магазином. тараканов и крыс не видели никогда. но есть реально пару минусов - очень холодно (сифонит по полу), действительно постоянный скрип двери от покупателей, когда приезжают поставщики к/из подъезду(да) не всегда можно добраться, т.к перекрывают проход машинами. в т.ч и периодически "закрывают" нашу машину, что не выехать со двора; периодически подбешивают рабочие, которые либо чистят снег с крыши магазина, либо чинят крышу (а самое страшное, когда ее перестлаютили прорезинивают :001: - вонь и гарь летит прямо в окна) - у некоторых есть дурацкое свойство заглядывать в окна. а остальном же вижу только плюсы (например, шаговая доступность). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |