![]() |
РАЗВОД - это страшно?
Сижу и думаю, что мне делать. Есть (пока) муж и двое детей. На протяжении месяцев трех уже не понимаю его - злой, уставший, раздражительный, меня как будто не замечает. Долго ссорились по этому поводу, обсуждали но к итогу ни какому не пришли. Его повысили на работе и теперь ездит в командировки раз в 2 недели в Москву. Приезжает довольный и хватает его всего на пару дней - потом опять не в себе. Мне ничего не может толком объяснить да и, видимо желания нет (считает, что у нас все хорошо) Не хочу находиться в подвешенном состоянии.
|
не совсем ваша ситуация, но напомнило.
Женщина у психотерапевта: - Мне кажется, что мой муж мне изменяет. По понедельникам он исчезает, возвращается веселый и довольный, глаза горят. А через день опять начинает брюзжать и теряет ко всему интерес. Психотерапевт: - А-а, так это он ко мне ходит. |
Развод - это не страшно, только в Вашей истории повода для развода нет. То, что он злой, уставший и раздражительный последние 3 месяца для Вас достаточная причина, чтобы семью разрушить:016:?
|
Н-дя....Бросаемся мужьями как старыми вещами перед НГ((((........
Развод -это страшно!!!Особенно первый... |
Цитата:
|
Развод - это не страшно в том случае, если муж злой, раздражительный и т.п., а тебя это не задевает и не трогает., т.е. все равно. Может у него в Москве любовница - вот это хуже.
|
Была б любовница в Москве...было б всё нормально. Тут похоже любовник )
В целом развод - это тупо. Думай, предпринимай, включай мудрость. Не факт, что следующий муж будет белый и пушистый (если вабще будет). |
Не страшен развод документальный, по нервам бъет расставание , особенно ,если есть дети.
Но в общем: суть вопроса наверное глубже. Из-за командировок и злобного мужа вроде не разводятся ?) |
Пока нет причин для развода. Займите наблюдательную позицию. Развестись всегда успеете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем торопиться с разводом- сначала разберитесь в отношениях с мужем. Развестись- не проблема, ума много не надо, о детях подумали?!
|
Сложно решиться в первый раз, а потом - как по маслу ! ?)) Три раза разводилась - как будто заново рождалась.Обожаю тех, кто разводится. НО!!! Это хорошо тогда, когда вы уже не любите, когда это ВАШЕ, а не его решение, когда Вы финансово независимы (и не только финансово) и когда есть повод, конечно. А у Вас возможно повода нет.Просто кризис, поднадоели вы друг другу,такое бывает,тем более 2 детей, бытовуха. Если Вы любите, то попробуйте внести новизну в отношения, в интимную жизнь. Съездите в отпуск, купите пару новых трусиков шаловливых, перестановку мебели сделайте и еще что-нибудь в этом духе." Не факт, что следующий мужчина будет лучше предыдущего, если вообще будет" - это тут правильно подметили. Оглянитесь, может все не так уж и плохо. А если будет невмоготу, то терпеть и приспосабливаться не надо. Но и рубить с плеча тоже рано. Понаблюдайте за ним еще и сделайте шаг навстречу сама.
|
Тема-фейк
|
Цитата:
|
Если нет детей - фигня, не страшно :)
А когда ребёнок уже есть.. даже не знаю.. наверное не очень приятно.. |
В любом случае женщина развод переживет. Развод страшен для детей, ведь даже при самом щадящем варианте их жизнь пойдет по другому сценарию.
|
Цитата:
Совсем не страшно но только если в этом есть смысл. А потом все люди разные, для кого то это трагедия века а кто то встал перешагнул и дальше пошел (я вот например такая) , но все ровно всех призываю сто раз подумать прежде чем сделать этот шаг. |
Когда я разводилась с первым мужем, мне казалось, что мир рушится. За неделю похудела на 5 кг. Ушла с головой в спорт. Завела роман, не надеясь особо ни на что.
Итог: 1. Все, что ни делается, делается к лучшему. Сейчас я гораздо счастливее, чем была в первом браке. 2. Мир не рухнул. Я похорошела. 3. Переехала в другой город, в корне изменила род деятельности. 4. Вышла замуж за того, с кем закрутила тот самый роман, ребенка вот родила. 5. Ни о чем не жалею. Даже о первом неудавшемся браке. Это опыт. А вообще я считаю, что за отношения нужно бороться тогда, когда они того стоят. И, наверное, ради детей тоже следует попытаться сохранить брак... |
Возраст у детишек какой?
|
Развод гораздо проще, чем попытки наладить отношения да и вообще жить вместе. ИМХО
Раньше тоже при возникновении проблем думала развод и все. Потом поняла, что если не решу проблему с этим мужем. то кто сказал. что решу со следующим. |
Цитата:
В данном случае, при двоих детях я бы сильно не спешила, с разводом. Успеется. Представьте себе свою жизнь без него, как это будет. Короче пока Вы не уверены ни в наличии любовницы, ни в своих чувствах окончательно, ну нужно делать резких движений. А вообще то автор если Вы стали задумываться о разводе, ситуация видимо серьезней чем Вы описали в первом посте.... |
первый раз стремно а потом как по маслу!!!!разводись автор разводись тыж красавица да жена наверняка офигительная?еще десяток найдешь себе)
|
Цитата:
а если один ребенок?то не стоит терпеть раздраженного мужа? а если три ребенка? то легче все перетерпеть? просто интересно:020: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот. Я бы так сделала например. А если бы возникла угроза жизни и здоровью мне и моим детям, то действовала бы уже по другому. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |