![]() |
Ваше отношение к февральско-мартовским праздникам ?
Что значат эти праздники ( 14.02, 23.02 и 8.03 ) для Вас ?
Притом, что три четверти мужчин к Советской Армии и Военно-морскому флоту отношения не имеют, а стреляют разве что сигареты друг у друга или в компьютерных играх, но всех от детсадовских мальчиков и до дедушек мы обязательно поздравляем. Я еще понимаю дедушек- редко, кто из них не воевал или не служил в Советской Армии. А 8 марта, что это ? Слава Богу, что оно идет сразу после23 февраля, и мужчины еще не успевают забыть, что надо вернуть февральскую женскую подачу. Что отмечают все женщины в марте от дочерей до бабушек , почему не позже, а в эту мерзкую слякоть ? Кому-нибудь нравится эта жуткая мороженная мимоза и почему,в конце-концов мимоза, а не нежный подснежник или пушистенькая верба ? И где вообще возник этот праздник, раз его символом стала мимоза и почему он отмечается, как международный ? С таким же трепетом мужчины ждут 23 февраля, как женщины 8 марта и,что произойдет, если мужчина забудет сделать своей женщине подарок. Я не знаю, как в Европе, но у нас ( оглядываясь на припозднившееся рождество ) следовало бы сделать новоявленный для Российской молодежи праздник "День всех влюбленных ",не 14 февраля, а сразу за 8 мартом, числа 10.:)) В каком возрасте уже несолидно отмечать этот праздник "розовые сопли " ? Уж, если любишь человека, то не обязательно дожидаться 14 февраля, что бы ему об этом сказать с трогательными улыбками и слезой в глазах. Короче у меня к этим праздникам больше вопросов, чем ответов.:) |
Праздники один бредовей другого.
|
Какое отношение? Никакое... Ерунда какая-то по гендерному признаку, ИМХО. Мы отмечаем ДР мужа в феврале и мой в марте :)... Нам хватает настоящих праздников :).
|
хм, Вам, наверное, некого поздравлять или Вас обычно никто не поздравляет? не так?
Я так жду с нетерпением! Выходные же внеплановые!!! а 14.02 для меня вообще не праздник, да и в этом списке, по-моему, он лишний. 8 Марта - отдельный разговор - приятная суета, все с цветами, счастливые, довольные! Мужчины в панике бегают в поисках букетов, в магазинах цветочки при входе, красота и, конечно, ощущение ВЕСНЫ! а 23 февраля - кто не служил, был на сборах хотя бы. Защитники! |
лишний повод посетить ресторан, не более
|
За праздники не считаю, только за дополнительные выходные
|
Как я с Вами согласна! Но иногда женщинам хочется похалявить, иногда мужчинам. И получать подарки. Ну 14 февраля тоже, конечно, сомнительный праздник. Но официальный день не помешает (думаю, его придумала женщина, чтобы мужчина не забывал о своей любви). То, что все эти праздники совпали по времени. Ну, мне кажется, можно 14 февраля сместить куда-нить на октябрь. Тяжелый, мокрый, иногда со снегом месяц. Можно и о любви вспомнить.
|
Я в эти дни люблю получать подарки. В этом году т попросила мужа объеденить эти праздники в один и подарить мне мультиварку и электронную читалку. Даже от цветов готова отказаться :))
|
А мне праздники эти - хорошо! За работу в праздничный день платють двойной тариф! (я - в мед.учр.) И, кажется, я в оба работать буду (пойду график проверю...)
|
Цитата:
|
Ну, два праздника анатомических особенностей, как бы грубо это ни звучало. Одна половина человечества, объединенная только наличием схожих вторичных половых признаков, поздравляет другую с тем, что у другой половины эти самые признаки относятся к другой группе, а следовательно, можно (теоретически) этим отличием воспользоваться, чтобы вместе совершить вполне определенные действия. Видимо, это продолжение традиций каменного века с фаллическими статуями и прочей подобной символикой.
А разговоры про женский день, а тем более про "защитников Отечества"... :)) А все ли "защитники" в состоянии защитить хотя бы самих себя, и все ли дамы готовы размахивать своей женственностью как флагом? И вообще - почему бы не ввести праздник рыжих/блондинов/брюнетов? Или праздник людей с 37-м или 42-м размером обуви? Или праздник людей с курносыми носами? Смысла будет примерно столько же. |
Цитата:
Че за нудешь постоянный, не пойму... |
А у нас на работе почему то 8 марта празднуют, а 23 февраля нет ( хотя он теперь тоже красный день календаря ). Начальнк у нас женщина, может в этом объяснение.
|
Цитата:
|
К 23 февраля и 8 марта отношусь в первую очередь, как к корпоративным праздникам. Обычно готовим какое-то шуточное поздравления для мужчин, накрываем стол, покупаем символические подарки. Потом получаем нечто подобное на 8 марта. Кто служил, а кто нет, лично меня ни капельки не волнует (я не зануда :017:).
Мужа, родителей, свекров, друзей и подруг обязательно поздравляю. Лишний повод сделать приятное, так почему бы нет ;)? 14 ферваля отмечаем с мужем чисто символические (но отмечаем :love:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же не призываю их не отмечать. Просто мне смысл их не ясен. Например ни рождество, ни пр. церковные праздники я не отмечаю ( сказывается советское прошлое моих родителей), но я их хотя бы понимаю. Вот и спрашиваю. |
за праздники не считаю и не отмечаю, но выходные ой как люблю))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ведь находят же люди из-за чего себе нервы помотать. Не нравится-не празднуйте-Вас что принуждают насильно?:001::028: Вот ведь проблема-то:009: |
Цитата:
|
Цитата:
|
К 14.02 я никак не отношусь. День влюбленных у нас каждый день :love:. А 23.02 и 8-03 я люблю, так как это дополнительные выходные :008:. Вот подарки в эти дни , если честно , не понимаю.
|
Цитата:
Кстати, отмечайте себе их на здоровье ! я же не призываю к обратному. Просто про отношение к ним спросила , а Вы сразу себе нервы стали мотать и так ничего не ответили.))) Цитата:
Женская половина обычно поздравляет мужчин с тем, что они, якобы , гипотетически, но защитники отечества. А с чем же интересно поздравляют мужчины женщин ? С тем, что они женщины что ли ?:)) Цитата:
|
Цитата:
|
А я люблю 23е:) У меня 22 ДР, поэтому мне очень нравится. что на следующий день всегда выходной:))
|
Цитата:
|
У меня всегда на 8 Марта ощущение праздника весны и любви. И пусть снег еще на улице, а сердце бьется по-весеннему, а все мужчины в этот день такие милые, кругом цветы...Ну как без этого? Чудесный праздник. А вот по отношению к 23 февраля ничего не чувствую, поздравляю, конечно, мужчин, но с чем не пойму. И ладно бы он назывался День мужчин, такие праздники у многих народов есть или День отцов, так и все понятно было бы: спасибо, что вы есть. А с такой формулировкой как-то некомфортно мне всех мужчин поздравлять, как-то никто в защитники отечества не рвется.
|
23 и 8 - это выходные! Ну а 14... лишний повод, если настроение есть (а лишний повод - не лишний)
|
Ну 14 - это просто повод лишний раз "официально" признаться в любви :love: (муж его как праздник не воспринимает, но сюрпризики обязательно готовит)... 23 - это святое (муж бывший военный).... А 8 марта - просто очень приятный день (хотя бы потому, что мелкий "суетится" вместе с папой на радость маме :019: - приятно чувствовать себя "девочкой-прЫнцесой" при 2-х рыцарях) :love:
|
Я люблю мимозы и начало весны, все просыпается. а еще можно с утра пить шампанское и есть торт...23 февраля любила когда было кого поздравлять, очень уж нравилось мне выбирать такие сугубо мужские подарки и такие же открытки, сейчас отслуживших в армии вокруг меня нет...А 14 февраля люблю концерты по телеку посмотреть....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |