![]() |
Семена
Граждане, подскажите можно ли перевозить через границу семена (помидорки, огурки и прочее):flower:
и где в Лапенранте магазин для любителей повозится в огороде (вроде нашего ОБИ) ? :091: |
Ничего не нашла в таможенных правилах про семена в заводской упаковке.
|
ссылку дать не могу, но знаю. что нельзя. Но раз купила и провезла - никто в сумках не рылся.
ПС Многое из того, что купила в призме в Котке, у меня не взошло вообще (цветы), так ято больше не парюсь. но может это у меня так только |
Почти во всех крупных магазинах Призме, Ситимаркете, Евромаркете и.т.д. есть прилавки-стеллажи с пакетиками семян.
|
Цитата:
Насчет провоза - стопудово нельзя. Поэтому надо зарыть. |
да уж, Мама Егора, а вдруг вы там с семенами помидоров семена конопли решили провезти? :-))))
|
Эти же семена продают в ОБИ.Покупаю если есть скидки.а это большая редкость.
|
Цитата:
|
Люди а когда там рассаду клубники продают и где?
|
Цитата:
Рассаду клубники можно купить там круглый год ( почти), я всегда обычно на нее натыкаюсь. По поводу взойдут семена или нет, сложно сказать, наверное это всеггда и везде лотерея и в России и в Финляндии, но % всхожести у финских семян , как мне, показалось гораздо выше. |
В прошлом году первый раз купили семена в Призме. Взошло все! А морковь вообще как на выставку, давно такой не было.
|
Вложений: 1
я очень советую луковицы БЕГОНИИ,
красота просто обалденная |
всхожесть финских семян выше на порядок. проверено много раз.
возникает подозрение, что наши не соответствуют срокам, указанным на упаковке... официально провозить нельзя: семена и растения попадают под фитосанитарный контроль на предмет благополучности (не заразны ли...и т.п.). перевозка только при наличии импортного карантинного разрешения (тот еще гимор, мы делали, но на большие партии круп), импортного фитосанитарного сертификата, который на границе должен быть сдан и выписан новый серт-т РФ (после отбора образцов, проведения лабораторных испытаний...) короче, покупаем, прячем в сумочки поглубже и наслаждаемся потом всходами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня тоже вопрос. я где-то тут на форуме читала - что картошку возят тоже на семена вроде как. и что картошка финская - такая вау! и морозов не боится. и всякое такое. эту часть информации помню. а другую - нет.ту, в которой говорится - можно ли покупать в гиперах - или она чем-то обработана и надо в спец. магазинах тоже. кхм. Вы вот нигде не встречали? может ссылочкой поделитесь. спасибо заранее |
Цитата:
сама вырастила 10 шт., высотой 85 см, очень толстый и крепкий стебель. почти как у маленького дерева Но я "садовод" еще тот, даже картошку не умею выращивать, а вот цветы, любят меня и я их http://s48.radikal.ru/i119/1102/5f/2b8a4f08cc5f.jpg] |
Красивые!
|
Вложений: 1
лилию купила в горшочке, пересадила в больший, а затем, когда отцвела,
пересадила на участок, за 3 года она очень разрослась. получилась небольшая клумба, с тех пор покупаю лилии на участке есть лилии от белых до красных, а на фото те самые первые 2 лилии бегонии тоже разные, но с ними сложнее, надо осенью выкапывать, сушить, хранить затем в апреле высаживаю в горшочки, храню в гараже (гараж с подогревом) в конце мая выношу на улицу БЕГОНИИ цветут очень долго, до глубокой осени, красота, необыкновенная, а вот лилии радуют более короткий срок вот только розы не прижились, видимо почва совсем для них не подходит (сосновый лес), больше не покупаю альпийская роза (название по-фински alppiruusu) прижилась, но радует всего 2 недели |
19 февраля была в Плантагене
семян мало, я бы сказала очень мало стоят от 0, 68 евро до 5 евро за пакетик все семена разбиты на группы от А до G по какому признаку я не поняла есть предложения - выбираешь 5 пакетиков семян (одной фирмы но разных культур), а платишь за 4 клубневых вообще никаких нет зато в этом магазине с 1 марта будет акция на незамерзающую омывайку - 5 литров за 1 евро правда кому она в марте нужна уже :)) |
Цитата:
ручки ваши золотые!!! цветы просто прелесть :flower: |
Я семена покупаю в Призме. В прошлом году для мамы покупала помидоры и цветы. Взошло все, но помидорки выросли небольшие, как ростом так и размером. А от цветов мама в восторге, ей больше всего понравились цветочные клумбы, где в одном пакетике много разных семян.
|
Девоньки а картошку и клубнику ни кто не покупал?
|
Семена покупала в спец. магазинах и в обычных. Самый хороший урожай собран из простых лидловских и Тарьоустало. В последнем купила год назад 6 пакетиков за евро. Помидоры были Марманде. Ещё свёкла, морковка, базилик, огурцы. У родственников всё выросло отменным, но и лето было жаркое.
В Плантаген, Баухауз - интересно, конечно, но дорого и, имхо, так себе. Вот рассада, кустики там великолепные! Для семян пока рановато, будут через пару недель, наверное. А, кажется,в апреле в Лидл завозят обычно розы и луковичные. Вот это место мне ещё понравилось: http://www.kukkatalo.fi/yhteystiedot.asp Специально ехать не стоит, но если рядом будете, то походить приятно.:) |
Valentina89298
Смотрю на фото вашей альпийской розы. Она мне дико напоминает японскую азалию. Где прикупили не подскажете ?? И как она у вас зимует ?? У нас даже рододендрон якушиманский умудряется подмёрзнуть :( |
Цитата:
(я просто забыла латинское, более распространенное название) только в первый год накрывала хвойными ветками (им уже 5 лет) боюсь в этом году не выживут, т.к. морозы достигали до -30 продают кусты в горшочках летом, везде, где есть цветочный / садовый отдел, ну и конечно в специализированных магазинах для садоводов (R-Rauta, Prisma, Robinhood...) цену не помню, но дешевле, чем в России |
Цитата:
Значит это у нас жить не будет ,замёрзнет. |
Абсолютно случайно купила в Лаппеенранте чеснок на посадку, 3 штуки в упаковке. Весной посадили, осенью собрали урожай:080::080::080: Хочу попробовать там ещё что-нибудь прикупить. Да, розы из ОКея у меня не прижились, а из Лидла чувствуют себя превосходно.
|
советую Вам купить семена многолетней петрушки,
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |