![]() |
Занимательная физика. Бесплатные занятия от Гос.учреждения пмк "Домострой"
Физика вокруг нас! Мы встречаемся с нею повсюду. И совсем не обязательно для опытов использовать сложные и непонятные приборы со страшными названиями.А мы будем познавать мир с помощью подручных материалов :) ПОЧЕМУ? КАК? ДЛЯ ЧЕГО? Каждый хоть раз задавался этими вопросами, глядя на окружающий мир, природу, технику. А, зная на них ответы можно сотворить чудеса из подручных предметов. ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА вокруг нас. Мы государственное учреждение, поэтому занятия БЕСПЛАТНЫЕ. Проходят занятия по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00
Адрес 3-я красноармейская дом 14. код на двери *172686# клуб "Домострой" Контактный телефон 89818320591 |
а на какой возраст рассчитано занятие?
|
А когда и как начнутся занятия?
Если надо записаться - запишите нас. Фефесес + Федор 6,5 лет. Напишите, пожалуйста, подробности. |
Первое занятие будет в этот вторник, 15 февраля. Рассчитаны занятия на детей от 9 до 14 лет
|
Цитата:
|
У меня почти 6-летка, но физику знает получше некоторых третьеклассников :) - из Лаборатории Занимательных Опытов в Планетарии не вылазит :)) Сам делает опыты с водой, электричеством - МОЖНО МЫ ПРИДЕМ? Честное слово, мешать "большим" детям не будем, но, т.к. растет "будущий Фейнман" - мы так долго искали такие занятия или просто место, где еще можно заниматься физикой.... Мы, кстати, совсем недалеко от Вас в садике - у Троицкого собора...
|
А можно мы тоже придем завтра в 18? Моему юноше скоро 7. Спасибо.
|
Можно, всем можно! приходите, познакомимся)
|
Спасибо огромное! Придем сегодня обязательно! притворимся первоклассниками :)
|
Ура! Спасибо!
|
запишите нас пожалуйста! Никита 7.5 лет, будем в четверг в 18.00, живем вообще в 5 минутах хотьбы
|
Подскажите, пожалуйста - а каждое занятие -это отдельная тема?
|
Запишите, пожалуйста,нас
Медвежонок+Егор, 6, 5 лет |
Спасибо за вчерашнее занятие! :flower:
Денис вечером пытался извлекать звуки из карандашей и линейки и методично поворял: "вот волна длинная, а вот - покороче" :)) Извините, что разбесились под конец, но тут вот такое маленькое пожелание: если группа таких, как мы - 6-7 леток, собирается, то лучше весь процесс "уложить" на 1час 10-15 минут, из них минут 25 - самостоятельное "изготовление" опыта, тогда не устанут.... |
Завтра занятия не будет.
А во вторник, 22 числа в 18 часов, ждём всех :) |
Цитата:
|
отмечусь
|
мы будем 22
|
Будем рады видеть всех 22 числа! Приходите!
|
С собой что-то нужно брать? Тетрадь, ручку? У вас тепло? Сменку брать?
|
Сменка- ДА! На занятиях достаточно тепло - у меня деть был в футболке+футболка с длинным рукавом, штаны зимние переодевали на джинсы.... Мамам бы тоже сменка не помешала - я хоть бахилы и одела, но все равно лужицы поднатекли:008: - там чистенько, все в сменке ходят....
|
Цитата:
|
Тоже буду интересоваться со следующей недели. На сколько уроков расчитан курс для возраста 7 лет?
Были бы рады ездить к Вам с двумя детьми 7 и 12 лет! Возможно ли это? |
Записались со следующего вторника. Расскажите, пожалуйста, кто был на прошедших занятиях, что мы пропустили за 2 урока? Поделитесь успехами!
|
Первое занятие были по звукам - различали волны короткие-длинные, огибание препятствий, эхо. Извлекали разные интересные звуки из "подручных" предметов и делали "телефон" из ниток и коробков.... Т.к. на этом занятии было только двое "младших", хоть и "продвинутых" мальчиков, то занятие было "под них" :)
Второе занятие - плотность и свойства воды (в смысле - как изменяется сила Архимеда от изменения свойств воды (яйцо "заставляли" плавать, добавляя соль, как действует сила поверхностного натяжения (бросали монетки, заставляя воду "вспучиваться" и "заставляли" плавать иголки). Натирали иголки воском (т.е. "заодно" прихватили и смачиваемость-несмачиваемость), "гоняли" плавающие иголки мылом и смотрели, как они "притягиваются" друг к другу.... Во второй раз, чтобы не разбесился ребетенок ( у меня много знающий, но еще маленький - 5,7 лет) - увела его через 1 час 15 минут.... Двое старших еще оставались.... Нам очень нравится! Дитенок запоминает много, и, хоть уже про силу Архимеда знал хорошо, но вот тут было очень хорошо видно именно как она меняется от изменения свойств среды - и это у него "в подкорке" отложилось, выводы он сделал абсолютно правильные (ставила задачу - как заставить плавать мешочек с дробинками - предложил два способа: высыпать дробинки или вместо воды взять масло или (задумчиво) клей или мед).... Для 5 лет, по-моему, очень здорово! Так что остается в голове от таких занятий суть, когда ее "держишь" руками, а не голая теория.... |
Очень интригует:-) Скажите, пожалуйста, а с собой что-либо нужно приносить на следующий урок кроме сменки?
Значит встречаемся во вторник в 6 часов? Переноса не было? |
нет, переноса нет) всё по расписанию) Ждём вас во вторник в 6 часов, кроме сменки можете прихватить плюшки к чаю)
|
Ну вот, а у меня изменилось расписание, теперь я по вторникам до 17:30 работаю ((( Раньше 19 не успеем до вас добраться, а это ведь уже поздно, правда? Разве что чайку попить... :)
|
Жаль) Хотя чайку попить приехать к нам всегда можно, а так же можете присоединяться к другим курсам. Подробности тут http://vkontakte.ru/club21826503
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:31. |