Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отношения мама-дочь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3790878)

Мечтаю 14.02.2011 11:48

Отношения мама-дочь

С моей юности моя мама в наших отношениях позиционировала себя как старший друг, к которому я всегда могла придти за советом и помощью. Сейчас когда мне 30 ей 50 очень многие грани потерлись и наши отношения стали практически на равных. Посплетничать о личной жизни как с подружкой - между нами девочками - это нормально.

Мама 4 года как вдова, недавно влюбилась:)
Не испытывая на данный момент сего восторженного состояния, я почувствовала себя лет на ... старше ее:), ну и то, что она на столько же моложе:)

Этими соображениями поделилась с подругой. Ну, о том, что мы делаем в таком состоянии:) большие и маленькие глупости :) независимо от возраста.

Мнение подруги в кратце: неприемлимо со стороны мамы делиться с дочерью подробностями своей личной жизни. Она (мама) должна быть, в некоторм роде, как идеал, выше, авторитетнее что ли... Она считает, что вследсвие таких разговорв у дочери теряется уважение как к матери.

Ваше мнение?

Sunni 14.02.2011 11:50

Не согласна в принципе! Мы с мамой как друзья. И если ей не с кем поговорить - то мне можно все рассказать)
Но вообщем-то в наших отношениях я маме могу рассказать все-все-все. Но мамина личная жизнь - не обсуджается) Хотя 30 лет с папой - думаю, это лишнее.

Мечтаю 14.02.2011 11:53

Не согласны с кем?

Sunni 14.02.2011 11:55

С подругой Вашей) если маме не с кем поговорить - то почему не с дочерью?

Гайденыш 14.02.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Sunni (Сообщение 56403951)
С подругой Вашей) если маме не с кем поговорить - то почему не с дочерью?

Вы же сами написали, что мамина личная жизнь не обсуждается, почему Вы считаете возможным, чтобы ТС обсуждала со своей мамой подобные подробности?

точка отсчета 14.02.2011 12:07

а я бы хотела, чтобы у нас с мамой были именно такие взаимоотношения:008:
чтобы она занималась своей личной жизнью, а не моей:073:.
со своими дочерьми буду стараться строить именно такие отношения:fifa:

Мечтаю 14.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56404085)
Вы же сами написали, что мамина личная жизнь не обсуждается, почему Вы считаете возможным, чтобы ТС обсуждала со своей мамой подобные подробности?

Оль, когда был жив отец, вроде как обсуждать в таком ракурсе было нечего.

Мечтаю 14.02.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от точка отсчета (Сообщение 56404781)
чтобы она занималась своей личной жизнью, а не моей:073:.
со своими дочерьми буду стараться строить именно такие отношения:fifa:

Одно другому не мешает :))

Гайденыш 14.02.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56404784)
Оль, когда был жив отец, вроде как обсуждать в таком ракурсе было нечего.

Когда был жив отец и все совсем немного по-другому было, согласись?;) Или на кол-ве общений этот факт не сказался никак?

миролюбивая 14.02.2011 12:19

Я за дружбу и откровенность.Мне больно,когда я совет не могу дать по какой-либо ситуации.Но доча говорит"мам,я не совета у тебя прошу,просто вот поговорю с тобой и как-то легче",а мне от этого ну никак не легче,потому как не желаю я,чтоб на душе у неё тяжко было!Как правило,разговор заканчивается на позитиве и с верой в светлое "завтра"

Привалова 14.02.2011 12:23

По-моему не корректно обсуждать личную жизнь с маленькими детьми. Взрослые дети уже могут любить родителей без идеализации, таких какие есть. Переживать за них, радоваться за них. И если мама с дочкой смогли сделать свои отношения доверительными, то можно только порадоваться за них

Амёба 14.02.2011 12:29

Хорошие отношения - те, которые устраивают обе стороны :)
Вас это устраивает, маму вашу устраивает - значит это правильно. У меня вот с мамой отношения не такие близкие, я бы даже сказала - слегка отстраненные. И меня это устраивает. Мне было бы странно, слышать от нее какие-то подробности личной жизни, да и своими делиться...

ЭльвираиАлиса 14.02.2011 12:32

хорошие отношения, и маме и дочке повезло,что они такими вот сложились!!!!!!

tushkanchik 14.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56403531)
С моей юности моя мама в наших отношениях позиционировала себя как старший друг, к которому я всегда могла придти за советом и помощью. Сейчас когда мне 30 ей 50 очень многие грани потерлись и наши отношения стали практически на равных. Посплетничать о личной жизни как с подружкой - между нами девочками - это нормально.

Мама 4 года как вдова, недавно влюбилась:)
Не испытывая на данный момент сего восторженного состояния, я почувствовала себя лет на ... старше ее:), ну и то, что она на столько же моложе:)

Этими соображениями поделилась с подругой. Ну, о том, что мы делаем в таком состоянии:) большие и маленькие глупости :) независимо от возраста.

Мнение подруги в кратце: неприемлимо со стороны мамы делиться с дочерью подробностями своей личной жизни. Она (мама) должна быть, в некоторм роде, как идеал, выше, авторитетнее что ли... Она считает, что вследсвие таких разговорв у дочери теряется уважение как к матери.

Ваше мнение?

У меня с мамой такие отношения. Я могу с ней откровенно поговорить, обсудить свою личную жизнь. Она всегда даст хороший совет или просто поддержит. Считаю что в вашей ситуации ничего такого нет. А подруга не может понять, потому что у нее видимо совсем другие отношения с матерью, она и не поймет. Если для вас обеих (для вас и мамы) эти отношения приемлемы, то все ок.

Гайденыш 14.02.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от tushkanchik (Сообщение 56406560)
У меня с мамой такие отношения. .

Какие такие? С Вами мама советуются кого из новоявленных МЧ к себе пожить пригласить?:)

Мечтаю 14.02.2011 12:38

Дело в том, что мама для меня больше подруга, чем мать.
Всю жизнь она жила, в принципе, для себя. Возможно именно это имела в виду моя подруга. Что потеряны некоторые ценности отношений между нами.

Sunni 14.02.2011 13:13

Ничего плохого не вижу! Раньше Вы делились своими переживаниями, теперь мама делится с Вами своими. Вы же семья) главное, что есть такой человек! Удачи Вам и маме.

Viala 14.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56403531)
Ваше мнение?

У вас прекрасные отношения с матерью и я вам завидую.

Я сейчас и для мамы и для дочки старший авторит... часто ловлю себя на мысли что от дочки слишком много хочу (особенно оберегаю ее от своих ошибок), а маму черзмерно опекаю. уффф

Мечтаю 14.02.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56406866)
Какие такие? С Вами мама советуются кого из новоявленных МЧ к себе пожить пригласить?:)

Я принимаю все недостатки ее по умолчанию. Потому как, кроме сына и мамы, у меня никого родных больше нет. Если она интересуется моим мнением я высказываю его. А принять решение она в состоянии сама.

tushkanchik 14.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56411640)
Я принимаю все недостатки ее по умолчанию. Если она интересуется моим мнением я высказываю его. А принять решение она в состоянии сама.

+1

Цитата:

Ну да, советовалась раньше. :) Сейчас необходимость отпала, т к она вышла замуж. :) А вообще в личном плане мы с ней все что угодно можем обсудить.

XVOSTIK 14.02.2011 13:52

Я такая мама))Только у меня сын,и я могу ему все про свою личную жизнь рассказать,а он мне мужской совет даст.Если у меня совет просит,я с женской точки зрения обьясняю ему ситуацию.Как-то так у нас.

Marisol 14.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от XVOSTIK (Сообщение 56412631)
Я такая мама))Только у меня сын,и я могу ему все про свою личную жизнь рассказать,а он мне мужской совет даст.Если у меня совет просит,я с женской точки зрения обьясняю ему ситуацию.Как-то так у нас.

Знаете, вот у меня знакомая тоже все сыну на личную жизнь с мужем (с его отцом) жаловалась, вплоть там до интимных подробностей, так в итоге он отца теперь терпеть не может.

Fiamma 14.02.2011 14:09

Я за дружбу в зрелом возрасте. Когда мне 30 а маме 50- мы уже на равных. Восипательные моменты уже в прошлом, проблемы одинаковые- мужья, доходы, дети. Правда. моя мама сейчас как моя младшая подружка- всегда бежит ко мне за советом.:))

XVOSTIK 14.02.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Marisol (Сообщение 56413223)
Знаете, вот у меня знакомая тоже все сыну на личную жизнь с мужем (с его отцом) жаловалась, вплоть там до интимных подробностей, так в итоге он отца теперь терпеть не может.

А я не жалуюсь)))Я хвастаюсь)))

Гайденыш 14.02.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56411640)
Я принимаю все недостатки ее по умолчанию. Потому как, кроме сына и мамы, у меня никого родных больше нет.

Ир, ты меня прости пожалуйста, наверное, я скажу страшную вещь, но мне кажется, что у тебя есть только сын и БМ, на которых ты сможешь положиться, а вот у твоей мамы действительно больше никого не осталось....

Мечтаю 14.02.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56416582)
Ир, ты меня прости пожалуйста, наверное, я скажу страшную вещь, но мне кажется, что у тебя есть только сын и БМ, на которых ты сможешь положиться, а вот у твоей мамы действительно больше никого не осталось....

:046:
Про БМ просто сказка!:))
Про сына еще не ясно :))
Положиться я могу только на себя.
Есть обратная сторона медали, есть. Не все так радужно и красиво, как кажется.
Но какое отношение это имеет к доверительным разговорам?

Привалова 14.02.2011 20:09

Цитата:

А что плохого? Лучше бы было, если бы она привела к себе 30-летнего работника метлы из дружественного Таджикистана не спрашивая дочку?

Гайденыш 14.02.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56440200)
:046:
Про БМ просто сказка!:))
Про сына еще не ясно :))
Положиться я могу только на себя.
Есть обратная сторона медали, есть. Не все так радужно и красиво, как кажется.
Но какое отношение это имеет к доверительным разговорам?

Что ты смеешься? Вот только не надо прибедняться, БМ, несмотря на свои недостатки, очень ответственный, сказал-сделал и насколько я знаю никогда не откажет тебе в помощи;)
А доверительные разговоры бывают разные. Если мама пришла к тому, чтобы познакомить тебя со своим избранником, то почему бы нет, но звонить и спрашивать мнения с кем ей жить, ну не знаю.... Несерьезно как-то получается, не по-взрослому...

Alla_Niki 14.02.2011 21:59

У меня с мамой (царствие ей небесное) были прекрасные дружеские отношения, мы делились с ней практически всем. И это нисколько не умаляло ее роли мамы в моих глазах, моего к ней уважения. Ее нет уже четыре года, а я до сих пор с ней разговариваю, делюсь проблемами (в мыслях, конечно). Автор, это прекрасно, что у вас такие отношения с мамой!

Али&А 14.02.2011 22:18

Я ТАКАЯ МАМА!!! у нас с дочерью разница 17 лет, ей сейчас 20... так вот только с ней расстались(Она теперь с М живет)
как только скажет мне по телефону:"мам, кофе давай попьем..." уже знаю, что ей поговорить надо- еду, встречаюсь, пьем кофе, курим вместе(хотя я не любитель) и слушаю её... а она спрашивает спрашивает... рассказывает рассказывает... а потом:" мам, а вот ты как...?" ...
я сама три года как замуж второй раз вышла... вот Она меня и расспрашивает...
а замуж, между прочим, я тоже с её "одобрям" выходила!!! спрашивала её нра или не нра... против или как...
так что это очень хорошо с мамой обсуждать!!! не осудит, не обсмеёт, не предаст- только подскажет!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.