![]() |
Отношения мама-дочь
С моей юности моя мама в наших отношениях позиционировала себя как старший друг, к которому я всегда могла придти за советом и помощью. Сейчас когда мне 30 ей 50 очень многие грани потерлись и наши отношения стали практически на равных. Посплетничать о личной жизни как с подружкой - между нами девочками - это нормально.
Мама 4 года как вдова, недавно влюбилась:) Не испытывая на данный момент сего восторженного состояния, я почувствовала себя лет на ... старше ее:), ну и то, что она на столько же моложе:) Этими соображениями поделилась с подругой. Ну, о том, что мы делаем в таком состоянии:) большие и маленькие глупости :) независимо от возраста. Мнение подруги в кратце: неприемлимо со стороны мамы делиться с дочерью подробностями своей личной жизни. Она (мама) должна быть, в некоторм роде, как идеал, выше, авторитетнее что ли... Она считает, что вследсвие таких разговорв у дочери теряется уважение как к матери. Ваше мнение? |
Не согласна в принципе! Мы с мамой как друзья. И если ей не с кем поговорить - то мне можно все рассказать)
Но вообщем-то в наших отношениях я маме могу рассказать все-все-все. Но мамина личная жизнь - не обсуджается) Хотя 30 лет с папой - думаю, это лишнее. |
Не согласны с кем?
|
С подругой Вашей) если маме не с кем поговорить - то почему не с дочерью?
|
Цитата:
|
а я бы хотела, чтобы у нас с мамой были именно такие взаимоотношения:008:
чтобы она занималась своей личной жизнью, а не моей:073:. со своими дочерьми буду стараться строить именно такие отношения:fifa: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за дружбу и откровенность.Мне больно,когда я совет не могу дать по какой-либо ситуации.Но доча говорит"мам,я не совета у тебя прошу,просто вот поговорю с тобой и как-то легче",а мне от этого ну никак не легче,потому как не желаю я,чтоб на душе у неё тяжко было!Как правило,разговор заканчивается на позитиве и с верой в светлое "завтра"
|
По-моему не корректно обсуждать личную жизнь с маленькими детьми. Взрослые дети уже могут любить родителей без идеализации, таких какие есть. Переживать за них, радоваться за них. И если мама с дочкой смогли сделать свои отношения доверительными, то можно только порадоваться за них
|
Хорошие отношения - те, которые устраивают обе стороны :)
Вас это устраивает, маму вашу устраивает - значит это правильно. У меня вот с мамой отношения не такие близкие, я бы даже сказала - слегка отстраненные. И меня это устраивает. Мне было бы странно, слышать от нее какие-то подробности личной жизни, да и своими делиться... |
хорошие отношения, и маме и дочке повезло,что они такими вот сложились!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что мама для меня больше подруга, чем мать.
Всю жизнь она жила, в принципе, для себя. Возможно именно это имела в виду моя подруга. Что потеряны некоторые ценности отношений между нами. |
Ничего плохого не вижу! Раньше Вы делились своими переживаниями, теперь мама делится с Вами своими. Вы же семья) главное, что есть такой человек! Удачи Вам и маме.
|
Цитата:
Я сейчас и для мамы и для дочки старший авторит... часто ловлю себя на мысли что от дочки слишком много хочу (особенно оберегаю ее от своих ошибок), а маму черзмерно опекаю. уффф |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я такая мама))Только у меня сын,и я могу ему все про свою личную жизнь рассказать,а он мне мужской совет даст.Если у меня совет просит,я с женской точки зрения обьясняю ему ситуацию.Как-то так у нас.
|
Цитата:
|
Я за дружбу в зрелом возрасте. Когда мне 30 а маме 50- мы уже на равных. Восипательные моменты уже в прошлом, проблемы одинаковые- мужья, доходы, дети. Правда. моя мама сейчас как моя младшая подружка- всегда бежит ко мне за советом.:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про БМ просто сказка!:)) Про сына еще не ясно :)) Положиться я могу только на себя. Есть обратная сторона медали, есть. Не все так радужно и красиво, как кажется. Но какое отношение это имеет к доверительным разговорам? |
Цитата:
|
Цитата:
А доверительные разговоры бывают разные. Если мама пришла к тому, чтобы познакомить тебя со своим избранником, то почему бы нет, но звонить и спрашивать мнения с кем ей жить, ну не знаю.... Несерьезно как-то получается, не по-взрослому... |
У меня с мамой (царствие ей небесное) были прекрасные дружеские отношения, мы делились с ней практически всем. И это нисколько не умаляло ее роли мамы в моих глазах, моего к ней уважения. Ее нет уже четыре года, а я до сих пор с ней разговариваю, делюсь проблемами (в мыслях, конечно). Автор, это прекрасно, что у вас такие отношения с мамой!
|
Я ТАКАЯ МАМА!!! у нас с дочерью разница 17 лет, ей сейчас 20... так вот только с ней расстались(Она теперь с М живет)
как только скажет мне по телефону:"мам, кофе давай попьем..." уже знаю, что ей поговорить надо- еду, встречаюсь, пьем кофе, курим вместе(хотя я не любитель) и слушаю её... а она спрашивает спрашивает... рассказывает рассказывает... а потом:" мам, а вот ты как...?" ... я сама три года как замуж второй раз вышла... вот Она меня и расспрашивает... а замуж, между прочим, я тоже с её "одобрям" выходила!!! спрашивала её нра или не нра... против или как... так что это очень хорошо с мамой обсуждать!!! не осудит, не обсмеёт, не предаст- только подскажет!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |