![]() |
Дерево-алюминиевые окна
Всем здравствуйте! Планируем весной менять окна. Вычитала, что существуют дерево-алюминиевые окна, которые ну просто супер-суперические:019: Усть ли такое чудо-расчудесное у кого-нибудь дома?:support:
Поделитесь, пожалуйста, отзывами:support: |
У нас есть.
Но т.к. установили их месяц назад, отзывов пока нет. :103: |
Цитата:
А вы где свои окошки заказывали? P.S. В старой квартире стоит металлопластик- не очень-то он мне нра...В квартире , как потом выяснилось, вентиляция так себе, следовательно, плесень появилась... Да и не могу сказать, что супер тепло стало... |
Расклад такой:
Это дорогое удовольствие! Алюминиевая часть окна находящаяся со стороны улицы (конструктив бывает разный) и окрашенная по технологии (тоже разные), защищает основную деревянную часть окна (раму, и створку в помещении). Естественно, алюминий переживет все, включая и бетон. Конструкции бывает разные. Есть однорамные с "панцирем", есть двухрамные (более продвинутая конст. и более популярная у северной части полушария). Производителей тоже предостаточно. Фины, немци и шведы - самые дорогие, но не факт, что долее качественные (были случаи). Эстония и страны балтии - дешевле, на по качеству обработки древесины уступают ф,н и ш. Наши - по большей части халтурщики, но есть 2 конторы, которые по моему профессиональному опыту (5 лет работал на финов) могут составить конкуренцию многим буржуям. Первая контора – финско-русское(сейчас купили шведы, они вообще купили большую часть европейских заводов) производство в Мурманске Евротииви, контора специфическая, косяки тоже бывают, но у них самый большой послужной список. В Питере 5 дилеров, у дилеров брать не рекомендую (субьективно), лучше в головном офисе, хотя дилеры утверждают, что только они работают с частниками. Вторая контора – завод в рязанской области, там чисто российское производство, но на мой вкус, лучшей обработки я не видел. Представителей в Питере нет (это не страшно, решаемо). Цены на дерево-алюминиевые окна ооооочень разные. Важно, как и кто будет делать монтаж. Сори надо работать…. ))))))))))))) Будут вопросы задавайте. |
А вот у меня вопрос, чем кроме эстетики и цены они отличаются от пластиковых? Неужели Вы думаете, что алюминий и клееная древесина сами по себе будут обеспечивать влаго и воздухообмен?
|
Цитата:
В Петербурге, если б не было блокады - войны, то до наших дней дожили бы многие столетние окна из дерева. |
У меня дома стоят пластиковые окна, денег на дерево нет ((((( Хотя сам остеклил много домов, в последний год работы в окнах отметился на петрокрепости.
|
Цитата:
PS http://www.otk-remont.ru/okna/3okna6.html |
Цитата:
Для справки - пол страны современные окна называю деревянными или пластиковыми стеклопакетами! Хотя стеклопакет это стекло заключенное в рамку и сам по себе окном являться не может. А дишит дерево или "дишит", в данном случае ...... да, воздух в незначительных количествах проходит через поры дерева. И слава богу, обмен необходим. |
Цитата:
Вот это понравилось: ..Некоторые преиму*щества пластиковых окон (простота обслуживания и более низкая цена) компенсируется столь же небольшими преимуществами деревянных (возможность реставрации).. Лаконично |
Цитата:
|
Цитата:
Просто алюминиевые окна, даже с термовставками между алюм. половинками- холоднющие. |
Цитата:
|
Для СПРАВКИ
http://eurotiivi.ru/production/windows_type/ Деревоалюминиевые окна. http://www.okna-from-thyssen.ru/thyssen.html Ну, по моему мнению один из лучших вариантов пл.окон. Как можно их сравнивать? |
у нас такие окна,
но отзывов пока нет, еще не въехали юитовский дом, они везде такие окна ставят |
У нас тоже такие окна. Мне с ними больше нравится чем с пластиковыми. Нет ощущения нехватки воздуха даже с закрытым клапаном проветривания. С пластиковыми всегда хочется открыть окно.
Звукоизоляция хорошая. Эстетически для меня они также более привлекательны. Правда, мыть стекол приходится в два раза больше :) Внешнюю раму с двух сторон и внутреннюю тоже с двух сторон. |
Конилов Роман, CПАСИБО Вам за обширную полезную информацию по теме :flower: Мы с мужем усе прочитали... муж :080: задумался...
quiosque, спасибочки за отзыв :flower: Мытье окон 2 раза в год осилим :support: Для меня очень важно, что в квартире свободно дышится. Я с плесенью веду бои (пока не в мою пользу) именно из-за духоты-влажности... и похоже, что по ходу, уже заработала аллергию-не могу избавится от насморка уже довольно долго... |
Цитата:
А окна - пластиковые, по разным причинам. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы поленились пройти по ссылке и хотя бы по диагоняли прочитать, то процитирую Цитата:
|
У нас однорамные с "панцирем" ( т.к. привыкла к однорамным, но в той фирме делают и двухрамные, финские). Заказывали через знакомого прораба ( он через эту фирму на объекты окна заказывает). Если интересно, координаты могу в личку.
3 окна и балконный блок обошлись в 157 тыс. руб. с установкой и доставкой ( дом 600.11 серии). |
Народ, давайте писать комменты по теме, а не вариации, что лучше: пластиковые окна или дерево-алюминевые. Оставьте свои дебаты для собственной темы. Насколько я поняла, автор интересовался опытом использования дерево-алюминевых окон. Я тоже с удовольствием послушаю о таком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу окон Тииви, в большие дома они устанавливают серийку - она проще, а вот для часников окна делаются на отдельной линии и они интересней. Если, нет опыта эксплуотации деревянных окон, понять разницу между производителями будет трудно. Внимательно читайте договора, часто договор составляется только на покупку, а монтажные дела идут отдельно. Если, монтаж производит сторонняя организация, то поставщик снимает с себя ответственность-гарантию (варианты с определенной влажностью в помещении при !эксплуотации! - подводный камень). У кого окна купите, те и должны их устанавливать! Просите продавцев показать готовые обьекты, часто образцы отличаются от реально производимых окон.
|
В ЮИТе окна Fenestra.
|
Может я и жертва рекламы, но я хочу такие окна.:004:
С интересом послушаю отзывы и буду благодарна за ссылки на фирмы. Можно, конечно, и в личку, но думаю, что я не одна такая интересующаяся жертва:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:52. |