![]() |
Ваши детки цвета различают?
Мамулечки! Когда ваше чадо начало различать цвета и называть их правильно? Это процесс долгим был, или сразу все запомнили?
Не пойму никак, своему показываю кубики разных цветов, называю их, потом прошу дать мне кубик определенного цвета, и все...:(А нам уже 2,8... Кубики дает, но цветом другим называет. Я и понять не могу, он не может провести аналогию, показываю ведь одинаковые уже кубики, потом разной величины объединяю по цветам, а он сообразить не может...:010: У меня как-то сомнение закрадывается нехорошее, нормально ли все со зрением? |
я так и не поняла, если вы просите дать зеленый - то дает зеленый, просто называет другим цветом? или как?
сыну 2,7. знает хорошо красный, черный, белый, синий. зеленый путает с синим, желтый путает с белым. со зрением у вашего ребенка точно все нормально. ибо иначе он бы не видел. восприятие цветов - это скорее связано с мозговой деятельностью,нежеле со зрением как таковым. мой муж дальтоник (если можно так назвать, вообще есть разные заболевания), если вы об этом. путает цвета. зеленый, красный, коричневый. не различает оттенки, если только они не выложены в ряд - тогда видит разницу. но в жизни ему это никак не мешает. единственное, из-за этого в медицинский не дали. у вас в роду мужчины были с проблемами восприятия цвета? это наследственное заболевание. |
С 1,8 различает четко, а называет по 1 букве.
|
Мы все цвета различаем с полутора лет, оттенки с двух.
|
Цитата:
|
Цитата:
про дальтонизм ничего не слышала от своих и со стороны мужа... |
Цитата:
либо у вашего папы, либо у дедушки со стороны мамы если было это заболевание - тогда оно могло передаться вашему сыну. ИМХО, у вас просто ребенок не знает цвета. ничего криминально. мне кажется,ему это просто не нужно. у вас усидчивый ребенок? активный? вообще новое быстро запоминает? или запоминает только то, что ему нужно? стихи рассказывает? |
Основные цвета (красный, синий, желтый, зеленый, черный и белый) где-то в 1г6мес. Говорить еще не умела, показывала пальцем. Сейчас практически все цвета знает, но может путать "сиреневый или фиолетовый", но это считаю несущественным. Проблем в изучении цветов не было.
Может, ребенку просто неинтересно изучать цвета на примере кубиков? Нет азарта, что ли? На улице машины разных цветов рассматривать не пробовали? Изучать цвета любимых игрушек? Моей если что не интересно, делать не будет. А потом вдруг как прорвет! Сейчас вот "прорыв" в сборе паззлов. До этого только разбрасывала и ВДРУГ на этой неделе стала собирать! Пока самые простые, но это уже что-то. |
Цитата:
У нас еще задержка речевого развития , так может из-за этого...из песен старается повторять строчки, выдергивает, не все подряд говорит, а что ему удобно. не сказала бы, что он очень активный, обычно и книжку может посидеть минут десять посмотреть со мной, в конструктор долго может сидеть играть даже самостоятельно |
Цитата:
а я все предметы в доме называю в цветах, игрушки в том числе, карандаши, когда рисуем, фломастеры. машины на улице вряд ли получится, они все разных оттенков |
Недавно стала более менее запоминать цвета, в саду их учат этому, запомнила хорошо красный и жёлтый. а вот с синим и зелёным беда
|
Стал определять основные цвета к 2-м годам (красный, синий,зеленый,желтый). Сейчас 2,3 и цветов больше уже определят ,добавились белый,черный,голубой,розовый.
Учили на машинках , но вначале это был единственный способ покормить ребенка:065:,поэтому каждый день 4 раза в день у нас в стульчике во время кормления был ритуал..."А эта машинка какого цвета, а найди красную машину,а покажи синюю машину". На игрушечных машинках,на книжках с машинками ,на наборе маленьких шоколадок с машинками,на журнале с машинками. "Тачки" у нас любимые,так спрашивали по книжке "А какого цвета Макквин,а какого цвета Док" . Потом на улице спрашивали какого цвета машина стоит или едет какого цвета машина. Но у нас сын на машинах помешан,цифры тоже на них учим,считаем машины. На кубиках,шариках и прочем вообще цвета отказывался показывать,неинтересно были. а на любимых машинах всегда готов |
год и семь. изучаем четыре цвета. иногда путаем. называем только два: каки и сиий (догадайтесь какие)
|
шарики в сухом бассейне правильно дает, а вот сами цвета не называет. Вообще, вроде ж к 3м годам различают обычно?
|
Нам год и 5. Показывает только желтый и красный цвета. Для нашего возраста не парюсь, и это нормально. Но вот комиссию для сада проходили - там сказали, что "должна знать больше цветов" :010: А я считаю, никому ничего не должна...
|
Моя показывает 4 цвета, красный, желтый, синий и зеленый. Четко называет только три. Красный ей пока не выговорить:love:
|
У моего в год было три цвета: кася, сися и дрянь (красный синий и оранжевый), сейчас и не скажу, но у нас сестричка рисует, она ему объясняет, а с ее объяснений он как-то все мгновенно улавливает. Сколько Славена знала - не помню уже :(
|
Цитата:
|
На дальтонизм делают определенный тест. Выглядет он так: на листе бумаги рисунок из горошин одного цвета, а внутри рисунок из горошин другогоцвета, нужно увидеть этот рисунок. Дальтоник не увидит. Но, помимо такого нарушеня, когда люди не различают красный и зеленый, есть еще куча других, например, человек видит все черно-белое.
В вашем случае, кмк, речь не о нарушениях цветовосприятия, а просто о том, что ребенок путает цвета. Только и всего. |
А тесты на дальтонизм, если я правильно помню, с четырех только делают... Или нет?
|
Цитата:
Думаю, раньше просто смысла нет. Ребенок должен не просто контактировать, он должен понимать, что от него хотят, иначе все впустую. |
Нам 1г 3мес, цвета скорее всего не определяет( не пойму точно, скорее случайно несколько раз показывал то, что просила). А вот формы различает точно.
|
Цитата:
Эти тесты действительно детям сложно проходить. Помню в школе, классе в 9 наверное проходили их. Там не только с точками картинки, но и например какая-нить известная картина: на одном листе преобладают красные цвета, а на другом эта же картина, только красный цвет менее выражен (например заменен на темно-розовый или более оранжевый) Так вот человек с нормальным восприятие цвета увидит разницу. Человек с нарушениями - увидит только часть или вообще не увидит разницы. Или увидит разницу в другом, что для обычного глаза не бросается "в глаза". Зависит от вида заболевания. Еще картинки с кружочками - там на самом деле не 2 цвета, а бывает 3 и более. Каждым цветом кружочками сделаны цифры. Для обычного зрения и в зависимости от заболевания или его отсутствия человек видит разные цифры.... Ну и много других тестов. Когда у меня муж поступал в мед вуз - прошел все, кроме этого теста. хотя учил наизусть все картинки :)) но они оказались в разном порядке и не справился. ПыСы: чтоб ничего плохого не подумали: Муж не собирался стать хирургом или подобным врачом. Он психиатром или психотерапевтом хотел быть. Т.е. цвета особо ему различать не надо было. |
Автор, у меня дети тоже не хотят различать цвета, точнее называть их. Если прошу отобрать, например, детали мозаики одного цвета - они могут это сделать, из чего я делаю вывод, что они их различают, но вот запоминать названия не хотят.
Конечно, меня это расстраивает, но в принципе пока им это по жизни никак не мешает. Ещё у нас задержка развития речи, может, с этим связано. А может, они просто не понимают, зачем им это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы наверно в 3 все цвета и оттенки стали знать,но мы как то и не занимались цветами.
|
Цитата:
|
цвета все знает. долго не мог произнести коричневый, знал, но сказать не мог, не запоминал, с 2 лет все. проконсультируйтесь с окулистом
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:04. |