Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Документы для поступления в 1-й класс (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3808515)

Natka 18.02.2011 16:56

Документы для поступления в 1-й класс

Добрый день.

Девушки, а есть у кого-нибудь список необходимых документов для записи ребенка в 1-й класс, а то чего-то я поздно спохватилась... :008:

rubus_arctica 18.02.2011 17:03

справка с места постоянной регистрации (Ф9)
копия св-ва о рождении
копия документов, подтверждающих гражданство
мед.карта
в некоторых школах ещё просят ксерокопии паспортов родителей или лиц, представляющих интересы ребёнка

nathalie 18.02.2011 17:12

еще документ, подтверждающийваше проживание именно в этом микрорайоне - справка из поликлиники, можно и Ф9 если вы по прописке проживаете, справка из ЖЭКа,ТСЖ итд

Natka 18.02.2011 17:32

Спасибо.

Natalick 18.02.2011 17:52

Форма 9 действительна только месяц?
То есть брать ее можно не раньше начала марта?

rubus_arctica 18.02.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Natalick (Сообщение 56700987)
Форма 9 действительна только месяц?
То есть брать ее можно не раньше начала марта?

её можно брать вообще недели за 2 до подачи документов

Апрельское солнце 18.02.2011 18:02

Форма 9 действительна месяц.

nelson8080 18.02.2011 18:49

Девушки, подскажите, где-то читала, что медкарту можно принести уже ближе к 1-му сентября, это так?

rubus_arctica 18.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от nelson8080 (Сообщение 56704442)
Девушки, подскажите, где-то читала, что медкарту можно принести уже ближе к 1-му сентября, это так?

это надо с администрацией школы договариваться

Вика и Влада 18.02.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от rubus_arctica (Сообщение 56697285)
копия св-ва о рождении
мед.карта
в некоторых школах ещё просят ксерокопии паспортов родителей или лиц, представляющих интересы ребёнка

В нашей школе к этому списку : сертификат о прививках и заполнить заявление. На счет подтверждения гражданство не написано было.

Дочуркина мама 18.02.2011 23:09

Медкарту необходимо сдать вместе со всеми документами, по ней потом будет работать медсестра школы. К мед карте обязательно надо приложить сертификат о прививках, копии св-ва о рождении и мед полиса.

taboka 18.02.2011 23:23

Мед. карту можно донести по договоренности с мед. сестрой школы. А на подачу заявления в большенстве школ годиться и просто справка о возможности обучения!

Dana Nuova 18.02.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от rubus_arctica (Сообщение 56697285)
копия св-ва о рождении
мед.карта

Ф9 на данный момент выдается с красной печатью ФМС, как и регистрация, так что над ее сроком действия можно еще подумать.
Гражданство с 2004 года вроде как малышам получать не надо.

nelson8080 19.02.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от taboka (Сообщение 56721474)
Мед. карту можно донести по договоренности с мед. сестрой школы. А на подачу заявления в большенстве школ годиться и просто справка о возможности обучения!

Подскажите пожалуйста, эту справку можно взять в поликлинике?
У меня сын в другом городе сейчас в садик дохаживает и со всеми документами приедет только ближе к лету, конечно, хотелось бы записать его в школу в апреле месяце.
Девочки, может, кто еще сталкивался с такой ситуацией?

Natalick 19.02.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Dana Nuova (Сообщение 56722578)
Ф9 на данный момент выдается с красной печатью ФМС, как и регистрация, так что над ее сроком действия можно еще подумать.

Почему? Если официально срок действия Ф9 - месяц. Я планирую брать Ф9 в начале марта.

taboka 19.02.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от nelson8080 (Сообщение 56738442)
Подскажите пожалуйста, эту справку можно взять в поликлинике?
У меня сын в другом городе сейчас в садик дохаживает и со всеми документами приедет только ближе к лету, конечно, хотелось бы записать его в школу в апреле месяце.
Девочки, может, кто еще сталкивался с такой ситуацией?

Вы подойдите в школу которую выбрали к директору или к завучу. И они вам подскажут как быть! Справку я знаю берут в садике ,но это касается тех кто в Питере ходит в сад.....по поводу Вас затрудняюсь.....
Но знаю точно что так делают т.к. знакомая так делала и устроила в ооочень хорошую школу сына. Так что стало быть подавала доки в апреле,там много человек на место...

nelson8080 19.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от taboka (Сообщение 56740642)
Вы подойдите в школу которую выбрали к директору или к завучу. И они вам подскажут как быть! Справку я знаю берут в садике ,но это касается тех кто в Питере ходит в сад.....по поводу Вас затрудняюсь.....
Но знаю точно что так делают т.к. знакомая так делала и устроила в ооочень хорошую школу сына. Так что стало быть подавала доки в апреле,там много человек на место...

ВоЛе 19.02.2011 14:12

Цитата:

Вчера получала ф9- без всякой красной печати дали..

шапокляк76 19.02.2011 14:31

Цитата:

Никакой печати красной не ставят.
Цитата:

Сообщение от ВоЛе (Сообщение 56744707)
Вчера получала ф9- без всякой красной печати дали..

+1

Dana Nuova 21.02.2011 14:28

Я говорю не про форму 9, которую вы берете на себя, а свидетельство о регистрации по месту жительства на ребенка. Аааа, посмотрела это форма 8, нам ее выдали, когда я пришла брать ф9 на ребенка.
ПС прописаны в Питере

toa 21.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от taboka (Сообщение 56721474)

Объясните пожалуйста а кокой справке идет речь? Просто на собрании в школе говорили, что к 1 апреля обязательно должна быть оформленная карта:008: И еще вопрос, имеет значение где пройдены врачи, в поликлинике или частном мед. центре?

taboka 21.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от toa (Сообщение 56857877)
Объясните пожалуйста а кокой справке идет речь? Просто на собрании в школе говорили, что к 1 апреля обязательно должна быть оформленная карта:008: И еще вопрос, имеет значение где пройдены врачи, в поликлинике или частном мед. центре?

1.Справка берется в мед.кабинете в саду ,после прохождения уже всех врачей и сдачи всех анализов ,но вот бывает такое что из за какой то мелочи карту из сада не отдают т.к. завед.поликлиникой не подписывает.........и дают вам справку что ребёнок может учиться в школе и т.п. карту выдадут такого то числа.......всё! Вы со всеми доками и с этой справкой идёте первого апреля и всё!!!! НО если в школу большой ажиотаж и большой руки у Вас там нет,то могут быть проблемы с попаданием!!
2.Где пройдены врачи не имеет никакой разницы, НО любая карта должна быть подписана у завед.районной поликлиники!! (Если школа не частная конЭчно же.....:008:)

toa 21.02.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от taboka (Сообщение 56858475)
1.Справка берется в мед.кабинете в саду ,после прохождения уже всех врачей и сдачи всех анализов ,но вот бывает такое что из за какой то мелочи карту из сада не отдают т.к. завед.поликлиникой не подписывает.........и дают вам справку что ребёнок может учиться в школе и т.п. карту выдадут такого то числа.......всё! Вы со всеми доками и с этой справкой идёте первого апреля и всё!!!! НО если в школу большой ажиотаж и большой руки у Вас там нет,то могут быть проблемы с попаданием!!
2.Где пройдены врачи не имеет никакой разницы, НО любая карта должна быть подписана у завед.районной поликлиники!! (Если школа не частная конЭчно же.....:008:)

Спасибо, про справку поняла :flower:
А я вроде где то видела, что если карта оформлена в мед.центре (они там все и заверяют), то соответственно нигде ее больше заверять не надо. Получается что нет? :008: Это точно?

Ir4a 21.02.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от nelson8080 (Сообщение 56704442)

Мед.карту можно в большинстве школ донести после 1-го апреля. До 1-го апреля и в садиках, как правило, не успевают ее оформить. Но 1-го сентября - это перебор. Только если в школе недобор :)).
Без мед.карты не издадут приказ о зачислении ребенка в школу. Это - единственный документ, который Вы не можете продублировать для подачи в другую школу.

Mама Сладкой Малины 21.02.2011 18:42

Цитата:

и что это за документы такие о гражданстве?

Дисота 21.02.2011 18:51

А как же многие подают документы в разные школы? С медкарты можно снимать копию?:005:

kunya-tarakina 21.02.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Mама Сладкой Малины (Сообщение 56861844)

Раньше клеели такие бумажки на обратную сторону свидетельства о рождении.

скромняга 21.02.2011 19:35

Только что ходила брать форму 9, спросила про вкладыш о гражданстве. Мне сказали, что не надо, пусть не выдумывают.
Из врачей пропечатанных в карте, наша участковая сказала, что дерматолог не нужен, а логопед или педагог-психолог на выбор. Гинеколог не нужен, так как в нашей поликлинике его нет.

taboka 21.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от toa (Сообщение 56858977)
Спасибо, про справку поняла :flower:
А я вроде где то видела, что если карта оформлена в мед.центре (они там все и заверяют), то соответственно нигде ее больше заверять не надо. Получается что нет? :008: Это точно?

ну если Вы идёте в гос.школу то без подписи от завед.поликлиники у Вас карту не примут!!!!:ded: Ну во всяком случае когда я делала аналогичную в сад то не приняли а гоняли меня в поликлинику ....,и в нашей школе то же любая !!! карта ,НО подписанная у заведующей.
Цитата:

Сообщение от Mама Сладкой Малины (Сообщение 56861844)

ну у нас вкладыш о гражданстве есть :008: никуда не приклеенная ,а просто бумажка отдельная......
Цитата:

Сообщение от Дисота (Сообщение 56862333)
А как же многие подают документы в разные школы? С медкарты можно снимать копию?:005:

делают несколько разных карт!!!! т.е. проходите врача и просите его написать писульку в несколько карт :))

Mама Сладкой Малины 21.02.2011 19:36

Отсюда:
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokument...e-dind-66.html
УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Свидетельство о рождении детей, рожденных после 01.07.2002 года, может удостоверять наличие гражданства РФ по рождению и не требует проставление отметки, подтверждающей наличие гражданства РФ, при наличии в нем следующих сведений:

*о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка (когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителя имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка);
*о гражданстве РФ одного из родителей ребенка (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
*о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ).

С 06.02.2007 года территориальными пунктами отделов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (в прошлом паспортными столами отделов милиции) прекращена выдача вкладышей в свидетельство о рождении.

наши первоклашки родились явно после 01.07.2002

Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.