![]()  | 

Документы для поступления в 1-й класс 

Добрый день. 
	Девушки, а есть у кого-нибудь список необходимых документов для записи ребенка в 1-й класс, а то чего-то я поздно спохватилась... :008:  | 

справка  с места постоянной регистрации (Ф9) 
	копия св-ва о рождении копия документов, подтверждающих гражданство мед.карта в некоторых школах ещё просят ксерокопии паспортов родителей или лиц, представляющих интересы ребёнка  | 

еще документ, подтверждающийваше проживание именно в этом микрорайоне - справка из поликлиники, можно и Ф9 если вы по прописке проживаете, справка из ЖЭКа,ТСЖ итд 
	 | 

Спасибо. 
	 | 

Форма 9 действительна только месяц? 
	То есть брать ее можно не раньше начала марта?  | 

Цитата: 

| 

Форма 9 действительна месяц. 
	 | 

Девушки, подскажите, где-то читала, что медкарту можно принести уже ближе к 1-му сентября, это так? 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Медкарту необходимо сдать вместе со всеми документами, по ней потом будет работать медсестра школы. К мед карте обязательно надо приложить сертификат о прививках, копии св-ва о рождении и мед полиса. 
	 | 

Мед. карту можно донести по договоренности с мед. сестрой школы. А на подачу заявления в большенстве школ годиться и просто справка о возможности обучения! 
	 | 

Цитата: 

Гражданство с 2004 года вроде как малышам получать не надо.  | 

Цитата: 

У меня сын в другом городе сейчас в садик дохаживает и со всеми документами приедет только ближе к лету, конечно, хотелось бы записать его в школу в апреле месяце. Девочки, может, кто еще сталкивался с такой ситуацией?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Но знаю точно что так делают т.к. знакомая так делала и устроила в ооочень хорошую школу сына. Так что стало быть подавала доки в апреле,там много человек на место...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Я говорю не про форму 9, которую вы берете на себя, а свидетельство о регистрации по месту жительства на ребенка. Аааа, посмотрела это форма 8, нам ее выдали, когда я пришла брать ф9 на ребенка. 
	ПС прописаны в Питере  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

2.Где пройдены врачи не имеет никакой разницы, НО любая карта должна быть подписана у завед.районной поликлиники!! (Если школа не частная конЭчно же.....:008:)  | 

Цитата: 

А я вроде где то видела, что если карта оформлена в мед.центре (они там все и заверяют), то соответственно нигде ее больше заверять не надо. Получается что нет? :008: Это точно?  | 

Цитата: 

Без мед.карты не издадут приказ о зачислении ребенка в школу. Это - единственный документ, который Вы не можете продублировать для подачи в другую школу.  | 

Цитата: 

| 

А как же многие подают документы в разные школы? С медкарты можно снимать копию?:005: 
	 | 

Цитата: 

| 

Только что ходила брать форму 9, спросила про вкладыш о гражданстве. Мне сказали, что не надо, пусть не выдумывают. 
	Из врачей пропечатанных в карте, наша участковая сказала, что дерматолог не нужен, а логопед или педагог-психолог на выбор. Гинеколог не нужен, так как в нашей поликлинике его нет.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Отсюда: 
	http://www.ufms.spb.ru/desc/dokument...e-dind-66.html УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Свидетельство о рождении детей, рожденных после 01.07.2002 года, может удостоверять наличие гражданства РФ по рождению и не требует проставление отметки, подтверждающей наличие гражданства РФ, при наличии в нем следующих сведений: *о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка (когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителя имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка); *о гражданстве РФ одного из родителей ребенка (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); *о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ). С 06.02.2007 года территориальными пунктами отделов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (в прошлом паспортными столами отделов милиции) прекращена выдача вкладышей в свидетельство о рождении. наши первоклашки родились явно после 01.07.2002  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |