Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ - 2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3859650)

Медуза Горгона 03.03.2011 21:23

КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ - 2011
 
Этот топик для тех,
кто любит побаловать себя и домашних
колбасно-сосисочными изделиями
собственного производства!


http://s2.rimg.info/46588db0b140403b...76381a9759.gif

Для этого вам нужна оболочка, кишка, чрева...
Называйте как хотите.Выглядит это так:

http://www.forum.littleone.ru/attach...5&d=1269531294

ОПТОВЫХ ЗАКУПОК на нее нет, но если столько метров вам не надо,
кампанию на покупку ищите на последних страничках этой темки
ЗДЕСЬ


Купить ее можно

Цитата:

1.Черная речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.
Продают натуральную колбасную оболочку оптом и физ. лицам. Правда минимальное количество - 1 пучок (91,5 метра) тел: 327-59-90.(91,5 м) стоить будет примерно 1400-1500 руб. Легко делится, т.к. кусочки разной длину, примерно до 15 метров. Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.
Если есть обрезь, то она примерно по 700р за пучок. Куски примерно по 1,5-2 метра. Обрезь бывает не всегда — её надо бронировать заранее.
Как показывает практика в пучке бывает больше-меньше. Посему лучше ее взвесить и делить по весу.
Мне советовали чуть посушить ее (если влажновата) около суток и потом хранить в холодильнике.
Хранить в холодильнике можно до 2 лет, она засолена. Отмачивать по мере надобности и использовать.

Цитата:

2.На Парнасе http://www.agrotrend.ru/
Телефон 9329398, сначало нужно звонить и с ними договариваться когда лучше заехать и забрать, а адрес: 3-й Верхний переулок, д.15, офис 111, 150 партии от 10 метров.
Свиные, говяжьи и бараньи чрева. Различная расфасовка. Очищенная. Соленая, подвяленая. Производство Германии. Евростандарт. Все гигиенические сертификаты Цена - до 15 рублей за метр. При закупках от 90 метров - скидки, от 3 пучков и более - доставка бесплатно.Забирать лучше по вторникам и четвергам.



Для того, чтобы успешно использовать оболочку для набивки и дальнейшей термической обработке колбас, рекомендуется соблюдать следующие правила:
1.После того, как вы взяли кусочек, необходимо смыть с нее все видимые кристаллики соли под проточной водой.
2.Положить теплуюводу (20-25 градусов). Продолжительность замачивания 10-30 мин (не дольше 45 мин).
3.Надевать оболочку на цевку с небольшим количеством теплой воды, чтобы она легко скользила. Можно капнуть растительного масла.
http://s42.radikal.ru/i095/1103/7a/556610089b4f.jpg
4.Во избежание размокания и разрушения поверхностного слоя оболочки, не рекомендуется нарушать временной и температурный режим, указанный предыдущих пунктах:
-температура воды 20-25 грдусов,
-продожительность замачивания 10-30 мин.
Если по каким-либо причинам вынуждены прекратить работу, то размоченную череву вынуть из воды и хорошенькко просолить, не жалея соли, затем дать стечь и просолить вторично.


Для приготовления фарша есть множество решеток для мясорубок.
Мои вот: 1 для фарша пельменно-котлетного 2. для фарша сосисочно-сардельного.
3. для .... еще не испытывала. 4 . Для колбас и купат (но не сыровяленных - там надо резать руками)

http://s52.radikal.ru/i135/1103/37/b0c7bb2c5f74.jpg

Для набивки фарша вам понадобиться насадка для мясорубки
http://www.forum.littleone.ru/attach...1&d=1270038258

Если у вас такой нет, можно смастерить самим. http://s013.radikal.ru/i324/1102/ac/e80ec8dafb0d.jpg


Когда вы набили оболочку мясом надо уложить колбасу по кругу, проколоть иголкой, положить в дуршлаг и обдать кипятком (чтобы не лопнула оболочка в процессе жарки), можно жарить на сковороде или в духовке.

Колбасы с просторов интернета:



http://forum.say7.info/topic13853.html

http://www.kolbasiy.ru/recept.php

http://www.idilbay.ru/kol.php

http://stalic.livejournal.com/297456.html

http://supercook.ru/ukraina/ukraina-15.html

http://supercook.ru/zz410-4.html

http://blogs.********/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html

http://kovbasahomemade.blogspot.com/...post_6552.html

http://lubany-b.livejournal.com/tag/Мясные%20закуски

http://kelbasa.com.ua/

Если вы не хотите, или нет возможности использовать натуральную оболочку, то вполне можете взять пищевую пленку.
Существует два вида пищевых плёнок: поливинилхлоридные (ПВХ) и полиэтиленовые (ПЭ)
Не все виды пищевой пленки можно варить в кипящей воде, будьте внимательны!
Часть ПП производят из полиэтилена низкой плотности с температурой плавления
от 100 градусов - практически температура кипения воды.
Так что если на упаковке вашего рулончика нет надписи вроде "изготовлено
из полиэтилена высокой плотности" или "пригодно для использования при
температуре свыше 100 градусов", лучше не рисковать.
Есть пищевые пленки из ПВХ, они выдерживают 150 градусов и больше .
Есть рукав для запекания - выдерживает от 200 градусов.

Медуза Горгона 03.03.2011 21:23

Наши колбаски:
Люда-сан очень подробно,часть1 и часть2))
Жакет фото
Kunoichi фото1, фото2.
мама Дана фото
S&V фото
Vikva фото
zhenja фото
any-kalina фото 1, фото 2.
Nimfa78 фото
МГ фото
ЗараZа Колбаски картофельные рецепт и фото
kliora фото и рецепт
Anna26 фото
anv фото
Фотина Мюнхенские белые колбаски рецепт


Сыровяленки
Nimfa78 рецепт фото 1, фото 2, фото 3 фото 4
МГ фото

Сосиски:
Хюльдра Фото
Nimfa78 в пищевой пленке
Фотинa Сливочные куриные сардельки

М.Г. Бастурма

Медуза Горгона 03.03.2011 21:23

Еще на всякий случай.

Медуза Горгона 03.03.2011 21:24

И еще 2 ;)

Тимошкина 03.03.2011 21:37

:019:

Света, чтобы делать сардельки не обязательно иметь черева...можно и в пищевой пленке их формировать:fifa:
Делала и молочные куриные, и молочные свиные...Очень вкусно)))
Обещаю, в следующий раз фото процесса выложить:113:

Mischal 03.03.2011 21:38

супер!!! какая мега-полезная темка!!! Спасибо!

IrenaV 03.03.2011 21:56

Ждем новых рецептиков!

Фотинa 03.03.2011 21:57

А здесь будут Мюнхенские белые колбаски :)

Рецепт, конечно, далеко не аутентичный, но вкусно. Собирала в общую кучу все, что нашал на просторах русскоязычного инета, под названием "мюнхенские", "баварские" или "белые" колбаски.
Итого:

- свиная шейка - 600г
- свиная грудинка, довольно жирная (не нашла чистого сала) - 400 г
Вообще мясо в "оригинале" идет - 350 свинина, 350 телятина, 300 - сало. Или 700 свинина, 300 - сало. Сала не было, поэтому в моем варианте шея с грудинкой.
- 300 мл сливок 22%
- 200 мл воды
- 1 ст.ложка крахмала
- 30 г соли
- 0,5 ч.л. белого перца
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки (50-60 г)
- сок и цедра 1 лимона (у меня - 60 г концентрированного сока).

Измельчить мясо в комбайне, добавить все остальное и взбить до состояния мусса.
Петрушку отдельно порубить блендером почти в кашу, и добавить в фарш.
Количество воды регулировать - мусс должен быть пышным, воздушным, не плотным (т.е. 200-250, сколько фарш примет).
Я делала в этот раз на мясорубке. 5-кратного измельчения не хватило, муж был не в восторге от консистенции. По-моему, и так вкусно, но на комбайне, конечно, вообще супер.

Наполнить кишки, разделить на колбаски 12-15 см. Варить 20-30 минут на грани кипения. По желанию, можно потом обжарить слегка.

Подавать со сладкой горчицей. :)

Фото сейчас нет, не делала. Но имеется часть в замороженном виде. Как только приготовлю - сделаю фото, добавлю.

Медуза Горгона 03.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 57463995)
:019:

Света, чтобы делать сардельки не обязательно иметь черева...можно и в пищевой пленке их формировать:fifa:

Я знаю, и в том топике выкладывали. Я потом допишу. Столько времени сразу нету на оформление :)) Ну и если выложите по-этапно, то :113: и вас посчитаем :))

natamasa 04.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 57463995)
:019:

Света, чтобы делать сардельки не обязательно иметь черева...можно и в пищевой пленке их формировать:fifa:
Делала и молочные куриные, и молочные свиные...Очень вкусно)))
Обещаю, в следующий раз фото процесса выложить:113:

Очень буду ждать.:support:
Не понимаю, как в пищевой пленке формировать.

Жена_Вовы_Коровкина 04.03.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от natamasa (Сообщение 57476610)
Очень буду ждать.:support:
Не понимаю, как в пищевой пленке формировать.

я и не знала, что и так можно, поэтому всё откладывала идею приготовить домашнюю колбаску...
ждем рецепт ;)

Фотинa 04.03.2011 10:00

Где можно купить насадки-решетки для мясорубок? У меня только стандартные (№1, и № 2, кажется). Интересуют №№ 3 и 4 особенно. :) Надо учиться делать колбасы.

Медуза Горгона 04.03.2011 13:07

А там на фотке видно, что 1 и 2 это родные от японской мясорубки. А вторые две они к нашим старым,
и так как на них выемки, а не штырьки...они входят но не цепляются, я их просто прижимаю шайбой.
Хвататет, не прокручивается. Покупала на смоленщине у белорусов... Бывают и у нас во всяких подвальчиках.
Но вот как раз 4 - у нас пока негде не встречала. Надо ОЗ организовывать:))

Alla_Niki 04.03.2011 14:01

Спасибо за топик! Как раз выпросила у родственников из деревни кишки, лежат в морозилке, ждут своего часа. Боязно как-то в первый раз.

Вжик 04.03.2011 14:13

Я с Вами! Купила в январе кишки. Счастью нет предела (особенно у мужа :) ). У нас уже давно нет дома покупной колбасы, раньше обходились бужениной, а теперь раздолье... .
Пока научилась делать самый простой рецепт (просто два вида мяса + сало). На очереди все остальное.
Принимайте в свои ряды!

Вжик 04.03.2011 14:14

Вспомнила еще про вариант, который я делала, это печенка (куриная фаршем)+сердечки (крупно порезать). Тоже очень вкусно! На ливерную похожа.

IrenaV 04.03.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Вжик (Сообщение 57499649)
Вспомнила еще про вариант, который я делала, это печенка (куриная фаршем)+сердечки (крупно порезать). Тоже очень вкусно! На ливерную похожа.

Варили ее или запекали?

Вжик 05.03.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от IrenaV (Сообщение 57523492)
Варили ее или запекали?

И варила, и жарила :). Отварила около 30-40 мин, затем обжаривала до золотистой корочки.

Anna26 05.03.2011 11:28

Муж вчера мяса купил, сказал на выходных будем колбасу делать :)) Это для него подвиг, он вообще ничего не умеет, даже яйца варить :005:.

Света, большое спасибо за создание топика
:flower:

solveig 05.03.2011 12:59

ООООООООО!!!!!!!!!!!!
Я к вам :)). БМ был из Прибалтики, у них там это дело очень распространено, делал всегда всё сам, я на подхвате. Насколько лет назад подарили мясорубку со специальной насадкой. Долго искала хоть какую-то инфу, где кишки купить.
Щасссссссссс разберусь с ентим делом :))....

Tatsianic 05.03.2011 13:27

Классная темка!!!

IrenaV 05.03.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Anna26 (Сообщение 57552208)
Муж вчера мяса купил, сказал на выходных будем колбасу делать :))

Мяско лучше с вечера замариновать, чесночком и специями!

Собака на сене 05.03.2011 18:54

Красотища-вкуснотища :))

Anna26 05.03.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от IrenaV (Сообщение 57575937)
Мяско лучше с вечера замариновать, чесночком и специями!

Спасибо за совет, :flower: обязательно так и сделаем. Мы еще чайники в колбасном деле, будем пробовать все рецепты. :))

Likhanchik 06.03.2011 16:18

И я к вам хочу, почти готова начать эксперимент, но нет пока насадок с дырками №3,4, буду искать и не представляю как с нашего южного-юга добраться за оболочкой на север (буду думать)

Anna26 06.03.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 57617754)
И я к вам хочу, почти готова начать эксперимент, но нет пока насадок с дырками №3,4, буду искать и не представляю как с нашего южного-юга добраться за оболочкой на север (буду думать)

А мы без этих насадок обходимся. А оболочку к метро доставляют от 90 м бесплатно, можно скооперироваться с кем нибудь.

Вжик 06.03.2011 21:29

А я вот совсем не почувствовала разницы, когда фарш настаивается, а когда сразу колбаса делается. Так что делаю сразу и не заморачиваюсь.

kind 07.03.2011 22:44

подпишусь

Persik 07.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Anna26 (Сообщение 57625578)
А мы без этих насадок обходимся. А оболочку к метро доставляют от 90 м бесплатно, можно скооперироваться с кем нибудь.

Это где такая доставка?

Anna26 08.03.2011 08:23

Все в п.1.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena