![]() |
А на сколько сильно вы устаете за день?
Ребенку 1.2.Целый день с ребенком одна. Муж уходит в 6 утра, возвращается в 21-00. В последнее время замечаю что стала особенно сильно уставать за день. Ребенок познает мир, соответственно везде залезает, все открывает, разбрасывает кругом. Целый день только и занимаешься что ходишь согнутой и пытаешься хоть чуть-чуть навести в доме порядок. Плюс ко всему моя принцесса стала частенько падать, то с дивана, то со стула, ни на минуту нельзя оставить. Играть самостоятельно совсем не любим, лучше посидим у мамы на руках, или попрыгаем на ней... В общем к вечеру я зверею! А как сильно за день Вы устаете?
|
У меня был такой период, когда жутко уставала - как раз примерно в вашем возрасте! а где-то в 1,3 как второе дыхание открылось :)) и с каждым днем с дочкой все интереснее и интереснее!!!! :)
Держитесь!! |
Цитата:
|
Никак сильно не устаю. Ну, по-крайней мере, не большем, чем уставала, когда работала. При том, что и гуляю обязательно 2 раза в день минимум часа полтора, и ребенок у меня шилопоп редкостный.
|
после 2 лет дочери уставать перестала, ибо дитё стало разумнее и взрослее, а диалог конструктивнее
|
" и это тоже пройдет..."
|
Цитата:
это про меня тоже)) совсем недавно заметила, что к состоянию материнства и домохозяйки стала относиться как к работе - и стало гораздо легче. |
устаю средне. В принципе, раньше уставала так же. Сейчас доча больше самостоятельна, но иногда устаю даже больше, особенно на прогулке. Раньше в коляску посадила - и вперёд, а сейчас надо лазить по сугробам и т.п.
На порядок я уже плюнула, раз в неделю убираю. На бардак в детской тоже закрваю глаза и убираю, когда есть желание или когда там уже не пройти :) Если бы я ещё до полночи в инете не сидела, то уставала бы меньше и высыпалась бы :)) |
Устаю, но не то, чтобы очень...Уборку делаю, когда дочка спит, то есть-2 раза в день, постоянно подбирать за ней разбросанные игрухи-вообще очуметь можно.
Готовлю где-то через день. Стиралка и посудомойка тоже весьма облегчают быт. В принципе, наверно, устаю не сильнее, чем когда работала. |
Сильно уставала в период с 8 до 11 ребенкиных месяцев. Она начала ходить, от нее вообще невозможно было отвернуться, не то что отойти... Сейчас 1,5 года - намного проще, даже с учетом того, что я работаю еще. Устаю в те дни, когда много работы + поездок по городу + беготни с ребенком. Но это просто чисто физически слегка выматывает.
Зато ребенок уже самостоятельный. Утром встает сама, а я могу поваляться еще полчаса. Играть может и сама, можно ей какое-нибудь задание дать, гулять тоже проще - можно спокойно до магазина дойти, на обед-ужин что-нибудь купить, не надо за собой коляску таскать. Если работы мало или выходной, то все дела можно делать вместе с ребенком, а в ее дневной сон завалиться и тоже поспать. Тогда вообще к вечеру бодряк:-) |
я совсем не устаю, сын очень самостоятельный - играет дома в основном сам с собой, прибираться помогает - игрухи убирает в ящик
|
раньше уставала еще сильнее)))0
|
Не устаю, но правда я работаю и с ребенком только вечером общаюсь - очень здорово.......
|
Цитата:
|
Я очень устаю, так как доча гиперактивная. Я одна, папа до поздна на работе! Теперь я заставляю себя поспать днем с ребенком (спит 1 час днем), потом встаю и силы вновь прибывают, начинаю опять делами заниматься. Советую!!!!
|
Цитата:
я не устаю вовсе. я кайфую, сидеть дома с детем - это гораздо лучше, чем на работу ходить :001: |
Цитата:
Да я бы, наверное, чаще забивала на бардак если бы квартирка была по-больше, а то ведь в нашей однушке не пройти из-за игрушек. Муж сегодня ночью чуть не убился из-за них:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывают разные дни. Когда сама чувствую себя не важно, тогда тяжеловато проходит день.
А так, всего вокруг столько интересного, что всегда есть чем занять ребёнка :) |
Цитата:
|
По разному, зависит от многих факторов, в том числе от моего самочувствия, бывает, что совсем не устаю, бывает с ног валюсь и поднимаю себя исключительно усилием воли, а как начнешь что-то делать, потом вроде и в ритм входишь рабочий..... Всегда подбадриваю себя тем, что пойдя на работу у меня не будет столько времени на общение с ребенком и это надо ценить....А еще заметила, что периоды "усталости" совпадают с периодом взросления ребенка- начинает что-то делать по-другому(например, научилась с табуретки прыгать)- начинаю уставать, как только это входит в обыденность, то и усталость проходит. Лично мне очень помогают прогулки. Только не побег поликлиника-развивалка- магазин-рынок-дом, а именно прогулки, когда никуда не спешишь, я и по сугробам лазаю с удовольствием и с горки катаюсь - чувствую после них себя как заново родившийся, а еще укладывая ребенка спать всегда засыпаю с ней, но по неизвестной мне причине сплю ровно 15 минут(правда ничего не воспринимаю в это время, муж пробовал меня будить- не вышло) - засекала- тоже помогает, встаешь вроде отдохнувшей.
|
Цитата:
|
Тоже целыми днями с ребенком одна, муж весь в работе.
В вашем возрасте тоже такое было, в туалет (пардон) не когда с ходить бывало. Потом полегче стало, а сейчас нам 2 года с небольшим, так вообще сказка. Наберитесь терпения, скоро будет легко. |
физически не сильно, а морально зачастую - хоть на стенку лезь, а иногда ничего. Заметила, что после "отдыха" еще трудней, тут 2 дня в принципе дома не была-родители приезжали, так еще тяжелей было с ребенком опять один на один оставаться целыми днями
|
Цитата:
|
Я вот раньше тоже думала, что устаю, но то как я устаю сейчас, когда у меня стало ДВОЕ деток, просто ужос))) Могу посоветовать вам обязательно гулять- на прогулке не так устаешь, нежели целый день с ребенком в квартире, и обязательно спать днем, когда спит малыш!
|
уже давно забила на попытки уборки при бодрствующих детях-сизифов труд
все предметы на которые можно встать и куда нибудь залезть что-нибудь свистнуть запретное или не дай бог упасть -вне зоны досягаемости,по ящикам у нас можно лазать,играют дочки вместе-я только контролирую процесс и направляю энергию в нужное русло вот и выходит что уставать особо не получается |
Могу посоветовать вам обязательно гулять- на прогулке не так устаешь, нежели целый день с ребенком в квартире, и обязательно спать днем, когда спит малыш![/QUOTE]
да да! Сон вместе в обед(когда получается) и размеренная прогула после--спасают! :)) Нам год и три)) Начало самого гиперактивного периода)) Научился пододвигать стулья к столам и залазить на них и еще--начало какго-то периода истерик НА ВСЕ что не дают (вот ЭТО выматывает конкретно, это ново для нас) В очередной раз буду на выходных обходить квариру на предмет "что бы еще убрать повыше" Я устаю, но терпимо уже)) Привыкла + поднаторела в анимации-отвлечении от "объекта желания" + уже нет такого фанатизма-перфекциионизма в уборке-развивалках-упорядочении всего +дите временами очень вменяемо:)) устаю, когда пара-тройка дней одинаковы--вот ДЕНЬ СУРКА в любом проявлении, не обязательно в декрете---меня убивает:)))) а сына- в основном радует:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |