![]() |
"я леплю из пластилина" (с)... получается фигово... :-)))
Расскажите мне, девы, а что вообще можно сделать с ребенком из пластилина? В смысле, как им вообще (пластилином этим) играть? Ребенку год и семь.
Купили мы с ребенком детской пластилин, 4 баночки разного цвета. Достали сегодня одну, решили чего-нибудь слепить... Ага, счас... Талантом скульптора-то меня, видать, природа жестоко обделила. Ничего кроме косоглазого колобка у меня не получилось (ну ладно, насчет косоглазия - это ребенок виноват, она колобку глаза делала). Еще какая-то ерунда типа кривой миски получилась. Ребенку, естественно, ничего показать не могу, так что в итоге она просто пальцами мнет этот шарик пластилиновый - и все. Посмотрели мультик - решили по свежим следам, так сказать, слепить удава... Слепили и свернули его клубочком. Сидим, любуемся... Приходит папа и спрашивает: "Что это у вас тут за синяя какашка на столе?" Ну как вот жить творческому человеку в такой обстановке, а? :-) А если серьезно - что у вас получается из пластилина? С чего начать с ребенком? |
Начните рисовать пластилином. Очень просто и понятно. Например тут
|
А мы его мнём,катаем шарики,эти же шарики плющим,колбаски катаем, иногда если ребенок в творческом настрое рисуем карандашом базу так сказать,ну например дерево,и на него лепим яблоки :) глаза человечкам!а так еще всячески его съесть пытаемся:) а я в свое время в саду котов лепила,птичек, вазы:)и как только получалось,не знаю :)
|
Не корите себя))) У меня высшее художественное, а дальше корявых птичек я не иду))) То ли пластилин дурацкий, то ли руки кривые))) Дочка в год обожала пластилин, по 40 минут могла лепить. Ближе к двум слепила колобка - с глаками, носом и ртом, обозначила его как Колобка, показала на нем сделанные глаза и тп. И все. С тех пор - не лепит. Отчего? не знаю.Теперь у нас другие развелечения.
|
Начали с того, что раскраски пластилиновыми кусочками украшали - судя по ссылки это и было рисование...Брали комочки и ее пальчиком нажимала и размазывала-потом она сама стала комочки отрывать и размазывать, потом катали колобки и колбаски, не ради высокой идеи, а просто чтоб покатать, чтоб ладошками почувствовала как он мягким становится и как форму меняет, одновременно акцентировала на этом внимание. Потом из колбаски скатали улитку, уже вместе, просто по кольцу скрутили, а хвостик приплюснули(это личико) и разделили на две части(рожки). А вообще я заметила, что фантазия у детей лучше нашей, я часто леплю различных уродов :001:(типа кошка или птичка, но назвать их так можно с большой натяжкой), но почему-то эти странные на мой взгляд создания ребенок воспринимает отлично и потом еще часами с ними играет, пока они в комок бесформенный не превратятся, а потом еще и папе взахлеб рассказывает, что мама сделала кошку...Мы сначала вместе разогреваем пластилин в руках, потом мнем и катаем, потом она отдает мне кусочек с заказом-кого слепить, я привлекаю ее, то тут помять, то тут подержать, прижать, потом предлагаю покормить это существо, а дальше она как правило начинает сама игру
|
мы купили специальные формочки для пластилина. делаешь лепешку ( это легко может сделать ребенок) а потом выдавливаешь картинку. лишнее убираешь и усе. потом можно украшать - глазки, ротик и т.д. у нас животные.
|
А моя доча зайцев любит до умопомрачения. Леплю... Кривые, косые...Но ей так нравится, чувствую себя просто великим скульптором-лепилой:046:
|
Учимся лепить из пластилина: Начальный уровень
http://kinozal.tv/details.php?id=607950 |
Цитата:
у человечка есть кровать,стол,машинки ездят..собака живет..итд. http://s010.radikal.ru/i311/1103/99/96388b570c27.jpg |
Цитата:
|
У меня тоже была такая проблема . Я купила книжку Рони Орен Секреты пластилина . Это просто супер !!!! Там все показано по этапно как лепить , главное что лепить , а то с фантазией бедновато. Покупала в Детях
|
Цитата:
:)):)):))сама лепить не умею, как и рисовать (и как многое другое), но хочется Вас поддержать! не прекращайте попыток! талант - он может и проснуться:)) видели бы Вы, какую какашку слепил НАШ папа на развивалках с дочкой.. да не просто к, а с глазками и РТОМ! оказалось, что тоже змея.. так что Вы не переживайте, змеи - они такие... неоднозначные |
Для начала купили серию "это может ваш малыш 1-2 года" от мозаики-синтез (пластилиновые прятки, и пластилиновый снежок). Там на спец. картинках надо делать пласт. точечки, пятнышки и хвостики. есть инструкции для взрослых.
Дальше стали украшать пласт. шариками бутылки от шампуня, и втыкать в пластилин зубочистки, пуговички, макарошки и тд. Сейчас уже катаем колбаски, скручиваем их в колечки, делаем домики из дер. палочек и пластилина. До полноценной лепки фигурок я думаю дойдет не очень скоро, ведь ребенку еще надо узнать, что такое форма, части целого и тд. P.S. от массы для лепки и покупного теста мы отказались. покупаем восковой пластилин "пчелка" |
интересно
|
Цитата:
|
Меня хватило на "зайчика". Я сперва сомневалась, что это зайчик, но доча увидела и сказала "ой, какой заинька!" :065:
Еще лепила звездочки и сердечки доче. Ну и всякие "колобки" конечно =) |
Ну вот примерно такое:
http://vkontakte.ru/id9615549#/album9615549_122924952 ребенок дополняет. Еще мы придумали красивую фишку: берем два оргстекла размером где-то 10х15 (у нас в строительном магазине можно вырезать), лепим на одном картинку, бусинками и бисером украшаем, потом сверху - прилепляем второе стекло. Картинка не мажется и выглядит очень эффектно, можно такое дарить. Серия "Это может Ваш малыш" у нас обычно на завтрак - я завтракаю, малыш лепит шарики в книжку. Любим лепить машины - ребенок лепит колеса и "серединки" к ним. Недавно стали лепить животных: Бычок-соломенный-бочок с ножками из трубочек для сока, ежик с иголками из зубочисток и т.д. Можно разыгрывать знакомые сказки. Пластелин очень хорошо развивает фантазию, потому что изменчив. |
Ах да, забыла. Еще купили в икеа формочки для печений и из раскатанного (мною) пластилина вырезаем фигурки. делаем глазки, стекой выдавливаем узоры.
видела в продаже такие формочки для пластилина, но цена мне показалась не адекватной |
Вот еще чудесная книжка http://www.labirint.ru/books/219978/...E8%EB%E8%ED%E0
Моя подруга, которая стучала себя пяткой в грудь с воплем "У меня руки растут из филейной части тела" и т.п., теперь отлично лепит вместе с ребенком :) |
Цитата:
|
Мы купили тесто для лепки, в одтельных коробочках,4 цвета.
Дочка сама достает его и отрывает маленькими кусочками и складывает обратно в коробку:))За этим занятием может около 30 минут провести,очень затягивает.Оно еще такое тянущееся,как жвачка когда теплое)) |
Мы купили тесто разных цветов, "лепим" вместе. Я раскатываю тесто в колбаски, а сын их ножичком из набора разрезает или просто делаю лепешки, а ребенок в них формочками узорчики выдавливает. Пока к большему не стремлюсь, нам сейчас 1,4г, будем лепку потихонечку осваивать. Рисование карандашами пошустрее идет)))
|
Столько ссылок полезных, спасибо девочки:flower:
У меня кстати тоже есть масса для лепки 4 баночки 1+, она не лепится к бумаге, и отдельные части не склеить из нее, только что-то монолитное. Я купила тарелок одноразовых и ножик пласстмассовый у меня был из набора с обычным пластилином, вот у меня теперь готовит из этой массы, куски отрывает в тарелки накладывает, режет их. Минут 40 точно может этим делом заниматься. Пластилиновый снежок тоже в почете, но там только обычный пластилин. Из обычного поделок пока не делаем, только колбаски да шарики, а нам уже 2, 2. Ссылочки вечером поизучаю, тоже может чего лепить начнем, а то у меня тоже чего то с фантазией и руками не очень |
Выходит мы одни отрываем кусочек и убегаем:016:, пока мама не поймала быстро жрямкаем его:019:. Пробовала соленое тесто, настолько соленое, что аж язык сводит:001:(спецом лизнула), а сын ест.....
Или дать поесть это или еще подождать:073:?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пластилин он конечно, тоже иногда запихивает в рот, но видимого удовольствие это ему не приносит. |
Цитата:
вот же гурманы:065: |
Цитата:
менее вкусный вообще а-ля совдеповский пластилин, жирный, темных цветов и воняющий дешевой технической смазкой:ded: |
Девочки, спасибо всем большое!!! Книжки для лепки - это просто фантастика, никогда бы не додумалась такое искать:-))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |